Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#26001 2023-09-26 12:26:21

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

он примет помощь СЛ

А СЛ ему предлагал какую-то помощь? Я просто не помню, как там было. Помню только, что СЛ не против был с ним общаться, на обед пригласил вместе со всеми нищими.

Отредактировано (2023-09-26 12:32:52)

#26002 2023-09-26 12:34:04

Анон

Анон пишет:

А СЛ ему предлагал какую-то помощь?

Не предлагал?  :think: Ну тогда значит, фанфики заместили канон - я почему-то думал, что предлагал, а тот отказался)

Анон пишет:

я тот самый анон с семьей, который считает, что убийство любимого родного брата, еще и с особой жестокостью, на глазах ШЦС, никакая дружба с Мин-сюем не перевесит

Ну я с тобой согласен, + где там тот Мин-сюй? Сколько настоящего ХС видел ШЦС все эти годы "дружбы"? И сколько притворства? На самом деле, ШЦС совсем его не знает, какая дружба, если один из друзей все эти годы притворялся и играл роль, и мы можем только догадываться, насколько искренним он был)

#26003 2023-09-26 12:56:25

Анон

Анон пишет:

Не предлагал? 

Надо дождаться экспертов, чтоб подсказали. Но так-то чем СЛ ему поможет? Он не целитель, и вознесение тоже не сможет организовать, максимум может предложить жить при каком-нибудь богатом храме, чтобы не голодал и не нищенствовал, но по канону таких предложений от СЛ вроде не поступало.

#26004 2023-09-26 13:16:32

Анон

В книге нам построчно этого не прописывали, но если принять во внимание характер персонажа, то предложение помощи в каком-либо виде было. И кроме СЛ там еще есть тот же лучший друг ШУ - ПМ, а именно к нему ШУ завещал обращаться в случае чего. И не только один ПМ, но и ЛВ и множество других богов, которые столетиями были на Небесах рядом с ШЦС и могли бы что-то предложить. Но видимо ШЦС намеренно не хочет менять ситуацию, скорее всего считая себя виноватым в случившемся и приняв решение искупить это подобным образом.

#26005 2023-09-26 13:22:32

Анон

Аноны, поясните, я вот прочел на Вики (да и в целом видел посты других анонов), и там говорилось, что оригинальный Мин И вообще не успел в Небесные чертоги подняться, типа ХС его сразу при вознесении схватил, и никто из богов реального МИ никогда не видел. Это правда? Просто я не понимаю тогда, какую информацию ХС из него выбивал? Мне казалось, МИ нужен живым, чтобы с ним "консультироваться" по поводу его характера, отношений с другими богами (ну чтоб не спалили различия), но ведь если МИ ни с кем не был знаком, то какая информация ХС была нужна? Ну про лопату рассказать, про какие-то техники вроде схемы перемещений, но для этого же не надо много разговоров. И как так получилось, что СЛ и компания нашли скелет МИ, ведь, если это уже скелет, то получается, что МИ убили давным-давно? Но при этом сказано, что реальный МИ был тем, кто запустил того огненного дракона в небо. Но ведь запуск дракона совсем недавно случился во временных рамках новеллы, если МИ убили сразу после запуска, то как его останки успели в голые кости обратиться? И кто-нибудь понял в итоге, как он умер? Он же в подземельях ХЧ сидел - там только два варианта, кто мог его убить (либо ХЧ, либо ХС, но ХЧ уверяет, что не делал этого, и про ХС как-то расплывчато сказал)

#26006 2023-09-26 13:24:54

Анон

Анон пишет:

Но видимо ШЦС намеренно не хочет менять ситуацию, скорее всего считая себя виноватым в случившемся и приняв решение искупить это подобным образом.

Вот я тоже это так вижу. Поломанные конечности и вши из той же серии - был высоко, упасть как можно ниже(

#26007 2023-09-26 13:25:12

Анон

Анон пишет:

В книге нам построчно этого не прописывали, но если принять во внимание характер персонажа, то предложение помощи в каком-либо виде было.

Это только догадки, никаких намеков на предложения по оказанию помощи от СЛ в каноне не было.

#26008 2023-09-26 13:30:50

Анон

Анон пишет:

Просто я не понимаю тогда, какую информацию ХС из него выбивал? Мне казалось, МИ нужен живым, чтобы с ним "консультироваться" по поводу его характера, отношений с другими богами (ну чтоб не спалили различия), но ведь если МИ ни с кем не был знаком, то какая информация ХС была нужна? Ну про лопату рассказать, про какие-то техники вроде схемы перемещений, но для этого же не надо много разговоров.

ХС нужна была не сколько информация, сколько в гораздо большей степени присутствие живого МИ как такового, потому что если бы он его убил, то на Небеса бы вознесся новый Повелитель Земли, и далеко не факт, что его бы удалось изловить на излете. А значит ХС был бы раскрыт и убит или в лучшем случае выгнан.

#26009 2023-09-26 13:31:36

Анон

Мне кажется, не стоит идеализировать дружбу Опухолей. ПМ особо по ШУД не горевал, хотя был в непосредственной близости от всех событий. Я бы не рассчитывал, что там прям кто-то кинется на выручку ШЦС. Он уже не в их лиге, он обычный маленький человек со своей незавидной судьбой, и, имхо, в книге как раз был акцент на то, что на ШЦС вежливо забили, в этом и трагедия персонажа - был одним из самых популярных божеств, рассыпал халявные добродетели, а в итоге со своей бедой после смерти брата остался один на один.

#26010 2023-09-26 13:32:25

Анон

Анон пишет:

Это только догадки, никаких намеков на предложения по оказанию помощи от СЛ в каноне не было.

Прочитай внимательнее процитированное предложение.

#26011 2023-09-26 13:34:46

Анон

Блин, МИ конечно очень жалко :(

#26012 2023-09-26 13:35:30

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, не стоит идеализировать дружбу Опухолей.

А я бы вот наоборот не стал сбрасывать ее со счетов и считать что, отношения Опухолей основывались исключительно на выгоде.

#26013 2023-09-26 13:38:46

Анон

Анон пишет:

отношения Опухолей основывались исключительно на выгоде.

Не на выгоде. Они просто смотрели на мир +/- под одним углом, не строили из себя белых-пушистых и не боялись запачкать руки, это их объединяло - похожее миропонимание. Но это никак не подразумевает, имхо, особых теплых-дружеских чувств. Оступишься, потеряешь хватку - и ты уже не в их компании.

#26014 2023-09-26 13:42:47

Анон

Но ведь запуск дракона совсем недавно случился во временных рамках новеллы, если МИ убили сразу после запуска, то как его останки успели в голые кости обратиться? И кто-нибудь понял в итоге, как он умер?

Долго ли кости от плоти освободить, ХС же Непревзойденный. Оказал погребальное уважение умершему.
А так МИ либо сам умер либо ХС его действительно убил.

#26015 2023-09-26 13:44:41

Анон

Анон пишет:

Блин, МИ конечно очень жалко :(

да( один из немногих хороших небожителей, который реально хотел помогать людям и делал это до вознесения  :sadcat:

#26016 2023-09-26 14:17:42

Анон

Анон пишет:

А так МИ либо сам умер либо ХС его действительно убил.

Хуа Чэн намекал что это сделал кто-то извне

#26017 2023-09-26 14:18:43

Анон

Анон пишет:

Хуа Чэн намекал что это сделал кто-то извне

ЦУ и эту часовню развалил!  =D

#26018 2023-09-26 14:21:59

Анон

Анон пишет:

. У бифлифов есть за что зацепиться, но вот цзюньляни это чистая выдумка любителей стремноты

Оба хуже :heh: У цзюньляней односторонних, как по мне, даже больше обоснуя в каноне: ЦУ пытался устроить нон-кон СЛ, а когда услышал, что нецелованный цветочек уже целованный, полез прилюдно проверять на девственность. Крипи, да, но сексуальный интерес натянуть можно. В то время как ХС общался с ШЦС только чтобы поближе подобраться к его брату, никаких особых чувств лично к ШЦС там не видно.

Анон пишет:

Оно не считается криповым, потому что сам СЛ не считает это криповым

А еще СЛ считает смерть от яда ачотакова, он же потом воскреснет. Давайте читатели тоже начнут считать это ачотакова, СЛ же норм.

Анон пишет:

У меня-то не получается нацепить этот термин с полным обоснованием, потому что так называемую жертву я в данном случае жертвой не считаю, и еще эта не-жертва не испытывает от ситуации страха и дискомфорта.

Потому что тропу "сталкинг это любовь" сто лет в обед, еще Мариус сталкерил Козетту, а Рауль Кристину. В последнее время до людей стало доходить, что слежка и вторжение в личное пространство не окнорм, но не до всех, как мы видим.

Анон пишет:

То есть типа степень богатства для СЛ дохуя как роляет, и он по ней выбирает людей себе для общения?

То есть степень богатства влияет на восприятие читателей, которые хотят читать про любоффьку ГГ и красивого-богатого-сильного-серебристо сияющего ЛИ, который весь такой эджи и апасный, но ГГ никогда пальцем не тронет и будет стелиться ковриком. Будь ХЧ нищим, уродливым и без мартисьюшного сияния, вряд ли такое огромное количество читателей оправдывало бы каждый его чих.
Я вот другого не понимаю: а зачем, собственно, оправдывать? Почему нельзя честно сказать "ну да, проблематик, ирл было бы стремно, но в выдуманном тексте я на такое готов подрочить"? Зачем рваться на британский флаг, объясняя, что СЛ норм, а значит, это и не сталкинг вовсе, так, на полшишечки?

Анон пишет:

Меня Ичжэнь реально пугает, я не понимаю, что с ним не так, вот уж где супер-криповый персонаж. То ли аутист, то ли еще что, но серьезные проблемы с менталкой там очевидны

Анон пишет:

Мне отношения с Ичжэнем напоминают, сорри, отношения с собакой или типа того

Ебать-колотить, перс с менталочкой у нас уже крипов и вообще собака, ну охуеть теперь. Пиздец нахуй блядь. Сорри, но у анона после подобных аналогий цензурных слов не осталось.
Ифчо, пейринг тоже не понимаю, ЦИЧ лучший мальчик и заслуживает человека, который по достоинству оценит его преданность и готовность помочь. А завистливый бесталанный ИЮ пусть дальше работает мальчиком на побегушках.
К слову, вот пример того, о чем анон писал выше: у нас есть перс, который не понимает слова "нет" и вторгается в личное пространство. И этому персу, в отличие от ХЧ, сталкерство за красивые глаза не спускают.

Анон пишет:

ХС не убил и испытывал сложные чуйства, не хотел вредить несмотря на всю великую мстю

ХС уже пиздец как навредил в рамках своей великой мсти. То, что он не убил ШЦС, можно трактовать по-разному, в том числе как "хотел, чтобы жертва подольше мучилась".

Анон пишет:

это очень просто. я не знаю, в чём твоя проблема

Я не тот анон, но тоже хейчу бифлиф и могу объяснить, почему.
Во-первых, если ШЦС прощает ХС и падает к нему в объятия, выходит, что у свиноебств ХС не было никаких последствий. Вот он весь такой красивый в черном отомстил, по ходу дела порушил жизни невиновных людей, между дружбой/любовью и местью выбрал месть, но автор великодушно освобождает ХС от необходимости жить с этим выбором, ведь ШЦС его любит куда больше этого негодного гадкого брата. И похуй, что ХС навредил лично ШЦС, у него ведь были причины, надо понять и проникнуться. Но не все аноны фанаты ХС, не все хотят понимать и проникаться, чтобы додать ему комфортинга за чужой счет.
Это плавно подводит нас к пункту два: любители бифлифа чхать хотели на чувства ШЦС, он у них такой объект для комфортинга любимки. ШЦС, на секунду, пострадал от свиноебств ХС едва ли не больше всех, причем вообще без вины. И ШЦС же в понимании шипперов должен бегать за ХС хвостом, прощать, унижаться, чтобы в итоге ХС, так и быть, снизошел и позволил облобызать ноги. ЧСХ, анон не видел ни одного бифлифа (ладно, половинку видел), в котором ХС бы раскаивался, осознавал свою неправоту и зарабатывал прощение (наверное, потому, что даже ХС-лаверы в глубине души понимают: подобное простить очень сложно, почти невозможно, и даже если ШЦС простит, общение с ХС ему все равно никуда не упало).
Аналогично с цзюньлянями, если это не честное бу, а "СЛ может простить ЦУ". Может-то он может, но нахуя это самому СЛ? Нахуя ему отношаться со свиноебом, нехило навредившим и ему лично, и многим невиновным людям? Тут если только писать дарк!СЛ и гармоничные отношения двух свиноебов, но это далеко не "СЛ добрый, он простит".

Анон пишет:

Хотя если признать, что ХС - мудак, который ничем не лучше ШУ, тогда все возможно.

Он и есть мудак ничем не лучше ШУД :hmm:
ШУД топил моряков, не заплативших дань, а ХС топил моряков, заплывших на его территорию.
ШУД насвиноебил ради спасения семьи, а ХС насвиноебил ради мести за семью.
ШУД ради своей цели пожертвовал невиновным ХС, ХС ради своей цели пожертвовал невиновными МИ и ШЦС.
ШУД был высокомерным мудаком, который все теплые чувства к брату прятал за доебками, и ХС вел себя точно так же.
*тут был мем "это одна и та же картинка"*

#26019 2023-09-26 14:23:59

Анон

Не могу избавиться от картины, где ЦУ сидит и на протяжении многих лет наблюдает за действиями ХЧ и ХС, утирая слезу со словами «Мои пиздюки».

#26020 2023-09-26 14:29:29

Анон

Анон пишет:

а когда услышал, что нецелованный цветочек уже целованный, полез прилюдно проверять на девственность. Крипи, да, но сексуальный интерес натянуть можно.

Я тут сексуального интереса со стороны ЦУ не увидел. Вообще вся сцена с проверкой девственности какая-то супер-неуместная, прям вот один из тех моментов, когда дело не в персонажах, дело в кинках автора, которые надо реализовать.

#26021 2023-09-26 14:31:33

Анон

Анон пишет:

Хотя если признать, что ХС - мудак, который ничем не лучше ШУ, тогда все возможно.

Ты же понимаешь, что в глазах лаверов это не так и ХС - справедливый мститель? Поэтому я и написал "если признать". Очень многие приписывают ХС сложные чувства, хотя, с какой стороны не посмотри, поведение ХС они никак не оправдывают. И бифлиф во времена Мин-сюя всегда будет односторонним

#26022 2023-09-26 14:32:15

Анон

Анон пишет:

Мин-сюя

почему ты все время пишешь Мин-сюй, анон?

#26023 2023-09-26 14:35:38

Анон

Анон пишет:

И этому персу, в отличие от ХЧ, сталкерство за красивые глаза не спускают.

Так может потому что персонаж, в отличие от ХЧ, полностью неадекватно себя ведет? Он ведь даже, если память не изменяет, изъясняться нормальными целыми предложениями не может, у него постоянно обрывки фраз какие-то, будто умственных способностей не хватает даже на полноценную речь. В этом криповость.

#26024 2023-09-26 14:38:08

Анон

Анон пишет:

Я тут сексуального интереса со стороны ЦУ не увидел.

Тоже не увидел и все натягивания считаю именно натягиваниями. ЦУ что угодно хотел от СЛ - борьбы, ломки, боли, понимания, прозрения, но не секса.
Цветочки в пещере были придуманы не ради самого полового акта, а по другой причине, а наличие у ЦУ интересного меча с детектором девственности очень просто объясняется тем, что ЦУ коллекционер и собирает самое разное оружие.

#26025 2023-09-26 14:38:53

Анон

Анон пишет:

почему ты все время пишешь Мин-сюй, анон?

А как надо? Я у этого анона поглядел

Анон пишет:

никакая дружба с Мин-сюем

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума