Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#3051 2020-12-14 20:14:33

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Меня в дунхуа больше ФС впечатлил, эти его перчаточки для лука и нос с горбинкой. :wankerboy:

Ооо, перчаточки - это да!

#3052 2020-12-14 20:15:26

Анон

:

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а я правильно понял, что праздник с подсчетом фонарей для божеств в БН это вроде Праздника фонарей в конце Китайского Нового года? Или это разные дни и вообще не связаны?

Или) это разные праздники, в новелле:
3 – гл. 89. Ночь любования луной. Состязание фонарей на Праздник середины осени. Часть первая

Каждый год во время отмечания Середины осени пантеон бессмертных богов непременно устраивал в честь праздника пиршество, находя наслаждение в том, чтобы взирать с высоты на радостные гуляния в мире людей. Кроме того, в тот день проводилась весьма важная «игра», которую можно назвать гвоздём программы на пиршестве в честь Середины осени: «Состязание фонарей».

Праздник середины осени 
сентябрь-начало октября
2019 — 13 сентября
2020 — 1 октября 

А я говорил, что праздник фонарей осенью был, а мне не верили, сказали что весной! А я подумал: я сам дурак неправильно читал.( :pink:

Отредактировано (2020-12-14 20:15:49)

#3053 2020-12-14 20:15:44

Анон

Анон пишет:

Я этого не могу понять, если мне не нравится канон, я не сижу в его фандоме.

Да я то же не понимаю, просто припоминаю, что все новое это ж хорошо забытое старое, уже пройденное по предыдущим новеллам :lol: Раньше такое бесило, теперь как-то пох. Я сам из тех читателей, которые воспринимают всю историю в целом, со всеми дополнениями и прочим, что автор счёл необходимым написать, и подход «тут читаю, тут вырезаю» мне не близок.

#3054 2020-12-14 20:16:16

Анон

Анон пишет:

Меня в дунхуа больше ФС впечатлил, эти его перчаточки для лука и нос с горбинкой.

И бровки густющие. И вырожение лица вечно возмущенное :heart2:

#3055 2020-12-14 20:16:34

Анон

Анон пишет:

Но заходы с выдиранием нескольких арок в отдельные книги первый раз вижу.

Но они не первые) в магистре такое мнение есть про Зелень.

#3056 2020-12-14 20:17:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня в дунхуа больше ФС впечатлил, эти его перчаточки для лука и нос с горбинкой. :wankerboy:

Ооо, перчаточки - это да!

Перчаточки-секс , но именно ФС в дунхуа не впечатлил(
Вот МЦ -красавчик,  :yeah:  наконецто  я нашел себе его идеальную визуализацию, а то с ней у меня по мере чтения были проблемы(

#3057 2020-12-14 20:18:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня в дунхуа больше ФС впечатлил, эти его перчаточки для лука и нос с горбинкой.

И бровки густющие. И вырожение лица вечно возмущенное :heart2:

:hug:

#3058 2020-12-14 20:18:09

Анон

Анон помер от смеха, когда понял, что ФС и МЦ поменялись цветом волос в образах НФ и ФЯ :lol:  Маскировка уровня ояебал :hug:

#3059 2020-12-14 20:18:59

Анон

Анон пишет:

Анон помер от смеха, когда понял, что ФС и МЦ поменялись цветом волос в образах НФ и ФЯ :lol:  Маскировка уровня ояебал :hug:

А может, они всегда мечтали попробовать наоборот!..

#3060 2020-12-14 20:19:34

Анон

ХЧ же может любой облик принять?
Вот он принял облик СЛ...

#3061 2020-12-14 20:19:36

Анон

Анон пишет:

Вот МЦ -красавчик,    наконецто  я нашел себе его идеальную визуализацию, а то с ней у меня по мере чтения были проблемы(

Мне так не нравится, когда на артах его изображают с пепельными волосами, с чего вообще этот ужас пошёл  :creepy:

#3062 2020-12-14 20:20:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А может, они всегда мечтали попробовать наоборот!..

Сублимация, такая сублимация =)

#3063 2020-12-14 20:20:17

Анон

Анон пишет:

Ну, не знаю, мне и про нелюбимых, но переоошенных персонажей читать тоже как-то не особо. Если я его не люблю, то хочу не любить в этом фике именно его,

О, ну я как-то читаю обычно не про нелюбимых персонажей, а про любимых, лол.
Смысл читать про того, кого не любишь?

К тому же у тебя странное рассуждение: положим, для тебя ООС то, что ты описал, но вот автор не любитель СЛ и его описывает следующим образом, для неё её видение - очевидно, не ООС:)
Для нелюбителя СЛ, к которым я обращался, тоже такое видение может оказаться не оосным.

Конкретно по сабжу: сам фик порекомендовал потому, что там сочетание моих взглядов - я люблю фэнцинов и не в восторге от СЛ, не люблю, когда на него дрочат в фичках, и меня там устроило всё, кроме, пожалуй, внезапного влечения ФС к МЦ, но фик был так хорош, что закрыл на это глаза.

#3064 2020-12-14 20:20:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ФС короче жена, а МЦ наложница, которая спровадила новую молодую наложницу.

Оба наложницы, императрицу СЛ не выбрал еще! Вот и новенькую зубами рвут.

Я теперь хочу ау с турецкой историчкой, чтоб СЛ нес Сань Лана , побитого в гаремной драке соперницами, на руках в свою комнату и там лично лечил, как Сулейман Роксолану. :lolipop:

#3065 2020-12-14 20:23:17

Анон

Анон пишет:

О, ну я как-то читаю обычно не про нелюбимых персонажей, а про любимых, лол.
Смысл читать про того, кого не любишь?

Ну, анон, что поделать, в фиках пишут и не только про моих любимых персонажей, где-то приходится и нелюбимых терпеть)

Анон пишет:

К тому же у тебя странное рассуждение: положим, для тебя ООС то, что ты описал, но вот автор не любитель СЛ и его описывает следующим образом, для неё её видение - очевидно, не ООС:)
Для нелюбителя СЛ, к которым я обращался, тоже такое видение может оказаться не оосным.

Если читателю не кажется поведение ООС, то это другой случай, но там же анон прямо сказал, что его ООС СЛ не волнует. Я и удивилась, что бывает и такое.
Но вообще ООС заметно, не обязательно любить персонажа, чтобы его уловить.

#3066 2020-12-14 20:23:37

Анон

Анон пишет:

Причём оба железно уверены в том, что их никто-никто не узнает, ведь так хорошо они играют роли младших служащих  :sadcat:  :facepalm:

#3067 2020-12-14 20:25:05

Анон

Анон пишет:

Мне так не нравится, когда на артах его изображают с пепельными волосами, с чего вообще этот ужас пошёл

Я думаю, тут та же фишка, что и с кудрявым ЛБХ из Системы: какой-то художник очень красиво нарисовал МЦ с пепельными волосами, и всем так понравилось, что остальные тоже начали копировать эту тему.

#3068 2020-12-14 20:27:10

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, что поделать, в фиках пишут и не только про моих любимых персонажей, где-то приходится и нелюбимых терпеть)

Я не очень тебя понял. Ты СЛ любишь или нет?)

#3069 2020-12-14 20:27:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот МЦ -красавчик,    наконецто  я нашел себе его идеальную визуализацию, а то с ней у меня по мере чтения были проблемы(

Мне так не нравится, когда на артах его изображают с пепельными волосами, с чего вообще этот ужас пошёл  :creepy:

А мне нравится, даже расстроился, что его сделали каим-то непонятным русым в дунхуа.

#3070 2020-12-14 20:33:32

Анон

Анон пишет:

А я говорил, что праздник фонарей осенью был, а мне не верили, сказали что весной! А я подумал: я сам дурак неправильно читал.(

Потому что в новелле не "Праздник Фонарей" это :cool:, а "Состязание фонарей" на "Празднике середины осени". А когда говорят о Празднике фонарей, то в первую очередь люди думают о "Празднике фонарей который последний день китайского нового года", а не о каком-то левом празднике с фонарями, и даже те кто читали, потому что типа местный эффект манделы такой :facepalm:  :lol: 

Анон пишет:

А я подумал: я сам дурак неправильно читал.(

:comfort: в таких случаях не надо особо думать, а надо лезть в канон и если прав, нести цитату

Отредактировано (2020-12-14 20:36:11)

#3071 2020-12-14 20:42:19

Анон

Анон пишет:

Я теперь хочу ау с турецкой историчкой, чтоб СЛ нес Сань Лана , побитого в гаремной драке соперницами, на руках в свою комнату и там лично лечил, как Сулейман Роксолану.  :lolipop:

Вполне в китайском сеттинге, что сразу турецкая-то?  =D

#3072 2020-12-14 20:44:24

Анон

Анон пишет:

в таких случаях не надо особо думать, а надо лезть в канон и если прав, нести цитату

Эх, поздно уже( Спасибо  :heart:

Анон пишет:

Вполне в китайском сеттинге, что сразу турецкая-то

Я не читал про китайские гаремы, только про турков , так что не было другого подходящего примера =D

Отредактировано (2020-12-14 20:44:45)

#3073 2020-12-14 20:52:10

Анон

Анон пишет:

Эх, поздно уже

Ну, думаю, вопрос хронологии в новелле будет всплывать в обсуждениях ещё неоднократно, так что успеешь ещё)

Отредактировано (2020-12-14 20:52:44)

#3074 2020-12-14 20:52:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в таких случаях не надо особо думать, а надо лезть в канон и если прав, нести цитату

Эх, поздно уже( Спасибо  :heart:

Анон пишет:

Вполне в китайском сеттинге, что сразу турецкая-то

Я не читал про китайские гаремы, только про турков , так что не было другого подходящего примера =D

А глаз ему в этой аушки выцарапали соперницы.

#3075 2020-12-14 21:13:19

Анон

Анон пишет:

Теперь и до БН докатилось это поливание говном канона и приосанивание своей нитаковостью.

Я тот анон, который писал про выделение флэшбеков и черных вод в отдельную книгу, и я чёрным по белому указал, что оно так "для меня". Для меня бы БН не пострадал, потому что всё остальное не впечатлило.
Я не вижу, где тут: а) поливание канона говном, ибо флэшбеки и черные воды - тоже канон, а всё остальное (опять же подчеркну, чтобы не стали придираться - на мой взгляд) было гораздо слабее; б) приосанивание.

Отредактировано (2020-12-14 21:17:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума