Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Анон пишет:Они также могли устраивать в своих храмах какие-нибудь аля проповеди, напоминающие последователям о том, что император усердно трудится ради всеобщего блага, чтобы его имя и заслуги оставались на слуху.
Какой император? ЦУ им не был тогда.
А это имеет значение? Мне казалось, он был верховным божеством, и вроде до него там богов не было. Но даже если нет, сути это не меняет.
Вообще, если пофантазировать, кто бы каких дополнительных сцен хотел в дунхуа?
Если честно, ничего не хочу, потому что с первой же серии первого сезона рассказать, что ХЧ - это упавший мальчик, которого спас СЛ, ну это было прям мощно, я теперь боюсь любой отсебятины.
А это имеет значение? Мне казалось, он был верховным божеством, и вроде до него там богов не было. Но даже если нет, сути это не меняет.
Я комментирую ровно то, что ты сам пишешь, и да, это имеет значение. Он не был Верховным, а был одним из. Если бы был, то стоило ему отдать приказ, и все бы побежали выполнять.
И что значит - до него там богов не было, это как?
Вообще, если пофантазировать, кто бы каких дополнительных сцен хотел в дунхуа? Вряд ши это будет, так как и так материал большой, но если помечтать?
анон, я бы хотел тебя в создатели дунхуа с твоими идеями!
Мне просто кажется, что "принятие себя" для ЦУ и означает принять, что он не очень-то, условно говоря, "добрый", вот и все.
Анон, я согласен со всем, что ты пишешь но я хочу немного развить свою мысль. Я думаю, ЦУ отлично понимает, что он не очень добрый. Но я также думаю, что он, вероятно, ищет пути снова стать добрым, и что это для него так же важно, как подтверждение, что на его месте любой бы сломался. Если бы он не искал, он бы не занял снова место на небесах, не исполнял бы молитвы настолько хорошо, чтобы стать Верховным богом, не скидывал бы свою злость в вулкан, а просто устроил бы апокалипсис.
И в итоге после всех заданных СЛ вопросов-ситуаций "а если вот так - ты сломаешься?" он наконец получает от СЛ ответ, который ему нужен - как сделать так, чтобы не сломаться, и как снова стать собой.
И главное для ЦУ - то, что он нашел этот ответ. А что он будет с ним делать, как именно искупит свою вину, уже не так важно.
Вообще, если пофантазировать, кто бы каких дополнительных сцен хотел в дунхуа? Вряд ши это будет, так как и так материал большой, но если помечтать?
анон, я бы хотел тебя в создатели дунхуа с твоими идеями!
+1
+1
Аноны
И в итоге после всех заданных СЛ вопросов-ситуаций "а если вот так - ты сломаешься?" он наконец получает от СЛ ответ, который ему нужен - как сделать так, чтобы не сломаться, и как снова стать собой.
И главное для ЦУ - то, что он нашел этот ответ.
Но я не совсем понял, а какой он в итоге, этот ответ? Как "снова стать собой"? Я тут вижу два варианта: либо условия разные (СЛ "не дожали", ситуацию воспроизвести в полной мере не удалось), либо ответ в характере СЛ (ну вот бывают люди, которые не умеют/не хотят мстить, как бы жизнь их не пропускала через мясорубку, и тут можно по-разному трактовать - либо это невероятная доброта, либо просто человеку не хватает условного внутреннего драйва, ему проще кивнуть, пережить это и уйти в дзен, не напрягаясь с местью). То есть, для меня выглядит так, что ответа нет, кроме аксиомы о том, что все люди разные. Ответ был бы, имхо, если б СЛ на своем примере показал доброту именно в отношении ЦУ, что не все мудаки и враги вокруг, что он ЦУ простил, т.е. поговорил с ним. А он, как мне кажется из книги, не простил его.
Отредактировано (2023-10-04 14:59:08)
Ответ был бы, имхо, если б СЛ на своем примере показал доброту именно в отношении ЦУ, что не все мудаки и враги вокруг, что он ЦУ простил, т.е. поговорил с ним. А он, как мне кажется из книги, не простил его.
Ну то есть, это не ответ, сорри, а просто такая финальная точка, которая заставила бы задуматься.
У меня вьетнамские флэшбеки из Магистра сейчас,
Да СЛ готов был сломаться. Он потому и на дорогу пришел, и лежал там под дождем, это был такой крик "пусть появится хоть один знак, который меня удержит, иначе я всё, сейчас сорвусь". И так сложились обстоятельства, что "знак" появился. Я честно не понимаю, почему люди так рьяно обесценивают то, что у СЛ и преданный ХЧ был рядом (да, под личиной воина, но все же вайбы он там кастовал Се Ляню вполне определенные), и пресловутый этот шляпоносец. Зачем-то ХЧ сравнивают с МНЦ, когда они там рядом не стояли. Додумки про то, что "а вот у ЦУ наверняка тоже был такой человек со шляпой, но ЦУ не внял". СЛ и принц Уюна были очень похожи, это и в книге отмечается человеком, который их обоих отлично знает. И оба были на грани в свое время. Просто у одного обстоятельства сложились так, а у другого иначе. Не думаю, что принц Уюна изначально был мудаком, скрывающим свое мерзкое нутро, а вот СЛ весь такой святой, превозмог бы все на свете, и обстоятельства совершенно не играют никакой роли.
Отредактировано (2023-10-04 15:54:14)
Аноны, а вы когда читали, быстро просекли, что главгад - это ЦУ? Я вот не сразу далеко, уж больно старательно ХЧ на него фыркал, и я подумал, что не может все быть так очевидно, наверняка для отвода глаз. Потом как-то отвлекся от новеллы, решил фичок по фэнцинам зачесть, а там с первой же строчки "после того, как проклятый ЦУ и его злодеяния были раскрыты..." :D Если б не это, еще бы сколько-то времени находился в неведении)
Отредактировано (2023-10-04 16:01:13)
Аноны, а вы когда читали, быстро просекли, что главгад - это ЦУ? Я вот не сразу далеко, уж больно старательно ХЧ на него фыркал, и я подумал, что не может все быть так очевидно, наверняка для отвода глаз. Потом как-то отвлекся от новеллы, решил фичок по фэнцинам зачесть, а там с первой же строчки "после того, как проклятый ЦУ и его злодеяния были раскрыты..."
Помню, столько теорий было про параллельные вселенные или путешествия во времени, что типа ББ - это СЛ на самом деле. Мне такой сюжет прям нравился, я очень разочаровался, когда оказалось, что это ЦУ. Уж нагнетали-то, нагнетали, я реально ждал сложного чего-то, а в итоге, имхо конечно, размахнулись на рубль, ударили на копейку.
размахнулись на рубль, ударили на копейку
+1, меня здорово кринжует, когда замуты Мосян в БН сравнивают с "Игрой престолов". Вообще слышал мнения неоднократно, что Мосян шикарно закручивает сюжеты и детектив, но не понимаю, с чего это пошло. На все стомильенов страниц два типа "вотэтоповорота" (ХС и ЦУ), все остальное - из серии "выдумаю предысторию у себя в голове, а потом по ходу повествования буду делать на нее туманные намеки", и люди это считывают как "о боже, все так изящно складывается и переплетается в один узор!", ну елки, логично, что переплетается, там же просто под бэкграунд писали основную историю.
Аноны, а вы когда читали, быстро просекли, что главгад - это ЦУ?
Ха! Я сама себе спойлернула.
Спросила в разговоре: "спойлерни малёк, Цзюнь У не окажется каким-нить свиноёбом?"
Спрашивала из-за того, что жопа уже чувствовала подставу (кажется, это было в начале арки Тунлу). После ответа "это не малёк" догадалась.
Отредактировано (2023-10-04 16:13:08)
Я проспойлерил себе в комментах к переводу(
Зачем-то ХЧ сравнивают с МНЦ, когда они там рядом не стояли.
Всегда считал, что это не ХЧ, а как раз МНЦ обесценивают, типа совсем не помогал и совсем-совсем ничего не делал.
Отредактировано (2023-10-04 16:17:03)
Я до последнего не знал и после сцены с отражением в мече долго приходил в себя но я вообще читаю, не включая голову, меня легко удивить.
До самого конца так про это и не догадывался, и мне этот поворот очень зашёл, не люблю муть с параллельными мирами, играми со временем, раздвоением и всем подобным.
Мне кажется, вокруг ЦУ были красные флаги, вполне можно было просечь (но я не просек). Вот как народ Черновода просекал - я без понятия, для меня это был рояль из кустов полнейший. Но очень многие говорят, что чуть ли не с самого начала подозревали в МИ Хэ Сюаня.
ЦУ на каком-то этапе набирает ткскз критическую массу недоверия (в основном и-за ХЧ, потому что вся книга в целом про то, что ХЧ всегда прав, никогда не ошибается и потому херни не скажет, и он был против ЦУ явно). Но для меня это недоверие нивелировалось тем, что оказалось, это СЛ попросил себе наказание после их битвы. Как-то сразу обеляет ЦУ. Ну это такой типичный отвод внимания.
Мне кажется, вокруг ЦУ были красные флаги, вполне можно было просечь (но я не просек). Вот как народ Черновода просекал - я без понятия, для меня это был рояль из кустов полнейший. Но очень многие говорят, что чуть ли не с самого начала подозревали в МИ Хэ Сюаня.
Я не думал про него именно как про Черновода, но он с самого начала был мне подозрителен своим демонстративным поведением с «я тебе не друг, мы не друзья».
Аноны, а вы когда читали, быстро просекли, что главгад - это ЦУ? Я вот не сразу далеко, уж больно старательно ХЧ на него фыркал, и я подумал, что не может все быть так очевидно, наверняка для отвода глаз. Потом как-то отвлекся от новеллы, решил фичок по фэнцинам зачесть, а там с первой же строчки "после того, как проклятый ЦУ и его злодеяния были раскрыты..." :D Если б не это, еще бы сколько-то времени находился в неведении)
Я проспйлерил жто, то ли в комментах на ваттападе к переводу, то ли еще частично в твиттере(
Рад, что это не СЛ с раздвоением личности и не параллельные миры из ничего вылезли. Напротив, доволен. Наь Фена и Фу Яо тоже намеком проспойлерил в комментах на сайте юнетов, там что про актерскую игру. Про прах догадался сразу. Единственное полность неожиданнное ХС, из того, из того что обычно спрашивают " а вы догадались"
Ответ был бы, имхо, если б СЛ на своем примере показал доброту именно в отношении ЦУ, что не все мудаки и враги вокруг, что он ЦУ простил, т.е. поговорил с ним. А он, как мне кажется из книги, не простил его.
Доброты в отношении ЦУ было достаточно - не убили позорно, не издевались над ним и даже знаковую шляпу дали.
А насчет прощения - с чего СЛ должен был его прощать. Прощают, когда кто-то нуждается в прощении, а когда кто-то нуждается в прощении, то он его просит. ЦУ не просил ни разу. ЦУ это прощение и не было нужно, ему нужно было принять себя и тот факт что да, они с СЛ разные, и что не все в его ситуации сломались бы и возненавидели бы весь мир. Его эксперимент провалился, он не достиг того, чего хотел, но он сейчас рад уже даже такому исходу. ЦУ просто нужно было завершение всего этого дерьма, которое он сам же и заварил. Теперь у него появился шанс успокоиться.