Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Анон пишет:аноны, я человек-говно и прошу о малом: есть ссылка на файлик с юнетовским переводом? не за себя прошу!
На флибусте искал? Там есть файлик, в котором все пять книг в юнетовском переводе + экстры
может анону фб2 надо, а там кажется фб2 только 1 том.
Отредактировано (2024-01-07 20:42:24)
В общем, у меня есть епаб и пдф
https://disk.yandex.ru/d/SQRhFtwks-roaA
БН юнеты пдф
https://disk.yandex.ru/i/QDdGBInX52biMA
БН юнеты епаб
Внимание! Файлы с экстрами, но без самой последней экстры, которая вышла к печатному изданию! Эту экстру ищите на сайте юнетов, там она есть
может анону фб2 надо, а там кажется фб2 только 1 том.
Это да, тот единый файл только в формате epub, а отдельные тома после первого в каком-то другом переводе идут (кажется)
Сто тысяч ништяков тебе, анон! Какие ништяки - выбирай сам!
https://disk.yandex.ru/d/SQRhFtwks-roaA
БН юнеты пдфhttps://disk.yandex.ru/i/QDdGBInX52biMA
БН юнеты епабВнимание! Файлы с экстрами, но без самой последней экстры, которая вышла к печатному изданию! Эту экстру ищите на сайте юнетов, там она есть
Спасибо тебе большое, анон!
Аноны, я только влетел в канон, не читал пока, аниме онли; не читаю пока тред, боюсь спойлеров.
Подскажите, плиз, вроде дата выхода последней серии 3 января — а на кинопоиске с субами оно только 17 января появится, у меня вопрос — им реально две недели на перевод одной серии надо, или где-то оно уже лежит? Англосубтитры меня вполне устроят, есличо))
Подскажите, плиз, вроде дата выхода последней серии 3 января — а на кинопоиске с субами оно только 17 января появится
Не, 3 января это последняя вышедшая везде, по всему миру. Соответственно, 17 по всему миру последняя серия сезона. Это не фансаб с отставанием, серии им дали заранее под перевод и озвучку.
Аноны, я только влетел в канон, не читал пока, аниме онли; не читаю пока тред, боюсь спойлеров.
Подскажите, плиз, вроде дата выхода последней серии 3 января — а на кинопоиске с субами оно только 17 января появится, у меня вопрос — им реально две недели на перевод одной серии надо, или где-то оно уже лежит? Англосубтитры меня вполне устроят, есличо))
Сабы от юнетов на Кинопоиск добавляют позже, но серия с озвучкой и с сабами от другой команды появляется день в день.
Не, 3 января это последняя вышедшая везде, по всему миру. Соответственно, 17 по всему миру последняя серия сезона.
А, понял, пасиба!!!
кстати, до меня тут доносились жалобы с реддита, что кранчи как будто бы без предупреждения перестали делать англодаб. мб какие-то прошаренные аноны в курсе, что случилось? меня вроде не настолько это волнует, чтобы прям прицельно идти устраивать расследование (а поверхностный гуглеж никаких официальных объявлений не выдает, только какие-то подозрительные статьи с каких-то подозрительных сайтов), но вроде и интересно, чо там за хуйня.
Спасибо за файлы, анон!
Аноны, извините, что так врываюсь, вопрос у меня ньюфажский.
Мы тут начали с аниме, понравилось, хотим почитать, причем в бумажном виде.
Сколько у новеллы томов? На озоне мне показывает шесть, еще на одном варианте - семь, гугл говорит, что их всего пять.
Сколько основных, сколько экстр?
причем в бумажном виде.
Я бы не советовал, там текст с цензурой.
мимо анон.
Я бы не советовал, там текст с цензурой
+1
Это ладно, у нас ознакомительный вариант. Зайдет - пойдем искать без цензуры, но сейчас бы понять, сколько всего книг)
Мы тут два ньюфага, китайцев не читавшие, так что цензуру обойдем сначала силой воображения, потом - гугла без цензуры. А глаза от электронных версий, увы, очень сильно страдают, поэтому пока ищем бумагу.
Отредактировано (2024-01-08 22:31:01)
Аноны, извините, что так врываюсь, вопрос у меня ньюфажский.
Все ок, анончик, все с чего-то начинали.
Сколько у новеллы томов? На озоне мне показывает шесть, еще на одном варианте - семь, гугл говорит, что их всего пять.
Сколько основных, сколько экстр?
Вообще томов в ориге пять, и в фан-переводе их тоже пять. Когда Комильфо решили издавать Небожителей у нас, то удобства ради решили разбить на шесть томов, итого в ру-печатке томов шесть. Про семь томов впервые слышу, что-то непонятное
Экстр 5 (одна из экстр в ориге и фан-переводе разбита на 4 главы) и плюс есть одна новая экстра, недавно вышедшая, которой не будет у нас в печатном варианте. Итого 6 экстр, можно сказать.
Посмотри чуть выше по треду, кидали ссылки на фан-перевод почти со всеми экстрами.
А еще у текста есть материковая версия, но на эту информацию тебе лучше пока просто забить
Отредактировано (2024-01-08 22:32:37)
Вообще томов в ориге пять, и в фан-переводе их тоже пять. Когда Комильфо решили издавать Небожителей у нас, то удобства ради решили разбить на шесть томов, итого в ру-печатке томов шесть. Про семь томов впервые слышу, что-то непонятное
Спасибо!
Семь томов нагуглил мой соньюфаг в Сербии, я не знаю, что у них продают. Мы просто созвонились, гуглили новеллу и орали, что пока мы их гуглим, тома размножаются почкованием, от пяти до семи.
Пять - это жить можно, с зарплатой пойду осваивать новые горизонты, потому как в аниме герои внезапно зашли нам на ура
Семь томов нагуглил мой соньюфаг в Сербии, я не знаю, что у них продают.
Тоже не знаю, не помню, чтобы БН выходило в Сербии, но возможно это англоиздание, где уже восемь томов.
Пять - это жить можно, с зарплатой пойду осваивать новые горизонты, потому как в аниме герои внезапно зашли нам на ура
Удачного освоения Про цензуру предупрежу, что первые три печатных тома без нее, а вот начиная с четвертого и до шестого она уже есть, так что имейте в виду на всякий случай.
Этот анон пересмотрел первый сезон дунхуа, начал пересматривать второй и прибежал сказать, какое же классное дунхуа и какой же клевый ШЦС
ща будет хот тейк, но я не понимаю, чего народ такого ужасного увидел в цензуре, чтобы активно отговаривать покупать бумажные книги из-за нее, когда в первых трех томах ее тупо нет, а в следующих двух (про последний пока не знаю точно) она на уровне "ну, мы не скажем прямо, что они тут целуются, но вы же все отлично понимаете"
типа я бы поняла, если б хуаляней цензурой разбили и каждому выдали по богоугодной жене, но по факту их даже не оплатонили, просто крохотным фиговым листочком сверху прикрыли.
Анон, посмотри в треде изданий новелл, там это много обсуждали
Анон, посмотри в треде изданий новелл, там это много обсуждали
что мне смотреть-то, я все эти обсуждения в режиме онлайн наблюдала. несколько коротеньких сцен (на достаточно увесистую книжку), в которых скромненько удалили слово "целоваться" (при том, что из контекста и так понятно, что происходит) - это ни разу не строгая цензура для страны, в которой ЛГБТ в самом прямом смысле на законодательном уровне запрещено как явление.
Я другой ньюфаг, который читает печатку в онгоинге, и ну как бы цензура это неудобно, там же не подсвечено, в каком месте гуглить, чтобы оригинальный вариант прочитать. Ну ладно на предыдущих томах издательство выкатило конкретные страницы, где вырезали что-то, я прочитал эти места в фанатском переводе, но с последним томом вроде не было такого перечня страниц, только про багиню (я последний том не получил еще).
И я хз, может в предыдущих томах тоже не все места подсветили, а как я узнаю-то. Я книжки покупаю, чтоб их читать, блин, а не перегугливать каждое подозрительное место.
Я тоже ньюфаг, который аниме-онли, я вот щас опасно близок к падению в книжки. Но я хочу без цензуры прям. Это мне искать фанатский перевод на русский, так? Или лучше на англ.?
ща будет хот тейк, но я не понимаю, чего народ такого ужасного увидел в цензуре
Если человеку норм такое - ничего, по смыслу много не потеряет, но вот лично я терпеть не могу цензуру. Ладно там, если автор решил что-то убрать т.к. оно ему показалось лишним или неудачным, совсем другое дело, когда издатель из-за гомофобных или пуританских законов вырезает куски. Да, пусть маленькие, не меняющие задумку особо, но все же. Я гомороманчики читаю потому, что хочу получить прикольную историю и подрочить на красивых мальчиков и их отношения, а у меня отбирают вкусные сцены с ними. Я бы хотел, чтоб меня о таких вещах предупреждали, дальше уже сам решу, где читать.