Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
По-моему, цзюньляни куда жизнеспособнее и в целом интереснее, чем цзюньмэи. Вот уж на кого пофиг, так это на МНЦ. У меня на цзюньмэев реакция из серии "закопайте стюардессу"
Персонаж он очень непрописанный, чисто сюжетная функция, введенная ради инфодампа.
+1
Отредактировано (2023-10-02 21:52:40)
У цзюньляней типичная динамика любовь/ненависть
А где там любовь? Ненависть видна, но чистый хейт без своей жанровой составляющей, которая "лав" (или каких-то условных аналогов), - это уже совсем другое.
Отредактировано (2023-10-02 21:56:05)
Я бы цзюньляней зашипперил, если бы СЛ согласился в экстрах поговорить с ЦУ, хоть один краткий разговор. Мне этого прям очень не хватило, показалось, что арка ЦУ из-за этого не завершена - просто засунули дальше по-тихому сходить с ума под гору. Вообще какое-то смазанное впечатление от его линии, лучше бы убили в конце.
Отредактировано (2023-10-02 22:13:28)
Мне этого прям очень не хватило, показалось, что арка ЦУ из-за этого не завершена - просто человека с психикой, которая и так вся в клочья, засунули дальше по-тихому сходить с ума под гору.
Да просто еще одна линия, идущая вникуда, как у ШЦС. Но я не жалуюсь, мне как раз это нравится, потому что всегда можно додумать дальше свое, устроить fix-it, и кто сказал, что через год/два/десять СЛ не решит навестить ЦУ. Все в руках шипперов)
Анон пишет:У цзюньляней типичная динамика любовь/ненависть
А где там любовь? Ненависть видна, но чистый хейт без своей жанровой составляющей, которая "лав" (или каких-то условных аналогов), - это уже совсем другое.
Я сразу оговорюсь, что любовь в этой паре под стать персонажам, а то знаю я такие дискуссии, щас мне скажут, что это не любовь, а вообще абьюз Но допустим.
ЦУ очень заинтересован в СЛ, потому что видит в нем кого-то, кто смог бы его понять. Цель всех его действий - чтобы СЛ изменился, стал таким же как он и тогда, цитирую "СЛ уже никогда его не покинет". Сюда же все его тактильные контакты - обнять, погладить по голове. Сюда же некоторую заботу - это когда он похоронил родителей СЛ и сделал так, чтобы их тела не разрушились со временем. Это что касается ББ, с ЦУ ещё проще: все его подарки, дворцы, мечи, частные уроки.
С СЛ тоже можно найти за что зацепиться. Его восхищение ЦУ. Его сочувствие, когда он узнал историю его прошлого. Сам факт того, что уже посмотрев в меч, увидев лицо ЦУ и получив лично от ЦУ подтверждение, что да, вот такая он сволочь, первое, что он спрашивает у МНЦ - а точно ли ЦУ это ББ, а может всё-таки нет. Много чего можно найти, было бы желание)
У СЛ с ББ был чистый хейт, а если речь о ЦУ, который лишился всех масок, там вполне можно авторскими методами выкрутить до "смешанной реакции". Не "любовь", разумеется, но налаживание каких-то первичных мостов для будущего пейринга возможно.
Никакого убийства ЦУ, смерть это всегда слишком просто, чем несение наказания. Много и смело бесоебил столько времени, так имей смелость отвечать за набесоебленное. И как-то аноны забывают, что смерть это уже конечная канонная точка, в ау как-то полегче плясать, если перс остался жив.
И обсуждали уже тут же, что пихание под гору это любимое наказание у китайцев.
Отредактировано (2023-10-02 22:21:57)
а вообще абьюз
у нас и хуаляни абьюзивные, все норм
Много и смело бесоебил столько времени, так имей смелость отвечать за набесоебленное.
Он с Сяньлэ бесоебил. До этого, и потом 800 лет после, он исправно служил людям, судя по тому, как они его восхваляли фонарями.
Он с Сяньлэ бесоебил.
И что, раз только с Сяньлэ, то это не считается, и надо все обнулить?
Анон пишет:Много и смело бесоебил столько времени, так имей смелость отвечать за набесоебленное.
Он с Сяньлэ бесоебил. До этого, и потом 800 лет после, он исправно служил людям, судя по тому, как они его восхваляли фонарями.
+1. И кстати, свою ненависть, когда на него находило, он выплескивал в вулкан, а не на людей. Выбирал наименьшее зло.
И что, раз только с Сяньлэ, то это не считается, и надо все обнулить?
причем тут "не считается"? Ты написал: "много бесоебил столько времени". Я ответил, что бесоебил он определенный временной период, а не столетиями-тысячелетиями, как можно было бы подумать.
И кстати, свою ненависть, когда на него находило, он выплескивал в вулкан, а не на людей.
В вулкан, откуда из-за этого потом выбирались твари, которые начинали вредить людям.
Анон пишет:И кстати, свою ненависть, когда на него находило, он выплескивал в вулкан, а не на людей.
В вулкан, откуда из-за этого потом выбирались твари, которые начинали вредить людям.
Ну смотри. У нас есть божок-пустослов, который за сколько-то сотен лет убил сотню человек. И есть слова МНЦ, что ебанувшийся ЦУ за 3 дня сравняет с землёй крупный город. Кмк, выбор очевиден. И да, опции "не выбирать" на предусмотрено.
причем тут "не считается"? Ты написал: "много бесоебил столько времени". Я ответил, что бесоебил он определенный временной период, а не столетиями-тысячелетиями, как можно было бы подумать.
Но ты написал только про Сяньлэ, не упомянув про способ прихода ЦУ к власти и убирание прошлого пантеона богов и вполне осуществимые угрозы убрать нынешний, а так же стабильный слив негатива, который порождал всякие темные сущности.
У нас есть божок-пустослов, который за сколько-то сотен лет убил сотню человек. И есть слова МНЦ, что ебанувшийся ЦУ за 3 дня сравняет с землёй крупный город. Кмк, выбор очевиден. И да, опции "не выбирать" на предусмотрено.
Ну как бы это уже не только «он с Сяньлэ бесоебил».
не упомянув про способ прихода ЦУ к власти
А как он пришел к власти?
и убирание прошлого пантеона богов
Они же его предали. Выглядит логичным, что он набрал сил и пришел расквитаться с ними за это.
не упомянув про способ прихода ЦУ к власти и убирание прошлого пантеона богов и вполне осуществимые угрозы убрать нынешний
Это, разумеется, очень плохо, но из общей статистики не выбивается
Я другой анон, но это (слив негатива в вулкан) не выглядит бесоебством по итоговым масштабам. Тогда уж и другие боги войны бесоебили не меньше.
Анон пишет:У нас есть божок-пустослов, который за сколько-то сотен лет убил сотню человек. И есть слова МНЦ, что ебанувшийся ЦУ за 3 дня сравняет с землёй крупный город. Кмк, выбор очевиден. И да, опции "не выбирать" на предусмотрено.
Ты где-то в моем сообщении вообще видишь упоминания Сяньлэ?
Ты где-то в моем сообщении вообще видишь упоминания Сяньлэ?
Я про пост 26359, с которого начался разговор, откуда мне знать твой он или нет.
[quote=Выглядит логичным, что он набрал сил и пришел расквитаться с ними за это.
Хорошо, для тебя выглядит логичным это, а для меня то, что он в итоге не мертв и отбывает наказание.
Хорошо, для тебя выглядит логичным это, а для меня то, что он в итоге не мертв и отбывает наказание.
Так я только за, больше простора для фикс-итов.