Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#30526 2023-12-16 15:37:02

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

просто в один из дней его крайне опечалил тот факт, что число прихожанок, возносящих ему молитвы, увеличилось в разы.

Вот мизогин.

Мне кажется, к нему это слово не очень подходит, он очень сильно боится женщин, там какие-то серьезные комплексы, но там нет именно мизогинии.

#30527 2023-12-16 15:42:10

Анон

Анон пишет:

Вот мизогин.

Ну, учитывая, о чем они просили, это не так...

#30528 2023-12-16 15:43:04

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, к нему это слово не очень подходит, он очень сильно боится женщин, там какие-то серьезные комплексы, но там нет именно мизогинии.

Жаль, что так и не раскрыто, почему, и как тогда он ребенка сделать смог.

#30529 2023-12-16 15:43:22

Анон

Анон пишет:

Лицо Нань Фэна к концу повествования сделалось чернее днища старого котла, а вот Фу Яо, исполнившись поэтического настроя, продекламировал:
— Друг всех девушек и жён, сыновей дарует он. Огромный член, знаток страстей, Наньян дарует сыновей. А-ха-ха, а-ха-ха, а-ха-ха-ха-ха-ха-ха

В общем, очень любил Му Цин поговорить о члене Фен Синя...

Отредактировано (2023-12-16 15:43:56)

#30530 2023-12-16 15:50:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жаль, что так и не раскрыто, почему, и как тогда он ребенка сделать смог.

Рос в исключительно мужском окружении и совсем не знал, как общаться с девушками, при этом, в отличие от СЛ и МЦ, девушки ему были интересны. Вести светские беседы - не сильная его сторона, поэтому совсем не знал, как подкатить к девушке.
Потом, видимо, природа взяла свое, и девушка была с характером, плюс они были давно знакоми, что немного уменьшает страх.
Неудача в отношениях уверенности ФС не прибавила, а, наоборот, усугубила его страхи.

Отредактировано (2023-12-16 15:51:13)

#30531 2023-12-16 15:51:06

Анон

Анон пишет:

как тогда он ребенка сделать смог.

боясь и плача от страха

#30532 2023-12-16 16:17:22

Анон

кстати, я при просмотре последней вышедшей серии думала, что тот пацан, который заступался за народ сяньлэ перед ЛЦЦ - это принц аньлэ, но потом выяснилось, что это помощник ЛЦЦ из настоящего, который ненадолго появился в первой серии??? и вот меня слегка напрягает, что этот безымянный персонаж десятого плана на экране уже дважды засветился, как будто сценаристы готовят ему какую-то роль в сюжете в будущем.

если это вдруг реально окажется аньлэ, который по какой-то причине не был в свое время убит фансинем, а продолжил притворяться другом ЛЦЦ, то я даже не знаю, как на это отреагирую

#30533 2023-12-16 16:30:32

Анон

Анон пишет:

боясь и плача от страха

Ебал и плакал небожители-эдишен.

#30534 2023-12-16 16:57:05

Анон

Анон пишет:

В общем, очень любил Му Цин поговорить о члене Фен Синя...

:please:

#30535 2023-12-16 17:04:31

Анон

Анон пишет:

и вот меня слегка напрягает, что этот безымянный персонаж десятого плана на экране уже дважды засветился, как будто сценаристы готовят ему какую-то роль в сюжете в будущем.

Да ну, не будут при таком обилии исходника еще и филлеры совать.

#30536 2023-12-16 17:08:15

Анон

А у меня есть вопрос к сначала читавшим. Когда вы догадались кто такие на самом деле Нань Фэн и Фу Яо? В дунхуа я их сразу спалил по голосам, а вот по тексту мог бы тупить до самого конца

#30537 2023-12-16 17:13:48

Анон

Анон пишет:

А у меня есть вопрос к сначала читавшим. Когда вы догадались кто такие на самом деле Нань Фэн и Фу Яо? В дунхуа я их сразу спалил по голосам, а вот по тексту мог бы тупить до самого конца

Вот я из тех, кто до самого конца не догадывался. И у меня сейчас подруга в процессе чтения БН, прочла уже этот момент, и тоже узнала про их истинные личности только в момент их раскрытия, не раньше.

#30538 2023-12-16 17:14:25

Анон

Анон пишет:

как может не заходить сезон (ну кроме рисовки) в целом и вообще, если он буквально по канону?

Канон, сюрприз, не священное писание, чтобы его принимать целиком и некритично (да даже по священному писанию холивары шли с оружием и смертоубийствами). Кому-то, может, именно эти арки не зашли при чтении, потом ощущение подзабылось, а теперь вспомнилось.
Забавный факт: анон одно время очень любил читать ау, так вот, большинство авторов отваливалось и дропало фики после арки Баньюэ, максимум — после ПГ. Что как бы намекает на высокий интерес фанатов к последующим событиям.

#30539 2023-12-16 17:15:25

Анон

Анон пишет:

А у меня есть вопрос к сначала читавшим. Когда вы догадались кто такие на самом деле Нань Фэн и Фу Яо?

почти сразу понял
как и то, что Сань Лан это ХЧ, и он же мальчик с шествия  :dontknow:
для меня реальным твистом оказались личности ББ и ХС, я прям охуел на соответствующих моментах и даже долго не мог вернуться к чтению от ахуевания

#30540 2023-12-16 17:30:13

Анон

Анон пишет:

Кому-то, может, именно эти арки не зашли при чтении, потом ощущение подзабылось, а теперь вспомнилось.

Все равно не понял, к самому дунхуа-то тогда какие претензии, что оно идет по канону или надо, чтобы шло не по канону, без неугодных арок?

#30541 2023-12-16 17:30:17

Анон

Да когда про метлу и огромный член проехались, тогда и понял, еще в первой миссии.

#30542 2023-12-16 17:39:40

Анон

Анон пишет:

А у меня есть вопрос к сначала читавшим. Когда вы догадались кто такие на самом деле Нань Фэн и Фу Яо

Почти сразу и понял, не помню точный момент, но ещё при первом задании. Сама идея, что они за каким-то фигом оба прислали своих помощников прозвучало как хуйня уровня "это не я, это кто-то за меня ". Да и в целом их взаимоотношения какие-то необычные, с чего бы рандомные подчиненные проявляли столько фамильярности в общении с СЛ, ну да, он не самый уважаемый небожитель, но все равно их поведение в целом было похоже на склоки старых знакомых. А уж в сравнении с ФС и МЦ из флешбеков вообще никаких сомнений.

Отредактировано (2023-12-16 17:40:49)

#30543 2023-12-16 17:51:21

Анон

Анон пишет:

Когда вы догадались кто такие на самом деле Нань Фэн и Фу Яо?

В процессе их второй "смены", посмотрела еще раз на фенцинов, потом снова на этих двоих и поняла, что ус отклеился
Плюсую к ахую от твиста с ББ, хотя казалось бы

#30544 2023-12-16 18:02:35

Анон

Анон пишет:

Все равно не понял, к самому дунхуа-то тогда какие претензии, что оно идет по канону или надо, чтобы шло не по канону, без неугодных арок?

ну вот что ты пристал
не нравится и все тут, вкусовщина, а новеллу читаю урча

#30545 2023-12-16 18:06:11

Анон

Анон пишет:

кстати, я при просмотре последней вышедшей серии думала, что тот пацан, который заступался за народ сяньлэ перед ЛЦЦ - это принц аньлэ, но потом выяснилось, что это помощник ЛЦЦ из настоящего, который

Анон - ты, как я! Я уже успел в тумбе поспорить о том, что это Анлэ, но потом увидел скрин, где тот парень рядом с ЛЦЦ на Небесах....

Анон пишет:

Когда вы догадались кто такие на самом деле Нань Фэн и Фу Яо?

Не сам, я читал на сайте юнетов, попутно читая комментарии, и там кто то намекнул на момент Праздника фонарей, а с намека, что то с их личностями не так, я уже и догадался(
Про ХС вот офигел
Про Сань лана ясно сразу
Про ребенка тоже в комментах наспойлерили еще в первой главе, намеком, до появления ХЧ собственной персоной
И про ББ не подозревал, но, что с ЦУ не так просто, тоже в комментариях увидел(

#30546 2023-12-16 18:06:43

Анон

Анон пишет:

Рос в исключительно мужском окружении и совсем не знал, как общаться с девушками, при этом, в отличие от СЛ и МЦ, девушки ему были интересны. Вести светские беседы - не сильная его сторона, поэтому совсем не знал, как подкатить к девушке.
Потом, видимо, природа взяла свое, и девушка была с характером, плюс они были давно знакоми, что немного уменьшает страх

+++

#30547 2023-12-16 18:09:21

Анон

Анон пишет:

А также повсеместно сложилось единое мнение о том, как следует характеризовать Совершенного Владыку Наньяна — «положительный».

не оч поняла эту фразу...

Анон пишет:

Друг всех девушек и жён, сыновей дарует он

между прочим. это просто народная присказка, или вера людей могла дать ФС силы магичить в этом направлении что-то? :please:
а так же если ФС увеличит себе член, у него и силы вырастут, да, да? :please:

#30548 2023-12-16 18:14:05

Анон

Анон пишет:

между прочим. это просто народная присказка, или вера людей могла дать ФС силы магичить в этом направлении что-то?

Хз, но по-моему новую область сил вера дать все же не может  :think: только усилить старую. Ну и если ФС увеличит себе хуй в соответствии с представлениями большинства верующих, то, видимо, силы как божества в целом увеличатся, как у ЛВ, принимавшей мужской облик для соответствия образу в чужих головах.

#30549 2023-12-16 18:29:32

Анон

Анон пишет:

Почти сразу и понял, не помню точный момент, но ещё при первом задании. Сама идея, что они за каким-то фигом оба прислали своих помощников прозвучало как хуйня уровня "это не я, это кто-то за меня ". Да и в целом их взаимоотношения какие-то необычные, с чего бы рандомные подчиненные проявляли столько фамильярности в общении с СЛ, ну да, он не самый уважаемый небожитель, но все равно их поведение в целом было похоже на склоки старых знакомых. А уж в сравнении с ФС и МЦ из флешбеков вообще никаких сомнений.

Хз, я это нормально скушал. Но первое задание это вообще та фаза где я пытался не запутаться кто все эти люди и в принципе еще не понимал что тут многие совы не то чем кажутся.

Анон пишет:

Плюсую к ахую от твиста с ББ, хотя казалось бы

мне этот твист заспойлерил тред где-то на середине чтения, и так до конца и не верил.
интересно, его дунхуа тоже пропалит или все таки возьмут разных актеров?

#30550 2023-12-16 18:33:09

Анон

вроде мне твист с ББ проспойлерили, зато арку Чëрных вод я читала сама и охуела с того, как по-разному звучало это

Скрытый текст

во время первого прочтения и после)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума