Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#26026 2023-09-26 14:40:43

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Он ведь даже, если память не изменяет, изъясняться нормальными целыми предложениями не может, у него постоянно обрывки фраз какие-то, будто умственных способностей не хватает даже на полноценную речь.

Лол, некоторые аноны в треде пишут нормальными целыми предложениями, но такую хуйню, что читать стыдно.
Анон сразу решил, что у ЦИЧ что-то из РАС, поэтому общаться так, как это делают нейротипичные люди, он не может. Это не его вина, и это не крипово, если не страдать эйблизмом. К ЦИЧ у анона вопросов не было. А вот к ИЮ, который вроде бы способен общаться словами через рот, но не может объяснить "мне неприятно, не делай так больше", пока ситуация не доходит по крайности и попытки убийства, вопросов очень много.

#26027 2023-09-26 14:44:12

Анон

Анон пишет:

А как надо? Я у этого анона поглядел

Анон пишет:

никакая дружба с Мин-сюем

Мин-сюн он :lenin:

#26028 2023-09-26 14:47:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему ты все время пишешь Мин-сюй, анон?

Анон пишет:

Я стал его называть Мин-сюем, потому что аноны выше начали. Ну типа показать, что речь о временах, когда ХС под личиной МИ "дружил" с ШЦС. "Мин-сюйные" времена))

#26029 2023-09-26 14:48:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Мин-сюн он :lenin:

Ару))) прости, анон, я не в теме этих суффиксов-приставок, кто-то написал, я подхватил, не увидев опечатку, а за мной, видимо, следующий анон.

#26030 2023-09-26 14:49:31

Анон

вот так и появляются новые погоняла у персов

#26031 2023-09-26 14:51:05

Анон

Анон пишет:

прости, анон, я не в теме этих суффиксов-приставок, кто-то написал, я подхватил, не увидев опечатку, а за мной, видимо, следующий анон.

Да, все так  :lol:

#26032 2023-09-26 14:51:10

Анон

Анон пишет:

А вот к ИЮ, который вроде бы способен общаться словами через рот, но не может объяснить "мне неприятно, не делай так больше", пока ситуация не доходит по крайности и попытки убийства, вопросов очень много.

Конечно, виноват ИЮ. Вот только другие от линии поведения ЦИЧ точно так же охуевали, СЛ вообще под впечатлением был после показа воспоминаний.

#26033 2023-09-26 15:00:42

Анон

Анон пишет:

Вот только другие от линии поведения ЦИЧ точно так же охуевали, СЛ вообще под впечатлением был после показа воспоминаний.

Потому что у них фентезийный псевдо-ДК, психологию с диагнозами не завезли. Одно дело, когда охуевают персонажи, другое — когда аноны из современного общества начинают рассказывать "ЦИЧ аутист, с ним отношаться все равно, что с собакой".
Что касается СЛ, то вот уж чья бы корова мычала. Его любимка точно так же лезет в его жизнь с упорством бронепоезда, слово "отвали" не воспринимает, сам решает, что и как для СЛ лучше. Но мы опять приходим к тому, что ХЧ можно, он же призовой сияющий сомец.

#26034 2023-09-26 15:01:31

Анон

Анон пишет:

А вот к ИЮ, который вроде бы способен общаться словами через рот, но не может объяснить "мне неприятно, не делай так больше"

По поведению ЦИЧ очевидно, что он не поймет этих объяснений - почему неприятно, почему нельзя так делать. Видно же, что он живет в своей реальности и не собирается никаких мостов налаживать с тем миром, в котором находятся остальные.

#26035 2023-09-26 15:06:36

Анон

Анон пишет:

что ХЧ можно, он же призовой сияющий сомец.

ХЧ сияющий самец, это верно, но конкретно здесь дело не в этом, а в том, что ЦИЧ своим поведением пугает и триггерит, уж извиняюсь, но я не из секты прекрасных солнечных детей. Если бы ИЮ было ок (как СЛ ок поведение ХЧ) - вопросов бы не было. Но ИЮ страдает от поведения ЦИЧ, он очевидно не хочет с ним иметь ничего общего.

#26036 2023-09-26 15:09:08

Анон

Анон пишет:

По поведению ЦИЧ очевидно, что он не поймет этих объяснений

Нет, вообще не очевидно, что он не может прислушиваться, если ему дорогой друг нормально скажет чего-то не делать.

#26037 2023-09-26 15:11:12

Анон

Анон пишет:

Анон сразу решил, что у ЦИЧ что-то из РАС, поэтому общаться так, как это делают нейротипичные люди, он не может. Это не его вина, и это не крипово, если не страдать эйблизмом. К ЦИЧ у анона вопросов не было. А вот к ИЮ, который вроде бы способен общаться словами через рот, но не может объяснить "мне неприятно, не делай так больше", пока ситуация не доходит по крайности и попытки убийства, вопросов очень много.

ИЮ достаточно нянчился с ЦИЧ по доброте душевной, не хватало еще на пальцах ему все растолковывать, и это учитывая, что ИЮ до последнего пытался сохранять какие-то нормальные отношения. Но если ЦИЧ совсем не в состоянии уразуметь простейшие правила адекватного поведения , то ситуация безнадежна, надо уже самому от него дистанцироваться.

#26038 2023-09-26 15:12:43

Анон

Анон пишет:

ИЮ достаточно нянчился с ЦИЧ по доброте душевной, не хватало еще на пальцах ему все растолковывать, и это учитывая, что ИЮ до последнего пытался сохранять какие-то нормальные отношения

Так и не надо было пытаться их сохранить, если не можешь нормально сказать, что не так.

#26039 2023-09-26 15:16:57

Анон

Анон пишет:

Нет, вообще не очевидно, что он не может прислушиваться, если ему дорогой друг нормально скажет чего-то не делать.

Что конкретно ИЮ должен был сказать? Чего именно-то попросить не делать? ЦИЧ может воспринимать только очень простые конструкты - "Брось кирпич", "Сядь", "Подойди". То, что он способен представить и повторить. Стоит конструктам чуть усложниться, перейти от конкретного перечисления действий к каким-то сложным паттернам, и все, ЦИЧ валится. Каждое отдельное действие пришлось бы одергивать. Навыки анализа-синтеза информации у ЦИЧ отсутствуют. Можно изменить какие-то отдельные звенья в поведении, но смысл этого он не поймет и общая линия останется той же.

#26040 2023-09-26 15:17:58

Анон

Анон пишет:

Так и не надо было пытаться их сохранить, если не можешь нормально сказать, что не так.

Сохранение в данном случае это избегание, а грубо орать, крыть хуями и шугать кого-то от себя палками не в стиле ИЮ, он сорвался единственный раз и под влиянием серьезных обстоятельств.

#26041 2023-09-26 15:23:32

Анон

Анон пишет:

Если бы ИЮ было ок (как СЛ ок поведение ХЧ) - вопросов бы не было. Но ИЮ страдает от поведения ЦИЧ, он очевидно не хочет с ним иметь ничего общего.

Так ИЮ никак это не показывал, говорил, что все норм, а потом его прорвало. Как ЦИЧ должен был понять, что дорогой шисюн ему завидует, протелепатировать?

Анон пишет:

Что конкретно ИЮ должен был сказать? Чего именно-то попросить не делать

Словами через рот сказать "я не хочу с тобой общаться, потому что завидую твоим успехам". Но да, это же придется признать, что проблема не в ЦИЧ.
Что он там сильно плохого сделал?  Общался с ИЮ? Выбил ему участие в какой-то престижной охоте? Плевать хотел на все сплетни и слухи? Не отвернулся от ИЮ и продолжил за него заступаться, даже когда ИЮ погано поступил и пал с небес? О да, ужасное, ужасное поведение.

#26042 2023-09-26 15:29:23

Анон

Анон пишет:

Словами через рот сказать "я не хочу с тобой общаться, потому что завидую твоим успехам".

А дело было именно в успехах ЦИЧ? Или все-таки в том, что ЦИЧ не умеет себя вести в социуме и в межличностных отношениях? ИЮ вполне мирился с превосходством ЦИЧ, ему было обидно и плохо, но в целом ок. А накрывало ИЮ, когда ЦИЧ делал очередную хрень, про которую всем вокруг прекрасно известно, что это хрень, и только ЦИЧ в моде "а чо такова, я же как лучше хотел". То же выбивание участия в "престижной охоте" (там вроде караул какой-то почетный был, но не суть) - СЛ сам объясняет, какая это жесть и как зашкварно, что за тебя просят в таких мероприятиях.

#26043 2023-09-26 15:30:07

Анон

Анон пишет:

Словами через рот сказать "я не хочу с тобой общаться, потому что завидую твоим успехам". Но да, это же придется признать, что проблема не в ЦИЧ.

Надо же, поведение ЦИЧ мы полностью оправдываем, потому что он с самыми особенными особенностями и ему можно. А вот особенности самого ИЮ и его сложное на тот момент психологическое состояние можно пропустить, потому что ИЮ ответственный взрослый и ему не позволено иметь собственные заебы и затыки.

#26044 2023-09-26 16:27:10

Анон

Мне кажется или тред небожители проклят на срачи про проблематик и больноублюдочность, или в других новелах мосянки так же?

#26045 2023-09-26 16:33:39

Анон

Анон пишет:

Мне кажется или тред небожители проклят на срачи про проблематик и больноублюдочность, или в других новелах мосянки так же?

Все такое же.

#26046 2023-09-26 16:43:27

Анон

Анон пишет:

Рискну разбавить атмосферу бггг
Вот вы тут про шуаншуй, про цзюньляней, про бифлифов. А знаете, какой пейринг я не понимаю? Это фэнцины. По-моему, так много неприязни там, настолько разные взгляды на жизнь, да и презирают они в каких-то моментах, имхо, друг друга, при этом химии лично для меня 0, т.е. троп про горячий лав-хейт вообще мимо, потому что никакого пожара там нет. Смотрю на них просто как на двух вечно срущихся об одном и том же в течение 800 (800, бля!) лет малолетних дебилов и не понимаю популярности, настолько скучный лично для меня пейринг, просто ппц.

+ миллион. Для меня они скучные не только в пейринге, но в джене. Не вижу у них никаких точек соприкосновения. Но и сильной неприязни не вижу тоже. Просто полное несовпадение образа мыслей, интересов и принципов.
Даже общее прошлое - это скорее про взаимодействие Се Ляня и Фэн Синя, Се Ляня и Му Цина, но не фэнцинов.

#26047 2023-09-26 16:47:59

Анон

Анон, короче, пошел перечитать флешбек ИЮ.

Скрытый текст

Простите, но я эту ситуацию вижу именно как "ИЮ виноват". ЦИЧ да, порывист, несдержан, не умеет в социальные взаимодействия (но, к слову, никакого "как собачка", о котором разливались аноны-эйблисты), не чувствует собеседника. Но ничего криминального. А вот ИЮ сперва заминает поведение ЦИЧ, никак его не одергивает, потом завидует, боится поговорить с ЦИЧ словами через рот, в итоге едва не убивает ЦИЧ.
А ведь мог бы вместо завистливого лицемера ЦЮ дружить с преданным и искренним ЦИЧ и перенять от него подход "да пох и на сплетни, и на положение в обществе, надо ебашить, а дальше будет как будет". Ну что, чел свой выбор сделал. Мне, простите, честность и верность куда милее, чем зависть и лицемерие.

#26048 2023-09-26 16:48:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я что-то пропустил, напомните, а почему дружба бифлифа двухсотлетняя?

емнип, когда СЛ вознëсся в третий раз, говорилось, что в прошлый раз колокол звонил 200 лет назад, то есть ХС пришëл на небеса как минимум тогда, а может и ещё раньше.

А я думал, это про ПС

#26049 2023-09-26 16:51:08

Анон

Анон пишет:

А еще СЛ считает смерть от яда ачотакова, он же потом воскреснет. Давайте читатели тоже начнут считать это ачотакова, СЛ же норм.

Нет, читателям так считать не нужно: они не воскреснут. И сталкерство принимать не нужно, оно ничем хорошим не заканчивается. Но и БН, так-то, история не о читателях, а о 800-летних НЕХах, на одного из которых в самом прямом смысле молятся - к реальной жизни это отношения не имеет.

#26050 2023-09-26 16:53:12

Анон

Анон пишет:

Нет, читателям так считать не нужно: они не воскреснут

Ты понимаешь, что считать можно не только в применении к себе лично?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума