Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Они же его предали. Выглядит логичным, что он набрал сил и пришел расквитаться с ними за это.
ХЧ 33 бога слил за куда меньшее
Они же его предали. Выглядит логичным, что он набрал сил и пришел расквитаться с ними за это.
Вообще они его не предавали. Предать могут друзья и близкие, а это просто коллеги, которые не помогли в сложный момент и в итоге переманили его последователей. Подло, но не предательство. И не все же небожители так поступили, а вот убил он всех до одного.
И пока он жив, у них с СЛ ещё есть шанс быть вместе
Другой анон
Аноны-цзюньлянщики, вы откуда выползли? Почему я один всегда сидел как сыч и не видел вас? Мне было так плохо и одиноко!
не помогли в сложный момент и в итоге переманили его последователей
Все еще выглядит как вполне себе повод расквитаться.
И не все же небожители так поступили, а вот убил он всех до одного.
Не думаю, что, если бы ему какой-то бог помог, он бы его убил. Там были либо те, кто строил свое величие на трагедии ЦУ, либо те, кто отворачивался, делая вид, что не видит его бедственного положения. И в том, и в другом случае отомстить за себя в рамках того мира мне кажется делом обычным.
С чего аноны взяли, что пантеон, который убил ЦУ, это был тот самый пантеон, который его предал? Может он уже сменился на тот момент.
С чего аноны взяли, что пантеон, который убил ЦУ, это был тот самый пантеон, который его предал? Может он уже сменился на тот момент.
С того, что ЦУ убирал свидетелей, которые его знали лично. Когда всех убрал, снова вознёсся.
Аноны, а есть у кого на примете хорошие фики по ЦИЧ/ИЮ? Желательно побольше, не огрызки на тысячу слов. Можно на инглише. Только чтоб ЦИЧ Ло Бинхэ не особо напоминал по манере поведения.
Фик, который я считаю лучшим по цюаньиням - Guide Me Back to You, написанный tiny_sobek на Ao3. Кто-то давно жаловался в холиварке, что Ичжэнь в фиках ведет себя как умственно отсталый ребенок и такой пейринг выглядит стремно (жму руку, потому что считаю, что половина цюаньинских фиков это сочетание дурки с детским садом). Так вот, в этом фике ничего подобного нет. Автор даже подстебал мем про передачу духовных сил. Ичжэнь там прекрасно знает, что такое поцелуй и передает духовные силы Инь Юю через ладонь.
Сюжет: Инь Юй после воскрешения потерял память и решает познакомится с Ичжэнем, чтобы тот рассказал ему о его жизни. Инь Юй сам идет на контакт, чтобы решить их конфликт и анализирует себя прошлого. Ичжэнь адекватный и старается исправиться, при этом сохраняя каноничную прямолинейность и непонимание намеков. А еще там есть Хуа Чэн, который заботится об Инь Юе, боится его потерять и впадает в настоящую панику, когда тот рискует развоплотиться из-за слабости. И Се Лянь - небесный император - который может проявить строгость и не позволяет Хуа Чэну на людях чересчур показывать, что они пара.
В фике прекрасный слоуберн цюаньиней, их бережное отношение друг к другу и химия теплых семейных отношений, чем и хорош этот пейринг в его удачном исполнении. Большая часть фика - диалоги. Еще проводится параллель между первой встречей цюаньиней и хуаляней и их судьбами. Все четверо взаимодействуют (вы вообще когда-нибудь видели диалоги Ичжэня и Хуа Чэна?) Есть теплые сцены, где они втроем обучают потерявшего память Инь Юя боевым искусствам. Моя любимая сцена - где Инь Юй сожалеет, что забыл о временах, когда учил Ичжэня читать, и они читают иллюстрированную книгу сказок Сянлэ всю ночь напролет в библиотеке Хуа Чэна, чтобы заменить утерянные воспоминания новыми. При этом фик не скатывается во флафф, а уверенно топает к кульминации с вотэтоповоротом, который выливается на читателя как ушат ледяной воды. Короче это фик-алмаз, где ты веришь в пейринг и чувства Инь Юя
Еще есть русскоязычный фик с адекватными цюаньинями - "Душа, заключённая в проклятой окове" автора Wind Priestess на фикбуке. Автор его писал, почти не будучи знакомым с другими фиками, и получилось своеобразно.
Сюжет - детектив с ориджинал антагонистом (!). Инь Юй воскрес и собрался разойтись с Ичжэнем навсегда, но их снова сводит вместе расследование темного дела, связанного с кангами. Помимо канг из оригинальной новеллы, на земле существуют и другие канги и клан заклинателей, который научился их снимать. А толчком к расследованию стала пропажа Цинсюаня.
Что в фике хорошо - реализм и лор. Инь Юй возвращается к жизни постепенно, и не сразу начинает ходить. Проработаны боевые техники Инь Юя, так что ты понимаешь, каким богом войны он был. Дается мировосприятие от лица Ичжэня без примитива, он дружит с Цинсюанем и учится понимать людей. Сюжет динамичный, персонажей забросит аж в
а Инь Юй будет передавать Ичжэню духовные силы, а не наоборот.
"Золотое перо, согретое в ладонях " от Wind Priestess - реверс-ау в 2 частях, где Ичжэнь погиб в огне, когда горела столица, и в постканоне стал призрачным огоньком - слугой Черновода, а Инь Юй был спасен и снова стал богом войны Запада. В фике есть дружба Ичжэня и Черновода, которой наверно больше нигде нет, хуаини и эзотерический вайб. В конце цюаньинь.
Еще есть автор silvercistern (который щас то ли удалился, то ли переименовался). Пишет по цюаньиням хорошо и много (бывает и кринж), так что ее фики породили устойчивые фаноны в фандоме. Основная работа - трилогия, она переведена на русский и ее можно найти на фикбуке у Wind Priestess. Первая часть "Круглая луна" (the round moon) от лица Ичжэня - детство в клане и зарождение чувств. Вторая "Подёрнутое дымкой солнце" (the hazy sun) от лица Инь Юя - Инь Юй воскрес и решает, закончить ли ему свое существование и отправиться в перерождение или найти смысл в этой жизни. Третья часть "Я видел во сне тысячу новых путей" (i dreamed a thousand new paths) - лучшая. Инь Юй научился проговаривать свои чувства, и виден большой прогресс в отношениях цюаньиней. Их можно назвать здоровыми. Почти весь фик они обсуждают болезненные случаи из прошлого, а потом происходит секс в траве.
Еще у автора есть королевская аушка на 80 тысяч слов "A Bit of Fragrance" на Ao3, где Инь Юй - принц и сын императора Цзюнь У, брат принца Се Ляня, пропавшего без вести, а Ичжэнь - хан местного степного государства. Цзюнь У выдает Инь Юя замуж за Ичжэня (да, звучит смешно в историческом сеттинге) с заданием убить того, а Инь Юй не хочет. Мир живой, прописаны даже второстепенные слуги (и отличный Цзянь Юй), так что в конце фика хотелось рыдать от того, что прожил с персонажами жизнь и вот фик закончился. В фике изящно созданы аналоги конфликтов и событий из новеллы и запихнуто много новелльных персонажей в сеттинг Средней Азии. Хуаляни есть, но противные. А еще там одна из самых горячих порнух.
Фик для тех, кто считает, что злой Инь Юй - секси - better than none от persicae на A03.
Фик просто оголенный нерв, на надрыве. Инь Юй воскрес и жестко гонит Ичжэня прочь, но тот пристал и хочет искупить вину, но не покидать Инь Юя. Цюаньини выходят на бой не на жизнь, а насмерть каждый за свое желание. В фике творится лютый экшен с ломанием костей
Фик написан таким хорошим языком, что даже гуглоперевод переводит его литературно, и читать его в переводе будет не очень больно.
В обзоре много Wind Priestess, потому что она основной переводчик цюаньиней на русский язык, и среди ее переводов на фикбуке можно искать более-менее нормальные фики.
Я читала не всё, например не читала фик Бастет, который тут хвалили, может потом принесу еще хорошее.
Не думаю, что, если бы ему какой-то бог помог, он бы его убил
Вполне, как свидетеля уничтожения старого пантеона
Анон пишет:Не думаю, что, если бы ему какой-то бог помог, он бы его убил
Вполне, как свидетеля уничтожения старого пантеона
опять же, вопрос восприятия. Дискуссия не имеет смысла, потому что в книге не упоминается, будто ему кто-то помогал, а сказано, что остальные боги отвернулись. Всё прочее - фантазии из серии "у ЦУ был свой Воин в маске, готовый идти за ним, не смотря ни на что" и "у ЦУ наверняка был свой человек-в-шляпе, нам просто не показали".
Анон с постом про фики по цюаньиням, ты мой герой Спасибо!
Анон, принесший реки по цюаньиням - миллион сердец тебе!!!
Через месяц дунхуа, вспомнил, ккк удивительно оно мне додало, местами больше чем оригинал, по кинкам, по тропам, по реализации, настолько по моему протащило.
Твинк Сань Лан, Дяньсены хаотичные жесты руками, когда он в панике, его привычка складывать ладошки, открытая эротика в Яме, взгляды, прикосновения, драмаквин ХЧ , падающий в Яму...
Жду второй сезон.
Мне в дунхуа очень понравился образ СЛ. Вот чем полюбились китайские мультики, так это классными гг. И СЛ не исключение - его цирковые фокусы с "можете выразить благодарность", булочка и "быстро поднятое не считается упавшим", реакция на дверь, которую починил ХЧ, реакция на историю погибшего воина в БЮ и тп. Чудесный персонаж
Мне этого прям очень не хватило, показалось, что арка ЦУ из-за этого не завершена - просто засунули дальше по-тихому сходить с ума под гору.
Я понимаю так: здесь включаются законы сенена, "кто сильнее, тот и прав". Как в "Наруто": Наруто победил противника, значит, его идеология сильнее, а идеология противника слабее.
ЦУ тысячу лет был уверен, что солнце ебаный фонарь, человек человеку волк, а СЛ его победил и доказал, что его точка зрения (все равно нельзя сдаваться, надо помогать людям, если можешь) жизнеспособнее. ЦУ выдали тюремное заключение под горой и оставили осмысливать свою неправоту. Может, он осмыслит и перевоспитается, может, решит развоплотиться, хз, это будет еще не скоро.
Предать могут друзья и близкие, а это просто коллеги, которые не помогли в сложный момент и в итоге переманили его последователей. Подло, но не предательство.
Почему подло-то? Последователи ушли, потому что ЦУ не выполнял их молитвы, а другие боги выполняли. Другим богам предлагается сидеть на попе ровно, когда им молятся и просят о помощи? Да и верующие как бы не безвольные болванчики, они сами решают, кому молиться. Вообще ничего подлого здесь не вижу.
Аноны-цзюньлянщики, вы откуда выползли? Почему я один всегда сидел как сыч и не видел вас?
Я не цзюньлянщик, но в свое время эти ребята в треде жгли и пепелили, весьма бодро курили фаноны и плотбанни, дрочили на СЛ так, что шум стоял. Анон до сих пор вспоминает те времена с умилением.
Присоединяюсь к тем, кого разочаровал ШЦС во втором сезоне. Мне кажется, хотя бы украшений ему могли добавить, а то получится, что на ХС побрякушек больше. Плюс он очень похож на СЛ, как потерянный двоюродный брат. И нет, как мне представлялось, летящих шелков, воздушных тканей, всего вот этого вот, чего ждёшь от китайского молодого господина, любящего принаряжаться. Его образ довольно аскетичен. В маньхуа мне он кажется слишком женственным, и здесь только в плюс то, что очевидно, что это юноша, но это рандомный юноша брат СЛ, а не повелитель ветров. Если бы ему пририсовали соответствующую персонажу прическу, одежду, украшения, вообще бы было отлично.
Отредактировано (2023-10-03 22:25:58)
Я понимаю так: здесь включаются законы сенена, "кто сильнее, тот и прав". Как в "Наруто": Наруто победил противника, значит, его идеология сильнее, а идеология противника слабее.
Может, помню неправильно, но в Наруто фишка была в том, что он не только побеждал своего противника, но и разговаривал с ним, старался достучаться. Враги перевоспитывались не потому, что он их просто тупо кулаками лупил. Это нужно было сделать, чтобы те его выслушали. Наруто таким образом "заслуживал" себе право голоса, которым потом и пользовался. Насчет ЦУ - я просто не вижу, почему он должен перевоспитаться. С ним не поговорили толком, отказались встретиться (СЛ в своем праве, я сейчас не об этом), и все выглядит так, что дальше будет только хуже, так и будет сходить с ума наедине со своими душевными демонами. Нет (у меня лично) вот этого ощущения расставленных точек над i. Опять же, не говорю, что это неправильно, просто именно мне этого не хватило, нет вот этого проблеска возможности искупления.
но в свое время эти ребята в треде жгли и пепелили, весьма бодро курили фаноны и плотбанни, дрочили на СЛ так, что шум стоял. Анон до сих пор вспоминает те времена с умилением.
Я все пропустил и по поиску ключевых слов ничего не находится Т_Т Наверное, слишком наивно спрашивать примерный диапазон страниц темки, где это можно увидеть? :D
Присоединяюсь к тем, кого разочаровал ШЦС во втором сезоне. Мне кажется, хотя бы украшений ему могли добавить, а то получится, что на ХС побрякушек больше. Плюс он очень похож на СЛ, как потерянный двоюродный брат. И нет, как мне представлялось, летящих шелков, воздушных тканей, всего вот этого вот, чего ждёшь от китайского молодого господина, любящего принаряжаться.
Мне в целом показалось, что рисовка стала хуже. Такое чувство, будто бюджет стал скромнее, но мб ошибаюсь.
Для меня проблема с ШЦС не в том, что он похож на СЛ, а в том, что он максимально непохож на свой женский облик, глаза, волосы - все не то.
Насчет ЦУ - я просто не вижу, почему он должен перевоспитаться.
Если коротко - из-за шляпы, которую подарил ему СЛ. С чего у них начался конфликт взглядов на жизнь? С того, что СЛ победил призрака на мосту, похоронил его, посадил на могиле дерево и сказал свою знаменитую фразу. И ЦУ это вывело из себя, потому что ну конечно, хорошо тебе быть добреньким, а посмотрим, как ты запоешь, когда жизнь хорошенько тебя попинает. Всю новеллу он буквально ждёт, что СЛ изменится, отступит от своих идеалов, они же и в последней битве орут друг на друга "изменись! - ни за что!" И когда СЛ протыкает ЦУ мечом, это по сути ещё не победа (сколько тех мечей у ЦУ было, у него блин рука отросла за пару секунд, что ему какой-то меч). Побеждает он именно когда снимает шляпу и закрывает ЦУ от дождя, и этим доказывает, что он не изменился, что даже после стольких страданий он все равно остаётся добрым и способным простить. И ЦУ тоже это понимает.
Во всяком случае, я это вижу именно так.
Опять же, не говорю, что это неправильно, просто именно мне этого не хватило, нет вот этого проблеска возможности искупления.
Кмк, БН - это не про искупление. Это про принятие себя, принятие того, что мир не всегда бывает справедлив и добр, но это не значит, что нужно самому перестать быть добрым. Про то, как один человек может тебя изменить в лучшую сторону.
В этом плане линия ЦУ мне кажется вполне завершенной.
Почему подло-то? Последователи ушли, потому что ЦУ не выполнял их молитвы, а другие боги выполняли. Другим богам предлагается сидеть на попе ровно, когда им молятся и просят о помощи?
Они могли помогать ЦУ со строительством моста. Если бы все разом навалились - это было бы не так заметно для людей, и молитвы бы выполнялись, и путь к спасению бы строился. Они также могли устраивать в своих храмах какие-нибудь аля проповеди, напоминающие последователям о том, что император усердно трудится ради всеобщего блага, чтобы его имя и заслуги оставались на слуху. Да мало ли способов оказать помощь и выразить поддержку. Здесь сразу вспоминается пословица про то, что если не хочешь - найдешь тысячу отговорок. Да, с "официальной" точки зрения боги как бы и не сделали ничего плохого, "а че такова-то?", но с моральной - они выбрали возвыситься на костях ЦУ. Имеют право, здоровый эгоизм никто не отменял, своя шкура ближе к телу и т.д. Но и удивляться, кмк, странно, когда им прилетело.
Для меня проблема с ШЦС не в том, что он похож на СЛ, а в том, что он максимально непохож на свой женский облик, глаза, волосы - все не то.
А мне это наоборот понравилось) Меня немного триггерит этот кинк Мосян на девочек-мальчиков и любовь к женским обличиям у парней. Когда облики были максимально похожи - казалось, что ШЦС как бы примеряет роль девушки и предпочитает ее. А когда образы непохожи, нет вот этого эффекта "примеривания", типа "я хочу влезть в шкуру женщины", есть просто условная трансформация в женский пол, "ничего личного".
Они также могли устраивать в своих храмах какие-нибудь аля проповеди, напоминающие последователям о том, что император усердно трудится ради всеобщего блага, чтобы его имя и заслуги оставались на слуху.
Какой император? ЦУ им не был тогда.
Ну мне кажется пока рано судить, его в трейлере было всего минута.
Вообще, если пофантазировать, кто бы каких дополнительных сцен хотел в дунхуа? Вряд ши это будет, так как и так материал большой, но если помечтать?
Я бы хотел, чтобы показали больше сближения ЦЖ с сыном, как он (кринжево) сближался с ним.
Или в кадре как ЦУ одаривал молодого только что вознесшегося бога всякими ништяками, вел себя как шугар дедди, во время личного разговора приобнял за плечи, входил в личное пространство, собственнически потрепал по голове...
Чтоб история ФС и ЦЛ была в кадре, а не он куда то уходил
Чтоб рассказ МНЦ о ЦУ был не текстом, а полноценным флешбеком.
И также о ХС, все эти несчастья, его смерть, кап он жрет Пустослова, как впервые встретил ШЦС, как увидел ШУ на небе и сне смог сдержать выражения лица, все в кадре.
Больше смешных шуток с нечистью, и больше жителей ПГ на фоне, люблю их.
Чтоб ХЧ в девушку хоть на миг обернулся.
Маленького ХЧ, с его стороны, как его проклинали в семье, как он решил прыгнуть, полз по крыше, как обнаружил бусину, и в шоке на нее посмотрел, как умерал в первый раз.
Момент, как злой СЛ душил бедного Умина....
Как ББ прогнал Умина от тела СЛ, вообще его лица еще с двумя глазами
ХЧ на Тунлу глазами ХЧ, и как он этих людей спас, тоже не в виде разговора, а флешбеком.
Что конкретики додали по ЛВ с парчой.
Я бы хотел больше Лан Ина второго, надеюсь его не вырежут, его судьба же кошмар, я впечатлился. Можно добавить сцену, как Бабай предлагает ему дать душу на съедение, чтобы отомстить СЛ, как он сомневается, флешбек, как его пытались удушить.
Ла Ина первого тоже.
Контраста богатства королевских покоев Сянлэ и нищей и голодной Юнани.
Отредактировано (2023-10-04 12:55:41)
Это про принятие себя, принятие того, что мир не всегда бывает справедлив и добр, но это не значит, что нужно самому перестать быть добрым.
Мне просто кажется, что "принятие себя" для ЦУ и означает принять, что он не очень-то, условно говоря, "добрый", вот и все. Что СЛ - это СЛ, другой человек, ну вот такой он, способный отказаться от негатива (но я все еще считаю, что у них несколько разные условия, что у ЦУ реально никого не было рядом, а у СЛ были, и это могло повлиять на ход истории, т.е. фон разный), а ЦУ - ну вот он иной случай, он не отказался (хотя я не понимаю, что в его ситуации с Уюном означает "быть добрым" - преступников он к вулкану повел не фана ради, а потому что был уверен, что это поможет и страна выживет, и советников убил лишь из-за того, что они пытались эту его спасительную миссию остановить. То есть, а как надо было? Просто забить на все и уйти, дать стране погибнуть?). И триггернулся он как раз поэтому от фразы СЛ - ЦУ очень хотел быть "добрым", но "паттерн доброты" (что бы "доброта" ни означала) не проявил, за что ненавидел себя и поэтому нуждался в подтверждении, что на его месте любой поступил бы так же.