Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
О, я думал, может, какая-то аудио-драма появилась или типа того. Не слежу просто за контентом.
Аудиодрама появилась, первый сезон как раз сейчас выходит, но там точно пока не дошло до финала с ЦУ.
Кого-то бесит ЦУ, кого-то бесит ШУ, кого-то бесят СЛ и ХЧ, а вот меня раздражает ШЦС. Пустой глуповатый персонаж, вроде милый и забавный, но ничего особенного ведь, даже вот не за что зацепиться. Очень распространенный типаж, но в БН ШЦС почему-то невероятно любят. А кого-нибудь еще раздражает он? Ну, или кто-то хотя бы не дрочит на него?
Кто-то считает ЦУ изначально ублюдком, который всегда имел гнилое нутро.
Кто-то может и считает, но вообще-то изначально он был точно таким же воодушевленным и окрыленным принцем, который хотел всех спасти и всем помочь, но потом что-то пошло не так.
А кого-нибудь еще раздражает он? Ну, или кто-то хотя бы не дрочит на него?
да, не сказать, что сильно раздражает, но не нравится. Просто не люблю такой типаж(
Кого-то бесит ЦУ, кого-то бесит ШУ, кого-то бесят СЛ и ХЧ, а вот меня раздражает ШЦС. Пустой глуповатый персонаж, вроде милый и забавный, но ничего особенного ведь, даже вот не за что зацепиться. Очень распространенный типаж, но в БН ШЦС почему-то невероятно любят. А кого-нибудь еще раздражает он? Ну, или кто-то хотя бы не дрочит на него?
Не дрочу ни разу и очень бешусь, что ХС отдельно от ШЦС вообще уже не воспринимают, шуаншуев и черноцветов кот наплакал, потому что бифлифы второй канонный.
Не дрочу ни разу и очень бешусь, что ХС отдельно от ШЦС вообще уже не воспринимают, шуаншуев и черноцветов кот наплакал, потому что бифлифы второй канонный.
Анон, давай обнимемся!
Для меня ЦУ не раскрыт, раскрытие в моем понимании - это фокал (ну или ПОВ, как в шапках фиков пишут) персонажа в какие-то важные жизненные моменты.
Если брать конкретно китаеновеллы, то я вообще не помню, чтобы где-либо в них ПОВ давался антагонисту, максимум могут ЛИ какое-то небольшое внимание уделить и все. Все таки, авторы китаеновелл не джорджмартины и ПОВами не разбрасываются.
шуаншуев и черноцветов кот наплакал, потому что бифлифы второй канонный.
Но анон, а кто это будет читать и комментить? Я периодически посматриваю в сторону шуаншуев - есть реально крутые тексты, с хорошим слогом, но лайков почти нет, комментов один-два и обчелся. Все мимо проходят в сторону бифлифов, вот и забивают авторы что-то писать. Мне кстати даже кажется, что в последнее время бифлифы стали популярнее хуаляней.
А кого-нибудь еще раздражает он? Ну, или кто-то хотя бы не дрочит на него?
Не прямо-таки раздражает, скорее равнодушен. А вот братец его старший раздражает.
Если брать конкретно китаеновеллы, то я вообще не помню, чтобы где-либо в них ПОВ давался антагонисту, максимум могут ЛИ какое-то небольшое внимание уделить и все. Все таки, авторы китаеновелл не джорджмартины и ПОВами не разбрасываются
В Системе, например, главному злодею (который отец Бинхэ) все же давали больше экранного времени, и раскрыт он лучше с точки зрения эмпатии к персонажу. Хотя даже не знаю, можно ли его злодеем назвать.
Но анон, а кто это будет читать и комментить?
Я бы читал и комментил, но мне очень важен язык написания, на англ не читаю(
Мне кстати даже кажется, что в последнее время бифлифы стали популярнее хуаляней.
Если судить по ао3, то вряд ли, летом приносили данные по пейрингам за этот год, топ-100. Хуаляни там где-то посередине, еще в топе конечно вансяни, а бифлифа там вообще нет.
В Системе, например, главному злодею (который отец Бинхэ) все же давали больше экранного времени, и раскрыт он лучше с точки зрения эмпатии к персонажу. Хотя даже не знаю, можно ли его злодеем назвать.
Тут сложно, я его злодеем вообще не считаю
Насчет распределения эмпатии даже хз, как знать на какой момент торкнет.
стали популярнее хуаляней
Про хуаляней писать особо нечего, разве только модерн-аушки о том, как горячий студент колледжа ХЧ прется по ботанику-СЛ, и прочие условные кофешопы. Имхо, их история закончена самой Мосян, добавлять к этому что-то еще как будто уже лишнее, и никаких новых слов по этой теме не будет. В бифлифах есть конфликт, и здесь гораздо больше разнообразия в плане того, как авторы его решают, плюс ШЦС - фэндомный "кавайный элемент", люди его любят и с удовольствием сватают Черноводу, который тоже заходит в кинки по образу. Они очень такая классическая пара "инь-янь".
Я бы читал и комментил, но мне очень важен язык написания, на англ не читаю(
Я на русском видел, но тут, конечно, вкусовщина - мы разное можем считать хорошим слогом. Я буквально на днях, например, прочел совсем небольшой фик с, кажется, ФБ-2022, называется "Идеальный шторм", мне очень зашло. У автора там еще текст есть по шуаншую, но я пока не дополз.
Если судить по ао3, то вряд ли, летом приносили данные по пейрингам за этот год, топ-100.
Анон, а где можно глянуть данные? Любопытно)
Чёт как-то уютно слишком сидим - никто пизды не прописывает ни за упоминания цзюньляней в положительном ключе, ни за шуаншуй, ни даже за фырканье в сторону ШЦС, а ведь это уже вообще святое. Для полноты картины надо только добавить к этому списку, что хуаляни любовь не придумали бггг
Чёт как-то уютно слишком сидим - никто пизды не прописывает ни за упоминания цзюньляней в положительном ключе
Я тебе больше скажу, я приносил ссылку на фики с цзюньлянями страждущему анону, а я шиппер хуаляней так-то Мне не жмет подобное, чего бы не помочь человеку.
Хуаляни там где-то посередине, еще в топе конечно вансяни, а бифлифа там вообще нет.
Аноны, кто в теме, подскажите - вансяни сейчас популярнее хуаляней чисто из-за дорамы? Как думаете, после выхода дорамы по БН хуаляни сравняются с вансянями по популярности? Может, даже перегонят?
Я тебе больше скажу, я приносил ссылку на фики с цзюньлянями страждущему анону, а я шиппер хуаляней так-то
Ну-ка, анончик, откуда у тебя такие ссылочки? Может быть ты что-то скрываешь от самого себя или от нас? Вот так проснешься, посмотришь, а у тебя ссылки на цзюньляней в браузере открыты, а ты ваще ни сном, ни духом, оно само как-то
Если судить по ао3, то вряд ли, летом приносили данные по пейрингам за этот год, топ-100.
Анон, а где можно глянуть данные? Любопытно)
Спасибо за ссыли на топы, анонче!
чет я в удивлении от результатов, есть о чем подумать ахах
Аноны, кто в теме, подскажите - вансяни сейчас популярнее хуаляней чисто из-за дорамы? Как думаете, после выхода дорамы по БН хуаляни сравняются с вансянями по популярности? Может, даже перегонят?
Вансяни всегда были популярнее любого другого пейринга китаефд, в немалой степени тут способствовали и новизна всей этой темы с даньмэй, и дорама с красивыми мальчиками и то, что у Магистра вышли все возможные адаптации.
Думаю, что популярность вансяней никто не перебьет, и выходы дорам типа Звезды, Хаоисина и Волка не повлияют. Да и самих выходов не будет, в скором времени так точно
Думаю, что популярность вансяней никто не перебьет, и выходы дорам типа Звезды, Хаоисина и Волка не повлияют.
Мне просто популярность вансяней объясняли именно тем, что есть дорама.
У Странников вроде вот тоже есть, снято очень красиво и как для китаефэндома, так весьма откровенно. Но фэндом сравнительно небольшой...
У Странников
Может, из-за того, что у Странников нет громкого имени Мосян, и дораму видело не так много людей? Я могу ошибаться, но Модао вроде еще и Нетфликс показывал? Сорян, если фигню говорю.
Все же у Мосян бестселлеры, а Прист на этом фоне не очень-то популярна.
Ну-ка, анончик, откуда у тебя такие ссылочки? Может быть ты что-то скрываешь от самого себя или от нас?
Вот так проснешься, посмотришь, а у тебя ссылки на цзюньляней в браузере открыты, а ты ваще ни сном, ни духом, оно само как-то
Я просто хорошо запомнил имя автора, сам мало что читал ничего не читал, честно!
Где тот мем с «Ты должен противостоять злу, а не примкнуть к нему».
Мне просто популярность вансяней объясняли именно тем, что есть дорама.
У Странников вроде вот тоже есть, снято очень красиво и как для китаефэндома, так весьма откровенно. Но фэндом сравнительно небольшой...
В свое время, пару лет назад во время выхода, Странники просто гремели. Не знаю, почему сейчас так тихо(
Но возможно у многих людей просто не случилось привязки именно к первоисточнику, все же там в дораме по сравнению с ним очень многое поменяли.
Еще какой-то большой процент людей от вансяней перешел к бочжаням, и в принципе у Странников для рпса были все условия, но там потом с актером случился жуткий скандал, который сломал все, что только мог, и все развалилось.