Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#26426 2023-10-04 16:53:53

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Доброты в отношении ЦУ было достаточно - не убили позорно, не издевались над ним и даже знаковую шляпу дали.
А насчет прощения - с чего СЛ должен был его прощать.

Так над ЦУ в свое время издевались вполне, не думаю, что сейчас придумали бы что-то новое, что его бы удивило.

А насчет прощения - с чего СЛ должен был его прощать.

Это снова ты, агрессивный анон? Я тебя уже по манере письма прям вижу. Никто не говорит, что СЛ ДОЛЖЕН БЫЛ его простить.

Отредактировано (2023-10-04 16:54:45)

#26427 2023-10-04 16:58:30

Анон

Анон пишет:

Всегда считал, что это не ХЧ, а как раз МНЦ обесценивают, типа совсем не помогал и совсем-совсем ничего не делал.

МНЦ обесценивают не самого по себе, а в сравнении с ХЧ (потому что, когда кто-то говорит, что у СЛ был преданный всем сердцем ХЧ, то обычно отвечают, что у ЦУ, в свою очередь, был МНЦ). МНЦ для меня это больше на уровне ФС.

#26428 2023-10-04 17:11:00

Анон

Анон пишет:

Это снова ты, агрессивный анон? Я тебя уже по манере письма прям вижу.

Видишь и распрекрасно попадаешь пальцем в небо. Я не знаю кого ты принимаешь за агрессивного анона и тем более не знаю, что именно показалось тебе в моем посте таким страшно агрессивным, что надо было все бросить и скатиться в пронзания.

#26429 2023-10-04 17:11:41

Анон

Анон пишет:

МНЦ для меня это больше на уровне ФС.

+1. Он верный, но при этом вполне может сказать: "ты уже не тот человек, за которым я шел, наши пути расходятся".

#26430 2023-10-04 17:13:31

Анон

Анон пишет:

ну елки, логично, что переплетается, там же просто под бэкграунд писали основную историю.

так делают 90% писателей. Многие вообще весь текст могут написать ради одной финальной фразы

#26431 2023-10-04 19:02:01

Анон

У меня на ютубе поисков заглясил, скиньте, пожалуйста, Цветок и меч, видео на китайском там млн просмотров, оно раньше по запросу ннбожители первым выходило
И заглавную песню 2 сезона
Уф, первое покопавшимь сам нашел, если кому надо

Отредактировано (2023-10-04 19:03:17)

#26432 2023-10-04 23:57:53

Анон

Небольшой комикс с тумбы)

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-04 23:58:17)

#26433 2023-10-05 00:11:02

Анон

Анон пишет:

И в итоге после всех заданных СЛ вопросов-ситуаций "а если вот так - ты сломаешься?" он наконец получает от СЛ ответ, который ему нужен - как сделать так, чтобы не сломаться, и как снова стать собой.

Анон, я тоже заинтересовался. Можешь, пожалуйста, еще поглубже развить мысль? Что за ответ? Для меня просто финальная сцена была слишком тонкой, я не просек идеи (да, я тупой).

#26434 2023-10-05 19:37:49

Анон

Анон пишет:

Анон, я тоже заинтересовался. Можешь, пожалуйста, еще поглубже развить мысль? Что за ответ?

Ответ в том, что одного человека (и одного его доброго поступка) достаточно, чтобы изменить к лучшему чью-то жизнь. И пока есть такой человек (готовый тебе помочь, несмотря на все, что ты натворил), ещё не всё потеряно)
Мне кажется, это я слишком много себе надумал ;D

Отредактировано (2023-10-05 19:38:09)

#26435 2023-10-05 21:37:26

Анон

Анон пишет:

Они могли помогать ЦУ со строительством моста. Если бы все разом навалились - это было бы не так заметно для людей, и молитвы бы выполнялись, и путь к спасению бы строился. Они также могли устраивать в своих храмах какие-нибудь аля проповеди, напоминающие последователям о том, что император усердно трудится ради всеобщего блага, чтобы его имя и заслуги оставались на слуху. Да мало ли способов оказать помощь и выразить поддержку.

Но ведь по сути весь посыл книги этому противоречит. ЦУ замахнулся на задачу, которую не мог осилить, так же, как СЛ в свое время замахнулся на непосильную задачу. По авторской морали правильно в такой ситуации было бы принять свое бессилие, спокойно заниматься своим делом (отвечать на молитвы) и спасать тех, кого можешь, а не всех подряд. ЮШХ так делает, например: она дала СЛ шляпу, но не кинулась срочно фиксить засуху. СЛ в итоге так делает: поможет, если попросить, но в целом не пытается додать счастья всем даром. Анону лично эта авторская мораль не нравится, но это то, что мы имеем в книге.

Анон пишет:

Вообще, если пофантазировать, кто бы каких дополнительных сцен хотел в дунхуа?

Моар опухолей и их дружбы (анон-ШУД лавер).

Анон пишет:

Он потому и на дорогу пришел, и лежал там под дождем, это был такой крик "пусть появится хоть один знак, который меня удержит, иначе я всё, сейчас сорвусь". И так сложились обстоятельства, что "знак" появился.

Это как трактовать. Я скорее вижу, что СЛ все равно не хотел геноцидить юнъаньцев, поэтому искал предлог этого не делать. Пусть даже самый хлипкий. Для кого-то другого явление мужика со шляпой вообще стало бы последней каплей: споткнулся, обматерил, шляпу кинул, как будто она правда поможет, и ушел.

Анон пишет:

Додумки про то, что "а вот у ЦУ наверняка тоже был такой человек со шляпой, но ЦУ не внял".

Не было такого. Говорилось, что у ЦУ мог быть свой Умин и мужик со шляпой. Мы этого не знаем, потому что получаем его флешбек от МНЦ, который тоже мог чего-то не знать. Если бы фэнцины рассказывали историю жизни СЛ, там бы тоже ни Умина, ни мужика со шляпой не было. Поэтому с уверенностью утверждать "а вот у СЛ мужик был, а у ЦУ не было" тоже нельзя.

#26436 2023-10-05 22:17:56

Анон

Анон пишет:

а вот у СЛ мужик был, а у ЦУ не было

:sadcat: ЦУ жалко!

#26437 2023-10-05 23:25:43

Анон

Анон пишет:

Говорилось, что у ЦУ мог быть свой Умин и мужик со шляпой. Мы этого не знаем, потому что получаем его флешбек от МНЦ, который тоже мог чего-то не знать.

Вообще-то, МНЦ уходит от ЦУ, когда тот уже окончательно поехал крышей. Чего такого он может не знать?

#26438 2023-10-06 00:07:45

Анон

Анон пишет:

И пока есть такой человек (готовый тебе помочь, несмотря на все, что ты натворил)

Но я не совсем понимаю, а чем СЛ помогает? Тем, что пыткам не подверг? Но ЦУ уже испытывал на своей шкуре всевозможные пытки, он ничего не чувствует, да и в психологическом плане - заточение в темнице под горой (если не ошибаюсь, там еще и не просто гора, а сама Тунлу. Если так, то ему это особенно будет бить по мозгам. Но, может, я путаю, и там какая-то другая ноунейм-гора) вполне может расцениваться как пытка для разума (и без того нестабильного в случае ЦУ). Или он доброту проявил в том, что не убил? Но вот анон выше, например, считает смерть легким избавлением.
(Да и в целом, а могут ли они убить ЦУ? Он веками жил без чужих молитв, смог набрать силу, чтобы уничтожить целый пантеон - выглядит так, будто он необычное божество, и я бы не удивился, если бы трюк с тем же отсечением головы здесь не сработал. Но не суть)
Или ты говоришь вообще не про ситуацию с ЦУ, а только про ситуацию с СЛ? Что конкретно он в той ситуации 800 лет назад встретил человека со шляпой, и потому, благодаря его доброму поступку, смог "остаться верным себе", и в этом ответ, почему он не изменился? Но как с ЦУ коррелирует эта ситуация? Как он этот опыт может перенять? В его прошлом не было такого человека. Или ты о том, что СЛ взял на себя его роль? Тогда вернусь к началу поста - в чем его доброта, по-твоему? (я без подъебов, если что)

#26439 2023-10-06 00:22:37

Анон

Анон пишет:

Не было такого. Говорилось, что у ЦУ мог быть свой Умин и мужик со шляпой. Мы этого не знаем

Мы точно знаем, что их не было, потому что наличие таких деталей - важная часть истории, которую никак нельзя замолчать аля походы персонажей в туалет. Если бы авторская идея подразумевала наличие подобных событий/персонажей в истории ЦУ, он (автор) уж сумел бы донести это читателю - не через МНЦ, так каким-то иным образом, потому что это не фигня какая-то, не стоящая упоминания, а вполне себе ключевые моменты. Невозможно, чтобы такие серьезные и значимые детали не осветили, если бы они имелись. Герои ходят и выдают свои речи не просто так же, в их уста автор вкладывает историю, это просто способ трансляции. "МНЦ не сказал, и фэнцины бы тоже не сказали" - но МНЦ и фэнцины - просто персонажи книги, они делают то, что предписывает им автор. Автор доносит до читателя информацию разными способами, и раз не донес (с помощью МНЦ, pov, голубого фламинго, т.е. не воспользовался ни одной возможностью из всего многообразия авторского арсенала) - значит, не подразумевал таких моментов в истории.

Отредактировано (2023-10-06 00:39:51)

#26440 2023-10-06 16:12:20

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, МНЦ уходит от ЦУ, когда тот уже окончательно поехал крышей. Чего такого он может не знать?

ФС тоже ушел от СЛ, когда СЛ начал ехать крышей. И пропустил Умина, нападение на династию Юнъани, пожженный дворец, разговор с ЛИ, попытку выпустить поветрие ликов, мужика со шляпой, разговор с ЦУ...

Анон пишет:

Если бы авторская идея подразумевала наличие подобных событий/персонажей в истории ЦУ, он (автор) уж сумел бы донести это читателю

У нашего автора не настолько крутые писательские навыки, чтобы доверять ей вот так безоговорочно.

#26441 2023-10-06 17:02:35

Анон

Пару фанвидео с ЦУ и СЛ принес)

А еще, никто не находил на ютубе, у меня были вроде в вк, но теперь я туда не ходок, Цветок и меч с юнетовским переводом? И полную песню ребенка с ним же?

Отредактировано (2023-10-06 17:03:36)

#26442 2023-10-06 17:07:20

Анон

Еще кавер на Цветок и меч, переслушивал на днях, я его вносил, страниц 300 назад, но уже столько народа нового появилось, вдруг кто не видел)

#26443 2023-10-06 17:47:41

Анон

Спасибо за видео, анон, все красивое  :heart:

#26444 2023-10-06 18:06:08

Анон

А кавера на опенинг никто не делал?

#26445 2023-10-06 18:11:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ФС тоже ушел от СЛ, когда СЛ начал ехать крышей. И пропустил Умина, нападение на династию Юнъани, пожженный дворец, разговор с ЛИ, попытку выпустить поветрие ликов, мужика со шляпой, разговор с ЦУ...

Ты бы хоть читал, на что отвечаешь :facepalm: МНЦ ушел в тот момент, когда ЦУ уже превратился в ББ, и ему не помогла бы даже целая толпа мужиков со шляпами. ФС ушел, когда СЛ уже немного разочаровался в жизни, но ещё и близко не стал ББ. Может хоть так будет понятно.

Анон пишет:

У нашего автора не настолько крутые писательские навыки, чтобы доверять ей вот так безоговорочно.

Не доверяй, дело твое, но и выдавать свои фантазии за канон тоже не надо. А то я тоже могу написать, что пока СЛ вешался, ХЧ бухал и в карты играл - нельзя с уверенностью утверждать обратное, флэшбек же от лица СЛ, мало ли, вдруг он не знал :dontknow:

#26446 2023-10-06 18:26:09

Анон

Анон пишет:

А кавера на опенинг никто не делал?

Точно видел несколько

#26447 2023-10-06 18:26:42

Анон

Анон пишет:

но и выдавать свои фантазии за канон тоже не надо.

Анон, ты бы тоже помнил про этот совет, когда в следующий раз начнешь что-то уверенно изрекать.

#26448 2023-10-06 18:37:50

Анон

Анон пишет:

Анон, ты бы тоже помнил про этот совет, когда в следующий раз начнешь что-то уверенно изрекать.

И что же я такое "уверенно изрекаю", что оно противоречит канону?

#26449 2023-10-06 19:46:21

Анон

Анон пишет:

И что же я такое "уверенно изрекаю", что оно противоречит канону?

У ЦУ мужика не было 100%, точно-точно, я так скозал.

#26450 2023-10-06 23:30:06

Анон

Анон пишет:

У ЦУ мужика не было 100%, точно-точно, я так скозал.

Но ведь его точно-точно не было... С такой логикой, как у тебя, можно кучу всего предположить - ХЧ и МНЦ поебаться успели, когда СЛ отвернулся, а ХС пришил ШУД голову и руки обратно, и теперь они счастливо живут в подводном дворце. Повелительница Дождя в свободное время играет в БДСМ с ЦИЧ - вервие бессмертных, фраза "будь хорошим мальчиком" и массаж женских ножек прилагаются. Канон. Попробуйте, опровергните, СЛ же не видел.

Отредактировано (2023-10-06 23:35:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума