Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#25751 2023-08-25 16:58:36

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Я понимаю, что со мной никто не согласен, но я почти уверен, что засуха - дело рук ЦУ. Он верховный бог и мог иметь влияние на движение тучек.

И часовню тоже он. ЦУ вообще-то бог войны, к погоде он не имеет никакого отношения.

Анон пишет:

По кое-что поводу бюджета. Как деньги помогли бы вернуть дожди в регионы? Что тут может поделать человек?

Человек мог бы обратиться к СЛ, и пока СЛ бегает со шляпой, выигрывая время, людей за счет денег переселяют в другие регионы. Да банально тем же беженцам организовывают нормальные условия для временного проживания.

Анон пишет:

Это страшная ситуация, но поделать тут в то время правители ничего не могли.

С беженцами они тоже ничего поделать не могли? Юнъаньцы даже без ресурсов смогли дойти до столицы, а если бы им вовремя дали ресурсы, то переселились бы они в другое место. Да, были бы жертвы, но и близко не такие, как в итоге после гражданской войны.
Избежать засухи было нельзя. Но хоть как-то попытаться сгладить ее последствия — можно.

Анон пишет:

СЛ сделал похожий выбор убив императора Юнъани, отца ЛЦЦ -  по принципу малой жертвы ради огромного мира, а не огромной катастрофы для всех.

И я до сих пор считаю, что СЛ охуел. Где его вера в людей? Да, император в шоке стал кричать "убейте всех", ну так, может, он бы потом пришел в себя и передумал? Вон, сам СЛ тоже в свое время хотел всех убить, но передумал же. Надо было вырубить императора, подлечить и попытаться поговорить с ним, а не единолично решать, что этот человек точно-точно неисправим, пусть помрет.

#25752 2023-08-25 17:34:58

Анон

Про беженцев написал уже, их не в тот же миг бросили на произвол судьбы вообще без какой-либо помощи, а предоставили средства и варианты переселения в другое место, которыми многие из них не воспользовались.

Анон пишет:

ЦУ вообще-то бог войны, к погоде он не имеет никакого отношения.

ЦУ вообще-то бог войны, который заодно император, имеющий власть над всеми остальными богами. Император, которому ничего не стоило приказать Повелителю Дождя, который тогда как раз должен был уходить на пенсию, увести все дожди с территории Сяньлэ.

Анон пишет:

И я до сих пор считаю, что СЛ охуел. Где его вера в людей? Да, император в шоке стал кричать "убейте всех", ну так, может, он бы потом пришел в себя и передумал? Вон, сам СЛ тоже в свое время хотел всех убить, но передумал же. Надо было вырубить императора, подлечить и попытаться поговорить с ним, а не единолично решать, что этот человек точно-точно неисправим, пусть помрет.

Возможно его вера в людей там же, где его хорошая память, и он припомнил, что в похожей ситуации и при потере всей своей семьи он настойчиво отправился ебать Юнъань, и в принципе уже начал, а потом пожалел. Так что император после выполненного приказа про резню тоже возможно одумался и пожалел бы, но для остатков народа Сяньлэ все так или иначе было бы кончено.

#25753 2023-08-25 17:40:45

Анон

Анон пишет:

Нет, если анон понимает "завершить сюжетную линию бифлифов и дать им переосмыслить произошедшее" как "запечатать ХС под горой, и чтоб ШЦС такой красивый весь в белом его опиздюлил, милостиво завещал познавать дзен и свалил ебаться с горячим преданным верующим", то я только за

:smoke:
каждый раз охуеваю от подобных тейков. а ничего, что месть ХС была справедлива? ничего, что ШУ топил всех, кто не отстëгивал ему дары?

Отредактировано (2023-08-25 17:41:36)

#25754 2023-08-25 20:04:58

Анон

Анон пишет:

каждый раз охуеваю от подобных тейков. а ничего, что месть ХС была справедлива? ничего, что ШУ топил всех, кто не отстëгивал ему дары?

Я вообще мимоанон и не читал всю предысторию, но я тоже за и мне абсолютно насрать была ли месть ХС справедливой. Иногда тебе просто нравится один персонаж и не нравится другой, странно когда аноны ждут, что каждый читатель будет оценивать и желать именно справедливого развития событий, а не того, которое лично читателю больше  понравилось бы.

#25755 2023-08-25 20:21:36

Анон

Ну вообще-то повелительница дождя сказала, что нет, не могут боги просто так взять и закончить засуху. Даже она не может, максимум, может взять воды где-то ещё и переправить в Юнань. Ну так в остальных местах тоже засуха, просто не такая лютая. Даже ЦУ бы надорвался так отгонять тучки, да еще и так, чтобы она ну вот вообще ничего в своём домене не заметила.

#25756 2023-08-25 20:24:22

Анон

Вообще считаю что ХС все сделал правильно, ну а что при этом обидел подружайку, ну это издержки производства. Хотя ШЦС, конечно, если когда и простит, то ооооооооочень нескоро.

#25757 2023-08-25 20:27:13

Анон

Анон пишет:

Иногда тебе просто нравится один персонаж и не нравится другой

тем не менее другие аноны тоже вправе поохуевать над сравнением бифлифа с СЛ/ЦУ.

#25758 2023-08-25 20:40:43

Анон

Анон пишет:

Хотя ШЦС, конечно, если когда и простит,

нет, никогда

Анон пишет:

а что при этом обидел подружайку, ну это издержки производства

и вот поэтому он мудак  :dontknow:

#25759 2023-08-25 20:56:14

Анон

Анон пишет:

нет, никогда

Аноны, внимание, Мосян в треде!

#25760 2023-08-25 22:10:25

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что со мной никто не согласен, но я почти уверен, что засуха - дело рук ЦУ.

Я понимаю, что со мной никто не согласен, но я почти уверен, что засуха - дело рук СЛ. Во-первых, он прошел на параде всего три круга, и через три года случилась засуха. Он явно прогневал высшие силы, которые отвечали за судьбу государства. А во-вторых, он был главным богом на территории Сяньлэ, но видимо в Юнань вообще не приходил, в итоге проморгал засуху. Чем он вообще занимался эти три года? В модном приговоре участвовал?

#25761 2023-08-25 22:12:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иногда тебе просто нравится один персонаж и не нравится другой

тем не менее другие аноны тоже вправе поохуевать над сравнением бифлифа с СЛ/ЦУ.

ЦУ никого из близких СЛ не убивал, так-то. В отличие от.

#25762 2023-08-25 22:16:13

Анон

Анон пишет:

Он явно прогневал высшие силы, которые отвечали за судьбу государства.

Вот только не сколько прогневал, сколько заинтересовал ЦУ, и он начал действовать.

Анон пишет:

во-вторых, он был главным богом на территории Сяньлэ, но видимо в Юнань вообще не приходил

…потому что в его храм не поступали прошения насчет ситуации с засухой.

#25763 2023-08-25 22:18:08

Анон

Анон пишет:

ЦУ никого из близких СЛ не убивал, так-то. В отличие от.

Всего-то навсего создал ситуацию по максимально быстрому падению государства и вымиранию населения, мелочи какие.

#25764 2023-08-25 22:25:31

Анон

Анон пишет:

Всего-то навсего создал ситуацию по максимально быстрому падению государства и вымиранию населения, мелочи какие.

Засуху создал не он, или неси цитату, которая это докажет.
А вообще, очень удобно всю вину свалить на ЦУ. Послушать анонов, так в БН всего два вида персонажей: злобный гад ЦУ и сонм белых ангелов с крыльями, которыми он злобно манипулирует, а они и поддаются. Отрицательные черты характера? Конфликт интересов? Нет, не слышали.
Вот скажи мне, когда СЛ отпилил ногу тому человеку с зонтиком, это тоже ЦУ виноват или всё-таки СЛ слегка ебанулся?

#25765 2023-08-25 22:28:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как ШЦС может залечить все это

А я вообще хз, как он после всего этого пиздеца, плюс сломанные конечности и нищенское существование, умудрился не только улыбаться, но и быть прежним собой. Так что внутренние силы ШЦС - это великая вещь.

Такое поведение сильно упрощает характер персонажа. Жестоко убит брат, единственный и вроде как сильно любимый, а ШЦС спустя какое-то мизерное количество времени порхает феечкой как ни в чем не бывало и показывает, что всем доволен, хоть и немного побит и беден.

#25766 2023-08-25 22:28:11

Анон

Анон пишет:

…потому что в его храм не поступали прошения насчет ситуации с засухой.

Ясно, что не поступали. Но СЛ заявлен как персонаж, цель жизни которого помогать простым людям, попавшим в беду. Он от престола отказался ради этого, на минуту. И вот у него целая Юнань очевидно простых людей - и ему как, не интересно было посмотреть, как там у его подданных, все нормально?

#25767 2023-08-25 22:31:09

Анон

Анон пишет:

Сразу после того, как ты хоть какую-то цитату принесешь. Можешь начать с той, где сказано, что засуха произошла из-за действий СЛ.

#25768 2023-08-25 22:34:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сразу после того, как ты хоть какую-то цитату принесешь. Можешь начать с той, где сказано, что засуха произошла из-за действий СЛ.

Я уже объяснил, почему так считаю. Что ты от меня хочешь, подборки цитат "ваше высочество, вы могли пройти сто кругов, а прошли всего три, ой что будет" - "и через три года случилась засуха"?

#25769 2023-08-25 22:40:05

Анон

Анон пишет:

Я уже объяснил, почему так считаю. Что ты от меня хочешь, подборки цитат "ваше высочество, вы могли пройти сто кругов, а прошли всего три, ой что будет" - "и через три года случилась засуха"?

Я тоже уже объяснил почему так считаю, если тебе непонятно, то перечитай пост. Ты себя вообще слышишь, то есть от меня цитату требовать это норм, но при этом самому потом спрашивать что я от тебя хочу. Я от тебя ничего не хочу, просто отмечаю, что очень удобно врываться и первому требовать, чтобы тебе что-то принесли на блюдечке.

#25770 2023-08-25 22:41:39

Анон

Анон пишет:

Ясно, что не поступали. Но СЛ заявлен как персонаж, цель жизни которого помогать простым людям, попавшим в беду. Он от престола отказался ради этого, на минуту. И вот у него целая Юнань очевидно простых людей - и ему как, не интересно было посмотреть, как там у его подданных, все нормально?

Если тебе ясно, то на кой писать, что он ничего не делал. Небожитель выполняет определенные прошения, которые к нему поступают, если к нему ни одного подобного прошения не поступало, то как какой-то особый интерес к какой-то особой области должен был возникнуть?

#25771 2023-08-25 22:45:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если тебе ясно, то на кой писать, что он ничего не делал. Небожитель выполняет определенные прошения, которые к нему поступают, если к нему ни одного подобного прошения не поступало, то как какой-то особый интерес к какой-то особой области должен был возникнуть?

Ну перечитай, на что ты отвечаешь, а. Там это есть прямым текстом.

#25772 2023-08-25 22:48:17

Анон

Должно быть только одно из двух, либо СЛ такой идейный, что ради спасения простых людей аж возносится на небеса, либо "Небожитель выполняет определенные прошения" то есть пашет от звонка до звонка на нелюбимой работе и ни минуты дольше. Но не оба сразу. А у нас в тексте заявлено одно, а по факту другое.

#25773 2023-08-25 22:49:20

Анон

Ты упираешь-то на что? Надо было в Юнань чисто на экскурсию сгонять?

#25774 2023-08-25 22:53:33

Анон

Анон пишет:

Ты упираешь-то на что? Надо было в Юнань чисто на экскурсию сгонять?

Примерно так. Потому что на открытия своих храмов с золотыми статуями СЛ ходит, а в Юнань как-то не торопится. Хотя там регион довольно бедный, с плохими условиями, и уж настолько наследный принц должен знать свою родную страну.

#25775 2023-08-25 22:59:13

Анон

Я все думал до чего в следующий раз доебется душнявый анон, который мало что помнит по тексту, но убивается по жрачке и не снятой канге. При этом напрочь забыв про то, что при снятой канге ничего бы не изменилось ни на острове, ни в Тунлу, небожители и так теряют там силы. Доебался до отсутствия турпохода в Юнъань, потому что должен был почуять, что именно там! именно сейчас! творится именно жопа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума