Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#31676 2024-01-11 19:11:08

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Ну это твоё мнение. Я считаю, что пиздец как не повезло. В оформлении русских сказок она смотрелась бы лучше. Гарри Поттеру её стиль очень бы подошёл. Но не БН, блин.
И что не так с чиби?

Анон, представь СЛ кудрявой девой с зелеными глазами, которая вместо канонных мягких улыбок постоянно держит морду кирпичом. На заднике обложки 1 тома - М!Бифлифов, где ШЦС Черноводу по пояс и тоже анатомией девочка, хотя подразумевается вроде парнем, и чиби-арты внутри текста где-нибудь рядом с флэшбэками СЛ про заточение в гробу. И все это нарисовано очень криво, потому что издательство гнало со сроками. Это тебе точно понравится больше того, что у нас есть?

#31677 2024-01-11 19:12:27

Анон

Анон пишет:

всё.

а, ну вкусовщина, понятно.
Курносые дрищи от антейку, конечно, лучше.

#31678 2024-01-11 19:13:48

Анон

Анон пишет:

Анон, представь СЛ кудрявой девой с зелеными глазами

зачем мне что-то представлять, если мы уже вместо красивых СЛ и ХЧ имеем невзрачных персонажей русских быличек?

#31679 2024-01-11 19:19:33

Анон

Анон пишет:

Не могу сказать, что мне какой-то из них прям нравится :dontknow: В чб больше драматизма и он больше подходит тексту, это да. Но хотелось бы и красивого, и по теме.

в том и дело, анон, что у нас есть прекрасные артеры, которые могут драматично и с высокой детализацией, но выбрали то, что выбрали

Арты Антейку, которые сегодня анон выше приносил, на мой вкус, просто офигительные, атмосферные и в самое сердечко, но это все арты с общим планом и бытовыми сценками. Они вот прям да, классные. А где нужна драма и фигуры/портреты на первом плане, уже, увы, не выходят(

арты антейку, хорошо смотрелись бы отдельным бонусом
это стиль для детских иллюстраций, с прямым фокусом, условной детализацией задних планов

тут кто-то навяливал ее русским сказкам и гарри поттеру, вообще не согласен
русским сказкам не хватает хороших иллюстраций с мрачной рисовкой (ну это для эстетов или коллекционного издания сборников Афанасьева), а ГП в современных реалиях это прямо кондовый реализм, ему бы тоже чутка ребрендинга

Вот скажи, анон, положа руку на сердце, в отрыве от твоей любви к творчеству этого артера, ты когда читал книгу ты вот это представлял себе?

Скрытый текст

#31680 2024-01-11 19:19:39

Анон

Анон пишет:

Курносые дрищи от антейку, конечно, лучше.

да.  :yeah:

#31681 2024-01-11 19:22:04

Анон

Опять русские былины только потому, что стиль Антейку очень отдаленно похож на стиль аж целого одного Билибина, жившего далеко не в древней руси и не только по былинам рисовавшего :facepalm:

#31682 2024-01-11 19:28:00

Анон

Мне стиль антейку вообще больше напоминает азиатскую живопись
типа

Скрытый текст

просто более стилизованную чуть мультяшнее

#31683 2024-01-11 19:28:47

Анон

Анон пишет:

Опять русские былины только потому, что стиль Антейку очень отдаленно похож на стиль аж целого одного Билибина, жившего далеко не в древней руси и не только по былинам рисовавшего :facepalm:

сука! да не похож ваш антейку на Билибина! в каком месте он на него похож? чем? он и отдаленно не тянет на Билибина. Там ничего общего.
Вот Билибин:

Скрытый текст

вот Билибин:

Скрытый текст

А вот антейку:

Скрытый текст

#31684 2024-01-11 19:28:51

Анон

антейку хороша если не стилем, то хотя бы композицией, постановкой изображения и пропорциями. это у нее хотя бы есть, в отличие от любимых многими художников с "проработанными артами" у которых пропорции пляшут, да перспектива не ночевала
имхо
в техническом плане она норм, как и в чувстве (или, скорее знании) цвета. получше многих. что касается стиля - это вкусовщина

#31685 2024-01-11 19:30:39

Анон

Анон пишет:

Мне стиль антейку вообще больше напоминает азиатскую живопись
типа

Скрытый текст

просто более стилизованную чуть мультяшнее

У них корни одни. Билибин тоже растет из азиатской живописи, только из японской. Антейку использует некоторые приемы оттуда, вероятно да, для попытки в стилизацию.

#31686 2024-01-11 19:31:31

Анон

Анон пишет:

от любимых многими художников с "проработанными артами" у которых пропорции пляшут

Я согласен про цвет и композу, но у Антейку кринж тоже в артах случается, как на том арте где СЛ держут, а у него рукав даже не помялся и стоит как труба.

#31687 2024-01-11 19:33:40

Анон

Анон пишет:

антейку хороша если не стилем, то хотя бы композицией, постановкой изображения и пропорциями. это у нее хотя бы есть, в отличие от любимых многими художников с "проработанными артами" у которых пропорции пляшут, да перспектива не ночевала

тут я соглашусь. У неё классный стиль (хоть лично мне он и не по вкусу), и насчёт пропорций и перспективы - да, лучше той же Приваловой.
Но вот иллюстрации Приваловой к китайской новелле мне нравятся, а антейку - ни капли. Ну некрасивые у неё получаются люди.

#31688 2024-01-11 19:35:00

Анон

Анон пишет:

то хотя бы композицией, постановкой изображения и пропорциями

ты прям комбо выбил, анон
композиции и постановка у нее бедные, она не может ничего, кроме статики
пропорции стилизованные, что вероятно работает на стиль, который не предполагает сложных перспективных искажений
это не у нее пропорции хорошие, это ее стиль подогнан под то, что умеет артер, вот и все
в этом плане тут можно только аплодировать - автор юзает свои сильные стороны, и правильно делает
вопросы не к этим фанартам, вопросы к редакции, как они допускают гнать халтуру

#31689 2024-01-11 19:36:23

Анон

Анон пишет:

сука! да не похож ваш антейку на Билибина! в каком месте он на него похож?

Спроси тех, кто орет, что арты один в один как в русских сказках из их детства. Ничего кроме артов Билибина они пока не показали.
Хотя сходство конечно оооочень условное.

#31690 2024-01-11 19:40:51

Анон

Анон пишет:

Спроси тех, кто орет, что арты один в один как в русских сказках из их детства. Ничего кроме артов Билибина они пока не показали.
Хотя сходство конечно оооочень условное.

Ну я понимаю, что они имеют в виду. Больше всего арты антейку похожи на советскую пост-сталинскую анимацию. Помните мультфильм Золушка? Ну вот.

#31691 2024-01-11 20:02:16

Анон

Анон пишет:

сука! да не похож ваш антейку на Билибина! в каком месте он на него похож? чем?

Контурная графика с однотонной заливкой, приглушёнными цветами и мягкими линиями. Они же одинаковые, Наташ!

#31692 2024-01-11 20:04:51

Анон

Превью с СЛ и ЦУ

Скрытый текст

#31693 2024-01-11 20:05:53

Анон

Анон пишет:

Контурная графика с однотонной заливкой, приглушёнными цветами и мягкими линиями. Они же одинаковые, Наташ!

:facepalm:

#31694 2024-01-11 20:09:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень содержательно, ага. Но вообще да, представь себе, анон, они и правда похожи для обычного зрителя. Не знаю уж, как там со стороны знатоков живописи.

#31695 2024-01-11 20:31:15

Анон

Анон пишет:

Очень содержательно, ага. Но вообще да, представь себе, анон, они и правда похожи для обычного зрителя. Не знаю уж, как там со стороны знатоков живописи.

Анон, а ты все, что с приглушенными тонами и контурингом нарекаешь Билибином? Серьезно? Тебе действительно нужно объяснять в чем тут разница?
У Билибина нет стилизации формы, есть только стилизация изображения. Его работы крайне достоверны с точки зрения анатомии. Он великолепно выстраивает перспективу в своих иллюстрациях.
Антейку практически не добавляет перспективу в свои рисунки. Ее персонажи стилизованы и формой и изображением. Это очень сильно облегчает задачу ее как иллюстратора и абсолютно ломает восприятие книги.
Обрати внимание даже на манеру изображать волосы. У Билибина в его иллюстрации "Черный Всадник" на шлеме у Ночи украшение ввиде хвоста. Посмотри, как он ложится по форме. А теперь посмотри на иллюстрацию Антейку: они висят как белье на веревке. Они не ложатся по форме, не стекают по плечам, они как правило живут своей жизнью. Артер либо не понимает свою же выстроенную форму, либо намеренно уводит рисунок в детскость.

Далее, что касается цвета. Черный, серый, красный и белый. Вот четыре кита на которых лежат арты к Небожителям.
Что тут ты видишь похожее из всего многообразия оттенков, которые использует Билибин?
И все они гармоничные и везде при разном освещении. Они яркие там, где требуется и приглушенные там, где нужно.
И ничего из этого не выбивается из его композиции.

Антейку гоняет одну и ту же палитру на этом проекте. Сложно в ней ошибиться, знаешь ли. Что касается других проектов артера, я ничего о них не знаю и судить не могу. Мне просто не интересно ее творчество, извини, но я не хочу делать подробный анализ ее рисунков вне этой темы.

Если бы редакция нашла иллюстратора, который приблизился бы к Билибину хоть отдаленно, то это действительно было бы шикарно.

#31696 2024-01-11 20:33:17

Анон

Анон пишет:

намеренно уводит рисунок в детскость.

Собственно, все, что надо знать об иллюстраторе Антейку.
И да, анону тоже не нравится, он быстрее пролистывал пока читал.

#31697 2024-01-11 20:43:17

Анон

Анон пишет:

Превью с СЛ и ЦУ

ЦУ  :yeah:

#31698 2024-01-11 20:48:45

Анон

Копипаста из соседнего треда:

Аноны, вырываюсь с двух ног после просмотра второго сезона небожижи. Вопрос такой: я так понимаю, я один такой извращенец, который окончательно и бесповоротно влюблен в Ци Жуна, но вдруг есть единомышленники и у них есть ссылки на фики с этой змеюкой?
Если кто-то рекнет, анон будет сильно благодарен. Пейринг вообще не важен.

#31699 2024-01-11 20:58:51

Анон

Анон с разбором, ты не в ту сторону копаешь. Вопрос же не в том, похож ли стиль Антейку один в один на другого конкретного художника - конечно же нет!
Просто иллюстрации к БН часто хейтят за то, что стилем они якобы сделаны под русские-народные сказки и былины, а не под Китай. А почему? А потому что критики смутно помнят книжки с картинками из детства, и там было что-то похожее. Железная логика же!

#31700 2024-01-11 21:01:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, вырываюсь с двух ног после просмотра второго сезона небожижи. Вопрос такой: я так понимаю, я один такой извращенец, который окончательно и бесповоротно влюблен в Ци Жуна, но вдруг есть единомышленники и у них есть ссылки на фики с этой змеюкой?
Если кто-то рекнет, анон будет сильно благодарен. Пейринг вообще не важен.

Где, где были все эти запросы до великого исхода авторов с фикбука, ведь сейчас фиг что порекаешь :sadcat: Но я понимаю, что тогда второго сезона еще не было и такого интереса к ЦЖ тоже.
Я читал миди по ЦЖ и ЛЦЦ, который очень мне нравился, но сейчас прошерстил весь фикбук, и его нет, явно автор его тоже снес. На АО3 тоже не могу найти. Теперь тут только методом тыка что-то пробовать читать зайдет-не зайдет.

Отредактировано (2024-01-11 21:01:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума