Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Вот кстати про маньхуа - мне оч в ней нравятся фоны, детали всякие, костюмы, я умир просто на фреймах с кленовыми деревьями, даже люди и нечисть всякая нравятся в принципе, ну без негатива в общем. ЦЖ клевый, мне кажется)) Но вот хуаляни вообще не зашли И ХЧ шкаф, и СЛ феечка. Боль. Но все равно жру кактус конечно)) Ибо приучен уже другими мангами к шкафами и шлангам
Я сам не разбираюсь, но от знакомых художников с наметанным глазом слышал, что старембер фотки какие-то использует для части фоновых деталей. Про изображения еды что-то писали, например.
Я сам не разбираюсь, но от знакомых художников с наметанным глазом слышал, что старембер фотки какие-то использует для части фоновых деталей. Про изображения еды что-то писали, например.
Я больше скажу - такая фишка с едой вообще широко используется художниками в веб-комиксах, не понял удивления по этому поводу.
+++ Спасибо, если хоть немного под стиль вебки редачат, а не оставляют, ну, просто фотку
такая фишка с едой вообще широко используется художниками в веб-комиксах, не понял удивления по этому поводу.
Ну это не то, чтоб удивление, просто ощущение читерства, что ли) типа, не совсем "чистое" рисование. Понятно, что никому не мешает, и почему бы нет, но и восхищения не вызывает.
Ну это не то, чтоб удивление, просто ощущение читерства, что ли) типа, не совсем "чистое" рисование. Понятно, что никому не мешает, и почему бы нет, но и восхищения не вызывает.
Я понимаю, что Старэмбер тут принято постоянно ругать по поводу и без, но то, как она заебывается с фоном и деталями просто достойно восхищения. Я даже наоборот оценил то, что она хоть с едой не стала загоняться и пошла по изведанному пути, это выглядело как-то мило, что ли.
Я понимаю, что Старэмбер тут принято постоянно ругать по поводу и без,
У Старэмбер дофига поклонников, вот уж кто вряд ли бедная непонятая художница, нуждающаяся в защите)
просто ощущение читерства, что ли
Там все так "читерят", это стандартный рабочий процесс для художников вебок и в Китае, и в Корее. Иначе они не успевали бы за неделю выдавать полноценные главы. Хотя они и так еле успевают, то и дело сваливаясь в перерывы из-за болезни.
Там и тридэ-болванки тел, и макеты зданий, деревьев, мебели и т.д. вовсю используются. Просто более скилоовые художники лучше обрабатывают и вписывают их в единый стиль вебки.
А где можно почитать, что конкретно запрещено? Запрет на экранизацию бл-новелл? А если не будет бл-первоисточника, а просто сделают самостоятельный сериал, но тоже с крепчайшей мужской дружбой, это прокатит?
Смотря как эту крепчайшую мужскую дружбу в самостоятельной дораме отобразят, и что при просмотре решат цензоры Тут же имхо заранее не угадать, вот ты снял все красиво-интересно и точно думаешь, что прокатит, а тебе говорят - режь все нафиг.
В целом почитай по запросам «киноцензура в Китае» и «лгбт цензура в Китае», там довольно много всякого написано.
В целом почитай по запросам «киноцензура в Китае» и «лгбт цензура в Китае», там довольно много всякого написано.
А с какого хоть года/месяца действуют эти новые ужесточенные правила? Я посмотрю по более поздним дорамам с мужской дружбой и на этой основе хоть пойму, что теперь пропускают.
У Старэмбер дофига поклонников, вот уж кто вряд ли бедная непонятая художница, нуждающаяся в защите)
Так у меня было написано не в общем, а про «тут», и твой пост звучит так, будто и писать что-то невсирательное про нее теперь нельзя, потому что она где-то «там» в защите не нуждается.
будто и писать что-то невсирательное про нее теперь нельзя, потому что она где-то «там» в защите не нуждается.
Анон, ты надумываешь) Пиши, что хочешь. Мне на манхуа все равно, я не читаю ее. Просто выше написали про восхищение деталями. Я без всякой задней мысли ответил, что не все детали она именно рисовала, вот и все.
Анон, ты надумываешь) Пиши, что хочешь.
Ну ладно тогда, про это договорились
А с какого хоть года/месяца действуют эти новые ужесточенные правила? Я посмотрю по более поздним дорамам с мужской дружбой и на этой основе хоть пойму, что теперь пропускают.
Я не помню, чтобы нам четко сообщалось, что вот с сегодняшнего дня мы прикрываем вам то и это. Сначала емнип вообще были просто вброшенные в твиттере дыньки про то, что все будет серьезно, все ужесточат, для бл красный свет, а потом оп, и реально пропали всякие подвижки в бл, так что эти дыньки оказались вполне достоверными.
Из последнего выпущенного по бл это Странники два с половиной года назад, после чего было всякое в плане скандалов и потрясений, и МоДу, которое выпустили несколько месяцев назад, но показали всего половину и прервали без восстановления. Говорят, что по другим причинам, что-то неправильно было оформлено с музыкальными правами(могу ошибаться), а не потому что бл, но как бы знать точно.
ДС и Убийца и целитель вроде почти подряд вышли в 21-м, а после них ничего не выходило целиком. У МоДу непонятная ситуация, выпустили даже не половину, а восемь серий, но из-за музыки это или нет, никто не знает.
Правда, в этом году вышел тот же Союз благородных, который выглядит, ну, не особо дженово и в свое время висел в разных бл-списках, но сам роман там вроде честно джен, возможно, от этого в первую очередь зависит, а не от того, что реально показывают на экране.
ДС и Убийца и целитель
Анон, прям вот сейчас, в соседней вкладке, смотрю "Убийцу и целителя")) Спойлерни, если в курсе, хоть что-нибудь бл-шное будет? Я на 7 серии, они пока и не взаимодействуют толком.
А что такое МоДу?
А что такое МоДу?
Безмолвное чтение, детективная новелла от Прист, модерн, без летающих мужиков
В иллюстрациях ранобэ Се Лянь похож на обычного мальчика с отопыреными ушами, а в манхуа он такой сладкий кукольный феминный уке! Настолько отличается внешность и сама подача персонажа.
росто ощущение читерства, что ли
Это же работа, а не экзамен по рисованию. Работа, которую надо сделать быстрее, максимальным образом облегчив себе жизнь, главное чтоб выглядело красиво.
Я просто сама иллюстратор, и всяких читерских примочек юзаю дофига. Иначе жизни не хватит все это прорисовывать, кушать то хочется каждый день)
читерских примочек
Поделись примочками, плиз, как красиво нарисовать и быстро?
Убийцу и целителя
Я другой анон, но ты вырезанные сцены смотришь? Там по 1-3 минут околопейрингового взаимодействия почти в каждой серии отдельно
Отредактировано (2023-10-09 14:32:00)
у опытных артеров, кмк, всегда есть папочка с готовыми лицами на все случаи жизни. и они берут болванку и дорисовывают что там надо по сюжету, эмоциям, варианту прически. ну для быстроскетчей. Если долго и со вкусом - там явно с нуля.
готовыми
И они рисуют как Ян Фальк?
Ян Фальк
*погуглила* а ето считается зашквар или норм? у меня на ФБ покруче артеры были, хотя были и такие... всякие были.