Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#26551 2023-10-10 21:19:36

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Для меня линия хуаляней - в основном самодостаточна, и конфликт у них отсутствует.

Вот это точно, без конфликта как-то скучно. Плюс ХЧ сразу показан таким могущественным, что им сложно придумать какие-то проблемы - он же всё решит  =D

#26552 2023-10-10 21:31:47

Анон

Анон пишет:

(уж простите анона-грешника за упоминание, в этом треде ведь принято на них высказывать свое фи, ведь какможно, что особенно забавно, учитывая последние многостраничные обсуждения цзюньляней, но этонетоэтодругое)

Ну как же не приосаниться и не упомянуть свой отп, по ходу дела не пнув другие пейринги

Отредактировано (2023-10-10 21:49:14)

#26553 2023-10-10 21:45:03

Анон

Анон пишет:

уж простите анона-грешника за упоминание, в этом треде ведь принято на них высказывать свое фи, ведь какможно, что особенно забавно, учитывая последние многостраничные обсуждения цзюньляней, но этонетоэтодругое

Я не шиппер цзюньляней, но анон, помилуй, им достается куда круче, чем любителям бифлифов, а уж по количеству контента вообще не сравнить. Впервые за фиг знает сколько времени предложили для обсуждения цзюньляней (уж прям "многостраничное" обсуждение получилось, ну-ну) - и все, бифлифовцы оскорбились. Самому-то не смешно? Второй по популярности фэндомный пейринг, куча артов, фиков.

#26554 2023-10-10 21:47:58

Анон

Анон пишет:

Плюс ХЧ сразу показан таким могущественным, что им сложно придумать какие-то проблемы - он же всё решит

Потеря памяти! И способностей!

#26555 2023-10-10 21:56:24

Анон

Анон пишет:

Ну как же не приосаниться и не упомянуть свой отп, по ходу дела не пнув другие пейринги

Анон пишет:

Я не шиппер цзюньляней, но анон, помилуй, им достается куда круче, чем любителям бифлифов, а уж по количеству контента вообще не сравнить. Впервые за фиг знает сколько времени предложили для обсуждения цзюньляней (уж прям "многостраничное" обсуждение получилось, ну-ну) - и все, бифлифовцы оскорбились. Самому-то не смешно? Второй по популярности фэндомный пейринг, куча артов, фиков.

Не, аноны, я лично ничего против цзюньляней не имею, я немного не про это. Просто забавно, когда я единственный раз вылез обсудить в треде (единственном по БН, прошу заметить) бифлифов, причем до этого их не так, чтобы часто упоминали, то в заебашках аноны накатали чуть ли не страницу про то, какой же это больноублюдочный пэйринг  :lol: А у цзюньляней история отношений посложнее будет - и смотрите, никому не жмёт) я если что, только за возможность обсуждать все, что кому-то нравится  :heart:

#26556 2023-10-10 22:03:37

Анон

Шипперы цзюньляней обычно вполне вменяемы, понимают всю "альтернативность" пейринга, понимают про ООС, и выражаются осторожно. А про бифлифов шипперы очень часто пишут, что это прям канон-канон (я не про тебя, анон, а вообще). Это поджигает и вызывает агрессию.

#26557 2023-10-10 22:13:37

Анон

Анон пишет:

Шипперы цзюньляней обычно вполне вменяемы, понимают всю "альтернативность" пейринга, понимают про ООС, и выражаются осторожно. А про бифлифов шипперы очень часто пишут, что это прям канон-канон (я не про тебя, анон, а вообще). Это поджигает и вызывает агрессию.

Ну всем же, относительно, хочется верить. Не, я бифлифов за канон-канон не считаю, просто бифлифов, действительно, легче натянуть на канон, хотя, при должном старании, любой пэйринг можно. Вообще, это довольно забавная получается тенденция - раньше ведь не было почти бл-фандомов, но ничем зазорным не было в фандомном обсуждении считать своим личным каноном гарридраку там или сасунару, и никто в этом проблемы не видел - ведь фандомы - это про увлечения, а не серьезность, а вот канонные пэйринги многие наоборот не уважали. А теперь по некоторым пейрингам фанонить что-то своё - неканон)

#26558 2023-10-10 22:39:39

Анон

Анон пишет:

Вообще, это довольно забавная получается тенденция - раньше ведь не было почти бл-фандомов, но ничем зазорным не было в фандомном обсуждении считать своим личным каноном гарридраку там или сасунару, и никто в этом проблемы не видел - ведь фандомы - это про увлечения, а не серьезность, а вот канонные пэйринги многие наоборот не уважали. А теперь по некоторым пейрингам фанонить что-то своё - неканон)

Мне до сих пор странно видеть, как в обсуждениях выскакивают аноны с "это не канон! это ваши фаноны! вы понимаете, что это не канон?" Да блядь, я ещё не привык, что гей-пара может быть канонным каноном, а вы уже возбудились!  =D

#26559 2023-10-10 22:55:26

Анон

кто смотрит официалку, как вам погибель королей и большой дрын?

#26560 2023-10-10 23:03:03

Анон

...так кто-нибудь скажет, кто такие солнцепоклонники в фандоме Системы?

#26561 2023-10-10 23:12:46

Анон

Анон пишет:

выскакивают аноны с "это не канон! это ваши фаноны! вы понимаете, что это не канон?"

Люди выскакивают, как ни странно, из-за любви к персонажам. Потому что разбиваются те образы, которые они видят и любят. Поклонникам ШЦС, к примеру, довольно сложно принять фантазию, в которой тот забивает, что на его глазах разобрали по частям любимого брата (заслуживал ШУД того или нет, и кто больший ублюдок, ХС или ШУД - это уже другие вопросы). А поклонники ХС часто не понимают, с чего бы их любимка все бросил и начал увиваться за ШЦС, вроде же в Черноводье своем вполне ясно показал, что выбирает месть, и жесткие пинки давал, даже когда ШЦС стал больным инвалидом.
Это не срача ради, не будем по тысячному разу перетирать то, что было обмусолено со всех сторон. Просто ответ на "люди выскакивают". Мне самому бифлифы безразличны, есличе.

#26562 2023-10-10 23:13:27

Анон

Анон пишет:

...так кто-нибудь скажет, кто такие солнцепоклонники в фандоме Системы?

Думаю, что имеется в виду автор Дайсё. Или это авторский дуэт, я точно не знаю.

#26563 2023-10-10 23:14:46

Анон

я один что ли буду орать с черной воды погибели королей, ну что такое :lol:

#26564 2023-10-10 23:17:12

Анон

Анон пишет:

Просто ответ на "люди выскакивают".

О том и речь, что поклонники СЛ не выскочили с возмущениями, хотя тут уж ООС так ООС) Они, очевидно, поняли, что кому-то по фану представлять его не таким как в каноне  :dontknow: но да, давай не будем, просто сей феномен для меня увлекателен. Увлекает странным избирательным моралфажеством.

Отредактировано (2023-10-10 23:19:22)

#26565 2023-10-10 23:21:57

Анон

Анон пишет:

О том и речь, что поклонники СЛ не выскочили с возмущениями, хотя тут уж ООС так ООС) Они, очевидно, поняли, что кому-то по фану представлять его не таким как в каноне

Просто цзюньляне-шипперы чуть ли не каждое свое сообщение обклеивают тегами "да, мы в курсе, что это ООС", "это исключительно наше видение", "да, знаем, неканон, но любим пейринг, чоуж". На этом фоне и не так полыхает. У шипперов бифлифов я лично такого не наблюдаю.

#26566 2023-10-10 23:22:13

Анон

Анон пишет:

Люди выскакивают, как ни странно, из-за любви к персонажам. Потому что разбиваются те образы, которые они видят и любят.

Анон, дело в том, что мы все прекрасно понимаем, что это фаноны. Мы читали канон и не страдаем амнезией, чтобы забыть, что там канон, а что нет. Во все времена фанаты спокойно обсуждали неканонные пейринги, не упоминая после каждого предложения, что это не канон, потому что это и так очевидно для любого, кто знаком с каноном.
И вдруг откуда-то полезли люди, которые на серьёзных щщах начинают указывать, что это не канон. Ну ок, давайте ещё напоминать, что все персонажи выдуманные, а то вдруг кто подумает, что демоны и небожители реальны.

#26567 2023-10-10 23:22:44

Анон

Анон пишет:

я один что ли буду орать с черной воды погибели королей, ну что такое

а что это такое, анон?

#26568 2023-10-10 23:24:22

Анон

Анон пишет:

Анон, дело в том, что мы все прекрасно понимаем, что это фаноны.

Вовсе нет, не каждый это понимает. И многие уверены, что бифлифы это канон, просто Мосян "не дожала" эту линию, но где-то там, в черновиках, точно-точно было.

#26569 2023-10-10 23:25:29

Анон

Анон пишет:

У шипперов бифлифов я лично такого не наблюдаю.

Но это ж по умолчанию понятно, что все, кроме хуаляней, ФС/ЦЛ и ЛВ/дух парчовых одежд (или как-то по-другому), мама-СЛ/папа-СЛ - неканон. Зачем это в каждом сообщении упоминать? В других фандомах так не делают.

#26570 2023-10-10 23:26:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я один что ли буду орать с черной воды погибели королей, ну что такое

а что это такое, анон?

это вышла новая официальная озвучка первого сезона вчера.
Черновод там - Черная вода Погибель королей (я хз как это можно было перепутать с кораблями :lol: ), а прозвище ФС огромный член изменено на большой дрын. ну и прочее всякое.

#26571 2023-10-10 23:26:10

Анон

Анон пишет:

Но это ж по умолчанию понятно, что все, кроме хуаляней, ФС/ЦЛ и ЛВ/дух парчовых одежд (или как-то по-другому), мама-СЛ/папа-СЛ - неканон

Ты про оос не заметил замечания анона?

#26572 2023-10-10 23:28:56

Анон

ЛВ/дух парчовых одежд

Разве они тоже канон?

#26573 2023-10-10 23:29:32

Анон

Анон пишет:

Ты про оос не заметил замечания анона?

Какое именно? Возможно, ты отсылаешь меня же к моему же замечанию  :lol:

#26574 2023-10-10 23:31:15

Анон

Анон пишет:

Разве они тоже канон?

Мне казалось, что да, хотя бы в одностороннем порядке - он ревновал ее. Не сказать, что у них вышел ХЭ, но какие-никакие отношения присутствовали

#26575 2023-10-10 23:33:38

Анон

Анон пишет:

Черновод там - Черная вода Погибель королей

:omg:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума