Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#25976 2023-09-26 01:04:46

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

И он насрал на пожелание СЛ не видиться пока и соврал ему при этом, ничего крипового действительно.

Анон, попустись, я припомнил все подробности и тебе ответил, почему он не сказал, но проще видеть исключительно сранье и вранье.

Анон пишет:

Так если СЛ его отослал, а ХЧ притащился обратно под чужой личиной - это разве не сталкерство?

Можно называть это как угодно, я лично не буду против. У меня-то не получается нацепить этот термин с полным обоснованием, потому что так называемую жертву я в данном случае жертвой не считаю, и еще эта не-жертва не испытывает от ситуации страха и дискомфорта.

#25977 2023-09-26 01:08:07

Анон

Анон пишет:

Рискну разбавить атмосферу бггг
Вот вы тут про шуаншуй, про цзюньляней, про бифлифов. А знаете, какой пейринг я не понимаю? Это фэнцины. По-моему, так много неприязни там, настолько разные взгляды на жизнь, да и презирают они в каких-то моментах, имхо, друг друга, при этом химии лично для меня 0, т.е. троп про горячий лав-хейт вообще мимо, потому что никакого пожара там нет. Смотрю на них просто как на двух вечно срущихся об одном и том же в течение 800 (800, бля!) лет малолетних дебилов и не понимаю популярности, настолько скучный лично для меня пейринг, просто ппц.

+100500!
Они же реально просто друг друга не переносят и имеют совершенно разное мировоззрение.

#25978 2023-09-26 01:09:15

Анон

Анон пишет:

Анон, попустись, я припомнил все подробности и тебе ответил

Так может это тебе попуститься и перестать думать, что ты один помнишь, как было, а все остальные видят что-то исключительно одно, если с тобой не согласны?

#25979 2023-09-26 01:13:20

Анон

Анон пишет:

Так может это тебе попуститься и перестать думать, что ты один помнишь, как было, а все остальные видят что-то исключительно одно, если с тобой не согласны?

Что за набор слов, с чего ты решил, что только я один помню, как было. Ты задал вопрос, я ответил, не устраивает ответ - свободен.

#25980 2023-09-26 01:14:21

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не понимаешь, это другое. Это няшное сталкерство от шикарного богатого и до одури влюбленного красавца-мужика, поэтому криповым оно не считается, а считается милым

Я др анон и не понимаю кое-чего другого, ты это описание сейчас использовал со стороны персонажа или со стороны себя? Если от персонажа, то опустим пока остальное, тк больше всего не понимаю употребления слова богатый в данном контексте. То есть типа степень богатства для СЛ дохуя как роляет, и он по ней выбирает людей себе для общения?
Если со стороны себя, то ой.

#25981 2023-09-26 01:14:56

Анон

А для меня сквичный пейринг - это Ичжэнь и Инь Юй. Меня Ичжэнь реально пугает, я не понимаю, что с ним не так, вот уж где супер-криповый персонаж. То ли аутист, то ли еще что, но серьезные проблемы с менталкой там очевидны, Инь Юя просто жалко в этих "отношениях". Но пейринг не особо популярен (слава боженьке), поэтому я особо не бякаюсь об них.

#25982 2023-09-26 01:15:43

Анон

Анон пишет:

Ты задал вопрос, я ответил, не устраивает ответ - свободен.

Если тебя не устраивает, что обсуждают аноны, не отвечай, не надо за ними бегать со своим хамством.

#25983 2023-09-26 01:16:53

Анон

Анон пишет:

Анон, попустись, я припомнил все подробности и тебе ответил

Вообще-то это были два разных анона  :facepalm:

#25984 2023-09-26 01:19:05

Анон

Анон пишет:

А для меня сквичный пейринг - это Ичжэнь и Инь Юй. Меня Ичжэнь реально пугает, я не понимаю, что с ним не так, вот уж где супер-криповый персонаж. То ли аутист, то ли еще что, но серьезные проблемы с менталкой там очевидны, Инь Юя просто жалко в этих "отношениях". Но пейринг не особо популярен (слава боженьке), поэтому я особо не бякаюсь об них.

Мне отношения с Ичжэнем напоминают, сорри, отношения с собакой или типа того. Так же надо воспитывать, так же надо говорить при необходимости строгим голосом "фу" и контролировать, так же она не понимает элементарных социальных конструктов, не дура влезть в драку с другими псами и готова зализать тебя до смерти. Как полноценного партнера в отношениях Ичжэня очень сложно воспринимать.

#25985 2023-09-26 01:20:54

Анон

Анон пишет:

Если тебя не устраивает, что обсуждают аноны, не отвечай, не надо за ними бегать со своим хамством.

Ты со своей пассивно-агрессивной манерой общения еще поучи меня на что мне отвечать, хозяин треда.

Анон пишет:

Вообще-то это были два разных анона

Как же я не увидел этого на анонимке, удивительно.

#25986 2023-09-26 01:27:54

Анон

Аноны, а вы видели какие-нибудь фики, в которых ХЧ попускает и он находит себе новую любовь вместо СЛ? Не когда СЛ вообще не существует во вселенной, а он есть, и любовь была, но потом понравился кто-то другой? Интересно, существует ли такое в природе.

#25987 2023-09-26 01:28:10

Анон

Анон пишет:

К шипперам бифлифа приебываются, потому что они часто теряют связь с реальностью и на серьезных щах считают, что их пейринг может быть канонно обоснован.

:facepalm: я бы сказала, это ты потерял всякую связь с реальностью. двухсотлетней дружбы и драматического неубийства более чем достаточно для канонного обоснования.
ХС не убил и испытывал сложные чуйства, не хотел вредить несмотря на всю великую мстю => ХС вполне мог любить ШЦС.
ШЦС двести лет увивался рядом =>  вполне мог любить ХС.
это очень просто. я не знаю, в чём твоя проблема. ты на месте ШЦХ не простил бы ХС? но ты не на его месте. ты наверняка и не выбрал бы тусить с нищими вместо благополучного места под крылышком у знакомого, но вот мы здесь. его поведение говорит о том. что он чувствует себя виноватым, хотя казалось бы — он не знал и невиновен, а брат уже расплатился.

#25988 2023-09-26 01:30:30

Анон

двухсотлетней дружбы

Я что-то пропустил, напомните, а почему дружба бифлифа двухсотлетняя?

#25989 2023-09-26 01:32:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы видели какие-нибудь фики, в которых ХЧ попускает и он находит себе новую любовь вместо СЛ? Не когда СЛ вообще не существует во вселенной, а он есть, и любовь была, но потом понравился кто-то другой? Интересно, существует ли такое в природе.

не видел, но думаю, что такое можно поискать в модерн-аушках
в постканоне вряд ли, потому что тогда ХЧ сразу рип

#25990 2023-09-26 01:38:35

Анон

Анон пишет:

ХС не убил и испытывал сложные чуйства

Ты о чем, анон? ХС изначально и не собирался убивать ШЦС. В этом и был его план - он ненавидел ШЦС за его беззаботную жизнь, и хотел, чтобы он мучался, а не умер.

#25991 2023-09-26 04:57:04

Анон

Хуеляни придумали любовь!
Это я вам как ньюфаг говорю) Вообще у них немножко странные, но такие чудесные отношения. И даже если ХЧ тут как сталкер, то он очень положительный сталкер. Люблюнимогу

#25992 2023-09-26 07:38:42

Анон

Анон пишет:

он ненавидел ШЦС за его беззаботную жизнь, и хотел, чтобы он мучался, а не умер.

Да хрен его поймёт че он там хотел. Аноны как-то забывают что вся небожижа подаётся через призму восприятия се ляня, АЧВ ещё и оборвана резко. Че там было после того как сл выкинуло — непонятно. Кому-то нравится, что ХС и ШЦС непримиримые — пожалуйста, кому-то заходит пытаться сложить их разрушенные отношения дальше — тоже пожалуйста

#25993 2023-09-26 07:59:09

Анон

Анон пишет:

Я что-то пропустил, напомните, а почему дружба бифлифа двухсотлетняя?

емнип, когда СЛ вознëсся в третий раз, говорилось, что в прошлый раз колокол звонил 200 лет назад, то есть ХС пришëл на небеса как минимум тогда, а может и ещё раньше.

#25994 2023-09-26 08:11:11

Анон

Анон пишет:

ты на месте ШЦХ не простил бы ХС? но ты не на его месте

Наверное, я что-то пропустил: где-то в каноне было, что ШЦС простил ХС или это обычные додумывания шипперов?

#25995 2023-09-26 08:20:49

Анон

Анон пишет:

в каноне было, что ШЦС простил ХС или это обычные додумывания шипперов?

В каноне не было ничего о том что ШЦС прощает или не прощает ХС, в каноне есть только что ШЦС во всём винит себя. И все. Все остальное — додумывания читателя в ту или иную сторону и не является единственно верной позицией

#25996 2023-09-26 08:49:06

Анон

Анон пишет:

В каноне не было ничего о том что ШЦС прощает или не прощает ХС, в каноне есть только что ШЦС во всём винит себя.

И так же в каноне нет того, что это прощение нужно ХС. Каждый может думать, как ему хочется/видится.
Но вообще лично мне с этим пейрингом сложно, не складываются он у меня, если не фиксить, не менять персонажей. У бифлифов есть конфликт, который присутствует всю их двухсотлетнюю дружбу (месть ХС), + потом на него накладывается смерть ШУ. Если додумывать романтику до АЧВ, то пейринг воспринимаю как односторонний со стороны ШЦС. В ХС, который любит ШЦС и параллельно продумывает, как бы ему отомстить, мне не получается верить. Хотя если признать, что ХС - мудак, который ничем не лучше ШУ, тогда все возможно. В постканоне между ними стоит смерть ШУ, и я не представляю, как ее перешагнуть. Тот Ветерок, каким я вижу этого персонажа, этого никогда не сделает. Но это лишь мое видение, каждый может додумывать, как ему хочется и воспринимать героев по своему

Скрытый текст

#25997 2023-09-26 11:28:15

Анон

Анон пишет:

емнип, когда СЛ вознëсся в третий раз, говорилось, что в прошлый раз колокол звонил 200 лет назад, то есть ХС пришел на небеса как минимум тогда, а может и еще раньше.

Раньше пришел, 200 лет назад колокол звонил для ПС

#25998 2023-09-26 11:55:51

Анон

Анон пишет:

если не фиксить, не менять персонажей.

Мне кажется, если фиксить слишком сильно, то это уже будет не их история. Я все эти фикс-иты типа "ХС в этой вселенной вовсе не убил ШУД, поэтому ШЦС может спать спокойно" воспринимаю как натягивание совы на глобус. Ничего криминального, разумеется, но у меня на такие тексты вообще не стоит никак, для любого пейринга, потому что значимый кусок истории убрали. Щитаю, если уж полюбили бифлифов (или цзюньляней, или еще кого), то и работать надо с тем, что есть - как-то расписывать, подгонять обоснуи, ООС может какой-то подключить, но вот именно изменение истории для меня табу, я гораздо легче воспринимаю какие-то допущения в характере персонажей. Ну потому что характер - это те еще глубокие воды, мало ли, что там прячется, если покопаться, а факты истории - это уже явные свершившиеся действия, которые как-то странно выдирать из контекста.

Отредактировано (2023-09-26 11:56:41)

#25999 2023-09-26 12:10:14

Анон

Анон пишет:

Я все эти фикс-иты типа "ХС в этой вселенной вовсе не убил ШУД, поэтому ШЦС может спать спокойно" воспринимаю как натягивание совы на глобус.

А ты веришь в хэ для бифлифа при сохранении канонной смерти ШУ? Имею в виду в постканоне. Просто для меня он в таком случае выглядит маловероятным. И я хз, как их вообще фиксить, чтобы с их прошлым вывести на отношения в будущем. Самый оптимальный вариант - просто держаться друг от друга подальше. Пусть каждый идет своей дорогой

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-26 12:27:40)

#26000 2023-09-26 12:24:30

Анон

Анон пишет:

А ты веришь в хэ для бифлифа при сохранении канонной смерти ШУ? Имею в виду в постканоне.

Нет, я тот самый анон с семьей, который считает, что убийство любимого родного брата, еще и с особой жестокостью, на глазах ШЦС, никакая дружба с Мин-сюем не перевесит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума