Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#25776 2023-08-26 02:57:06

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Ну вообще строго говоря, СЛ - бог войны, с чего к нему должны приходить с прошениями о дожде? Для дождя у них внезапно другая богиня есть. К нему наверняка приходили помолиться о доблести, славе, ну всякой там аристократичной утонченности, плюс ещё всяких призраков-демонов упокоить,  за что обычно боги войны и отвечают. Ну девушки наверное ещё ходили в храмы, потому что принц молодой и красивый. Но так-то там вроде показано, что простой люд об определённых проблемах молится конкретным богам, нет общих "богов всего".

#25777 2023-08-26 08:25:42

Анон

Анон пишет:

нет общих "богов всего".

Да вполне могли просить все подряд, особенно когда вознесшийся прЫнц, от такого и ожиданий больше

#25778 2023-08-26 08:30:11

Анон

Анон пишет:

ЦУ никого из близких СЛ не убивал, так-то. В отличие от.

Ну да, просто все время бежал за СЛ в образе ББ, чтобы доказать как он не прав со своим суждением про душу и тело

По тексту ощущаются намёки, что ЦУ приложил руку ко многому, и все обо всех знает, при этом пресечь подмену судьбы? Пожалуй нет. Стоило любимке, Сянь Лэ, появиться, так вот для него приключения с узнаванием всех тайн других небожителей

#25779 2023-08-27 07:28:16

Анон

Аноны, сос. Меня разбудила мысль - нет ли какого-нибудь фф, где Ши Уду после своей смерти от руки Черновода возвращается как демон, одержимый защитой своего брата?

#25780 2023-08-27 18:25:04

Анон

Анон пишет:

Должно быть только одно из двух, либо СЛ такой идейный, что ради спасения простых людей аж возносится на небеса, либо "Небожитель выполняет определенные прошения" то есть пашет от звонка до звонка на нелюбимой работе и ни минуты дольше. Но не оба сразу. А у нас в тексте заявлено одно, а по факту другое.

так СЛ в период своего первого вознесения - второй по количеству верующих бог после ЦУ. у него нет времени просто так мотаться по государству и выяснять, как там обычным крестьянам вне сферы его рабочих интересов живется (именно специально выяснять, потому что до ситуации уровня "поля высохли, люди мрут прямо на улице" юнъань явно не в первый и даже не во второй год дошла).

#25781 2023-08-27 18:48:31

Анон

извините за некропостинг, но не могу пройти мимо

Анон пишет:

В целом не пожалел, что прочитал) много пейрингов которые мне заходят, много стекла) реинкарнации и секретные дети мне тоже норм в общем :lol:  и жена ЦУ не разочаровала =D
Бифлиф хорош, Лин Вэнь/Юйши вроде ня, но как-то скучно =/ Милый цюаньин но его мало, зато ПэйШуй мне там на уровне хуаляней прям зашел. Довольно много фэнцинов! Немного устал от трагичной арки Му Цина.
могу еще под катом вотэтоповоротов накидать и что я о них думал

суперспойлерно СЮЖЕТ

анон, от души спасибо за спойлеры!!!! а то я тоже все поглядывала на этот монстрофик, приглядывалась, но сомневалась, а сейчас окончательно убедилась, что мне не зайдет. было бы пиздец обидно начать читать, потратить время, втянуться, а потом капитально сквикнуться глав так через 20+.

#25782 2023-08-27 19:39:25

Анон

Анон пишет:

приглядывалась, но сомневалась, а сейчас окончательно убедилась, что мне не зайдет

Не говори анон. Самая такая же  :lol:
Беда огромных [англо]фиков =D  Сначала круто-круто-круто. а потом начинается срань господня, хорошо, если просто занятнуто.

#25783 2023-08-27 21:38:22

Анон

Анон пишет:

. Он явно прогневал высшие силы, которые отвечали за судьбу государства

А какие конкретно высшие силы он прогневал, если ЦУ -Верховный Бог и парад в общем то предназначался ЦУ?  :evil:

Отредактировано (2023-08-27 21:38:54)

#25784 2023-08-28 11:26:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Он явно прогневал высшие силы, которые отвечали за судьбу государства

А какие конкретно высшие силы он прогневал, если ЦУ -Верховный Бог и парад в общем то предназначался ЦУ?  :evil:

другой анон, но таки в каноне не раз подчеркивается, что ЦУ "небесам" (как какой-то высшей силе) не указка, у него роль чисто административная. это же не христианское фэнтези со всемогущим небесным дедом.

а так я категорически не понимаю желания некоторых анонов непременно навесить на кого-то конкретного вину за засуху. у нас что, засуха - это настолько из ряда вон выходящее явление, что без вмешательства сверхъестественных сил ей неоткуда взяться?

#25785 2023-08-28 15:36:30

Анон

Анон пишет:

ЦУ "небесам" (как какой-то высшей силе) не указка,

только совпадение больно уж хорошее сложилось, даже если не подразумевалось

#25786 2023-08-28 16:00:18

Анон

Анон пишет:

Ты про то, что три круга навертел = три года спокойной жизни королевству?
Конечно, Мосян его написала не случайно. Это именно что совпадение из череды тех, что привели к падению страны. Оно нужно раз для того, чтобы и читатель заподозревал СЛ в том, что он виноват, и Се Ляню добавить сомнений, и населению дизморали и повод ненавидеть принца.
Я в книге не увидела ни единого намёка на этого. И МНЦ (тот ещё ненадёжный рассказчик, но других нет) говорил в последнем томе, что покаяться он предлагал для того, чтобы отвлечь внимание ЦУ от слишком яркого юноши.

#25787 2023-08-28 16:22:03

Анон

Анон пишет:

а так я категорически не понимаю желания некоторых анонов непременно навесить на кого-то конкретного вину за засуху. у нас что, засуха - это настолько из ряда вон выходящее явление, что без вмешательства сверхъестественных сил ей неоткуда взяться?

Согласен. Засуха и прочие природные бедствия, равно как и всякие набеги врагов с Центральных равнин, коррупция в высших чиновничьих кругах и тд, это то, что реально существовало в Древнем Китае, и почему бы этому не существовать в нашем условном новелльном мире. Наоборот это-то как раз довольно реалистично. Так что засуха случилась ну потому что пришло ей время случиться, это не что-то неповторимое  и единственное в своем роде. Просто если поразмышлять, а вдруг она все-таки намеренно рукотворна, как и по каким причинам, то могут быть некоторые выводы про ЦУ.

#25788 2023-08-28 16:27:18

Анон

Анон пишет:

Оно нужно раз для того, чтобы и читатель заподозревал СЛ в том, что он виноват

Не вознес нужного уважения ЦУ - стало плохо, так по логике как раз СЛ разгневал владыку и это ЦУ вполне мог приложить к этому руку. Конечно,могут быть и другие варианты, но и этот скидывать со счетов не стоит

#25789 2023-08-28 19:53:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЦУ "небесам" (как какой-то высшей силе) не указка,

а откуда такая уверенность, что здесь причинно-следственная связь идет именно в направлении "3 круга на параде > 3 года до полного пиздеца"? если вариант с простым совпадением (и авторским произволом, которому понадобился хороший foreshadowing) не устраивает, то, имхо, настолько же резонно усматривать здесь связь типа "высшие силы почувствовали, что через 3 года наступит пиздец, поэтому наслали на хунхун-эра желание именно в этот день спрыгнуть со стены и нарушить ход процессии в качестве предупреждения".

Анон пишет:

Не вознес нужного уважения ЦУ - стало плохо, так по логике как раз СЛ разгневал владыку и это ЦУ вполне мог приложить к этому руку. Конечно,могут быть и другие варианты, но и этот скидывать со счетов не стоит

и откуда такая уверенность, что у ЦУ хватило бы сил втайне от всех замутить настолько убийственную засуху? СЛ, который не бог воды или дождя, божественных сил хватило только на то, чтобы при помощи чужого артефакта кое-как принести в юнъань слабенький дождик, а он в этот период из всех небожителей по силе уступает только самому ЦУ. да и если бы ЦУ был способен ловко манипулировать погодой, то с чего бы ему было так осторожно обращаться с повелительницей дождя?

#25790 2023-08-28 20:27:03

Анон

Анон пишет:

и откуда такая уверенность, что у ЦУ хватило бы сил втайне от всех замутить настолько убийственную засуху? СЛ, который не бог воды или дождя, божественных сил хватило только на то, чтобы при помощи чужого артефакта кое-как принести в юнъань слабенький дождик, а он в этот период из всех небожителей по силе уступает только самому ЦУ. да и если бы ЦУ был способен ловко манипулировать погодой, то с чего бы ему было так осторожно обращаться с повелительницей дождя?

Нет уверенности, есть предположения о существовании такой возможности, как вариант. Нынешняя Повелительница Дождя вознеслась как раз во время небожительства СЛ, значит, на момент начала засухи был какой-то другой Повелитель, и вот с ним ЦУ мог обсудить проблемы нехватки воды где-нибудь где не Сяньлэ и сказать - вода нужна там, много, а вот не нужна, совсем. Без объяснения своих планов, ну да Небожитель бы их требовать и не стал, а потом он и вовсе ушел в отставку или взял и умер, освободив место Повелителя Дождя.

#25791 2023-09-08 06:25:06

Анон

анон только вливается в ряды прочитавших, анон только на 4 томе. Но хочет сказать, что просто орет каждый день, когда слушает новеллу. они, блядь, постоянно держит в напряжении. Я люблю Магистра, но там накал эмоций, кмк, был послабее. тут пиздец какойто
мне нужна она в бумаге :sadcat:

#25792 2023-09-08 07:09:06

Анон

А мне наоборот, кажется, что БН самая лайтовая из новел Мосян. Потому, что между героями такое мимими и нет конфликтов

#25793 2023-09-08 10:07:17

Анон

Анон пишет:

анон только вливается в ряды прочитавших, анон только на 4 томе. Но хочет сказать, что просто орет каждый день, когда слушает новеллу. они, блядь, постоянно держит в напряжении. Я люблю Магистра, но там накал эмоций, кмк, был послабее. тут пиздец какойто
мне нужна она в бумаге

Просто напишу, что понимаю этот пост очень сильно. И я только сейчас узнал, что БН есть в начитке, оказывается. Это должно быть удобно :think:
Анончик, в бумаге там будет другой перевод, на всякий случай предупрежу. Но это тоже по-своему интересно.

Анон пишет:

А мне наоборот, кажется, что БН самая лайтовая из новел Мосян. Потому, что между героями такое мимими и нет конфликтов

Если напряженность измерять исключительно отношениями между гг, тогда безусловно)

#25794 2023-09-08 12:15:10

Анон

Анон пишет:

Но хочет сказать, что просто орет каждый день, когда слушает новеллу. они, блядь, постоянно держит в напряжении

Анон, а где брал аудиокнигу?

#25795 2023-09-08 12:56:10

Анон

Анон пишет:

Анон, а где брал аудиокнигу?

книгавухе, в начитке Нордика

Анон пишет:

вопрос не в отношениях между хуелянями, а в сюжете)

Анон пишет:

, в бумаге там будет другой перевод,

ох. ну читож. в общем ПЕРЕЖИВУ)))

#25796 2023-09-08 14:07:54

Анон

Анон пишет:

ну читож. в общем ПЕРЕЖИВУ)))

Смотри, там еще из за новых блядских законов, некоторые сцены между гг, начиная с 4 тома (*первые 3 успели выйти раньше) порезали

#25797 2023-09-08 14:33:26

Анон

Скоро выйдет пятый том и там «вроде бы ничего цензурить не должны», но так же говорили и про четвертый том :heh:
:vanga: отдадут на «корректировку» моменты с поцелуями и передачей сил.

#25798 2023-09-08 16:21:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну читож. в общем ПЕРЕЖИВУ)))

Смотри, там еще из за новых блядских законов, некоторые сцены между гг, начиная с 4 тома (*первые 3 успели выйти раньше) порезали

а он полностью как Магистр до закона не успел выйти?
тогда, пожалуй, мне не нада(

#25799 2023-09-08 16:22:26

Анон

Анон пишет:

Первые три тома успели только(

#25800 2023-09-08 17:30:08

Анон

Анон пишет:

А Магистру даже это не помогло, его все равно подцензурили же. :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума