Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#31476 2024-01-04 17:20:35

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

вот это меня кстати резануло, потому что в романе я эту коротенькую ремарку про возобновление золотого пира расценила как символ того, что все новое - это хорошо забытое старое, история циклична, любая власть в итоге скатывается в гедонизм и погоню за роскошью, даже если начиналась она как протест против этого всего и т.д.

+++++++

#31477 2024-01-04 17:36:20

Анон

Анон пишет:

вот это меня кстати резануло, потому что в романе я эту коротенькую ремарку про возобновление золотого пира расценила как символ того, что все новое - это хорошо забытое старое, история циклична, любая власть в итоге скатывается в гедонизм и погоню за роскошью, даже если начиналась она как протест против этого всего и т.д.

Согласен с этим, анон. Не понимаю такое изменение, просто зачем.

Интересно, что раньше во виденных мной в китайских дунхуа и дорамах отбеливали обычно гг, а тут получается отбелили перса-мимокрока.

#31478 2024-01-04 17:54:52

Анон

Анон пишет:

а тут в дунхуа получается, что родители ЛЦЦ как будто не очень-то и хотели всех этих роскошных жестов, но РАДИ НАРОДА!!!1 (и не просто ради народа, а конкретно ради несчастных всеми принижаемых выходцев из сяньлэ).
вот вроде серьезным искажением сюжета это не назовешь, но в то же время как-то мне не нравится. как будто из родителей ЛЦЦ с их благими намерениями, но типичными монархическими слабостями, делают чуть ли не святош, которые никогда в своей жизни ничего хоть немного сомнительного с этической точки зрения не совершали.

Вообще как-то странно и необоснованно вышло, получается, одни правители просто демонстрируют какие они богатеи, а другие чуть ли не святые, даже пир ради людей устроили. Зато отец ЛЦЦ как только случилась резня, где участвовала кучка людей из Сяньлэ, приказал советнику убить всех-всех людей из Сяньлэ. Что-то тут не сходится с благотворительностью в их пользу и таким приказом. Эта тема с благотворительностью была лишней. И правильно ты написал, что тут именно параллель, что все возвращается на круги своя и суть не в династии или вожде, а в людях, сколько династий и правителей не меняй.

#31479 2024-01-04 18:00:49

Анон

Анон пишет:

слетевшего в край ХЧ, которого настолько прижало от безысходности

ДА :love: Вот это анон бы зачел. И никакого обиженного ЦЖ, а чтобы ЦЖ до/после ржал и издевался над неудачником, - все, как он может.

Отредактировано (2024-01-04 18:09:27)

#31480 2024-01-04 18:05:31

Анон

Анон пишет:

а другие чуть ли не святые, даже пир ради людей устроили.

И ради каких!
Это "пир ради золотых дел мастеров, которых надо поддерживать" очень смешно. Целый пир ради оптового заказа на золотые тарелки и чаши? Не растрата казённых средств на понты, а благотворительность, понимать надо :facepalm: И если бы принцу попались на глаза гончары, то королевская семья была бы убита во время пира глиномесов ста горшков.

#31481 2024-01-04 18:10:13

Анон

Анон пишет:

ДА  Вот это анон бы зачел. И никакого обиженного ЦЖ, а чтобы ЦЖ до/после ржал и издевался над неудачником, - все, как он может.

Представляю, насколько после такого у ХЧ усилилось бы " я не достоин трогать его высочество, я грязный"

#31482 2024-01-04 18:25:55

Анон

Анон пишет:

Зато отец ЛЦЦ как только случилась резня, где участвовала кучка людей из Сяньлэ, приказал советнику убить всех-всех людей из Сяньлэ. Что-то тут не сходится с благотворительностью в их пользу и таким приказом.

ну, конкретно этот момент я готова списать на аффект (у него все-таки предположительно любимую жену только что на глазах зарезали) и особенности менталитета (родовая ответственность, семья отвечает за грехи одного - только в масштабе народности, вот это вот все). тем более что тут сценаристы дунхуа подсуетились и дали ему сцену несколькими минутами ранее, где он прямым текстом проговаривает, мол, я слабый человек, если кто-то из сяньлэ причинит вред моей семье - всех поубиваю.

но да, есть ощущение, что образ персонажа несколько шаткий.

#31483 2024-01-04 18:45:50

Анон

Анон пишет:

ДА  Вот это анон бы зачел. И никакого обиженного ЦЖ, а чтобы ЦЖ до/после ржал и издевался над неудачником, - все, как он может.

+
Галяяяя  :lol:

#31484 2024-01-04 19:31:35

Анон

Благословение небожителей, 2 сезон, 10 серия. Начинаем в 19:35 по МСК.

https://caracal.club/room/HolyMo-0f2cb5

#31485 2024-01-04 19:41:47

Анон

Анон пишет:

А есть фики, где ХЧ ебет ЦЖ, а представляет СЛ?)

Я читала фик, где так делал Бай, причем емнип по дороге объяснял, что вот СЛ он бы пальцем не тронул, а у ЦЖ внешка та же, а нутро фигня, поэтому в самый раз пар выпустить. В конце он его развоплотил до огонька, огонек выбросил в каком-то сосуде и его нашел ХЧ, который почувствовал желание дикой мести Баю с примесью памяти про СЛ и решил, что это свой человек и будет союзничать.

#31486 2024-01-04 19:56:30

Анон

Аноны, а напомните, че там вообще с ЛЦЦ стало в новелле, я ваще не помню чем дело кончилось после того, как он свалил искать прах ЦЖ.

#31487 2024-01-04 20:14:13

Анон

Анон пишет:

Самая унылая серия, имхо, но понравился Яо князь Аньлэ. И Ци Жун красивый. А есть фики, где ХЧ ебет ЦЖ, а представляет СЛ?)

Я тоже подумал, что Анлэ вылитый Яо :lol:

#31488 2024-01-04 20:15:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А есть фики, где ХЧ ебет ЦЖ, а представляет СЛ?)

Я читала фик, где так делал Бай, причем емнип по дороге объяснял, что вот СЛ он бы пальцем не тронул, а у ЦЖ внешка та же, а нутро фигня, поэтому в самый раз пар выпустить. В конце он его развоплотил до огонька, огонек выбросил в каком-то сосуде и его нашел ХЧ, который почувствовал желание дикой мести Баю с примесью памяти про СЛ и решил, что это свой человек и будет союзничать.

Мне по описанию ЦЖ даже жалко стало, что странно

#31489 2024-01-04 20:35:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а напомните, че там вообще с ЛЦЦ стало в новелле, я ваще не помню чем дело кончилось после того, как он свалил искать прах ЦЖ.

искал-искал, не нашел, вернулся в небесную столицу как раз к разоблачению ЦУ, покатался на гигантском СЛ, помог ШЦС с его человеческим кругом, потом вместе с СЛ и ХЧ пошел искать ЦЖ, в которого во время битвы запустил файерболом ЦУ, они нашли гуцзы с огоньком-ЦЖ, СЛ довел ребенка до истерики и сбежал по своим главногеройским делам, а ЛЦЦ забрал гуцзы к себе и дал ему фонарик с остатками души ЦЖ.

#31490 2024-01-04 20:37:33

Анон

Кто хотел фик ХЧ/ЦЖ?
until you choke
На английском, миник.

#31491 2024-01-04 20:42:26

Анон

Анон пишет:

ЛЦЦ забрал гуцзы к себе и дал ему фонарик с остатками души ЦЖ

Еще не дошел до этого момента, но выглядит мило

#31492 2024-01-04 20:47:36

Анон

Анон пишет:

СЛ довел ребенка до истерики и сбежал по своим главногеройским делам

:lol:
Спасибо за подробное описание анончик)

#31493 2024-01-04 21:01:24

Анон

Анон пишет:

Еще не дошел до этого момента, но выглядит мило

Да, там вся сцена милая, начиная с признания ЦЖ о его величайшем достижении - наличии сына (а у СЛ такого нет!)  :lol:

#31494 2024-01-04 21:05:01

Анон

Анон пишет:

Да, там вся сцена милая, начиная с признания ЦЖ о его величайшем достижении - наличии сына (а у СЛ такого нет!)  :lol:

как намекнул ХЧ, пока нет

#31495 2024-01-04 21:07:48

Анон

Вот как удалось такому персонажу к себе расположить народ, ЦЖ ведь и правда дохуя кому нравится, и мне в том числе, при этом говноротый уебан людоед, невыносимый, гиперактивный, хуевый брат и, ну честно, хуевый ""отец"", всегда всем только подсирал. Сам не до конца понимаю, что в нем такое цепляет. МБ то, что он всегда остается верен себе несмотря ни на что  =D как бы его не взъебывали, он скажет то, что думает  ;D

#31496 2024-01-04 21:15:52

Анон

Анон пишет:

Да, там вся сцена милая, начиная с признания ЦЖ о его величайшем достижении - наличии сына

А ничего, что сын шел в довесок к телу?  :lol:

Отредактировано (2024-01-04 21:16:07)

#31497 2024-01-04 21:17:10

Анон

Анон пишет:

Вот как удалось такому персонажу к себе расположить народ

ключевое слово - "персонажу". как человек ЦЖ мб и говно, но как персонаж он очень доставляет своим умением разрядить обстановку и сбавить градус пафоса.

#31498 2024-01-04 21:18:15

Анон

Анон пишет:

Вот как удалось такому персонажу к себе расположить народ

Тоже задаюсь этим вопросом. Я не фанат ЦЖ и не понимаю такой реакции

#31499 2024-01-04 21:23:21

Анон

Для меня ЦЖ и ХС где-то на одном уровне, но за первым интереснее наблюдать, второй скучноват

#31500 2024-01-04 21:40:18

Анон

люблю ЦЖ
честный уебан

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума