Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#25826 2023-09-11 23:20:42

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

А про объятья со спины что-то порезали?  :think:  анон так и помнит

И объятья со спины порезали(
Вот тут полный (надеюсь) список измененных сцен https://t.me/len_wen/60

#25827 2023-09-12 11:41:04

Анон

А в четвёртом томе много цензуры? Я его купила для коллекции, но так и не читала.

#25828 2023-09-12 17:40:09

Анон

Кто знает, печатное издание Мосян на китайском языке с цензурой или без?

#25829 2023-09-12 18:16:30

Анон

Анон пишет:

Да. Если что-то печатное в бл, то всегда с цензурой(

#25830 2023-09-14 23:09:41

Анон

Аноны, вроде бы прочитал весь фикбук и АОЗ, но вдруг, что-то пропустил((
Скажите есть ли что-то новое, годное по пейрингу Цюань Ичжэнь/Ин Юй?

#25831 2023-09-14 23:19:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, вроде бы прочитал весь фикбук и АОЗ, но вдруг, что-то пропустил((
Скажите есть ли что-то новое, годное по пейрингу Цюань Ичжэнь/Ин Юй?

Буквально несколько дней назад принесли на фб макси по ЦИЧ/ИЮ) Сам пока не читал, только собираюсь.
https://archiveofourown.org/works/49927342

#25832 2023-09-16 16:17:35

Анон

а в какой главе первый раз Хуа Се духовные силы через поцелуй передал?

#25833 2023-09-16 16:39:19

Анон

Анон пишет:

а в какой главе первый раз Хуа Се духовные силы через поцелуй передал?

В 124. Хотя тут смотря что ты имеешь в виду - именно поцелуй или именно передачу сил, потому что в 124 силы через поцелуй скорее забирались. А далее в 125 СЛ через поцелуй же стал сам их забирать обратно.

#25834 2023-09-16 16:52:17

Анон

Анон пишет:

А в четвёртом томе много цензуры? Я его купила для коллекции, но так и не читала.

Смотря что считать за много =D Там цензура емнип не разбросана по всей книге, а касается одной сцены - с каллиграфией, но вот в этой сцене в разных моментах подправлены некоторые предложения.

#25835 2023-09-16 20:35:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да. Если что-то печатное в бл, то всегда с цензурой(

Ну, тайваньская версия тоже на китайском :cool: (и там как продадут),
но всё что издания КНР, то, да, всегда с цензурой.

Отредактировано (2023-09-16 20:37:51)

#25836 2023-09-18 20:05:03

Анон

Аноны, здравствуйте!
Пришел к вам впервые.
Со мной случилось большое несчастье - прочел новеллу и упал в цзюньляней, причем с fix-it, херт-комфортом друг друга и романсом, а не кучами стекла, свиноебством и абьюзом. Существуют ли в природе фики для бедняг вроде меня? Может, кто-то видел тексты, которые могли бы подойти, и сумеет поделиться?

#25837 2023-09-18 21:53:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, здравствуйте!
Пришел к вам впервые.
Со мной случилось большое несчастье - прочел новеллу и упал в цзюньляней, причем с fix-it, херт-комфортом друг друга и романсом, а не кучами стекла, свиноебством и абьюзом. Существуют ли в природе фики для бедняг вроде меня? Может, кто-то видел тексты, которые могли бы подойти, и сумеет поделиться?

Привет, анон! Добро пожаловать :iloveyou: Рассказывай, как ты дошел до жизни такой, что именно зацепило и в какой момент ты это осознал.
Из писавших по пейрингу авторов точно помню этого, посмотри по списку работ, возможно что-то глянется https://ficbook.net/authors/200296/prof … nficFilter
Фик Мое Сокровище, например.
На самом деле не огорчайся, какой-то контент по цзюньляням точно найдется ;D

Отредактировано (2023-09-18 21:53:59)

#25838 2023-09-20 00:19:16

Анон

Привет, анон! Добро пожаловать :iloveyou: Рассказывай, как ты дошел до жизни такой, что именно зацепило и в какой момент ты это осознал.

Эх, все читано-перечитано на Фикбуке, анончик! Но спасибо огромное, что не прошел мимо!
По поводу того, как докатился - да просто люблю неоднозначных персонажей (понимаю, что для многих ЦУ вполне себе однозначный ублюдок бггг, но я не из таких). Хуаляней и бифлифов, к моему огромному сожалению, не распробовал, не мои пейринги. Вот и стал подыскивать альтернативу. Ну и нашел такое, что хоть с голодухи помирай - цзюньляни и шуаншуй, причем без жести и с комфортом. Теперь сижу практически без контента и отовсюду гонят ссаными тряпками :D Невероятно страдаю!

#25839 2023-09-21 14:28:03

Анон

Анон пишет:

Ну и нашел такое, что хоть с голодухи помирай - цзюньляни и шуаншуй, причем без жести и с комфортом.

Шуаншуй, если ау без выпила семьи, мог бы быть огненным взаимодействием двух мудаков. Анон как-то читал по ним макси на английском, где ХС вознесся, замутил с ШУД, а потом уже произошла вся история с божком. Не шедевр шедеврович, но анону вполне зашло.

#25840 2023-09-21 14:34:58

Анон

Анон пишет:

Анон как-то читал по ним макси на английском, где ХС вознесся, замутил с ШУД, а потом уже произошла вся история с божком.

А ссылку?

#25841 2023-09-24 22:39:24

Анон

А вот по поводу цзюньляней, или, конкретно, ЦУ.
Аноны, кто читал и помнит (я просто особо не помню), подскажите, а каков реальный (подтвержденный именно каноном) список часовен, которые развалил ЦУ? Если память мне не изменяет, в тексте нет, например, доказательств того, что это он наслал засуху на государство Сяньлэ. Нет доказательств, что он повесил родителей СЛ. Нет доказательств, что он совершил ритуал над Цоцо (или как там этого демонического младенца звали).
Он триггернул начало войны при помощи тех кукол, изображающих семью с ребенком. Но ведь война наверняка и так бы вспыхнула при том уровне кипения и недовольств, которые имели место?
И он бесоебил с СЛ (тысяча клинков в заброшенном храме, "игры разума"), а что еще? В смысле, он, конечно, ублюдок, но, например, я вполне могу представить себе плюс-минус счастливый эндгейм для цзюньляней (естественно, спустя много времени и разговоров друг с другом), если ЦУ не убивал родителей СЛ. Если бы убил - условному автору пришлось бы нагнуться, чтобы обосновать прощение от СЛ, а вот бесоебства с самим собой СЛ, имхо, вполне мог бы понять и простить.

В моем детстве (в пору раздачи интернета по карточкам ахаха) фэндомная тусовка с ума сходила, например, по каким-нибудь Сефирот/Клауд из ФФ7, при том, что Сефирот и катаной беднягу протыкал, и город его родной спалил, и подругу/девушку убил, и в целом мир хотел грохнуть. А ЦУ вроде даже мир уничтожать не собирался, или я ошибаюсь? Там была какая-то сцена насчет повелительницы дождя - мол, специально он ее не позвал, потому что трогать не хотел, иначе в мире людей будут перебои с дождем и наступит пздц. А чего он хотел, напомните? У него претензии только в пантеону богов были (ну и к СЛ)? Потому что они, узнав правду, не приняли бы его как императора?

#25842 2023-09-24 23:00:00

Анон

Анон пишет:

А ссылку?

По тегу "реки по бн" был этот фик.

Анон пишет:

бесоебства с самим собой СЛ, имхо, вполне мог бы понять и простить

В каноне не принял и не простил. И ты, анон, очень удобно забыл про поветрие ликов.

#25843 2023-09-24 23:13:40

Анон

Анон пишет:

Там была какая-то сцена насчет повелительницы дождя - мол, специально он ее не позвал, потому что трогать не хотел, иначе в мире людей будут перебои с дождем и наступит пздц.

Ему пиздец наступит, он потеряет большой кусок силы из-за взбешенных голодных людей, да и остальные божества потеряют, что будет означать нарушение его тщательно построенной игровой доски. Поэтому лучше повелительницу не трогать.

#25844 2023-09-24 23:45:44

Анон

В каноне не принял и не простил. И ты, анон, очень удобно забыл про поветрие ликов.

Эм, я не "удобно забыл", я написал сразу, что плохо помню сюжет, и попросил подсказать.

В каноне не принял и не простил

Я говорил о фанфиках с цзюньлянями и о возможных подводках к ним. О том, что при желании в целом можно выписать такие отношения (по моему мнению, конечно)

#25845 2023-09-25 00:09:08

Анон

Анон пишет:

А вот по поводу цзюньляней, или, конкретно, ЦУ.
Аноны, кто читал и помнит (я просто особо не помню), подскажите, а каков реальный (подтвержденный именно каноном) список часовен, которые развалил ЦУ?

Анон, я немного не понял, а ты про разваленные часовни в целом или только про часовни в отношении СЛ?

#25846 2023-09-25 00:11:27

Анон

И кстати про родителей СЛ, вроде же совершенно очевидно, что они сами решили так поступить, никакого принуждения не было.

#25847 2023-09-25 00:12:55

Анон

Анон пишет:

вроде же совершенно очевидно, что они сами решили так поступить

+1

#25848 2023-09-25 00:16:58

Анон

вроде же совершенно очевидно, что они сами решили так поступить, никакого принуждения не было.

Ну, я это упомянул, потому что часто видел фанатские теории, что это ЦУ их повесил, чтобы окончательно сломить СЛ.

а ты про разваленные часовни в целом или только про часовни в отношении СЛ?

Я вообще про все)

#25849 2023-09-25 00:30:27

Анон

Анон пишет:

Я вообще про все)

Тут, наверное, надо обратиться к ранним годам жизни принца Уюна после вознесения, а потом и к становлению его как ЦУ. Из часовен там убийство своих друзей-помощников и закатывание в асфальт предыдущего пантеона богов.

:think: Из часовен в отношении СЛ могу вспомнить весь движ с цветами, который я считаю довольно мерзкой хренью, бо это подстраивание сексуального насилия. И то, что часовня все-таки не оказалась разрушена в этом случае, это благоприятное стечение обстоятельств.

#25850 2023-09-25 00:33:08

Анон

Из часовен в отношении СЛ могу вспомнить весь движ с цветами

Анончик, прости, я, видимо, совсем уже, но я не понял - о каких цветах речь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума