Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#3026 2020-12-14 19:41:48

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Я так и знал, что именно этот фик принесут =D Автор там сам нелюбитель СЛ и соответственно СЛ  неумехой и выписывает, которому ФС чуть ли не нос вытирает и шнурки завязывает. Но если подобный оос не смущает, ради фэнцинов можно зачесть. Меня смутило, и до конца я нишмог(

#3027 2020-12-14 19:42:14

Анон

Анон пишет:

А как же ты новеллу осилил? Блин, анона бы если бесил гг, анон бы не смог

Не то, чтобы бесил. Бывает и хуже. Персонаж просто не нравится и я предпочла его и его любовную линию, уже начиная с середины, читать наискосок. Зато история в целом, местами, доставляет. Признаться мне понравились всего три куска, два флэшбэка и Темные воды. Флэшбэки интересны как история сама по себе, хоть гг сочувствия и не вызвал. А темные воды отличный триллер.

#3028 2020-12-14 19:44:57

Анон

Анон пишет:

Автор там сам нелюбитель СЛ и соответственно СЛ  неумехой и выписывает, которому ФС чуть ли не нос вытирает и шнурки завязывает. Но если подобный оос не смущает

Ну я ж не люблю СЛ, мне плевать на его ООС:)
Вот если бы был ООС ФС и МЦ, то дропнул бы, да.

#3029 2020-12-14 19:47:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а я правильно понял, что праздник с подсчетом фонарей для божеств в БН это вроде Праздника фонарей в конце Китайского Нового года? Или это разные дни и вообще не связаны?

Или) это разные праздники, в новелле:
3 – гл. 89. Ночь любования луной. Состязание фонарей на Праздник середины осени. Часть первая

Каждый год во время отмечания Середины осени пантеон бессмертных богов непременно устраивал в честь праздника пиршество, находя наслаждение в том, чтобы взирать с высоты на радостные гуляния в мире людей. Кроме того, в тот день проводилась весьма важная «игра», которую можно назвать гвоздём программы на пиршестве в честь Середины осени: «Состязание фонарей».

Праздник середины осени 
сентябрь-начало октября
2019 — 13 сентября
2020 — 1 октября 

Отредактировано (2020-12-14 19:53:53)

#3030 2020-12-14 19:48:41

Анон

Анон пишет:

Флэшбэки интересны как история сама по себе, хоть гг сочувствия и не вызвал. А темные воды отличный триллер.

+, для меня черные воды и два флэшбека можно было бы выделить в отдельную книгу, и БН бы от этого только выиграл, лол.

#3031 2020-12-14 19:49:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я, анончик, сильно не люблю СЛ, в какой-то мере сочувствую МЦ и люблю ФС. Последних люблю, сочувствую, им, вместе и по отдельности. Вбрасывай!

Правда, там пейринг между ФС и МЦ, я хз, как ты к такому относишься, но я тащусь, так что мне дико зашло.
https://ficbook.net/readfic/9540374

Анон пишет:

Оба наложницы, императрицу СЛ не выбрал еще! Вот и новенькую зубами рвут.

А я фанонил, что фэнцины сами трахались при каждой удобной возможности, и возмущался их лицемерием в этой сцене :lol:

Спасибо, анончик. Но это я уже прочитал. Жду продолжения, а его все нет, эхххх

#3032 2020-12-14 19:51:05

Анон

Анон пишет:

+, для меня черные воды и два флэшбека можно было бы выделить в отдельную книгу, и БН бы от этого только выиграл, лол.

:friends:
ты редки зверь, в этом фадоме, анон, спасибо, что ты есть

#3033 2020-12-14 19:52:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а я правильно понял, что праздник с подсчетом фонарей для божеств в БН это вроде Праздника фонарей в конце Китайского Нового года? Или это разные дни и вообще не связаны?

Или) это разные праздники, в новелле:
3 – гл. 89. Ночь любования луной. Состязание фонарей на Праздник середины осени. Часть первая

Каждый год во время отмечания Середины осени пантеон бессмертных богов непременно устраивал в честь праздника пиршество, находя наслаждение в том, чтобы взирать с высоты на радостные гуляния в мире людей. Кроме того, в тот день проводилась весьма важная «игра», которую можно назвать гвоздём программы на пиршестве в честь Середины осени: «Состязание фонарей».

Праздник середины осени
2019 — 13 сентября
2020 — 1 октября 

Спасибо за пояснение. :heart:

#3034 2020-12-14 19:54:31

Анон

Абсолютно хз чего такого безумно выигрышного было бы в трёх несвязанных между собой огрызках текстов, но ок. Да, я нередкий зверь, который любит смотреть на всю картину целиком =D

#3035 2020-12-14 19:54:52

Анон

Анон пишет:

Жду продолжения, а его все нет, эхххх

Я тоже, анон, ещё и на самом интересном месте, плак.
К счастью, мне повезло, что я наткнулся на фик, когда она вернулась к нему после долгого перерыва, а иначе вообще было бы печально.

Кстати, если редкие звери - фанаты фэнцинов - могут порекомендовать какой-то годный фанфикшен по сабжу, буду благодарен, а то я прям в печали как от отсутствия нормальных текстов, так и наличия сплошного оос.

Отредактировано (2020-12-14 19:56:43)

#3036 2020-12-14 19:56:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь и до БН докатилось это поливание говном канона и приосанивание своей нитаковостью. :hmm:

#3037 2020-12-14 19:58:39

Анон

Анон пишет:

Теперь и до БН докатилось это поливание говном канона и приосанивание своей нитаковостью.

+1, я в Магистре от этого устал и свалил сюда, но нигде не найти покоя.

#3038 2020-12-14 19:59:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь и до БН докатилось это поливание говном канона и приосанивание своей нитаковостью. :hmm:

Где ты поливание говном-то усмотрел? Аноны даже не высказались, чем именно их СЛ не устроил, чтобы это можно было счесть поливанием.

#3039 2020-12-14 20:04:43

Анон

Анон пишет:

Теперь и до БН докатилось это поливание говном канона и приосанивание своей нитаковостью.

Но это было довольно предсказуемо) Уже проходили это все. Всегда были и есть те, кто считает, что автор должен был написать сюжет вот так, а не иначе и оно, с точки зрения анона, было бы ох как лучше. В Системе, по мнение некоторых, нужно было иначе поступить с экстрами, в Эрхе убрать кучу повторений, в Модао сделать так и этак. Но заходы с выдиранием нескольких арок в отдельные книги первый раз вижу. :think:

#3040 2020-12-14 20:05:14

Анон

Анончики, раз уж тут зашла речь про двух генералов, хочу устроить перепись тех, кто подрочил на внешность Му Цина (именно Му Цина, а не Фу Яо) в дунхуа.
Этот анон охуел от такой красоты и дальнейшего появления этого чувака на экране ждал, как соловья весной, при том, что самого персонажа не сказать чтобы любит больше всех :lol:

Отредактировано (2020-12-14 20:06:03)

#3041 2020-12-14 20:05:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жду продолжения, а его все нет, эхххх

Я тоже, анон, ещё и на самом интересном месте, плак.
К счастью, мне повезло, что я наткнулся на фик, когда она вернулась к нему после долгого перерыва, а иначе вообще было бы печально.

Кстати, если редкие звери - фанаты фэнцинов - могут порекомендовать какой-то годный фанфикшен по сабжу, буду благодарен, а то я прям в печали как от отсутствия нормальных текстов, так и наличия сплошного оос.

Нет его, анон, просто нет. Я в основном, что касаемо фафикшена, сижу в англ.фандоме, но там либо порево, либо ничего. Абсолютно ничего со сколько-то стоящим сюжетом, нет. Какие-то миники, вроде были относительно читаемые, но опять же это было бессмысленное и беспощадное пвп.

#3042 2020-12-14 20:06:51

Анон

Анон пишет:

Где ты поливание говном-то усмотрел? Аноны даже не высказались, чем именно их СЛ не устроил, чтобы это можно было счесть поливанием.

Да-да, пасивную агрессию надо прикрыть праведным удивлением.

#3043 2020-12-14 20:07:29

Анон

Анон пишет:

раз уж тут зашла речь про двух генералов, хочу устроить перепись тех, кто подрочил на внешность Му Цина (именно Му Цина, а не Фу Яо) в дунхуа.

я понимаю, что речь про МЦ, но вставлю пять копеек про то, что такая реакция у меня была на внешность ФС =D

#3044 2020-12-14 20:08:26

Анон

Анон пишет:

Нет его, анон, просто нет. Я в основном, что касаемо фафикшена, сижу в англ.фандоме

Я видел русский фик-модерновку, в общем-то неплохо написанную и не ООСную, вот:
https://archiveofourown.org/works/25862 … _work=true
Первую страницу, возможно, надо пережить, но дальше очень даже годно.

#3045 2020-12-14 20:09:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это было довольно предсказуемо) Уже проходили это все. Всегда были и есть те, кто считает, что автор должен был написать сюжет вот так, а не иначе и оно, с точки зрения анона, было бы ох как лучше. В Системе, по мнение некоторых, нужно было иначе поступить с экстрами, в Эрхе убрать кучу повторений, в Модао сделать так и этак. Но заходы с выдиранием нескольких арок в отдельные книги первый раз вижу. :think:

Я этого не могу понять, если мне не нравится канон, я не сижу в его фандоме.

#3046 2020-12-14 20:11:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

раз уж тут зашла речь про двух генералов, хочу устроить перепись тех, кто подрочил на внешность Му Цина (именно Му Цина, а не Фу Яо) в дунхуа.

я понимаю, что речь про МЦ, но вставлю пять копеек про то, что такая реакция у меня была на внешность ФС =D

Анооон
+100500
МЦ в реальной форме, конечно красавец, но вид имеет несколько стервозный. В виде Фу Яо есть хоть няшность, сглаживающая это. А вот ФС хорош во всех формах, ох как хорош, мой любимый цвет, мой любимый размер  :lolipop:

#3047 2020-12-14 20:11:25

Анон

Меня в дунхуа больше ФС впечатлил, эти его перчаточки для лука и нос с горбинкой. :wankerboy:

#3048 2020-12-14 20:12:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет его, анон, просто нет. Я в основном, что касаемо фафикшена, сижу в англ.фандоме

Я видел русский фик-модерновку, в общем-то неплохо написанную и не ООСную, вот:
https://archiveofourown.org/works/25862 … _work=true
Первую страницу, возможно, надо пережить, но дальше очень даже годно.

Спасибо, попробую. Не очень люблю АУшки, тем более модерновые, но на безрыбье и это можно попробовать.

#3049 2020-12-14 20:13:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анооон
+100500
МЦ в реальной форме, конечно красавец, но вид имеет несколько стервозный. В виде Фу Яо есть хоть няшность, сглаживающая это. А вот ФС хорош во всех формах, ох как хорош, мой любимый цвет, мой любимый размер  :lolipop:

Аноны, вы прям радуете моё сердце.
Я сам подрочил именно на МЦ внешне, но ФС очень люблю как персонажа, приятно, что кому-то он зашёл ишшо и обёрткой, так сказать:)

#3050 2020-12-14 20:13:38

Анон

Анон пишет:

Ну я ж не люблю СЛ, мне плевать на его ООС:)

Ну, не знаю, мне и про нелюбимых, но переоошенных персонажей читать тоже как-то не особо. Если я его не люблю, то хочу не любить в этом фике именно его, а не кого-то другого на его месте. У меня это в целом провоцирует недоверие к тексту

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума