Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
То-то у нее отомстивший ЛБГ при всей своей мартисьюшности одинок и несчастен, месть ему удовлетворения не принесла. И отомстившего ШЦ в итоге недобитая жертва нашла.
а можете напомнить под катом про эти ситуации, я забыл кому мстил ЛЦГ и подробности про ШЦ..
ЛЦГ никому не мстил, речь про оригинального ЛБГ, который не ЛБХ.
Не хочу открывать портал в ад, но мне кажется, чисто логически все же некорректно здесь сравнивать ЦУ и ХЧ. ЦУ так-то "в хобби
Анон, ну это же просто рофлы)
ЛЦГ никому не мстил, речь про оригинального ЛБГ, который не ЛБХ.
а, я не так прочитал имя перса, понял.
Что именно ты считаешь попытками сидения на всех стульях с видом ачотакова?
Поведение на горе перед уважаемыми небожителями с темой «пошел вон отседова, тебя тут не стояло», а потом сцена «раз уж тебя все-таки прогнали и ты упал, то я, так и быть, помогу тебе подняться».
Интересно, когда отстанут уже от Инь Юя, который якобы должен был нянчиться со взрослым лбом. У Ичжэня с головой проблемы, это же видно по тексту. Можно в какие угодно нейтральные профи-термины это оборачивать, РАС/не РАС, но по факту так и есть - у парня беда с башкой. Я рад, что ИЮ уполз к ХЧ, и я за его собственную менталку побеспокоился бы в случае пейринга с Ичжэнем. Очень, очень сложно взаимодействовать с партнером, который не понимает социальных конструктов и который вечно в настроении "а чего такого я сделал?" Со стороны это поведение может казаться миленьким, типа как ребенок-пятилетка умиляет, ну или его еще при первом приближении с очаровательной наивностью путают. Но иметь отношения, любые, даже просто дружеские, в таком формате, с человеком, чей социальный и эмоциональный интеллект остановились на стадии детства - это адище, ничего умилительного здесь нет.
фейспалм, в котором я и просидел всю эту кринжовую арку про кидание в священников тефтелями, или чем там СЛ кидался.
Там вся арка полнейший кринж, и ведь лично знаю людей, которые читают и ухахатываются, рассказывая потом, как классно Мосян пишет юмор. Ничего не хочу сказать, просто это не мое.
ИЮ уполз к ХЧ, и я за его собственную менталку побеспокоился бы в случае пейринга с Ичжэнем
звучит так, словно он к ХЧ в пейринг уполз..
Мосян классно пишет юмор. Может не конкретно в этой сцене, но есть у нее моменты в БН, с которых я искренне повеселился.
С ними есть фики, кстати, только я так и не понял какое название у пейринга.
Анон пишет:ИЮ уполз к ХЧ, и я за его собственную менталку побеспокоился бы в случае пейринга с Ичжэнем
Не, я, конечно, не это имел в виду. Знаю, что народ иногда шипперит, но мне ИЮ нравится вполне. Если пейринг, то со здоровыми адекватными отношениями, а ХЧ не сможет по понятным причинам этого предоставить. Я писал о том, что на службу к ХЧ уполз. Хотя сам ХЧ, конечно, тоже мудак - ИЮ ему доверил свою историю, это очень личные переживания. А ХЧ вывалил их СЛ, который в этой ситуации вообще посторонний, типа "хочешь кинцо глянуть"? И СЛ нормально отнесся, что ему, хрену с горы для ИЮ, выкладывают его личную трагедию. Это как раз в тему белопушистости СЛ.
Но все-таки у ХЧ лучше, там мозги не еб*т.
Интересно, когда отстанут уже от Инь Юя, который якобы должен был нянчиться со взрослым лбом.
Никто и не просит с ним нянчиться, но и лицемерить ИЮ тоже не надо. И требовать от ЦИЧ навыков телепатии, чтобы он догадался, что когда ИЮ говорит "все ок" это на самом деле означает "пошел вон отсюда".
А то получается, что ты сначала называешь ЦИЧ тупым пятилеткой, а потом требуешь от него навыков выдающегося психолога, который по движению бровей угадывает все загоны клиента. Не надо так.
Кстати, ЦИЧ нормально развит. Он очень талантливый, просто прямолинейный. То, что он не прячет голову в песок, когда его оскорбляют, как это делает ИЮ, ничего не говорит о его интеллекте.
Анон пишет:Что именно ты считаешь попытками сидения на всех стульях с видом ачотакова?
Поведение на горе перед уважаемыми небожителями с темой «пошел вон отседова, тебя тут не стояло», а потом сцена «раз уж тебя все-таки прогнали и ты упал, то я, так и быть, помогу тебе подняться».
Все точно ли так было?
**
**
**
**
Все точно ли так было?
В чем ты видишь кардинальные противоречия?
но и лицемерить ИЮ тоже не надо
Анон, я, честно, не знаю, как еще объяснить про культурный код, и что в Китае поведение ИЮ лицемерием вовсе не считается. Да оно и у нас не считается лицемерием. Лицемерить - это прикрывать какие-то злобные помыслы и намерения добродетелью. ИЮ делал что-то подобное? Он не держал зла на Ичжэня, ему просто было обидно, что так вышло, но злобных планов на его счет он не вынашивал.
требовать от ЦИЧ навыков телепатии
Ты считаешь, там прям сверх-телепатия какая-то нужна была?
а потом требуешь от него навыков выдающегося психолога, который по движению бровей угадывает все загоны клиента. Не надо так.
Анон. Речь не про телепатию и не про выдающуюся психологию. Поведение ИЮ в рамках нормы, обычной деликатности хватило бы, чтобы его понять.
Интересно, когда отстанут уже от Инь Юя
Никогда не отстанут от Инь Юя, потому что если ведь взялся тянуть эту лямку, то тяни ее до конца
По поводу претензий к ИЮ, почему же он не сказал ЦИЧ все словами, когда его поведение стало уже сильно напрягать. А по той же причине, по которой вообще взялся ему помогать - жалость. И грубо отогнать от себя ЦИЧ это то же самое, что проявить беспричинную жестокость к щеночку или котенку, который к тебе ластится.
Отредактировано (2023-09-27 22:29:46)
Кстати, ЦИЧ нормально развит. Он очень талантливый, просто прямолинейный. То, что он не прячет голову в песок, когда его оскорбляют, как это делает ИЮ, ничего не говорит о его интеллекте.
+ понравилось, как он словесно отбрил ПМ на острове.
Отредактировано (2023-09-27 22:30:10)
В чем ты видишь кардинальные противоречия?
Он говорит "пошел вон отседова, тебя тут не стояло" и "раз уж тебя все-таки прогнали и ты упал, то я, так и быть, помогу тебе подняться"? Воистину дьявол в деталях.
МЦ приходит на гору. Он растерян, встревожен и сбит с толку. Пытается понять, как действовать, чтобы и самому не проебаться, и СЛ не трогать. СЛ между тем начинает вести себя как псих - замахивается веткой на небожителя, причем тот явно беззащитен и принцу уступает, не может отразить удар. Начинается суета, у МЦ напрямую требуют помощи чиновники, которые, видимо, выше него по рангу (он простой служитель Нижних небес). Требований становится все больше, но МЦ все равно колеблется, не желая трогать СЛ.
Сам СЛ тут же начинает бесоебить по полной - замахивается уже не на одного чиновника, а "не рассчитывает силы и выбивает оружие из рук целого ряда противников". Чиновники кричат и снова требуют у МЦ помощи. И тот даже в такой ситуации колеблется:
"Эмоции то и дело сменяли друг друга на лице Му Цина. Он шагнул вперёд, пальцы на его руках дрогнули. Стоящие рядом чиновники поторопили:
— Да не стой же как истукан, помогай!"
Затем они начинают дразнить МЦ, ехидничать, а в числе прочего упоминают: "всё же нелегко забыть о прежних тёплых отношениях хозяина и слуги".
Для МЦ звание "слуги" - сильнейший триггер. Он хотел быть другом, а не слугой.
МЦ разбивает палку в руках СЛ. Самого СЛ он не трогает, а просто лишает его оружия, которым он гонял чиновников.
МЦ не говорит "пошел вон отседова". Он говорит: "Прошу тебя уйти".
Сцену с предложенной рукой тоже можно разобрать, там все далеко не так, как ты описываешь, но мне лень.
Никогда не отстанут от Инь Юя, потому что если ведь взялся тянуть эту лямку, то тяни ее до конца
Интересно, что с СЛ это не работает - он и ХЧ кинул, не особенно утруждаясь поисками ребенка (убежал? Сразу найти не получилось? Да и хуй с ним), и Бань Юэ (не получилось после битвы найти - да и хуй с ней), и ШЦС (а что такого, это же вообще не дело СЛ, ну потусили вместе немного, ну и чего).
Отредактировано (2023-09-27 22:49:07)
Анон пишет:Никогда не отстанут от Инь Юя, потому что если ведь взялся тянуть эту лямку, то тяни ее до конца
Интересно, что с СЛ это не работает - он и ХЧ кинул, не особенно утруждаясь поисками ребенка (убежал? Сразу найти не получилось? Да и хуй с ним), и Бань Юэ (не получилось после битвы найти - да и хуй с ней), и ШЦС (а что такого, это же вообще не дело СЛ).
Никто не ожидает, что ИЮ будет за ЦИЧ бегать и специально помогать, достаточно не говорить, что все норм, когда он прямо перед ним стоит и все не норм.
Аноны, а есть у кого на примете хорошие фики по ЦИЧ/ИЮ? Желательно побольше, не огрызки на тысячу слов. Можно на инглише. Только чтоб ЦИЧ Ло Бинхэ не особо напоминал по манере поведения.
Бань Юэ (не получилось после битвы найти - да и хуй с ней)
это когда он там раздавленный лежал, то должен был пойти и найти, ок.
Отредактировано (2023-09-27 22:58:34)
Интересно, что с СЛ это не работает - он и ХЧ кинул, не особенно утруждаясь поисками ребенка (убежал? Сразу найти не получилось? Да и хуй с ним), и Бань Юэ (не получилось после битвы найти - да и хуй с ней), и ШЦС (а что такого, это же вообще не дело СЛ, ну потусили вместе немного, ну и чего).
Ох уж эта святейшая вера холиварочных анонов, что гг всем по жизни должен, является ответственным абсолютно за все происходящее и обязан решать проблемы каждого первого персонажа.
это когда он там раздавленный лежал, то должен был пойти и найти, ок.
Ну так он не вечность там лежал раздавленный, наверное? О_о
Ох уж эта святейшая вера холиварочных анонов, что гг всем по жизни должен, является ответственным абсолютно за все происходящее и обязан решать проблемы каждого первого персонажа.
У меня такой веры нет, я считаю, что СЛ в своем праве на 100%. Просто многие почему-то считают его святым, а он этот образ в тексте как раз не отыгрывает, персонаж весьма неоднозначен по характеру. Он не против в меру своих текущих сил и возможностей кому-то помочь, но на этом все, досвиданья.
Сам СЛ тут же начинает бесоебить по полной
СЛ между тем начинает вести себя как псих - замахивается веткой на небожителя
"не рассчитывает силы и выбивает оружие из рук целого ряда противников"
Комментарии излишни
МЦ разбивает палку в руках СЛ. Самого СЛ он не трогает
Б - благородство.
Но ты продолжай, анон. Очень интересно, как твоя сова до сих пор не порвалась, потому что это уже не глобус, а какой-то противотанковый ёж.