Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#26276 2023-09-28 02:05:40

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

У них внешняя динамика бинцю на минималках прям напоминает. ИЮ на всех скоростях улепетывает, думая, что ему хотят отомстить, ЦИЧ за ним несется с криками "Шизун!" "Шисюн!".

я уже когда-то высказывал мысль про сходство этих пейрингов, но меня сразу же оборвали, что нет никакого сходства :sadcat:

#26277 2023-09-28 02:06:45

Анон

Блин, знаю, что вряд ли, но, может, кто-то встречал подборку сцен из книги/номера глав, где встречается ЦИЧ?
- Помню, что впервые он на празднике с фонарями показан и там же была сцена с театром и "спектаклем" про ИЮ, а потом ЦИЧ унесся бить морды.
- В главе, где ХЧ показывал СЛ историю ЦИЧ+ИЮ.
- Вот в цитате анончика, где ЦИЧ приплыл со спасательной миссией.
- Потом еще сцена с побегом СЛ и ШЦС, когда ЦИЧ вступил в битву с ПМ.
- Битва ЦИЧ vs ЦУ во дворце и "типа смерть" ИЮ.
- Битва ЦИЧ vs ЦУ на статуях.

#26278 2023-09-28 02:10:47

Анон

Я не встречал такую подборку, но ЦИЧ еще был в моменте с паланкином и в арке про парчу. Дофига моментов с ЦИЧ, оказывается.

#26279 2023-09-28 02:11:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У них внешняя динамика бинцю на минималках прям напоминает. ИЮ на всех скоростях улепетывает, думая, что ему хотят отомстить, ЦИЧ за ним несется с криками "Шизун!" "Шисюн!".

я уже когда-то высказывал мысль про сходство этих пейрингов, но меня сразу же оборвали, что нет никакого сходства :sadcat:

Ну я подумал, что обезопасил себя от недовольных, написав "на минималках"  =D Я, если честно, в бинцю как-то больше верю, чем в ЦИЧ/ИЮ (как вообще этот пейринг зовется? цюаньюи?) Шэнь Юань к Бинхэ всегда относился с теплотой по крайней мере, а ИЮ откровенно шарахается от ЦИЧ.
(анон, просящий не спойлерить - я не спойлерю, никаких "вот-это-поворотов" не пишу, не волнуйся)

#26280 2023-09-28 02:15:37

Анон

Анон пишет:

(как вообще этот пейринг зовется? цюаньюи?)

Всегда слышал название цюаньини

#26281 2023-09-28 02:17:51

Анон

Анон пишет:

Ну я подумал, что обезопасил себя от недовольных, написав "на минималках"

какой наивный анончик!

#26282 2023-09-28 02:25:50

Анон

Нормально у цюаньиней пара складывается, особенно если

Скрытый текст

. У них нет никакого по-настоящему травматичного опыта в прошлом (да, шуаншуй и цзюньляни, я смотрю на вас), ЦИЧ случай с божеством парчовых одежд спустил на тормозах так, будто ничего и не было, хотя вообще-то это был пздц и ИЮ правильно боится. Если убрать БПО, между ними по факту остается только уязвленная гордость ИЮ и непростой (точнее, наоборот - слишком простой) образ мыслей ЦИЧ. И с тем, и с другим можно работать.

#26283 2023-09-28 02:56:59

Анон

Анон пишет:

И с тем, и с другим можно работать.

Мне кажется, дело не в отсутствии травматичного опыта (хотя это плюс, конечно). Почти любую травматику можно при большом желании пофиксить и закомфортить. Конечно, всегда найдутся те, кто скажет "не верю", но тут уж кто какие допущения готов для себя сделать во имя пейринга.

В случае цюаньиней в каноне официально, авторским пером, уже выведена ситуация "предложения отношений" (условно называю), когда ЦИЧ бегает за ИЮ и пытается с ним задружить, но тот не хочет и отбивается всеми конечностями. Можно сказать, что ИЮ боится мести за БПО, но у меня сложилось впечатление, что он в целом просто хочет уползти в свою комфортную зону и чтобы его не трогали, и не нужен ему никакой ЦИЧ. ЦИЧ для него как раз всегда является нарушителем этой комфортной зоны. И никакой особой непомерной гордости у ИЮ нет.
Может, в том и суть как раз, что травматизации особой не наблюдается (по сравнению с другими, конечно), и максимум, что надо - откровенный разговор, но даже в этом случае пейринг (исходя из поведения ИЮ) не считывается.

Другие пейринги просто отличаются тем, что там больше места для маневра - не было в самом каноне ситуации с "предложением отношений", и если к такой ситуации грамотно подвести, то кто знает - может, и получится выписать что-то. Еще, наверное, полюс эмоционалки влияет. У тех же шуаншуев, например, ХС демонстрирует отношение "Я тебя ненавижу, я заставлю тебя заплатить" - это как бы положительный вектор в том смысле, что ХС стремится по направлению к ШУД, циклится на нем, ходит кругами, сокращая расстояние. Думаю, если бы ШУД раньше узнал, кто его противник, он делал бы похожим образом. То есть какое-то сближение есть - "к нему", а не "от него", как у ИЮ, для которого самое лучшее - чтобы ЦИЧ его просто не трогал и отвалил. Для меня бифлифы, наверное, по этому критерию тоже не проходят - там тоже была ситуация с "предложением отношений", от ШЦС, но ХС канонно выбрал отказаться и к ШЦС не стремится.
Мне в целом кажется, что даже с ненавистью и травматизацией гораздо проще работать, чем с исходным отношением "Я вижу, ты хочешь со мной тусить, но давай ты лучше просто отвалишь от меня, ладно?", которое всегда было (ни ХС, ни ИЮ изначально не стремились устанавливать какие-то теплые отношения в цюаньинях и бифлифах ИМХО ИМХО ИМХО. В этой связи для меня даже цзюньляни как-то попроще кажутся - 800 лет СЛ относился к ЦУ с почтением, верил ему, ЦУ был его наставником)

Отредактировано (2023-09-28 03:09:30)

#26284 2023-09-28 07:23:38

Анон

Анон пишет:

тоже была ситуация с "предложением отношений", от ШЦС, но ХС канонно выбрал отказаться и к ШЦС не стремится

тем не менее ХС веками ходил под ручку с ШЦС, как подружка :really: он конечно говорил ему всякие "я тебе не друг", идущие из того, что вообще-то он скрывает свою личность и собирается отомстить брату ШЦС, но в контексте их по факту всë-таки дружеского общения это выглядело как сарказм и угрюмый нрав ХС.
зачем бы ХС хотеть, чтобы ШЦС выбрал его вперëд брата, если "не стремился к нему"?
сильно несогласна с тобой насчëт бифлифа, короче.

#26285 2023-09-28 07:51:12

Анон

*пришла очень поздно* хочу сказать, что МЦ неблагодарный говнюк

#26286 2023-09-28 07:59:33

Анон

Анон пишет:

сильно несогласна с тобой насчëт бифлифа, короче.

Твое право, я чисто свое мнение/впечатление выразил. Я не вижу у ХС вектора "по направлению к" ШЦС. Для меня важно, как он в итоге поступил, а "подружайство" - да кто знает, что там было у него на уме, где играл, а где не играл. Это мое восприятие, если ты видишь бифлифов - не вопрос абсолютно, я тебе завидую, столько фикла в твоем распоряжении, эх.

Отредактировано (2023-09-28 08:00:17)

#26287 2023-09-28 10:15:08

Анон

День апокалипсиса откровения настал, в треде дрочат (дрочат же?) на ЦИЧ.
Это я не к тому, что нельзя этого делать, а к тому, что просто неожиданно было.

#26288 2023-09-28 10:29:03

Анон

Анон пишет:

Почему ты так думаешь? В книге их называют "богами войны".

Потому что 1) эти 33 бога пришли на благословенную землю совершенствоваться для вознесения, как это сделал СЛ. Если они уже вознеслись, им это не нужно, им теперь надо исполнять молитвы и зарабатывать очки популярности у верующих. 2) в разговоре на мосту, по-моему, упоминается, что впоследствии все эти 33 небожителя вознеслись и были сброшены с небес ХЧ.

Анон пишет:

про МЦ написано, что он на Нижние небеса вернулся. Я, конечно, уже плохо помню, но разве Нижние небеса не самое низшее звено?

Нижних небес вообще не существует. Есть только верхние и средние.

Анон пишет:

Он видит, что это СЛ на них нападает. У них обнажены мечи, но они при этом его не трогают, когда находятся в поле зрения МЦ. Выглядит это так, что готовы защищаться в случае чего, но на данный момент никто не бросается на СЛ.

Анон, когда один человек обнажает меч на другого, без меча, это по умолчанию считывается как нападение. Потому что палкой можно побить, а мечом - убить, и то, что СЛ потом оживет, ничего принципиально не меняет.

#26289 2023-09-28 10:32:05

Анон

Анон пишет:

Нижних небес вообще не существует. Есть только верхние и средние

Вроде в тот момент были как раз нижние, а потом их в средние переименовали.
Но в любом случае это одно и то же.

#26290 2023-09-28 10:37:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нижних небес вообще не существует. Есть только верхние и средние

Да, суть же в том, что уровней только два, а не три: Верхние небеса -> Средние небеса -> МЦ =D

#26291 2023-09-28 10:38:41

Анон

Анон пишет:

да, там изменили название с нижних на средние, потому что нижние небеса звучали не круто, а вот средние это уже более-менее ;D

#26292 2023-09-28 10:50:57

Анон

Анон пишет:

ЦИЧ.
Это я не к тому, что нельзя этого делать, а к тому, что просто неожиданно было

Он милый, с красивыми бровями и хвостиком

#26293 2023-09-28 10:55:41

Анон

Анон пишет:

Он милый, с красивыми бровями и хвостиком

Кудри у него канонично прописаны, вот что интересно

#26294 2023-09-28 12:17:24

Анон

Анон пишет:

Лицемерить - это прикрывать какие-то злобные помыслы и намерения добродетелью. ИЮ делал что-то подобное? Он не держал зла на Ичжэня, ему просто было обидно, что так вышло, но злобных планов на его счет он не вынашивал.

Лицемерие — это в лицо говорить одно, а за спиной другое. ИЮ завидовал успехам ЦИЧ, бесился от его общества, но вместо того, чтобы честно ему сказать "ты делаешь а, б, в, не делай так", ИЮ рассказывал, что все ок. Избегать общества ЦИЧ, притворяться, что никого нет дома, сперва не дарить подарок, а потом судорожно искать любую хрень на отъебись — что, не лицемерие? Узнать, что ЦИЧ дали опасную хрень, и юлить вместо того, чтобы честно сказать "слушай, это опасная хрень, сними ее, я правда не знал" — это тоже не лицемерие?
Еще интересно, что пока ЦИЧ был просто младшим служащим при ИЮ, ИЮ в целом нормально к нему относился и не избегал. Проблемы начались, когда ЦИЧ занял высокое положение, и его достижения затмили успехи ИЮ. Это тоже не лицемерие? Пока этот дурачок смотрит мне в рот и не лезет на первые роли, я буду снисходительно терпеть его общество, а когда дурачок оказался в центре внимания, я продолжу "дружить" в лицо и игнорировать его за спиной.

Анон пишет:

грубо отогнать от себя ЦИЧ это то же самое, что проявить беспричинную жестокость к щеночку или котенку, который к тебе ластится.

А игнорировать этого щеночка или котенка, при этом в лицо показывая, что все окнорм, не переживай, — это как называется? Как по мне, лучше бы уж ИЮ честно сказал "сорри, но ты теперь успешнее меня, и нам больше не по пути". Но да, тогда не получилось бы стоять во всем белом и строить из себя няшу.

Анон пишет:

И для меня не ок, когда 30 человек с мечами идут против одного человека с веткой. Тем более, если ты помнишь суть конфликта, СЛ пришел на ту землю первый (то есть имел не нее больше прав) и пытался сгладить обстановку, говоря, что места хватит всем.

Это. Причем небожителей было 33 лба, то есть, духовную энергию так и так пришлось бы делить на большое количество людей, один СЛ там погоды не сделал бы.
Я вообще не понимаю, зачем в данном случае защищать МЦ. Ну да, поступил как мудак из-за малодушия, бывает. Один хуевый поступок за 800 лет, причем в сравнении с некоторыми другими даже не слишком трагичный и почти без последствий. Зачем доказывать, что МЦ все правильно сделал, чтобы что?

Анон пишет:

Только если читать жопой. ЦИЧ хоть где-то в тексте навредил ИЮ?

Скрытый текст

Нет? Тогда какое это, нахуй, бинцю?
А ЦИЧ после всей этой истории с божеством парчовых одежд вполне имеет право на хоть один разговор. И поведение ИЮ "не извинюсь, ничего не объясню, буду просто убегать с воплями" ни разу его не красит.
Бинцю по больноублюдочности куда ближе к янсину и цзюньляням, они сошлись-то авторским произволом.

Анон пишет:

в треде дрочат (дрочат же?) на ЦИЧ

Не вижу особого дроча. Можно любить персонажа и/или оправдывать его действия, но без дроча.
Ифчо, цюаньиней тоже не шипперю, им лучше было бы по отдельности. Просто анон не согласен с точкой зрения, что ИЮ весь такой невиноватый в белом, а криповый недоумок ЦИЧ его изводит преследованиями. ЦИЧ хороший мальчик анон бы его усыновил, искренний и преданный, ничего плохого не сделал, а ИЮ поступил по отношению к нему очень гадко и явно не чувствует вины.

#26295 2023-09-28 12:31:48

Анон

ИЮ завидовал успехам ЦИЧ, бесился от его общества

Слишком сильный перекос в эмоциях. ИЮ было горько за самого себя и свои старания, которые просто затмились более ярким талантом, вследствие чего ему стало неловко общаться с ЦИЧ. Тут основные причины именно горечь, растерянность и неловкость, а не зеленая зависть и бешенство, ИЮ вообще выбесился единственный раз и уже под конец.

#26296 2023-09-28 12:40:08

Анон

Анон пишет:

ИЮ было горько за самого себя и свои старания, которые просто затмились более ярким талантом, вследствие чего ему стало неловко общаться с ЦИЧ

Анон, неловко — это когда ты отчество начальника по ошибке перепутал. А когда твой вроде как друг добивается больших успехов, а ты не можешь за него порадоваться и начинаешь его активно избегать, — это не неловкость.

#26297 2023-09-28 12:55:00

Анон

А когда твой вроде как друг добивается больших успехов, а ты не можешь за него порадоваться и начинаешь его активно избегать

Значит, ИЮ такой человек, которому сложно чему-либо радоваться в ситуации, когда дело его жизни летит под откос в этот самый момент, и даже неважно, имеет ли отношение к этой ситуации тот, за кого надо радоваться, или нет. Довольно жизненно на самом деле. И лицемерием были бы попытки ИЮ эту радость по причине успехов ЦИЧ искусственно в себе вызвать и выразить, потому что «ну надо же, так положено», тогда как на самом деле он этой радости не чувствовал.

#26298 2023-09-28 13:51:49

Анон

Анон пишет:

ИЮ такой человек, которому сложно чему-либо радоваться в ситуации, когда дело его жизни летит под откос в этот самый момент

А в чем его жизнь летела под откос? Пока он не подарил ЦИЧ парчу, все у него было нормально.

#26299 2023-09-28 14:20:22

Анон

Анон пишет:

А в чем его жизнь летела под откос? Пока он не подарил ЦИЧ парчу, все у него было нормально.

Все было нормально настолько, что успехи его были забыты, к барскому столу звать перестали, приглашения в глазах общественности смотрелись жалкой подачкой, случалась унизительно путаница его личности с другим Небожителем. Как ни крути, а все это не назовешь успешным продолжением дела своей жизни, наоборот, упадок налицо. А когда он подарил парчу, там жизнь не просто летела под откос, там была конечная точка, когда поезд уже окончательно врезался в твердую поверхность.
Насчет подарка парчи я понял, про что ты, но технически он ее сам не дарил, а пытался забрать.

#26300 2023-09-28 18:33:40

Анон

Анон пишет:

ЦИЧ хороший мальчик анон бы его усыновил, искренний и преданный, ничего плохого не сделал, а ИЮ поступил по отношению к нему очень гадко и явно не чувствует вины.

а мне наоборот кажется, что вину чувствует, потому и бегает.
А вообще удивляюсь идеализму анонов. Я как взрослый, перманентно усталый человек прекрасно понимаю и Инь Юя и Муцина и Се Ляня, который видите ли НЕ ПОМОГАЕТ. А нравится мне там Фэн Синь, которого тут назвали тупым :dontknow: И вообще этим и хороша новелла, что довольно жизненные ситуации описывает несмотря на сеттинг

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума