Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#26351 2023-10-02 21:52:22

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

По-моему, цзюньляни куда жизнеспособнее и в целом интереснее, чем цзюньмэи. Вот уж на кого пофиг, так это на МНЦ. У меня на цзюньмэев реакция из серии "закопайте стюардессу"

Персонаж он очень непрописанный, чисто сюжетная функция, введенная ради инфодампа.

+1

Отредактировано (2023-10-02 21:52:40)

#26352 2023-10-02 21:55:21

Анон

Анон пишет:

У цзюньляней типичная динамика любовь/ненависть

А где там любовь? Ненависть видна, но чистый хейт без своей жанровой составляющей, которая "лав" (или каких-то условных аналогов), - это уже совсем другое.

Отредактировано (2023-10-02 21:56:05)

#26353 2023-10-02 22:05:01

Анон

Я бы цзюньляней зашипперил, если бы СЛ согласился в экстрах поговорить с ЦУ, хоть один краткий разговор. Мне этого прям очень не хватило, показалось, что арка ЦУ из-за этого не завершена - просто засунули дальше по-тихому сходить с ума под гору. Вообще какое-то смазанное впечатление от его линии, лучше бы убили в конце.

Отредактировано (2023-10-02 22:13:28)

#26354 2023-10-02 22:12:08

Анон

Анон пишет:

Мне этого прям очень не хватило, показалось, что арка ЦУ из-за этого не завершена - просто человека с психикой, которая и так вся в клочья, засунули дальше по-тихому сходить с ума под гору.

Да просто еще одна линия, идущая вникуда, как у ШЦС. Но я не жалуюсь, мне как раз это нравится, потому что всегда можно додумать дальше свое, устроить fix-it, и кто сказал, что через год/два/десять СЛ не решит навестить ЦУ. Все в руках шипперов)

#26355 2023-10-02 22:15:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У цзюньляней типичная динамика любовь/ненависть

А где там любовь? Ненависть видна, но чистый хейт без своей жанровой составляющей, которая "лав" (или каких-то условных аналогов), - это уже совсем другое.

Я сразу оговорюсь, что любовь в этой паре под стать персонажам, а то знаю я такие дискуссии, щас мне скажут, что это не любовь, а вообще абьюз =D Но допустим.
ЦУ очень заинтересован в СЛ, потому что видит в нем кого-то, кто смог бы его понять. Цель всех его действий - чтобы СЛ изменился, стал таким же как он и тогда, цитирую "СЛ уже никогда его не покинет". Сюда же все его тактильные контакты - обнять, погладить по голове. Сюда же некоторую заботу - это когда он похоронил родителей СЛ и сделал так, чтобы их тела не разрушились со временем. Это что касается ББ, с ЦУ ещё проще: все его подарки, дворцы, мечи, частные уроки.
С СЛ тоже можно найти за что зацепиться. Его восхищение ЦУ. Его сочувствие, когда он узнал историю его прошлого. Сам факт того, что уже посмотрев в меч, увидев лицо ЦУ и получив лично от ЦУ подтверждение, что да, вот такая он сволочь, первое, что он спрашивает у МНЦ - а точно ли ЦУ это ББ, а может всё-таки нет. Много чего можно найти, было бы желание)

#26356 2023-10-02 22:19:57

Анон

Анон пишет:

У СЛ с ББ был чистый хейт, а если речь о ЦУ, который лишился всех масок, там вполне можно авторскими методами выкрутить до "смешанной реакции". Не "любовь", разумеется, но налаживание каких-то первичных мостов для будущего пейринга возможно.

#26357 2023-10-02 22:21:29

Анон

Никакого убийства ЦУ, смерть это всегда слишком просто, чем несение наказания. Много и смело бесоебил столько времени, так имей смелость отвечать за набесоебленное. И как-то аноны забывают, что смерть это уже конечная канонная точка, в ау как-то полегче плясать, если перс остался жив.
И обсуждали уже тут же, что пихание под гору это любимое наказание у китайцев.

Отредактировано (2023-10-02 22:21:57)

#26358 2023-10-02 22:22:52

Анон

Анон пишет:

а вообще абьюз

у нас и хуаляни абьюзивные, все норм

#26359 2023-10-02 22:30:03

Анон

Анон пишет:

Много и смело бесоебил столько времени, так имей смелость отвечать за набесоебленное.

Он с Сяньлэ бесоебил. До этого, и потом 800 лет после, он исправно служил людям, судя по тому, как они его восхваляли фонарями.

#26360 2023-10-02 22:37:19

Анон

Анон пишет:

Он с Сяньлэ бесоебил.

И что, раз только с Сяньлэ, то это не считается, и надо все обнулить?

#26361 2023-10-02 22:39:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Много и смело бесоебил столько времени, так имей смелость отвечать за набесоебленное.

Он с Сяньлэ бесоебил. До этого, и потом 800 лет после, он исправно служил людям, судя по тому, как они его восхваляли фонарями.

+1. И кстати, свою ненависть, когда на него находило, он выплескивал в вулкан, а не на людей. Выбирал наименьшее зло.

#26362 2023-10-02 22:41:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он с Сяньлэ бесоебил.

Кому надо? :really:

#26363 2023-10-02 22:42:02

Анон

Анон пишет:

причем тут "не считается"? Ты написал: "много бесоебил столько времени". Я ответил, что бесоебил он определенный временной период, а не столетиями-тысячелетиями, как можно было бы подумать.

#26364 2023-10-02 22:42:30

Анон

Анон пишет:

И кстати, свою ненависть, когда на него находило, он выплескивал в вулкан, а не на людей.

В вулкан, откуда из-за этого потом выбирались твари, которые начинали вредить людям.

#26365 2023-10-02 22:45:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И кстати, свою ненависть, когда на него находило, он выплескивал в вулкан, а не на людей.

В вулкан, откуда из-за этого потом выбирались твари, которые начинали вредить людям.

Ну смотри. У нас есть божок-пустослов, который за сколько-то сотен лет убил сотню человек. И есть слова МНЦ, что ебанувшийся ЦУ за 3 дня сравняет с землёй крупный город. Кмк, выбор очевиден. И да, опции "не выбирать" на предусмотрено.

#26366 2023-10-02 22:46:00

Анон

Анон пишет:

причем тут "не считается"? Ты написал: "много бесоебил столько времени". Я ответил, что бесоебил он определенный временной период, а не столетиями-тысячелетиями, как можно было бы подумать.

Но ты написал только про Сяньлэ, не упомянув про способ прихода ЦУ к власти и убирание прошлого пантеона богов и вполне осуществимые угрозы убрать нынешний, а так же стабильный слив негатива, который порождал всякие темные сущности.

#26367 2023-10-02 22:47:22

Анон

Анон пишет:

У нас есть божок-пустослов, который за сколько-то сотен лет убил сотню человек. И есть слова МНЦ, что ебанувшийся ЦУ за 3 дня сравняет с землёй крупный город. Кмк, выбор очевиден. И да, опции "не выбирать" на предусмотрено.

Ну как бы это уже не только «он с Сяньлэ бесоебил».

#26368 2023-10-02 22:48:14

Анон

Анон пишет:

не упомянув про способ прихода ЦУ к власти

А как он пришел к власти?

и убирание прошлого пантеона богов

Они же его предали. Выглядит логичным, что он набрал сил и пришел расквитаться с ними за это.

#26369 2023-10-02 22:49:45

Анон

Анон пишет:

не упомянув про способ прихода ЦУ к власти и убирание прошлого пантеона богов и вполне осуществимые угрозы убрать нынешний

Это, разумеется, очень плохо, но из общей статистики не выбивается  :dontknow:

#26370 2023-10-02 22:49:58

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но это (слив негатива в вулкан) не выглядит бесоебством по итоговым масштабам. Тогда уж и другие боги войны бесоебили не меньше.

#26371 2023-10-02 22:51:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас есть божок-пустослов, который за сколько-то сотен лет убил сотню человек. И есть слова МНЦ, что ебанувшийся ЦУ за 3 дня сравняет с землёй крупный город. Кмк, выбор очевиден. И да, опции "не выбирать" на предусмотрено.

Ты где-то в моем сообщении вообще видишь упоминания Сяньлэ? :really:

#26372 2023-10-02 22:52:58

Анон

Анон пишет:

Ты где-то в моем сообщении вообще видишь упоминания Сяньлэ? :really:

Я про пост 26359, с которого начался разговор, откуда мне знать твой он или нет.

#26373 2023-10-02 22:53:31

Анон

Анон пишет:

[quote=Выглядит логичным, что он набрал сил и пришел расквитаться с ними за это.

Хорошо, для тебя выглядит логичным это, а для меня то, что он в итоге не мертв и отбывает наказание.

#26374 2023-10-02 22:54:45

Анон

Анон пишет:

Хорошо, для тебя выглядит логичным это, а для меня то, что он в итоге не мертв и отбывает наказание.

Так я только за, больше простора для фикс-итов.

#26375 2023-10-02 22:55:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

[quote=Выглядит логичным, что он набрал сил и пришел расквитаться с ними за это.

И пока он жив, у них с СЛ ещё есть шанс быть вместе :heart:
Другой анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума