Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Меня в дунхуа больше ФС впечатлил, эти его перчаточки для лука и нос с горбинкой.
Ооо, перчаточки - это да!
:
Анон пишет:Аноны, а я правильно понял, что праздник с подсчетом фонарей для божеств в БН это вроде Праздника фонарей в конце Китайского Нового года? Или это разные дни и вообще не связаны?
Или) это разные праздники, в новелле:
3 – гл. 89. Ночь любования луной. Состязание фонарей на Праздник середины осени. Часть перваяКаждый год во время отмечания Середины осени пантеон бессмертных богов непременно устраивал в честь праздника пиршество, находя наслаждение в том, чтобы взирать с высоты на радостные гуляния в мире людей. Кроме того, в тот день проводилась весьма важная «игра», которую можно назвать гвоздём программы на пиршестве в честь Середины осени: «Состязание фонарей».
Праздник середины осени
сентябрь-начало октября
2019 — 13 сентября
2020 — 1 октября
А я говорил, что праздник фонарей осенью был, а мне не верили, сказали что весной! А я подумал: я сам дурак неправильно читал.(
Отредактировано (2020-12-14 20:15:49)
Я этого не могу понять, если мне не нравится канон, я не сижу в его фандоме.
Да я то же не понимаю, просто припоминаю, что все новое это ж хорошо забытое старое, уже пройденное по предыдущим новеллам Раньше такое бесило, теперь как-то пох. Я сам из тех читателей, которые воспринимают всю историю в целом, со всеми дополнениями и прочим, что автор счёл необходимым написать, и подход «тут читаю, тут вырезаю» мне не близок.
Меня в дунхуа больше ФС впечатлил, эти его перчаточки для лука и нос с горбинкой.
И бровки густющие. И вырожение лица вечно возмущенное
Но заходы с выдиранием нескольких арок в отдельные книги первый раз вижу.
Но они не первые) в магистре такое мнение есть про Зелень.
Анон помер от смеха, когда понял, что ФС и МЦ поменялись цветом волос в образах НФ и ФЯ Маскировка уровня ояебал
Анон помер от смеха, когда понял, что ФС и МЦ поменялись цветом волос в образах НФ и ФЯ
Маскировка уровня ояебал
А может, они всегда мечтали попробовать наоборот!..
ХЧ же может любой облик принять?
Вот он принял облик СЛ...
Вот МЦ -красавчик, наконецто я нашел себе его идеальную визуализацию, а то с ней у меня по мере чтения были проблемы(
Мне так не нравится, когда на артах его изображают с пепельными волосами, с чего вообще этот ужас пошёл
Ну, не знаю, мне и про нелюбимых, но переоошенных персонажей читать тоже как-то не особо. Если я его не люблю, то хочу не любить в этом фике именно его,
О, ну я как-то читаю обычно не про нелюбимых персонажей, а про любимых, лол.
Смысл читать про того, кого не любишь?
К тому же у тебя странное рассуждение: положим, для тебя ООС то, что ты описал, но вот автор не любитель СЛ и его описывает следующим образом, для неё её видение - очевидно, не ООС:)
Для нелюбителя СЛ, к которым я обращался, тоже такое видение может оказаться не оосным.
Конкретно по сабжу: сам фик порекомендовал потому, что там сочетание моих взглядов - я люблю фэнцинов и не в восторге от СЛ, не люблю, когда на него дрочат в фичках, и меня там устроило всё, кроме, пожалуй, внезапного влечения ФС к МЦ, но фик был так хорош, что закрыл на это глаза.
Анон пишет:ФС короче жена, а МЦ наложница, которая спровадила новую молодую наложницу.
Оба наложницы, императрицу СЛ не выбрал еще! Вот и новенькую зубами рвут.
Я теперь хочу ау с турецкой историчкой, чтоб СЛ нес Сань Лана , побитого в гаремной драке соперницами, на руках в свою комнату и там лично лечил, как Сулейман Роксолану.
О, ну я как-то читаю обычно не про нелюбимых персонажей, а про любимых, лол.
Смысл читать про того, кого не любишь?
Ну, анон, что поделать, в фиках пишут и не только про моих любимых персонажей, где-то приходится и нелюбимых терпеть)
К тому же у тебя странное рассуждение: положим, для тебя ООС то, что ты описал, но вот автор не любитель СЛ и его описывает следующим образом, для неё её видение - очевидно, не ООС:)
Для нелюбителя СЛ, к которым я обращался, тоже такое видение может оказаться не оосным.
Если читателю не кажется поведение ООС, то это другой случай, но там же анон прямо сказал, что его ООС СЛ не волнует. Я и удивилась, что бывает и такое.
Но вообще ООС заметно, не обязательно любить персонажа, чтобы его уловить.
Анон помер от смеха, когда понял, что ФС и МЦ поменялись цветом волос в образах НФ и ФЯ
Маскировка уровня ояебал
Причём оба железно уверены в том, что их никто-никто не узнает, ведь так хорошо они играют роли младших служащих
Мне так не нравится, когда на артах его изображают с пепельными волосами, с чего вообще этот ужас пошёл
Я думаю, тут та же фишка, что и с кудрявым ЛБХ из Системы: какой-то художник очень красиво нарисовал МЦ с пепельными волосами, и всем так понравилось, что остальные тоже начали копировать эту тему.
Ну, анон, что поделать, в фиках пишут и не только про моих любимых персонажей, где-то приходится и нелюбимых терпеть)
Я не очень тебя понял. Ты СЛ любишь или нет?)
Анон пишет:Вот МЦ -красавчик, наконецто я нашел себе его идеальную визуализацию, а то с ней у меня по мере чтения были проблемы(
А мне нравится, даже расстроился, что его сделали каим-то непонятным русым в дунхуа.
А я говорил, что праздник фонарей осенью был, а мне не верили, сказали что весной! А я подумал: я сам дурак неправильно читал.(
Потому что в новелле не "Праздник Фонарей" это , а "Состязание фонарей" на "Празднике середины осени". А когда говорят о Празднике фонарей, то в первую очередь люди думают о "Празднике фонарей который последний день китайского нового года", а не о каком-то левом празднике с фонарями, и даже те кто читали, потому что типа местный эффект манделы такой
А я подумал: я сам дурак неправильно читал.(
в таких случаях не надо особо думать, а надо лезть в канон и если прав, нести цитату
Отредактировано (2020-12-14 20:36:11)
Я теперь хочу ау с турецкой историчкой, чтоб СЛ нес Сань Лана , побитого в гаремной драке соперницами, на руках в свою комнату и там лично лечил, как Сулейман Роксолану.
Вполне в китайском сеттинге, что сразу турецкая-то?
в таких случаях не надо особо думать, а надо лезть в канон и если прав, нести цитату
Эх, поздно уже( Спасибо
Вполне в китайском сеттинге, что сразу турецкая-то
Я не читал про китайские гаремы, только про турков , так что не было другого подходящего примера
Отредактировано (2020-12-14 20:44:45)
Эх, поздно уже
Ну, думаю, вопрос хронологии в новелле будет всплывать в обсуждениях ещё неоднократно, так что успеешь ещё)
Отредактировано (2020-12-14 20:52:44)
А глаз ему в этой аушки выцарапали соперницы.
Теперь и до БН докатилось это поливание говном канона и приосанивание своей нитаковостью.
Я тот анон, который писал про выделение флэшбеков и черных вод в отдельную книгу, и я чёрным по белому указал, что оно так "для меня". Для меня бы БН не пострадал, потому что всё остальное не впечатлило.
Я не вижу, где тут: а) поливание канона говном, ибо флэшбеки и черные воды - тоже канон, а всё остальное (опять же подчеркну, чтобы не стали придираться - на мой взгляд) было гораздо слабее; б) приосанивание.
Отредактировано (2020-12-14 21:17:23)