Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Я другой анон, но ты вырезанные сцены смотришь? Там по 1-3 минут околопейрингового взаимодействия почти в каждой серии отдельно
Я третий анон, а где взять эти сцены?
я брала тут, но чет теперь почти все потерли https://vk.com/video/playlist/-108722408_74
По ссылке выше потерли сцены из первых серий, но у меня было схоронено, вот архив с ними - https://dropmefiles.com/N82Xk
Вырезки из 28 и 29 все еще в плей-листе
По ссылке выше потерли сцены из первых серий, но у меня было схоронено, вот архив с ними - https://dropmefiles.com/N82Xk
Вырезки из 28 и 29 все еще в плей-листе
Благослови тебя СЛ, анончик!
Я тоже заметил. А кто-то в курсе, с чем вообще связано? Мне казалось, контента по БН должно быть завались(
Абсолютное имхо, но по БН в целом писать особо нечего. Это вот та самая история, где линия главного пейринга закончена, утрамбована и не нуждается в каком-то дополнении - никаких споров, разногласий, конфликтов у хуаляней не было, характеры у обоих (в отношении друг друга) легкие, загоняться нет каких-то убедительных причин, а под конец уж тем более их любовь сияет нестерпимым светом. Да, есть бифлифы, ну там шипперы и пишут, даже вроде команда отдельная была на ФБ. Но бифлифы не всем интересны, фэнцины вроде тоже поднадоели многим. Шуаншуй, цзюньляни - тут все понятно, шаром покати, любителей исчезающе мало.
Модао я не читал и не знаю, что там, но вот наличие фиков по Системе меня вообще не удивляет - там действительно есть многое "для сказать".
Аноны, я тупой, но я не понимаю, а где здесь вырезанные сцены? - https://vk.com/video/playlist/-10872240 … laylist_74
Вроде только сами серии, в которых доп. сцен нет (посмотрел вырезки первых серий от анончика выше, потом посмотрел, например, вторую серия по ссылке - и там нет сцены из архива)
но вот наличие фиков по Системе меня вообще не удивляет - там действительно есть многое "для сказать".
плюсану, грани отношений в основном пейринге еще раскрывать и раскрывать + есть довольно интересные дополнительные пейринги, можно мутить АУ. В БН доп. пары все какие-то, имхо, с ебанцой, что бифлифы, что фэнцины, любителям хотя бы какого-то подобия адекватных (не безупречно-идеализированных с хрустящим на зубах сахаром, как у хуаляней) отношений поживиться нечем. В Системе такие доп. пейринги есть - те же люшени, пейринги с ЮЦ.
Отредактировано (2023-10-09 23:53:05)
Это вот та самая история, где линия главного пейринга закончена, утрамбована и не нуждается в каком-то дополнении - никаких споров, разногласий, конфликтов у хуаляней не было, характеры у обоих (в отношении друг друга)
Уже моя имха, но по-моему хэ в конце для пары никогда не мешал писать фики. Постканон про них мне и правда мало интересен, но есть куча других вариантов. Аушки те же никто не отменял. И потом в этой сладости, опять же имха, я все равно вижу конфликты. Помню, как меня приятно удивил фик, где ХЧ избавился от одержимости СЛ и не знал, чем ему жизнь занять, потому что все его существование вокруг этого крутилось. Ну и это реально нездоровое поведение, мне нравится, когда об этом пишут))
Немного грущу, что хуаляни не такие популярные как вансяни, так как мне их история и динамика ближе. Эх. Но я видимо еще просто и любитель пейрингов с ебанцой, потому что мне и бифлиф и фэнцины залетают как по маслу))
Уже моя имха, но по-моему хэ в конце для пары никогда не мешал писать фики
Я с тобой согласен, анон, но тут ведь дело не просто в самом факте ХЭ, а в отношениях пары, которые показаны до этого ХЭ. У бинцю из Системы тоже ХЭ вполне, но там, как сказали выше, писать и писать еще, фиксить, раскрывать, и это ясно как день. А конфликты в хуалянях очень мало кто видит (просто я изначально пытался ответить на вопрос, почему пишут мало). То есть, большинство читателей Системы условно не сомневаются, как мне кажется, что бинцю нуждается в дополнительном раскрытии, а вот то, что у хуаляней "нездоровое поведение" - прямо скажем, на эту тему писать (да и в целом обсуждать) готовы единицы. Ну или люди признают, но с посылом "и что? это же мило", т.е. без фикса и, соответственно, без фанфиков).
А ссылочки на фик у тебя не осталось? Там хуаляни в итоге, или какой другой отп?
Немного грущу, что хуаляни не такие популярные как вансяни
Я сам не то чтобы в теме, но пара знакомых, кто вроде как разбирается и отслеживает динамику, говорят, что вансяни более популярны только за счет дорамы (то есть, не так, что они именно по природе своей лучше заходят людям, а просто популяризованы больше). Но я без понятия, мне самому хуаляни кажутся излишне идеализированными и потому неживыми. К Модао не припадал пока.
зы: бинцю, если что, тоже не радует особо
Отредактировано (2023-10-10 00:55:08)
Немного грущу, что хуаляни не такие популярные как вансяни, так как мне их история и динамика ближе.
Я тоже. Мой отп так-то бифлифы, и мне еще грех жаловаться, их хоть как-то додают (хотя интересную мне динамику редко).
Но мне очень жалко, кстати, что по БН не пишут редкопейринги. Про Систему не в курсе, не читал, но вот в Модао есть пейринги, которые, разумеется, никогда не будут сверхпопулярны, как вансяни, но при этом по ним все равно попадаются тексты годных авторов. А по БН я никаких экспериментов не вижу. Да тех же Опухолей почти не пишут, например.
Я сейчас, правда, именно про ру-фандом говорю, поскольку речь изначально шла про ФБ.
(хотя интересную мне динамику редко).
А какая динамика тебе интересна, анон?
А по БН я никаких экспериментов не вижу.
Ой, анон, который год хожу на ФБ (моя команда не по азиатскому фэндому). Тоже так послушаешь заявки от читателей - экспериментов хотим, десятых лебедей в двадцатом ряду, экзотика нужна, задолбали эти главные пейринги. В итоге пишешь - а в ответ тишина, ни комментика. Про голоса уж молчу, я на них в целом не смотрю никогда.
А кто будет про Опухолей читать? Про ЛВ и парчу, или про ЛВ и ПМ? Если тройничок с ШУД, то это вообще на любителя. ШУД и ПМ? Ну прочтут один-два человека, автору никакого фидбека с этого не будет.
вторую серия по ссылке - и там нет сцены из архива)
На то они и вырезанные, их же удалили
, но вот наличие фиков по Системе меня вообще не удивляет - там действительно есть многое "для сказать".
Конкретно на этой ФБ, если что, писали не главпейринг (в основном солнцепоклонники писали нечто АТГшное).
Абсолютное имхо, но по БН в целом писать особо нечего. Это вот та самая история, где линия главного пейринга закончена, утрамбована и не нуждается в каком-то дополнении - никаких споров, разногласий, конфликтов у хуаляней не было, характеры у обоих (в отношении друг друга) легкие, загоняться нет каких-то убедительных причин, а под конец уж тем более их любовь сияет нестерпимым светом.
А что, нужно обязательно писать посканонные фики про конфликты и разрешение оставших споров?
Ответвления от канона в любой точке, от "поймал мальчика, оставил себе" и до любой точки за эти 800 лет, любые альтернативные встречи, любое "ХЧ вознёсся, но не спрыгнул". calamity!Се Лянь, бог!Хуа Чэн.
Посканонные приключения (у тех же вансяней полно фиков про то, как они идут мочить какого-то хитрого нёха).
Для тех, кому хочется в постканоне душеметания есть "ХЧ и его канонная неуверенность в себе, настоявшаяся, выдержанная" и "СЛ и специфические отношения с собственным телом".
В англофандоме, кстати, этого всего в достатке. Но в ру фандоме именно небожижный тред самый тихий и мёртвый. Ну хуй знает почему.
А какая динамика тебе интересна, анон?
Сложно объяснить) Во всяком случае, без мгновенных примирений и забывания прошлого, но и без мести со стороны ШЦС, это какой-то полный оос ШЦС для меня. Но я и люблю их почти дженово, по крайней мере, рейтинг мне особо не нужен.
Тоже так послушаешь заявки от читателей - экспериментов хотим, десятых лебедей в двадцатом ряду
Тут, мне кажется, две разные проблемы. Если хочется фидбека - это одно, совершенно нормальное желание, но тогда осознанно выбираешь популярный пейринг. Писать ради просьб читателей фб, которые потом в 99 процентах случаев не придут, не имеет смысла, я сам на фб который год, проходили.
Но бывает, когда пишешь не из-за заявок, а просто прешься по персонажу или пейрингу и додаешь его самому себе. И вот по Магистру я такие случае вижу довольно часто, ну те же накуры типа ЛЦЖ/НХС или из серьезного, условно, пейринги с младшим поколением или гет, а по БН почти не вижу даже ради крэка.
А кто будет про Опухолей читать? Про ЛВ и парчу, или про ЛВ и ПМ? Если тройничок с ШУД, то это вообще на любителя. ШУД и ПМ? Ну прочтут один-два человека, автору никакого фидбека с этого не будет.
Фидбека да, мало. Хотя, правды ради, у меня есть один текст с редкопейрингом и у него больше 30 кудосов и с десяток комментов, так что все-таки не буквально полтора землекопа читали. Но я опять же скорее не про фидбек, а про фанатение самих авторов.
Отредактировано (2023-10-10 11:47:59)
по БН почти не вижу даже ради крэка.
Так это вполне логично. Вряд ли крэк будет в списке топ-10 по фандому с реками и рекламой из каждого утюга. Конечно ты его не видишь, его просто завалило тысячами фиков по главпейрингу и другим чуть менее популярным
Отредактировано (2023-10-10 13:22:54)
Конкретно на этой ФБ, если что, писали не главпейринг (в основном солнцепоклонники писали нечто АТГшное).
Главпейринг на этой фб точно был, но я понимаю, что тебе от разбивающих фиков побомбить важнее.
Что-то я потерял суть обсуждения, про какой главпейринг идет речь, и про какие разбивающие фики и что за солнцепоклонники.
Главпейринг на этой фб точно был, но я понимаю, что тебе от разбивающих фиков побомбить важнее.
Да похуй, честно говоря. Ты* писал про то, что по главпаре по нбжж писать нечего, я в основном про это говорила, а ты прицепился к упомянутой мимоходом системе.
Ты* писал про то, что по главпаре по нбжж писать нечего, я в основном про это говорила
Я лично, если что, считаю, что по главпейрингу небожижи можно написать дохуища аушек, в свое время радостно генерил плотбанни и глотал хуаляневые фички. А прицепился именно к нытью "вот в системе главпейринг не пишут, пишут какую-то хрень". Прекрасно пишут ваше бинцю, но в последнее время увеличилось количество фиков с разбивающими пейрингами. Нет, это не значит, что бинцю теперь мало.
Кмк, дорама бы помогла фандому небожижи. А то фандом маленький, фиков в принципе не то чтобы очень много (если сравнивать в магистром, например), и главпейринг доминирует.
Анон пишет:Главпейринг на этой фб точно был, но я понимаю, что тебе от разбивающих фиков побомбить важнее.
Да похуй, честно говоря. Ты* писал про то, что по главпаре по нбжж писать нечего, я в основном про это говорила, а ты прицепился к упомянутой мимоходом системе.
Про то, что писать по главпаре из Небожижи нечего, писал я, другой анон)
А что, нужно обязательно писать посканонные фики про конфликты и разрешение оставших споров?
Да можно писать что хочешь. Поясню: один из анонов спросил мнения, почему фэндом не очень популярен в плане фичков. Я просто ответил со своей колокольни. Мне про хуаляней пост-канон не прикольно было бы читать, потому что я не вижу никаких зацепок, что еще можно сказать об их отношениях. Они как идеально счастливая женатая пара, автор все про них сказал в своей книге, дополнения какие-либо иные тут просто излишни. Ты спрашиваешь, обязательно ли писать про конфликты и про споры. Выскажу лично свою позицию - я читаю фики, чтобы насладиться динамикой и отношениями внутри пары. Для джена, приключений без романтических линий у меня другое чтиво. Фики по фэндомам для меня это всегда про пейринг, мне (именно в разрезе фиков) другое не очень интересно. Всякие приключения и т.д. - круто, но как декорации, на которых происходит развитие отношений. Вот это мнение я и высказал.
Ответвления от канона в любой точке, от "поймал мальчика, оставил себе"
Можно, но "это уже совсем другая история", не та, которая мне понравилась. Чтобы вытянуть такую историю, автор должен быть очень скилловым и уметь создать богатый текст, способный полноценно заместить собой оригинал в восприятии читателя, иначе все эти аушки я (лично я) воспринимаю просто как какую-то поделку. Авторский ориджинал, который мне подают под соусом известного фэндома. Отношение из-за этого соответствующее. Повторюсь, это мое личное мнение, я не говорю, что у всех так. Мне, например, больше нравится не когда грубо перекраивают уже озвученные канонные события, а когда вписывают какие-то недостающие линии, или дают фантазии разгуляться в пост-каноне. А все эти выдирания авторских кусков из произведения и замещение их своими фанонами - мне лично не особо. Но это уже совсем отклонение от темы, сорян.
Посканонные приключения (у тех же вансяней полно фиков про то, как они идут мочить какого-то хитрого нёха).
Повторюсь, я не читал Модао и не могу ответить, почему там полно фиков. Осторожно предположу, что динамика основного пейринга это позволяет, и там книга закрыла не все вопросы.
Что-то я потерял суть обсуждения, про какой главпейринг идет речь, и про какие разбивающие фики и что за солнцепоклонники.
Я тоже не понял. Это про Систему речь? А какие там разбивающие пейринги? И кто такие солнцепоклонники?
Я на ФБ видел фики про оригинального Шэня и ЮЦ, но это вроде не разбивающий пейринг? Там ведь бинцю главные.
Для меня линия хуаляней - в основном самодостаточна, и конфликт у них отсутствует. Это не тот пейринг, по которому после прочтения канона ты будешь искать фички снова и снова, чтоб прочувствовать больше - канон полностью додал, не будешь думать над таймскипами - а вот если бы так. У них все так, как надо. Хотя модерн-ау интересны. Ну и, конечно, хорошо написанное. Но по бифлифам (уж простите анона-грешника за упоминание, в этом треде ведь принято на них высказывать свое фи, ведь какможно, что особенно забавно, учитывая последние многостраничные обсуждения цзюньляней, но этонетоэтодругое) и фэнцинам, если уж они зацепили - фички идут на ура, потому что здесь канон не додал и хочется катарсиса.