Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
И грубо отогнать от себя ЦИЧ это то же самое, что проявить беспричинную жестокость к щеночку или котенку, который к тебе ластится.
Если ИЮ при всем своём интеллекте, воспитании и знании этикета не может подобрать подходящий предлог, чтобы ЦИЧ оставил его в покое и при этом не выглядеть грубым, то вопросы тут явно к ИЮ.
Ну так он не вечность там лежал раздавленный, наверное? О_о
Вообще около четырех лет восстанавливался, довольно большой срок.
У меня такой веры нет, я считаю, что СЛ в своем праве на 100%. Просто многие почему-то считают его святым, а он этот образ в тексте как раз не отыгрывает, персонаж весьма неоднозначен по характеру. Он не против в меру своих текущих сил и возможностей кому-то помочь, но на этом все, досвиданья.
Я не из этих многих и по этому поводу ничего не скажу. Но идея пожизненно присматривать абсолютно за всеми, с кем хоть раз в жизни повзаимодействовал, меня неслабо угнетает.
Но ты продолжай, анон. Очень интересно, как твоя сова до сих пор не порвалась, потому что это уже не глобус, а какой-то противотанковый ёж.
Очень сложно дискутировать, когда оппонент в модусе "ололо, совы, ежи". Я расписал, что увидел, останемся каждый при своем мнении.
Ветка не меч, но она больно и унизительно бьет, и уклонялись от нее, как от настоящего оружия (замечу - уклонялись, а не били в ответ). Если тебе ок, что на твоих глазах веткой замахиваются на того, кто не идет в ответную атаку - ладно. СЛ-то никто мечом не трогал, их вытащили, потому что он вел себя неадекватно.
Он говорит "пошел вон отседова, тебя тут не стояло" и "раз уж тебя все-таки прогнали и ты упал, то я, так и быть, помогу тебе подняться"? Воистину дьявол в деталях.
Я несколько удивлен сейчас, ведь если ты действительно пошел искать эти фразы дословно, то вполне очевидно, что их там не будет, слишком буквальное восприятие.
Что по фактам. МЦ не поспособствовал изгнанию СЛ с горы? Не поддержал требования присутствующих, посыл которых был именно в удалении СЛ с горы?
Но мне нравится, как ты перевел стрелки на то, что это СЛ сам его спровоцировал. Чуть-чуть покомментирую тебя с твоего позволения.
Пытается понять, как действовать, чтобы и самому не проебаться
Сказать «У меня срочный вызов от начальства, разгребайтесь тут сами» и просто уйти все еще лучший вариант, никаких репутационных потерь. В итоге был выбран вариант остаться и пойти на поводу у толпы, которая подогрела его криками про слугу.
СЛ между тем начинает вести себя как псих
Хм, интересно почему, даже не могу себе представить. Может потому, что он честно застолбил это место первым, ну и да, не хотел терять такую благоприятную для совершенствования среду под надуманными предлогами. Да нет, вряд ли, наверное, ему просто хотелось побесоебить.
Затем они начинают дразнить МЦ, ехидничать,
То есть чиновники начинают дразнить и триггерить МЦ его происхождением, но ответственный за их слова объект это все равно СЛ?
МЦ разбивает палку в руках СЛ. Самого СЛ он не трогает, а просто лишает его оружия, которым он гонял чиновников.
А ведь мог бы и бритвочкой полоснуть!
МЦ не говорит "пошел вон отседова". Он говорит: "Прошу тебя уйти".
В таком деле главное вежливость.
Очень сложно дискутировать, когда оппонент в модусе "ололо, совы, ежи".
А я и не твой оппонент, я вообще мимоанон. И для меня не ок, когда 30 человек с мечами идут против одного человека с веткой. Тем более, если ты помнишь суть конфликта, СЛ пришел на ту землю первый (то есть имел не нее больше прав) и пытался сгладить обстановку, говоря, что места хватит всем.
Но видимо мы с тобой по-разному понимаем "неадекватное поведение".
Ветка не меч, но она больно и унизительно бьет, и уклонялись от нее, как от настоящего оружия (замечу - уклонялись, а не били в ответ).
Просто напомню, что это были Небожители, а не сборище беспомощных грудничков.
Если тебе ок, что на твоих глазах веткой замахиваются на того, кто не идет в ответную атаку - ладно.
Если тебе ок, что на твоих глазах толпа выгоняет одного человека, кто находится на данном месте по праву - ладно.
И для меня не ок, когда 30 человек с мечами идут против одного человека с веткой.
Так а где они шли против него? Да, был конфликт, но он был до появления МЦ. МЦ пришел и увидел, что СЛ размахивает палкой, от него все шарахаются, он там явно не забитый проигравший против свирепой толпы:
"Спустя всего пару-тройку минут сражения сразу несколько Богов Войны едва не оказались повержены принцем. Они не решались теперь приблизиться даже к порывам воздуха, свистящего от ветки в его руке, от страха поскорее отступили и спрятались за задние ряды."
Если тебе ок, что на твоих глазах толпа выгоняет одного человека, кто находится на данном месте по праву - ладно.
Мне не ок, ну так и МЦ тоже не ок. В случае ухода СЛ с горы пострадает его гордость, а в случае с палкой будут совершенно конкретные физические последствия. МЦ прислуга на Небесах, как он будет рот раскрывать против Небожителей, которые дают четкий приказ? Он вообще по статусу-то может им отказывать? Тем более, что находится там наверняка в тот момент на птичьих правах и испытательном сроке. Он не бросился с волосами назад исполнять приказ, он колебался, а пишут так, будто въебал с разворота ногой СЛ по лицу и пинка лично дал, чтоб тот с горы полетел.
Поэтому надо срочно исправить
Да-да, именно "срочно" МЦ и побежал это исправлять, прям так торопился, что несколько раз орать ему пришлось, а потом речь толкать, чтобы задеть.
МЦ прислуга на Небесах, как он будет рот раскрывать против Небожителей, которые дают четкий приказ?
Эти небожители - такая же прислуга со средних небес. Неизвестно даже, один и тот же у них начальник или нет. И никакого четкого приказа от них не исходит, напротив, они просят о помощи и пытаются манипулировать.
Анон, ты отличаешь "знание читателя" от "знания персонажа"?
Да, отличаю, а в чем вопрос? Как читатель я вижу небожителей с мечами против СЛ с палкой, ты думаешь, МЦ видит что-то другое?
МЦ прислуга на Небесах, как он будет рот раскрывать против Небожителей, которые дают четкий приказ?
Так все-таки четкий приказ? А то у тебя там раньше науськивания и подхихивания над статусом слуги были.
Для четких приказов у него непосредственный начальник есть, которому он стал служить вместо СЛ и которого на горе не было, а бегать угождать каждому небожителю МЦ не нанимался.
Отредактировано (2023-09-28 00:33:41)
Эти небожители - такая же прислуга со средних небес
Почему ты так думаешь? В книге их называют "богами войны". Про МЦ известно, что он служка, который недавно вернулся в Небесные чертоги. Это одно и то же? В любом случае,
такая же прислуга со средних небес
про МЦ написано, что он на Нижние небеса вернулся. Я, конечно, уже плохо помню, но разве Нижние небеса не самое низшее звено?
Но даже если они по рангу абсолютно равны - чиновников просто гораздо больше. Не каждый готов пойти против толпы. Эти боги вернутся на Небеса и расскажут, что МЦ пошел против их воли, и неизвестно, что еще приплетут. Как на это отреагирует непосредственное начальство - хз. МЦ потом общественное мнение в порошок сотрет, его карьера, которая и так в зачаточном состоянии, окажется разрушена. Но зато СЛ помедитирует именно на этой горе.
Да, отличаю, а в чем вопрос? Как читатель я вижу небожителей с мечами против СЛ с палкой, ты думаешь, МЦ видит что-то другое?
МЦ не видит злостного нападения богов на СЛ. Он видит, что это СЛ на них нападает. У них обнажены мечи, но они при этом его не трогают, когда находятся в поле зрения МЦ. Выглядит это так, что готовы защищаться в случае чего, но на данный момент никто не бросается на СЛ.
Так все-таки четкий приказ? А то у тебя там раньше науськивания и подхихивания над статусом слуги были.
Я не делал никаких акцентов на то, что "науськивали", а не "приказ отдавали". Они и науськивали ("подстегивали Му Цина напасть"), и вполне конкретно говорили: "окажи помощь!" Повелительное наклонение, потому я и сказал, что приказ.
Для четких приказов у него непосредственный начальник есть, которому он стал служить вместо СЛ и которого на горе не было, а бегать угождать каждому небожителю МЦ не нанимался.
Откуда выводы, на какие условия он нанимался? По тексту видно, что он не хочет трогать СЛ, он делает это под давлением, если бы чиновников рядом не было - у МЦ к СЛ вообще не имелось бы вопросов. Ему не хочется прогонять СЛ с горы. Логично предположить, что, если бы у него имелась власть, он бы последовал своим желаниям и послал всех. И будь он на тот момент реальным богом войны, он бы наверняка так и поступил (не очень представляю просто МЦ в статусе реального бога войны, которого кто-то там о чем-то окрикивает).
Отредактировано (2023-09-28 01:05:21)
Эти небожители - такая же прислуга со средних небес
Почему ты так думаешь? В книге их называют "богами войны".
Малая часть - младшие чины Верхних Небес, большая - приравненные к небожителям служащие Нижних Небес.
Но зато СЛ помедитирует именно на этой горе.
Да, представь себе, для него было критично помедитировать именно сейчас и именно на этой горе. Не так часто можно было найти подобную местность с таким количеством духовной силы и хорошим фэншуем, и восстановление сил СЛ требовалось действительно сильно. Но во внимание принимаются проблемы только одной стороны.
Он видит, что это СЛ на них нападает.
Ну и что? На него самого же никто не нападал. А уж если там были боги войны, как ты написал, то может они что-то понимали в воинском деле и сами как-нибудь отмахались бы от столь подлого нападения, тем более будучи в таком количестве. К чему вообще все речи про защиту несчастной угнетаемой палкой толпы.
Ему не хочется прогонять СЛ с горы. Логично предположить, что, если бы у него имелась власть, он бы последовал своим желаниям и послал всех.
Между «не хочется прогонять» и «все-таки прогнал» какая-то очень значительная разница. У МЦ безусловно были свои внутренние переживания в связи с ситуацией, но мы судим по фактам, а они таковы, что власти на тот момент МЦ не имел.
Отредактировано (2023-09-28 01:29:58)
мы судим по фактам, а они таковы, что власти на тот момент МЦ не имел.
Если ты согласен, что власти он не имел, тогда я не совсем понимаю, о чем мы спорим.
Если ты согласен, что власти он не имел, тогда я не совсем понимаю, о чем мы спорим.
Ты же раньше сам писал, что хотел бы подискутировать на эту тему, поэтому мы сидим и обмениваемся мнениями.
Кстати, ЦИЧ нормально развит. Он очень талантливый, просто прямолинейный. То, что он не прячет голову в песок, когда его оскорбляют, как это делает ИЮ, ничего не говорит о его интеллекте.
+ понравилось, как он словесно отбрил ПМ на острове.
А что там было, напомни? Я ваще не помню, только есть воспоминания, как они с ПМ сцепились, когда ЦИЧ на лавке спал, а потом проснулся.
Я бы тоже хотел зачесть хороших цельных фичков про ЦИЧ и ИЮ, хотя бы миди полноценный. Когда-то даже искал, но ничего интересного для себя не нашел (для меня "интересно" = хороший слог + какая-никакая психология + размер текста от 5к слов хотя бы). Драбблы и миники не воспринимаю, т.к. мне нужна подводка и обоснуй хоть какой-то, с чего вдруг ИЮ падает в объятия ЦИЧ. Мне просто по канону казалось, что ИЮ с него откровенно триггерится сразу по нескольким причинам, и какой-то лютый дисбилив в пейринг, если нет зачина хоть ради приличия.
Мне просто по канону казалось, что ИЮ с него откровенно триггерится сразу по нескольким причинам
У них внешняя динамика бинцю на минималках прям напоминает. ИЮ на всех скоростях улепетывает, думая, что ему хотят отомстить, ЦИЧ за ним несется с криками "Шизун!" "Шисюн!".
А-а-а!
Я не помню, я ли писал, что хочу дискуссий, вроде просто подхватил ггг
Если ты анон из поста 26238 с «Все точно ли так было?», то я принял это за желание получить ответ на свой вопрос, если ты не он, то предоставляю тебе самому решить зачем все это было.
А что там было, напомни? Я ваще не помню, только есть воспоминания, как они с ПМ сцепились, когда ЦИЧ на лавке спал, а потом проснулся.
Увидев спасательный отряд, Пэй Мин, впрочем, ни капли не обрадовался. Он воткнул меч в песок, потёр нос и сокрушённо произнёс:
— Вы прибыли ни раньше, ни позже, а именно тогда, когда я уже почти всё доделал. Как это понимать?
Цюань Ичжэнь ответил:
— Скажи спасибо, что вообще кто-то прибыл. Услышав, что нужно спасать тебя, все сказались на занятость.
— …
Пэй Мин с лицом «я не собираюсь препираться с маленьким ребёнком», повернулся к Се Ляню.
Анон пишет:Мне просто по канону казалось, что ИЮ с него откровенно триггерится сразу по нескольким причинам
У них внешняя динамика бинцю на минималках прям напоминает. ИЮ на всех скоростях улепетывает, думая, что ему хотят отомстить, ЦИЧ за ним несется с криками "Шизун!" "Шисюн!".
И в обоих случаях никак не могут выкроить минуту, чтобы поговорить словами через рот о важных вещах.
Цюань Ичжэнь ответил:
— Скажи спасибо, что вообще кто-то прибыл. Услышав, что нужно спасать тебя, все сказались на занятость.
Черт возьми, сюда прям просится плакат с ЦИЧ, модными черными очками и надписью "рич бич"