Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#26201 2023-09-27 10:04:49

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Ну, тут кому что реалистичным кажется. Я вот в ХЧ прям так хорошо узнал собственные комплексы, что он мне крайне живым кажется, несмотря на всякие жанровые преувеличения.

#26202 2023-09-27 11:24:09

Анон

Анон пишет:

Ну, тут кому что реалистичным кажется. Я вот в ХЧ прям так хорошо узнал собственные комплексы, что он мне крайне живым кажется, несмотря на всякие жанровые преувеличения.

Все так, анончик, похожая история. Даже местами чувство растерянности было, настолько я себя увидел.
И как бы я не для того пришел читать что-то в уся/сянься сеттинге, чтобы проводить выборку по обычным людям и приосаниваться, что вот этот пообычнее будет, а значит пролезает в стандарт. Любимка сияет и много чего может? Ну и охуенно, а зубодробительные аргументы про мартисью оставляю в пользу бедных.

#26203 2023-09-27 11:36:31

Анон

Анон пишет:

зубодробительные аргументы про мартисью оставляю в пользу бедных.

Ну дык сложно дискутировать, когда выдвигают правдивые аргументы  :sadcat:

#26204 2023-09-27 12:02:39

Анон

Анон пишет:

Ну дык сложно дискутировать, когда выдвигают правдивые аргументы

По моему наблюдению те, кто пишут про мс, к дискуссии и не склонны, но анонов много, кого-то точно получится найти для общения.

#26205 2023-09-27 16:36:59

Анон

Анон пишет:

Интересная фантазия. А у меня такая тогда: ШУД не мертв, это была иллюзия, ну или ему реально оторвали голову, но ХС заточил душу куда-нибудь на правах хозяина подводного измерения. ШУД теперь сидит под замком, ХС не может его убить, потому что у них лав-хейт, и поэтому ХС не развеялся - все фиксации на месте, мстит, и при этом дрочит на ответные издевки ШУД.

А ведь был фик с выживанием ШУ, заточением и прочим. Правда там они с ХС очень уж быстро примирились, и в итоге ШУ спас ХС, а ХС в концов-концов ШУ отпустил.

#26206 2023-09-27 18:24:30

Анон

Анон пишет:

Может же быть так, что демону тупо нравится жить, и он не торопится рассыпаться даже после того, как покарал обидчиков? Ну

А хз. Кажется, ЦЖ вполне из таких демонов.

Анон пишет:
Анон пишет:

Я и не знал, что столько людей не любят бифлифов.

я с печалью увидела - сколько людей не любят ХЧ и хуеляней...

Ну хуаляни все равно самый популярный пейринг и на холиварку тоже, когда то проводили мы здесь опрос; и среди трёх новелл (я имею в виду, из тех читателей, что все три новеллы читали). Хейтеры и радикальные и умеренные, будут у всех, есть те, кому просто не зашло, это нормально, книжку то миллионы людей читали.

Анон пишет:
Анон пишет:

я с печалью увидела - сколько людей не любят ХЧ и хуеляней...

Хз, читаю тут, какой ХЧ мартисью, выпендрёжник и т.д., и горжусь любимкой — ну да, он такой, за то и любим =D

Я его поведение вспоминаю, и не понимаю, как все присутствующие там фейспалмами не покрылись от его выпендрежности, ладно Дянься, тот влюблеными глазами на все смотрит в нем...ну это я любя

Отредактировано (2023-09-27 18:31:11)

#26207 2023-09-27 19:10:12

Анон

Анон пишет:

Я его поведение вспоминаю, и не понимаю, как все присутствующие там фейспалмами не покрылись от его выпендрежности, ладно Дянься, тот влюблеными глазами на все смотрит в нем...ну это я любя

Они бы и покрылись, но боятся получить (и от самого ХЧ, и от Дянси  =D).

#26208 2023-09-27 20:15:07

Анон

Анон пишет:

тот влюблеными глазами на все смотрит в нем

Мне кажется, СЛ вполне адекватно на него смотрит и прекрасно видит выпендреж, просто у него не такой характер, чтобы на это указать - грубо ведь получится, да и в целом "чем бы дитя не тешилось". От кареты с золотыми скелетами, если не ошибаюсь, СЛ самому поплохело,  ну и в целом сложилось впечатление, что он выбирает линию поведения аля "Да-да, ты крутой демон, только успокойся" (ну, я утрирую, но в некоторых моментах вайбы какие-то такие - как от взрослого, который кивает, когда ребенок тащит свои рисунки). Я не помню, как, например, описывалась по тексту ситуация с падением в Яму Грешников (арка Бань Юэ), но в дунхуа у меня было полное впечатление, что еще немного, и СЛ глаза поднимет к небу от всех этих пафосных тасканий на руках и битвы на мечах при одновременном отказе дать ему с рук этих слезть, у СЛ там скорее реакция "wtf" (подчеркну, что новеллу не помню, пишу про экранизацию). Но это имхо, конечно.

Отредактировано (2023-09-27 20:20:51)

#26209 2023-09-27 20:20:40

Анон

Анон пишет:

Для ИЮ всю жизнь было важно сохранять лицо, не выделяться как ЦИЧ, не воевать против социальных устоев, потому что у него пример ЦИЧ у него перед глазами, и ИЮ явно не хотел никогда быть как он, да и не смог бы. Для него ЦЮ как раз был не лицемером, а человеком, который понимает как делаются дела и с которым он на одной волне.

В какой-то мере там, конечно, может быть проблема тонкокожести, "тонкого лица", как говорят китайцы. Но анону эти проблемы тоже не близки: чел себе что-то надумал, а окружающим предлагается плясать вокруг него на цыпочках и угадывать мысли.

Анон пишет:

Давайте за МЦ посремся.
Считаю, что зря на него всех собак вешают, ничего криминального парень не сделал

В целом да. Один раз поступил малодушно, но в общем и целом норм. Да даже от его поступка пострадал только СЛ и только морально.

Анон пишет:

Мосян вообще любит тему "отомстил и молодец"

То-то у нее отомстивший ЛБГ при всей своей мартисьюшности одинок и несчастен, месть ему удовлетворения не принесла. И отомстившего ШЦ в итоге недобитая жертва нашла. И отомстивший Яо получил по кумполу. А уж как охуенно кончил отомстивший СЯ... а, ну и не будем забывать отомстившего МСЮ.
Короче, выводы: мстить надо 1) прицельно тому, кто навредил, (как ВИ мстил прицельно напавшим на ПЛ), 2) без жертв среди мирного невиновного населения. ХС по этим параметрам пролетает как фанера над Парижем. А вот у ШЦС есть шансы успешно отомстить за брата :evil:

Анон пишет:

ничо, что братья Ши несколько веков обмазывались комфортингом за счёт лично ХС и его ебейшей трагедии?

Ничо, страдания ХС не являются индульгенцией.

Анон пишет:

Хейтеры и радикальные и умеренные, будут у всех, есть те, кому просто не зашло, это нормально, книжку то миллионы людей читали.

Лол, я вообще хуаляньщик, но все еще считаю ХЧ сталкером и мартисью с унылой непобедимостью, а романтику кринжово написанной. Любить что-то не означает игнорировать и отрицать недостатки, но некоторые аноны в китаефандомах не в силах осознать эту простую истину. Для них любая критика = злобный незаслуженный хейт.

#26210 2023-09-27 20:25:50

Анон

Анон пишет:

кивает, когда ребенок тащит свои рисунки). Я не помню, как, например, описывалась по тексту ситуация с падением в Яму Грешников (арка Бань Юэ)

Понравилось Дяньсе на ручках, понравилось

#26211 2023-09-27 20:34:11

Анон

Анон пишет:

В какой-то мере там, конечно, может быть проблема тонкокожести, "тонкого лица", как говорят китайцы. Но анону эти проблемы тоже не близки: чел себе что-то надумал, а окружающим предлагается плясать вокруг него на цыпочках и угадывать мысли.

Мне кажется, в их случае, учитывая культуру Китая (от которой, имхо, странно отмахиваться), все наоборот. Это вокруг Ичжэня предлагается плясать, ведь у него особенности и вообще он котик, понимать надо. Но поведение ИЮ как раз стандартное для Китая, с их нелюбовью к разборкам и открытым конфликтам. Там все социальное взаимодействие на полутонах, чтение между строк, и это норма для того культурного кода. ИЮ просто воспитывался по классике.

#26212 2023-09-27 20:41:58

Анон

Анон пишет:

Понравилось Дяньсе на ручках, понравилось

Ок, но от скелетов и кареты он словил кринж.

#26213 2023-09-27 20:46:59

Анон

МЦ-то в чем виноват? Он пытался исправить набесоебленное для корешей, а СЛ устроил дурацкую истерику.

#26214 2023-09-27 20:56:26

Анон

Насчет Инь Юя. Ну не нравится ему Ичжень, раздражает. Просто он понимая его особенность, пытался вести себя правильно, как взрослый. А в том что ЦИЧ его обожает, он не виноват, он вообще не просил этого. И вообще очень жизненная ситуация.

#26215 2023-09-27 20:57:37

Анон

Анон пишет:

да и в целом "чем бы дитя не тешилось"

СЛ просто сам не то чтобы поборник уважительного отношения к окружающим. Я вообще удивляюсь, почему его такой уж няшей-милашей считают. Как по мне, есть в нем какая-то неприятная нотка. Сам держится в рамках, но, когда ХЧ пускается во все тяжкие, молча одобряет. Меня, например, очень триггернула сцена при подходе к Тунлу, где ХЧ шутканул над Пэй Су с тем супом, и чувак траванулся, а СЛ спокойно к такому отнесся. Еще потом поугорать над заиканиями ПС предлагалось.

Зы: юмор в новелле на тему еды для меня, конечно, непонятен. Прям вспоминается фраза про "Шутка хороша, когда сказана вовремя и один раз". Затянувшаяся шутка на повторе - это уже фейспалм, в котором я и просидел всю эту кринжовую арку про кидание в священников тефтелями, или чем там СЛ кидался.

#26216 2023-09-27 21:00:04

Анон

Анон пишет:

МЦ-то в чем виноват? Он пытался исправить набесоебленное для корешей, а СЛ устроил дурацкую истерику.

Я согласен, что МЦ норм, но не понял твою мысль. Поясни, что значит "пытался исправить набесоебленное для корешей"?

#26217 2023-09-27 21:02:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

особенно после того, что ШЦС устроил со своим веером во дворце ХЧ.

может там оружие было магуйское, не погорело особо.

Не, там подчёркивалось, что часть особо древних пропадала с концами(
Меня такие вещи, как порча чьих то собранных годами коллекций всегда дико печалит в произведениях (((

Анон, яростно плюсую. Тоже грущу всегда когда утрачивается что-то ценное и редкое

#26218 2023-09-27 21:13:17

Анон

Анон пишет:

когда утрачивается что-то ценное и редкое

Я всегда задавался вопросом, как ХЧ вообще эту оружейную с супер-ценным и редким оружием собрал, там ведь ЦУ на подхвате с точно таким же увлечением редкими клинками. Разве он не должен был все самое ценное себе прибрать? Он же по сути хобби этим занимается куда дольше, у него должно быть куда больше знаний, где и что можно найти, какие вообще бывают мечи, и т.д. Доступов по локациям больше, информации. Выглядит так, что либо он на каком-то этапе подзабил на свое увлечение, либо не такая уж ценная и редкая у ХЧ оружейная (туда пошло в основном, выходит, то, что не понадобилось ЦУ).

#26219 2023-09-27 21:13:41

Анон

Анон пишет:

Тоже грущу всегда когда утрачивается что-то ценное и редкое

ХЧ же ещё Дянься это в подарок собирал(((

#26220 2023-09-27 21:15:22

Анон

Анон пишет:

туда пошло в основном, выходит, то, что не понадобилось ЦУ).

Просто ЦУ и ХЧ были как два упоротый коллекционера и плели интриги ради редких марок, и срались кому достанется, и бежали за очередной редкостью наперегонки (точнее бежали их подчинённые)

#26221 2023-09-27 21:24:15

Анон

Анон пишет:

Просто ЦУ и ХЧ были как два упоротый коллекционера и плели интриги ради редких марок, и срались кому достанется, и бежали за очередной редкостью наперегонки (точнее бежали их подчинённые)

Не хочу открывать портал в ад, но мне кажется, чисто логически все же некорректно здесь сравнивать ЦУ и ХЧ. ЦУ так-то "в хобби" гораздо дольше, а ценные и редкие клинки не каждый год возникают. Как по мне, у ЦУ оружейная должна быть более впечатляющей. "Интриги ради редких марок" - для меня тут представляется что-то про интригующего подростка, который открыл для себя хобби и состязается с уже хорошо пожившим умудренным коллекционером, который прошарен и давно в теме. Да, где-то что-то классное благодаря удаче удалось отхватить, но в целом я бы скорее на оружейную ЦУ глянул.

Отредактировано (2023-09-27 21:30:18)

#26222 2023-09-27 21:25:07

Анон

Анон пишет:

МЦ-то в чем виноват?

Да ни в чем, всем хорош, особенно шириной задницы с попытками усидеть на всех стульях с видом ачотакова, вы должны войти в мое положение.

#26223 2023-09-27 21:27:31

Анон

То-то у нее отомстивший

Скрытый текст

в итоге недобитая жертва нашла.

а можете напомнить под катом про эти ситуации, я забыл кому мстил ЛЦГ и подробности про ШЦ..

Отредактировано (2023-09-27 21:30:29)

#26224 2023-09-27 21:27:46

Анон

Анон пишет:

Да ни в чем, всем хорош, особенно шириной задницы с попытками усидеть на всех стульях с видом ачотакова, вы должны войти в мое положение.

Анон, без примеров сложно дискутировать. Что именно ты считаешь попытками сидения на всех стульях с видом ачотакова?

#26225 2023-09-27 21:29:09

Анон

Ребят, ну пожалуйста, убирайте комменты по другим новеллам под кат. Память очень цепляется за все эти упоминания, и в итоге можно нахвататься спойлеров

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума