Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
вот это меня кстати резануло, потому что в романе я эту коротенькую ремарку про возобновление золотого пира расценила как символ того, что все новое - это хорошо забытое старое, история циклична, любая власть в итоге скатывается в гедонизм и погоню за роскошью, даже если начиналась она как протест против этого всего и т.д.
+++++++
вот это меня кстати резануло, потому что в романе я эту коротенькую ремарку про возобновление золотого пира расценила как символ того, что все новое - это хорошо забытое старое, история циклична, любая власть в итоге скатывается в гедонизм и погоню за роскошью, даже если начиналась она как протест против этого всего и т.д.
Согласен с этим, анон. Не понимаю такое изменение, просто зачем.
Интересно, что раньше во виденных мной в китайских дунхуа и дорамах отбеливали обычно гг, а тут получается отбелили перса-мимокрока.
а тут в дунхуа получается, что родители ЛЦЦ как будто не очень-то и хотели всех этих роскошных жестов, но РАДИ НАРОДА!!!1 (и не просто ради народа, а конкретно ради несчастных всеми принижаемых выходцев из сяньлэ).
вот вроде серьезным искажением сюжета это не назовешь, но в то же время как-то мне не нравится. как будто из родителей ЛЦЦ с их благими намерениями, но типичными монархическими слабостями, делают чуть ли не святош, которые никогда в своей жизни ничего хоть немного сомнительного с этической точки зрения не совершали.
Вообще как-то странно и необоснованно вышло, получается, одни правители просто демонстрируют какие они богатеи, а другие чуть ли не святые, даже пир ради людей устроили. Зато отец ЛЦЦ как только случилась резня, где участвовала кучка людей из Сяньлэ, приказал советнику убить всех-всех людей из Сяньлэ. Что-то тут не сходится с благотворительностью в их пользу и таким приказом. Эта тема с благотворительностью была лишней. И правильно ты написал, что тут именно параллель, что все возвращается на круги своя и суть не в династии или вожде, а в людях, сколько династий и правителей не меняй.
слетевшего в край ХЧ, которого настолько прижало от безысходности
ДА Вот это анон бы зачел. И никакого обиженного ЦЖ, а чтобы ЦЖ до/после ржал и издевался над неудачником, - все, как он может.
Отредактировано (2024-01-04 18:09:27)
а другие чуть ли не святые, даже пир ради людей устроили.
И ради каких!
Это "пир ради золотых дел мастеров, которых надо поддерживать" очень смешно. Целый пир ради оптового заказа на золотые тарелки и чаши? Не растрата казённых средств на понты, а благотворительность, понимать надо И если бы принцу попались на глаза гончары, то королевская семья была бы убита во время пира глиномесов ста горшков.
ДА Вот это анон бы зачел. И никакого обиженного ЦЖ, а чтобы ЦЖ до/после ржал и издевался над неудачником, - все, как он может.
Представляю, насколько после такого у ХЧ усилилось бы " я не достоин трогать его высочество, я грязный"
Зато отец ЛЦЦ как только случилась резня, где участвовала кучка людей из Сяньлэ, приказал советнику убить всех-всех людей из Сяньлэ. Что-то тут не сходится с благотворительностью в их пользу и таким приказом.
ну, конкретно этот момент я готова списать на аффект (у него все-таки предположительно любимую жену только что на глазах зарезали) и особенности менталитета (родовая ответственность, семья отвечает за грехи одного - только в масштабе народности, вот это вот все). тем более что тут сценаристы дунхуа подсуетились и дали ему сцену несколькими минутами ранее, где он прямым текстом проговаривает, мол, я слабый человек, если кто-то из сяньлэ причинит вред моей семье - всех поубиваю.
но да, есть ощущение, что образ персонажа несколько шаткий.
+
Галяяяя
Благословение небожителей, 2 сезон, 10 серия. Начинаем в 19:35 по МСК.
А есть фики, где ХЧ ебет ЦЖ, а представляет СЛ?)
Я читала фик, где так делал Бай, причем емнип по дороге объяснял, что вот СЛ он бы пальцем не тронул, а у ЦЖ внешка та же, а нутро фигня, поэтому в самый раз пар выпустить. В конце он его развоплотил до огонька, огонек выбросил в каком-то сосуде и его нашел ХЧ, который почувствовал желание дикой мести Баю с примесью памяти про СЛ и решил, что это свой человек и будет союзничать.
Аноны, а напомните, че там вообще с ЛЦЦ стало в новелле, я ваще не помню чем дело кончилось после того, как он свалил искать прах ЦЖ.
Самая унылая серия, имхо, но понравился Яо князь Аньлэ. И Ци Жун красивый. А есть фики, где ХЧ ебет ЦЖ, а представляет СЛ?)
Я тоже подумал, что Анлэ вылитый Яо
Анон пишет:А есть фики, где ХЧ ебет ЦЖ, а представляет СЛ?)
Я читала фик, где так делал Бай, причем емнип по дороге объяснял, что вот СЛ он бы пальцем не тронул, а у ЦЖ внешка та же, а нутро фигня, поэтому в самый раз пар выпустить. В конце он его развоплотил до огонька, огонек выбросил в каком-то сосуде и его нашел ХЧ, который почувствовал желание дикой мести Баю с примесью памяти про СЛ и решил, что это свой человек и будет союзничать.
Мне по описанию ЦЖ даже жалко стало, что странно
Аноны, а напомните, че там вообще с ЛЦЦ стало в новелле, я ваще не помню чем дело кончилось после того, как он свалил искать прах ЦЖ.
искал-искал, не нашел, вернулся в небесную столицу как раз к разоблачению ЦУ, покатался на гигантском СЛ, помог ШЦС с его человеческим кругом, потом вместе с СЛ и ХЧ пошел искать ЦЖ, в которого во время битвы запустил файерболом ЦУ, они нашли гуцзы с огоньком-ЦЖ, СЛ довел ребенка до истерики и сбежал по своим главногеройским делам, а ЛЦЦ забрал гуцзы к себе и дал ему фонарик с остатками души ЦЖ.
Кто хотел фик ХЧ/ЦЖ?
until you choke
На английском, миник.
ЛЦЦ забрал гуцзы к себе и дал ему фонарик с остатками души ЦЖ
Еще не дошел до этого момента, но выглядит мило
СЛ довел ребенка до истерики и сбежал по своим главногеройским делам
Спасибо за подробное описание анончик)
Еще не дошел до этого момента, но выглядит мило
Да, там вся сцена милая, начиная с признания ЦЖ о его величайшем достижении - наличии сына (а у СЛ такого нет!)
Да, там вся сцена милая, начиная с признания ЦЖ о его величайшем достижении - наличии сына (а у СЛ такого нет!)
как намекнул ХЧ, пока нет
Вот как удалось такому персонажу к себе расположить народ, ЦЖ ведь и правда дохуя кому нравится, и мне в том числе, при этом говноротый уебан людоед, невыносимый, гиперактивный, хуевый брат и, ну честно, хуевый ""отец"", всегда всем только подсирал. Сам не до конца понимаю, что в нем такое цепляет. МБ то, что он всегда остается верен себе несмотря ни на что как бы его не взъебывали, он скажет то, что думает
Да, там вся сцена милая, начиная с признания ЦЖ о его величайшем достижении - наличии сына
А ничего, что сын шел в довесок к телу?
Отредактировано (2024-01-04 21:16:07)
Вот как удалось такому персонажу к себе расположить народ
ключевое слово - "персонажу". как человек ЦЖ мб и говно, но как персонаж он очень доставляет своим умением разрядить обстановку и сбавить градус пафоса.
Вот как удалось такому персонажу к себе расположить народ
Тоже задаюсь этим вопросом. Я не фанат ЦЖ и не понимаю такой реакции
Для меня ЦЖ и ХС где-то на одном уровне, но за первым интереснее наблюдать, второй скучноват
люблю ЦЖ
честный уебан