Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#26451 2023-10-06 23:44:18

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Пару фанвидео с ЦУ и СЛ принес)

Ох, анон, что ты делаешь. Я как раз поостыл к хуаляням и подыскивал себе новый отп, но блин. Не хочу падать в цзюньляней, там контента практически нет( Из нашего ру-сегмента вроде только Исфирь по ним пишет (ну иногда какие-то залетные авторы драбблики или мини могут раз в год принести), да и у нее последний текст по цзюньляням вроде давно вышел. Знаю еще художницу Отраенну, вроде такой ник, очень шикарно цзюньляней рисовала, но к БН полностью перегорела, больше контента ждать не приходится( В англофандоме тоже грустно...

#26452 2023-10-06 23:55:59

Анон

На прошедшей ФБ был небольшой текст по цзюньляням, хорошо написан. Но да, вроде он один на все азиатские команды. Сочувствую шипперам, контента тут, конечно, не дождешься. Можно было бы понадеяться на будущую дораму, но там ЦУ не особенно симпатичен на мордашку, судя по фоткам актера. Не думаю, что зрителям зайдет и они обратят на него внимание в смысле пейринга с СЛ. Внимание только на красивых обращают обычно.

#26453 2023-10-07 00:14:50

Анон

Анон пишет:

Но да, вроде он один на все азиатские команды

справедливости ради, на прошедшей фб в целом было довольно мало текстов по БН. Я не считал, может, ошибаюсь и кто поправит, но мне показалось, что даже Системы было больше (ну и Модао во главе, понятное дело).

#26454 2023-10-07 00:23:45

Анон

Кажется, я вообще единственный, кому внешне жутко нравится актёр ЦУ (не то чтоб он удачно подходил на роль, я чисто про внешку). Но мне, по ходу, вообще там нравятся как раз несимпатичные по народному мнению актеры.
Текстов да, мало было. Мне показалось, даже меньше, чем на Зимней.

#26455 2023-10-07 00:29:23

Анон

Анон пишет:

понадеяться на будущую дораму

смеяться или плакать  :sadcat: но мне нравится оптимизм этого анона.

#26456 2023-10-07 00:52:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

понадеяться на будущую дораму

смеяться или плакать  :sadcat: но мне нравится оптимизм этого анона.

Я просто не очень в теме, но вот второй сезон дунхуа же вроде на Тайвани выпускают с "правильной" озвучкой? Ну или типа того. В любом случае, мне кажется, как-то извернутся и найдут выход.

#26457 2023-10-07 00:54:03

Анон

Анон пишет:

Кажется, я вообще единственный, кому внешне жутко нравится актёр ЦУ (не то чтоб он удачно подходил на роль, я чисто про внешку).

Мб я фотки какие-то не те смотрел :D Анон, а внеси какую-нибудь фоточку, на которой он тебе нравится?

#26458 2023-10-07 00:58:11

Анон

Анон пишет:

Текстов да, мало было. Мне показалось, даже меньше, чем на Зимней.

Я тоже заметил. А кто-то в курсе, с чем вообще связано? Мне казалось, контента по БН должно быть завались(

#26459 2023-10-07 02:11:39

Анон

Псс, аноны, а существуют ли в природе фигурки/стенды с Черноводом?

#26460 2023-10-07 07:18:49

Анон

Анон пишет:

Повелительница Дождя в свободное время играет в БДСМ с ЦИЧ - вервие бессмертных, фраза "будь хорошим мальчиком" и массаж женских ножек прилагаются. Канон.

:yeah:

#26461 2023-10-07 20:33:58

Анон

Анон пишет:

Повелительница Дождя в свободное время играет в БДСМ с ЦИЧ - вервие бессмертных, фраза "будь хорошим мальчиком" и массаж женских ножек прилагаются.

Гааааааля!

#26462 2023-10-07 22:11:49

Анон

Анон пишет:

Можно было бы понадеяться на будущую дораму, но там ЦУ не особенно симпатичен на мордашку, судя по фоткам актера. Не думаю, что зрителям зайдет и они обратят на него внимание в смысле пейринга с СЛ. Внимание только на красивых обращают обычно.

Может быть, актер и красивый, но для меня он мало подходит на роль ЦУ. Я его по книге совсем другим представлял :pink:

Анон пишет:

Я как раз поостыл к хуаляням и подыскивал себе новый отп, но блин. Не хочу падать в цзюньляней, там контента практически нет(

Не то что нет, но он же весь на один мотив: муахаха свиноеб ЦУ бьёт и насилует няшу СЛ, тот дрожит и плачет, а в конце его спасает сияющий ХЧ. Или не спасает. Характеры? Динамика отношений? Нет, зачем, давайте лучше напихаем мертвых голубей в собачьих клетках :facepalm: Простите, до сих пор бомбит

#26463 2023-10-08 03:03:51

Анон

Извините, накурилось по мотивам спора "Был ли у принца Уюна свой человек со шляпой?" :)
Даже не знаю, всерьёз оно или в шутку, но, в общем, вот.

А был ли мальчик?

#26464 2023-10-08 04:02:43

Анон

Анон пишет:

Внимание только на красивых обращают обычно.

Не, если б так, не взлетели бы гги других дорам по бл, да, у ггев всегда приоритет, они красивые по факту ролей, даже если ой и играть не умеют, но при определенной додаче часть ауры может перейти и на второстепенников, тут целая половина из ггев же.

#26465 2023-10-08 10:21:16

Анон

Анон пишет:

Извините, накурилось по мотивам спора "Был ли у принца Уюна свой человек со шляпой?"
Даже не знаю, всерьёз оно или в шутку, но, в общем, вот.

Какая прелесть =D  :heart: А вот дева быстроногая и везде поспевает, как это успешно заметил ББ.
Анончик, я бы от тебя еще чего-нибудь почитал  :please:

#26466 2023-10-08 13:18:22

Анон

Ого, да на моей улице сегодня праздник если обсуждают цзюнляней! По ним еще рисует англоязычная ютуберша ilymirBora

#26467 2023-10-08 13:28:40

Анон

Анон пишет:

По ним еще рисует англоязычная ютуберша ilymirBora

Люблю ее арты, они действительно классные и забавные, но я бы сказал, что в плане пейринга она по цзюньмэям.

#26468 2023-10-08 13:36:44

Анон

Анон пишет:

Анончик, я бы от тебя еще чего-нибудь почитал 

Я не так давно упал в китайцев, так что эта зарисовка - пока единственная.
Но если что-то ещё будет - поделюсь. :)

#26469 2023-10-08 18:17:47

Анон

Анон пишет:

Может быть, актер и красивый, но для меня он мало подходит на роль ЦУ. Я его по книге совсем другим представлял

Чисто субъективно, при всем уважении к актеру и вообще имхо, но здесь комбо - и некрасивый (на мой вкус, подчеркну), и не подходит на роль. Просто, если бы был красивый, тогда имелся бы хоть какой-то мелкий шанс, что кому-нибудь из аудитории приглянется химия между ЦУ и СЛ (если она будет в дораме, конечно, эта химия). Потому что люди все-таки склонны отмечать красивые образы. А если еще и лицо не очень красивое, то тут уже все, без вариантов (другое дело, что мне и актер СЛ на лицо не очень, но про это уже холиварили не раз).

Анон пишет:

Не то что нет, но он же весь на один мотив: муахаха свиноеб ЦУ бьёт и насилует няшу СЛ, тот дрожит и плачет, а в конце его спасает сияющий ХЧ

Я согласен, динамика в 99,9% случаев именно такая. Я как раз по софтовым цзюньляням больше, с комфортингом друг друга и всяким таким (да-да, это ООС и они бы никогда, только не кидайтесь :D ). Но и в целом контента нет, даже с мертвыми голубями. На ао3 где-то 200+, что ли, текстов по тегу, это ни о чем. Если убрать неоконченное и фики, где цзюньляни только упоминаются (типа, прошлые неудачные отношения СЛ), а реальный пейринг - хуаляни, то останется раз-два и обчелся. Но оно и понятно, даже если кто-то из авторов интересуется пейрингом, то потенциальное отсутствие фидбека их отпугивает. Лично знаю автора, который написал цзюньляне-фик на 30 тыщ слов и сложил его в стол, потому что "зачем выкладывать, все равно это никому неинтересно".

Отредактировано (2023-10-08 18:20:09)

#26470 2023-10-08 18:24:52

Анон

Анон пишет:

Может быть, актер и красивый, но для меня он мало подходит на роль ЦУ. Я его по книге совсем другим представлял

Анон, а ты каким его представлял?

#26471 2023-10-08 18:30:08

Анон

Аноны-любители цзюньляней, может, объединимся, не хотите? Будем ныть друг другу на отсутствие контента и тащить в общую копилку те крохи, которые нам изредка перепадают. Фаноны какие-нибудь можно курить. У меня просто есть опыт нахождения в паре чатиков по редкопейрингам, нас там полтора землекопа, конечно, и частые затишья, но мы объединены (одной любовью бггг) одними отп и иногда так приятно ворваться, заорать на весь чат от отчаяния из-за того, что не додают, или наоборот, когда кто-то что-то вдруг принес  =D Ну и просто круто знать, что ты не один такой  :pink:  Можно и по цзюньляням чатик сделать.

Отредактировано (2023-10-08 18:38:09)

#26472 2023-10-08 19:09:16

Анон

Анон пишет:

Аноны-любители цзюньляней, может, объединимся, не хотите?

Аноны, вы куда это собрались, интересно? :evil:
Здесь и так активность как на кладбище, а вы, в такой не легкий для коллектива, момент бежать решили! :drama:
Не хорошо это, порицаю вас! :evil:

#26473 2023-10-08 19:27:00

Анон

Я любитель цзюнляней и согласна, куда собираемся? В телеграмм?

#26474 2023-10-08 19:51:09

Анон

Я иногда думаю, что у всех основных небожителей есть демон в "пару". СЛ-ХЧ, ШЦС-ХС, ФС-ЦЛ, ЛЦЦ-ЦЖ, ЦИЧ -ИЮ (да, он не демон, но формально относится к их тим), ЛВ - парча, ПМ - СЦ (она же к ЮХ), ПС - БЮ, ЦУ сам себе демон. А у МЦ никого нет...несправедливо, бедный МЦ и без демона.

#26475 2023-10-08 20:03:52

Анон

Анон пишет:

ЦУ сам себе демон. А у МЦ никого нет...несправедливо, бедный МЦ и без демона.

А вот их в пару надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума