Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#31626 2024-01-11 12:11:19

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, вот тут все смотри, тут и караоке-версии есть

"Автор ограничил доступ к плейлисту".
С впн или без - не имеет значения. Комп, телефон, разные провайдеры - везде одно и то же.

Плейлист из закрытой группы, поэтому и не пускает, нужно подать заявку

#31627 2024-01-11 12:13:32

Анон

Меня бесит выбор иллюстратора для русского издания Небожителей.
Последней каплей был скан двух иллюстраций с развязкой арки Черных Вод первый русский, второй иностранный:

Скрытый текст

Какого хрена? Кто в редакции принимал решение, о том, чтобы принять предложенную артером версию в печать? Кто этот человек, который сидел и такой: ммм... это один из самых драматичных моментов книги, это потусторонний подводный черный замок, где бродят психически-нездоровые люди и вершится месть одного из главных демонов, там отрывают голову брата на глазах у измученного физически и психически Ветерка, поэтому конечно же мы примем эту иллюстрацию, где все выглядят вот так
да, именно с такой композицией и с выражением лица, которое как бы говорит "ммм... грустненько, хочется выпить лавандового раффа" (да, даже затылок ШЦС так говорит, как бы намекая) — это же идеально, черт возьми!

Какого хрена? Просто. Какого хрена?! Кто был ответственный за выбор этого иллюстратора? Кто вообще решил, что подобный стиль, который подходит для иллюстрации детских книг, можно вхерачить в новеллу для более взрослой аудитории с расчлененкой, каннибализмом, суицидом, отрыванием голов и прочими занятными описаниями?

Какого хрена? В России перевелись художники? Или редакция решила залезть в твиттер и просто пошарить по известным именам, а когда увидел этого артера, такие: "Вот наш Гитлер!"

Блядь, как подгорает! В иных фанартах больше экспрессии и драмы, чем вот в этом рисунке.

Хорошо, ок, вы хотели именно этого автора, за каким-то хуем именно для этой книги. Но почему бы тогда не обговорить какие моменты изображать? Доверили бы артеру гнать милоту, которой изобилует книга — да слова бы никто не сказал. Но почему такие пиздецовые моменты гонят в том же стиле?

И нет, я не говорю, что в таком стиле нельзя сделать что-то мрачное. Можно. Но артер этого не умеет. Или ему было просто похуй.

Мне интересно одно: почему похуй редакции?

Убожество. Просто пиздец.

#31628 2024-01-11 12:18:54

Анон

Я с первого взгляда даже не понял, что на первом арте голова оторвана  :lol:

#31629 2024-01-11 12:20:29

Анон

Анон пишет:

Я с первого взгляда даже не понял, что на первом арте голова оторвана  :lol:

Ши Уду тоже хочет лавандового раффа, а оторванная голова просто небольшое недоразумение.

#31630 2024-01-11 12:28:41

Анон

Анон пишет:

Мне нравится стиль этой художницы и я еще до выпуска книг сохранил несколько ее артов себе
она хорошо работает в спокойных сценах, ну как пример

Скрытый текст

Разве это не ахуительно? ИМХО, годнота
НО
я полностью согласен с тем, что она не может в мрачный драматизм, при том что в этом стиле можно его реализовать,  просто художница делает это по-своему и получается плохо. Не те лица, эмоции. Поэтому я соглашусь с тем, что арты в книге очень неудачно подобраны.
(но в моем случае роляет то, что в книге цензура, для меня этот минус еще более значимый)
Мне, кстати, и англоарты не нравятся, они ну..женерик почерукушки, ничего особенного, но драматизм лучше передан, это да.

Отредактировано (2024-01-11 12:29:41)

#31631 2024-01-11 12:30:58

Анон

Анон пишет:

А ты только начал печатные книги читать?
Мы про арты в издании тут уже активно срались пару лет назад, когда стало известно про печатное издание и художника, полыхало сильно.

#31632 2024-01-11 12:37:03

Анон

Анон пишет:

Последней каплей был скан двух иллюстраций с развязкой арки Черных Вод

Мне нравится артер, но эта иллюстрация действительно никакая. В ней нет ни нужных эмоций ни накала(

#31633 2024-01-11 12:45:21

Анон

Анон пишет:

она хорошо работает в спокойных сценах

Об этом было написано в посте
Это не мой кусок торта, и я равнодушно отношусь к подобному стилю, но он в своем сегменте приятный и не плох
Но кто придумал херануть его туда, где требуется экспрессия и/или саспенс?
Уровень художника это открытки и "добрые иллюстрации". Рисовал бы Циина с лягушками и прочую милоту, там такого полно. Хотя и тут у издателя были бы проблемы: полистал бы потенциальный покупатель книгу и такой: "кьяя! какая милота! тут, наверное, детская и добрая история в стиле Миядзаки, полная приключений и юмора", открывает книгу, а там: каннибализм, отрывание голов и прочие радости китае-фд.

Проблема этого артера в том, что он не подходит для иллюстрации этой книги. Абсолютно. Совершенно. Просто - нет.

Подцензурной стала часть, где поднимается тема БЛ, остальное никто не цензурировал: ни каннибализм, ни массовые убийства, ни суицид. Так что не вижу тут никакого оправдания выбору этого артера (хотя получить в ее исполнении НЦ-17 сцены секса было бы еще кринжовее, "хотя я видел всякое" (с))

Прекрасная работа редакции, ящетаю. Просто офигительная. Надеюсь ответственному выписали за это премию (нет).

#31634 2024-01-11 12:46:49

Анон

Анон пишет:

вот это зарево

Скрытый текст

#31635 2024-01-11 12:50:28

Анон

Анон пишет:

получить в ее исполнении НЦ-17 сцены секса было бы еще кринжовее

так там и нет секса в кадре

#31636 2024-01-11 12:50:58

Анон

Анон пишет:

остальное никто не цензурировал: ни каннибализм,

теперь мне интересно, кто там каннибал - Черновод?)

#31637 2024-01-11 12:51:50

Анон

Анон пишет:

недодали фарфоровых бисененов

причем тут бисенены, ты вообще пост анона читал? :facepalm:
Недодали нормальных эмоций и настроения, фарфоровые бисенены могут быть точно так же криво реализованы с деревянными лицами.

#31638 2024-01-11 12:52:05

Анон

Анон пишет:

Прекрасная работа редакции,

С текстом так особенно. Хейчу их за отсебятину :angry_mob:

#31639 2024-01-11 12:52:25

Анон

Анон пишет:

кто там каннибал - Черновод?

эээ ЦЖ

#31640 2024-01-11 12:53:10

Анон

Анон пишет:

теперь мне интересно, кто там каннибал - Черновод?)

ЦЖ!

#31641 2024-01-11 12:55:06

Анон

Анон пишет:

Проблема этого артера в том, что он не подходит для иллюстрации этой книги. Абсолютно. Совершенно. Просто - нет

это твое мнение, анон, но это не значит, что иллюстратор не подходит
я считаю, что антейку и ее стиль подходит для БН, потому что БН имеет в основном сказочное повествование, вот и иллюстрации соответствующие. мягкие цвета, контуры, как что-то старинное  :please:
имхо треш-контента про который ты так говоришь в БН не так много. это не мрачный реализм или тёмное фэнтези

#31642 2024-01-11 12:55:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты только начал печатные книги читать?
Мы про арты в издании тут уже активно срались пару лет назад, когда стало известно про печатное издание и художника, полыхало сильно.

Я вообще не собираюсь читать или покупать печатные издания: во-первых, зачем мне покупать цензурированную версию, когда весь текст прекрасно перевели, во-вторых, да, мне не нравился выбор артера еще тогда, но тогда мне было похрен и даже жаль артера, потому что я помню, как кто-то бегал и писал непосредственно ей гадости (или что-то подобное).
Мне было плевать, потому что можно варьировать сюжеты для иллюстраций и я видел только стиль, но за ними просто не следил, хотя и видел сканы (не разглядывая). Меня выбесила конкретно эта иллюстрация в сравнении с более драматичной, хотя и не слишком профессиональной, но даже она лучше, чем этот детский стиль.
Этот провал полностью на совести редакции. Нужно уметь подбирать художника. Были же у них глаза?

#31643 2024-01-11 12:56:15

Анон

Анон пишет:

теперь мне интересно, кто там каннибал - Черновод?

Ну вообще-то Ци Жун =D

Мне тоже не нравится именно эта иллюстрация (и очень видно, что после пары томов артер устала). Но от такого зарева у меня подгорает ещё больше и англоиллюстратора я бы не хотела. Хотя арт с головой ей удался, чёуж.

#31644 2024-01-11 12:59:31

Анон

Анон пишет:

это твое мнение, анон, но это не значит, что иллюстратор не подходит
я считаю, что антейку и ее стиль подходит для БН, потому что БН имеет в основном сказочное повествование, вот и иллюстрации соответствующие. мягкие цвета, контуры, как что-то старинное  :please:
имхо треш-контента про который ты так говоришь в БН не так много. это не мрачный реализм или тёмное фэнтези

Это твое мнение. Я вижу там драматический сюжет со смертью, болезнями и катаклизмами в масштабах стран, которые припорошены милотой и сказочностью сверху.
Ты можешь сколько угодно восхищаться антейку, но редакции надо было хотя бы следить за тем, что артер рисует. Должны же были быть эскизы! Почему их так слепо принимали?

#31645 2024-01-11 13:00:15

Анон

Анон пишет:

Этот провал полностью на совести редакции. Нужно уметь подбирать художника. Были же у них глаза?

Там было примерно так по моим представлениям - издатели увидели, что популярный художник с действительно большим количеством подписчиков заинтересовался книгой и рисует по ней, вот и решили взять его. Может еще решили выделиться, что будет стиль не как у всех, а особый.

#31646 2024-01-11 13:02:14

Анон

Мне нравится что в ру изданиях цветные иллюстрации, за это им большой респект (за остальное нет).
Заебали однообразные чб картинки в англоверсиях. И ладно бы там  проработка была выше, так нет, нихуя.

#31647 2024-01-11 13:02:53

Анон

Анон пишет:

Ты можешь сколько угодно восхищаться антейку, но редакции надо было хотя бы следить за тем, что артер рисует.

может они тоже восхищены и им тоже нравится?)
о вкусах не спорят

#31648 2024-01-11 13:03:37

Анон

Анон пишет:

Заебали однообразные чб картинки в англоверсиях. И ладно бы там  проработка была выше, так нет, нихуя.

+++
у меня так горит с иллюстраций в англ издании просто несите миксер  :NOOO:

#31649 2024-01-11 13:09:36

Анон

В Системе причём нормальный артер. И тоже цветные иллюстрации.

Анон пишет:

она хорошо работает в спокойных сценах, ну как пример

Ты хорошие привёл примеры. Где панорамы, где куча деталек, пейзаж — ей удаётся. Но только она рисует лица — я смотрю на эти носы крючком, и это пиздец.

#31650 2024-01-11 13:11:42

Анон

Анон пишет:

В Системе причём нормальный артер. И тоже цветные иллюстрации.

Один хуй тонна говноротых срачей вокруг ее артов
(сам я не видел много, главпейринг вроде ниче, а вот Мошани ну такое)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума