Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
он примет помощь СЛ
А СЛ ему предлагал какую-то помощь? Я просто не помню, как там было. Помню только, что СЛ не против был с ним общаться, на обед пригласил вместе со всеми нищими.
Отредактировано (2023-09-26 12:32:52)
А СЛ ему предлагал какую-то помощь?
Не предлагал? Ну тогда значит, фанфики заместили канон - я почему-то думал, что предлагал, а тот отказался)
я тот самый анон с семьей, который считает, что убийство любимого родного брата, еще и с особой жестокостью, на глазах ШЦС, никакая дружба с Мин-сюем не перевесит
Ну я с тобой согласен, + где там тот Мин-сюй? Сколько настоящего ХС видел ШЦС все эти годы "дружбы"? И сколько притворства? На самом деле, ШЦС совсем его не знает, какая дружба, если один из друзей все эти годы притворялся и играл роль, и мы можем только догадываться, насколько искренним он был)
Не предлагал?
Надо дождаться экспертов, чтоб подсказали. Но так-то чем СЛ ему поможет? Он не целитель, и вознесение тоже не сможет организовать, максимум может предложить жить при каком-нибудь богатом храме, чтобы не голодал и не нищенствовал, но по канону таких предложений от СЛ вроде не поступало.
В книге нам построчно этого не прописывали, но если принять во внимание характер персонажа, то предложение помощи в каком-либо виде было. И кроме СЛ там еще есть тот же лучший друг ШУ - ПМ, а именно к нему ШУ завещал обращаться в случае чего. И не только один ПМ, но и ЛВ и множество других богов, которые столетиями были на Небесах рядом с ШЦС и могли бы что-то предложить. Но видимо ШЦС намеренно не хочет менять ситуацию, скорее всего считая себя виноватым в случившемся и приняв решение искупить это подобным образом.
Аноны, поясните, я вот прочел на Вики (да и в целом видел посты других анонов), и там говорилось, что оригинальный Мин И вообще не успел в Небесные чертоги подняться, типа ХС его сразу при вознесении схватил, и никто из богов реального МИ никогда не видел. Это правда? Просто я не понимаю тогда, какую информацию ХС из него выбивал? Мне казалось, МИ нужен живым, чтобы с ним "консультироваться" по поводу его характера, отношений с другими богами (ну чтоб не спалили различия), но ведь если МИ ни с кем не был знаком, то какая информация ХС была нужна? Ну про лопату рассказать, про какие-то техники вроде схемы перемещений, но для этого же не надо много разговоров. И как так получилось, что СЛ и компания нашли скелет МИ, ведь, если это уже скелет, то получается, что МИ убили давным-давно? Но при этом сказано, что реальный МИ был тем, кто запустил того огненного дракона в небо. Но ведь запуск дракона совсем недавно случился во временных рамках новеллы, если МИ убили сразу после запуска, то как его останки успели в голые кости обратиться? И кто-нибудь понял в итоге, как он умер? Он же в подземельях ХЧ сидел - там только два варианта, кто мог его убить (либо ХЧ, либо ХС, но ХЧ уверяет, что не делал этого, и про ХС как-то расплывчато сказал)
Но видимо ШЦС намеренно не хочет менять ситуацию, скорее всего считая себя виноватым в случившемся и приняв решение искупить это подобным образом.
Вот я тоже это так вижу. Поломанные конечности и вши из той же серии - был высоко, упасть как можно ниже(
В книге нам построчно этого не прописывали, но если принять во внимание характер персонажа, то предложение помощи в каком-либо виде было.
Это только догадки, никаких намеков на предложения по оказанию помощи от СЛ в каноне не было.
Просто я не понимаю тогда, какую информацию ХС из него выбивал? Мне казалось, МИ нужен живым, чтобы с ним "консультироваться" по поводу его характера, отношений с другими богами (ну чтоб не спалили различия), но ведь если МИ ни с кем не был знаком, то какая информация ХС была нужна? Ну про лопату рассказать, про какие-то техники вроде схемы перемещений, но для этого же не надо много разговоров.
ХС нужна была не сколько информация, сколько в гораздо большей степени присутствие живого МИ как такового, потому что если бы он его убил, то на Небеса бы вознесся новый Повелитель Земли, и далеко не факт, что его бы удалось изловить на излете. А значит ХС был бы раскрыт и убит или в лучшем случае выгнан.
Мне кажется, не стоит идеализировать дружбу Опухолей. ПМ особо по ШУД не горевал, хотя был в непосредственной близости от всех событий. Я бы не рассчитывал, что там прям кто-то кинется на выручку ШЦС. Он уже не в их лиге, он обычный маленький человек со своей незавидной судьбой, и, имхо, в книге как раз был акцент на то, что на ШЦС вежливо забили, в этом и трагедия персонажа - был одним из самых популярных божеств, рассыпал халявные добродетели, а в итоге со своей бедой после смерти брата остался один на один.
Это только догадки, никаких намеков на предложения по оказанию помощи от СЛ в каноне не было.
Прочитай внимательнее процитированное предложение.
Блин, МИ конечно очень жалко :(
Мне кажется, не стоит идеализировать дружбу Опухолей.
А я бы вот наоборот не стал сбрасывать ее со счетов и считать что, отношения Опухолей основывались исключительно на выгоде.
отношения Опухолей основывались исключительно на выгоде.
Не на выгоде. Они просто смотрели на мир +/- под одним углом, не строили из себя белых-пушистых и не боялись запачкать руки, это их объединяло - похожее миропонимание. Но это никак не подразумевает, имхо, особых теплых-дружеских чувств. Оступишься, потеряешь хватку - и ты уже не в их компании.
Но ведь запуск дракона совсем недавно случился во временных рамках новеллы, если МИ убили сразу после запуска, то как его останки успели в голые кости обратиться? И кто-нибудь понял в итоге, как он умер?
Долго ли кости от плоти освободить, ХС же Непревзойденный. Оказал погребальное уважение умершему.
А так МИ либо сам умер либо ХС его действительно убил.
Блин, МИ конечно очень жалко :(
да( один из немногих хороших небожителей, который реально хотел помогать людям и делал это до вознесения
А так МИ либо сам умер либо ХС его действительно убил.
Хуа Чэн намекал что это сделал кто-то извне
Хуа Чэн намекал что это сделал кто-то извне
ЦУ и эту часовню развалил!
. У бифлифов есть за что зацепиться, но вот цзюньляни это чистая выдумка любителей стремноты
Оба хуже У цзюньляней односторонних, как по мне, даже больше обоснуя в каноне: ЦУ пытался устроить нон-кон СЛ, а когда услышал, что нецелованный цветочек уже целованный, полез прилюдно проверять на девственность. Крипи, да, но сексуальный интерес натянуть можно. В то время как ХС общался с ШЦС только чтобы поближе подобраться к его брату, никаких особых чувств лично к ШЦС там не видно.
Оно не считается криповым, потому что сам СЛ не считает это криповым
А еще СЛ считает смерть от яда ачотакова, он же потом воскреснет. Давайте читатели тоже начнут считать это ачотакова, СЛ же норм.
У меня-то не получается нацепить этот термин с полным обоснованием, потому что так называемую жертву я в данном случае жертвой не считаю, и еще эта не-жертва не испытывает от ситуации страха и дискомфорта.
Потому что тропу "сталкинг это любовь" сто лет в обед, еще Мариус сталкерил Козетту, а Рауль Кристину. В последнее время до людей стало доходить, что слежка и вторжение в личное пространство не окнорм, но не до всех, как мы видим.
То есть типа степень богатства для СЛ дохуя как роляет, и он по ней выбирает людей себе для общения?
То есть степень богатства влияет на восприятие читателей, которые хотят читать про любоффьку ГГ и красивого-богатого-сильного-серебристо сияющего ЛИ, который весь такой эджи и апасный, но ГГ никогда пальцем не тронет и будет стелиться ковриком. Будь ХЧ нищим, уродливым и без мартисьюшного сияния, вряд ли такое огромное количество читателей оправдывало бы каждый его чих.
Я вот другого не понимаю: а зачем, собственно, оправдывать? Почему нельзя честно сказать "ну да, проблематик, ирл было бы стремно, но в выдуманном тексте я на такое готов подрочить"? Зачем рваться на британский флаг, объясняя, что СЛ норм, а значит, это и не сталкинг вовсе, так, на полшишечки?
Меня Ичжэнь реально пугает, я не понимаю, что с ним не так, вот уж где супер-криповый персонаж. То ли аутист, то ли еще что, но серьезные проблемы с менталкой там очевидны
Мне отношения с Ичжэнем напоминают, сорри, отношения с собакой или типа того
Ебать-колотить, перс с менталочкой у нас уже крипов и вообще собака, ну охуеть теперь. Пиздец нахуй блядь. Сорри, но у анона после подобных аналогий цензурных слов не осталось.
Ифчо, пейринг тоже не понимаю, ЦИЧ лучший мальчик и заслуживает человека, который по достоинству оценит его преданность и готовность помочь. А завистливый бесталанный ИЮ пусть дальше работает мальчиком на побегушках.
К слову, вот пример того, о чем анон писал выше: у нас есть перс, который не понимает слова "нет" и вторгается в личное пространство. И этому персу, в отличие от ХЧ, сталкерство за красивые глаза не спускают.
ХС не убил и испытывал сложные чуйства, не хотел вредить несмотря на всю великую мстю
ХС уже пиздец как навредил в рамках своей великой мсти. То, что он не убил ШЦС, можно трактовать по-разному, в том числе как "хотел, чтобы жертва подольше мучилась".
это очень просто. я не знаю, в чём твоя проблема
Я не тот анон, но тоже хейчу бифлиф и могу объяснить, почему.
Во-первых, если ШЦС прощает ХС и падает к нему в объятия, выходит, что у свиноебств ХС не было никаких последствий. Вот он весь такой красивый в черном отомстил, по ходу дела порушил жизни невиновных людей, между дружбой/любовью и местью выбрал месть, но автор великодушно освобождает ХС от необходимости жить с этим выбором, ведь ШЦС его любит куда больше этого негодного гадкого брата. И похуй, что ХС навредил лично ШЦС, у него ведь были причины, надо понять и проникнуться. Но не все аноны фанаты ХС, не все хотят понимать и проникаться, чтобы додать ему комфортинга за чужой счет.
Это плавно подводит нас к пункту два: любители бифлифа чхать хотели на чувства ШЦС, он у них такой объект для комфортинга любимки. ШЦС, на секунду, пострадал от свиноебств ХС едва ли не больше всех, причем вообще без вины. И ШЦС же в понимании шипперов должен бегать за ХС хвостом, прощать, унижаться, чтобы в итоге ХС, так и быть, снизошел и позволил облобызать ноги. ЧСХ, анон не видел ни одного бифлифа (ладно, половинку видел), в котором ХС бы раскаивался, осознавал свою неправоту и зарабатывал прощение (наверное, потому, что даже ХС-лаверы в глубине души понимают: подобное простить очень сложно, почти невозможно, и даже если ШЦС простит, общение с ХС ему все равно никуда не упало).
Аналогично с цзюньлянями, если это не честное бу, а "СЛ может простить ЦУ". Может-то он может, но нахуя это самому СЛ? Нахуя ему отношаться со свиноебом, нехило навредившим и ему лично, и многим невиновным людям? Тут если только писать дарк!СЛ и гармоничные отношения двух свиноебов, но это далеко не "СЛ добрый, он простит".
Хотя если признать, что ХС - мудак, который ничем не лучше ШУ, тогда все возможно.
Он и есть мудак ничем не лучше ШУД
ШУД топил моряков, не заплативших дань, а ХС топил моряков, заплывших на его территорию.
ШУД насвиноебил ради спасения семьи, а ХС насвиноебил ради мести за семью.
ШУД ради своей цели пожертвовал невиновным ХС, ХС ради своей цели пожертвовал невиновными МИ и ШЦС.
ШУД был высокомерным мудаком, который все теплые чувства к брату прятал за доебками, и ХС вел себя точно так же.
*тут был мем "это одна и та же картинка"*
Не могу избавиться от картины, где ЦУ сидит и на протяжении многих лет наблюдает за действиями ХЧ и ХС, утирая слезу со словами «Мои пиздюки».
а когда услышал, что нецелованный цветочек уже целованный, полез прилюдно проверять на девственность. Крипи, да, но сексуальный интерес натянуть можно.
Я тут сексуального интереса со стороны ЦУ не увидел. Вообще вся сцена с проверкой девственности какая-то супер-неуместная, прям вот один из тех моментов, когда дело не в персонажах, дело в кинках автора, которые надо реализовать.
Хотя если признать, что ХС - мудак, который ничем не лучше ШУ, тогда все возможно.
Ты же понимаешь, что в глазах лаверов это не так и ХС - справедливый мститель? Поэтому я и написал "если признать". Очень многие приписывают ХС сложные чувства, хотя, с какой стороны не посмотри, поведение ХС они никак не оправдывают. И бифлиф во времена Мин-сюя всегда будет односторонним
Мин-сюя
почему ты все время пишешь Мин-сюй, анон?
И этому персу, в отличие от ХЧ, сталкерство за красивые глаза не спускают.
Так может потому что персонаж, в отличие от ХЧ, полностью неадекватно себя ведет? Он ведь даже, если память не изменяет, изъясняться нормальными целыми предложениями не может, у него постоянно обрывки фраз какие-то, будто умственных способностей не хватает даже на полноценную речь. В этом криповость.
Я тут сексуального интереса со стороны ЦУ не увидел.
Тоже не увидел и все натягивания считаю именно натягиваниями. ЦУ что угодно хотел от СЛ - борьбы, ломки, боли, понимания, прозрения, но не секса.
Цветочки в пещере были придуманы не ради самого полового акта, а по другой причине, а наличие у ЦУ интересного меча с детектором девственности очень просто объясняется тем, что ЦУ коллекционер и собирает самое разное оружие.