Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Я не вижу, что он стал прежним собой. Вижу, что он пытается по-прежнему отыгрывать беззаботного ребячливого залюбленного человека, но это психзащита, чтобы с ума не сойти.
Фанонить можно как угодно. Но история в любом случае не законченная. Что у того, что у другого.
история в любом случае не законченная. Что у того, что у другого
А у кого там история законченная, кроме хуаляней? Все второстепенные линии брошены. У ПС и Баньюэ законченная история? У ЦИЧ и ИЮ?
А у кого там история законченная, кроме хуаляней? Все второстепенные линии брошены. У ПС и Баньюэ законченная история? У ЦИЧ и ИЮ?
И что? У читателей больше всего вызвала отклик история бифлифов. От них и звучат запросы по хоть какой-нибудь проде. Будут любители других, будем их обсуждать.
Что значит брошены, как тебе нужно было закончить истории? Чтобы все по парочкам сели друг напротив друга и пообщались?
Что значит брошены, как тебе нужно было закончить истории? Чтобы все по парочкам сели друг напротив друга и пообщались?
Нет, это нужно тому анону, который стонет по незавершенным судьбам бифлифов.
В случае с ЦИЧ и ИЮ хотелось бы хоть какое-то решение ИЮ: продолжит он общаться с ЦИЧ? Или ЦИЧ его оставит в покое? Или так и будут в кошки-мышки играть? ИЮ извинится и осознает свою неправоту? Или ЦИЧ прозреет, извинится и свалит? Что как вообще? Пока что ситуация зависла на "ИЮ умер, ЦИЧ пытается его воскресить, при этом ЦИЧ хочет общаться, а ИЮ нет". Где тут завершение?
В случае с ПС и Баньюэ — да хоть что-то. Они болтаются в сюжете как пятое колесо в телеге.
Не разделяю требований подвести все линии жирной чертой, чтобы у читателя, недайбох, не осталось недопонимания. Это что-то из серии написать каждому персу по персональному эпилогу.
В случае с ЦИЧ и ИЮ хотелось бы хоть какое-то решение ИЮ: продолжит он общаться с ЦИЧ? Или ЦИЧ его оставит в покое? Или так и будут в кошки-мышки играть? ИЮ извинится и осознает свою неправоту? Или ЦИЧ прозреет, извинится и свалит? Что как вообще? Пока что ситуация зависла на "ИЮ умер, ЦИЧ пытается его воскресить, при этом ЦИЧ хочет общаться, а ИЮ нет". Где тут завершение?
В случае с ПС и Баньюэ — да хоть что-то. Они болтаются в сюжете как пятое колесо в телеге.
Ты видишь зависание с ИЮ и ЦИЧ, я не вижу. ЦИЧ в итоге поспособствовал возвращению ИЮ, ИЮ вернулся на службу. Он жив, и это как бы главное, если фантазия требует раскрутить ситуацию далее.
ПС с БЮ - она демон, он наказан, сидят вместе, едят арбузы, у них все более-менее, чего еще надо.
ЦИЧ в итоге поспособствовал возвращению ИЮ, ИЮ вернулся на службу
Так у него проблема была в том, что ЦИЧ талантливее, ИЮ завидовал и злился на него, потом из-за стечения обстоятельств был изгнан. ЦИЧ мечтает общаться с ИЮ, ИЮ его бьет лопатой по башке и бегает от него. Что принципиально изменилось?
Так у него проблема была в том, что ЦИЧ талантливее, ИЮ завидовал и злился на него, потом из-за стечения обстоятельств был изгнан. ЦИЧ мечтает общаться с ИЮ, ИЮ его бьет лопатой по башке и бегает от него. Что принципиально изменилось?
Кмк все проблемы ИЮ с завистью и неустроенностью были решены в момент его изгнания, когда его не слишком успешная, по его мнению, служба небесным чиновником вообще перестала иметь какое-то значение, потому что завершилась.
Принципиально появилось кое-что новое - информация для ИЮ о том, что своим восстановлением он обязан ЦИЧ в том числе, от чего можно плясать, что общение по инициативе ИЮ у них все же состоится. Спасибо там сказать, а дальше уже как получится.
Принципиально появилось кое-что новое - информация для ИЮ о том, что своим восстановлением он обязан ЦИЧ в том числе, от чего можно плясать
И реакции ИЮ на это мы так и не увидели. О чем я и говорю: линия просто подвисла в воздухе.
И реакции ИЮ на это мы так и не увидели. О чем я и говорю: линия просто подвисла в воздухе.
Остановлюсь на том, что критерии подвисания у нас разные, мне не критична обязательная реакция второй стороны. Я был удовлетворен уже тем, что дана определенность с жизнью ИЮ.
При том, что у них тоже судьбы связаны, ЦУ годами кошмарил СЛ, давайте они сейчас сядут и попытаются все отпустить и помириться, ну. Это же так легко и просто.
Ну, собственно, СЛ уже. Его уже никак не жмет и не задевает ЦУ, даже шляпку свою отдал, мол, наша история закончилась, теперь ты знаешь, что тоже можешь быть весь такой из себя просветленный белый лотос, если постараешься, я тебе передаю свою искупительную шляпку в назидание постараться, и пошел ебать своего демона.
Ну, собственно, СЛ уже. Его уже никак не жмет и не задевает ЦУ,
Но СЛ и близко не стремится с ним общаться и задушевно болтать и на подобные предложения отвечает отказом, а тут же выше предлагается именно активно общать двух персонажей с общей тяжелой историей.
Анон пишет:А как ШЦС может залечить все это
А я вообще хз, как он после всего этого пиздеца, плюс сломанные конечности и нищенское существование, умудрился не только улыбаться, но и быть прежним собой. Так что внутренние силы ШЦС - это великая вещь.
др анон
О да. Другой анон очень удивился, что ШЦС не превратился во что-то мрачное характером
СЛ и близко не стремится с ним общаться и задушевно болтать и на подобные предложения отвечает отказом
Но долго думает
Но долго думает
Про то, как МНЦ вообще додумался ему это предложить
Мне кажется, что ХС за годы, проведенные в компании ШЦС, успел к нему привязаться. И это внутреннее противоречие - симпатия к тому, кого по идее должен ненавидеть, - не дает ему ощущения исполненной мести и, соответственно, не позволяет окончательно уйти. Разве что смерть ШЦС могла бы поставить точку. Ну или, если ШЦС сможет вернуть бессмертие (я так понимаю, что он стал смертным?), пара сотен лет могли бы сгладить конфликт.
С МНЦ вообще ржака. Ну ладно, мы уже поняли, что в советники царю и воспитатели наследника берут кого угодно, хоть клоуна с большой дороги, хоть девочку-подростка со змеями, хоть заядлого картежника с подозрительной компашкой. Но он за столько лет жизни в Сяньлэ ну вот совсем не проникся местным народом, чтобы таки сказать местным, кто именно тут хуйню творит? Если бы все жители разом на ББ навалились, то толпой бы запинали.
Ну, собственно, СЛ уже. Его уже никак не жмет и не задевает ЦУ, даже шляпку свою отдал, мол, наша история закончилась, теперь ты знаешь, что тоже можешь быть весь такой из себя просветленный белый лотос, если постараешься, я тебе передаю свою искупительную шляпку в назидание
Нет, если анон понимает "завершить сюжетную линию бифлифов и дать им переосмыслить произошедшее" как "запечатать ХС под горой, и чтоб ШЦС такой красивый весь в белом его опиздюлил, милостиво завещал познавать дзен и свалил ебаться с горячим преданным верующим", то я только за Но что-то мне подсказывает, что анон имел в виду не это.
Но он за столько лет жизни в Сяньлэ ну вот совсем не проникся местным народом, чтобы таки сказать местным, кто именно тут хуйню творит?
Правительство, которое те местные успешно опиздюлили. Не Бабай начал засуху, не Бабай разворовал деньги, выделенные на помощь Юнъани, не Бабай сидел на жопе ровно, пока СЛ метался со шляпой, не Бабай заставил беженцев жить в чудовищных условиях без еды, воды и мед. помощи. Агрессия жителей прилетела четко по адресу, папенька СЛ и прочие воры получили по заслугам, карма отлично сработала.
Бабай вообще в той войне сделал ровно три вещи:
1. Организовал попытку изнасилования СЛ. Мерзко, но к бедам Сяньлэ и Юнъани не имеет никакого отношения.
2. Дал юнъаньцам способ напустить эпидемию на Сяньлэ. Ну так он и СЛ дал этот же способ, СЛ выбрал им не пользоваться (ифчо, тут он правильно поступил).
3. Создал двух марионеток, которых вполследствии убили стражники, тем самым спровоцировав народный гнев. Ну так, простите, претензии к стражникам, а не к Бабаю. Могли бы поступить по-человечески и позвать врача, кина бы не было.
Даже МНЦ признавал, что датское королевство ака Сяньлэ порядочно прогнило, и что гражданская война там была бы и без вмешательства Бабая.
К слову, когда на трон уселась новая династия, простой народ это праздновал. И не то чтобы у них не было причин радоваться.
ШЦС такой красивый весь в белом его опиздюлил
От такого ООС ШЦС я аж вздрогнул
милостиво завещал познавать дзен и свалил ебаться с горячим преданным верующим"
С ПМ свалил! Я так жалею, что в фандоме совсем не взлетел этот пейринг, а ведь у них такие отношения бурные в каноне, а после канона этот вариант всяко здоровее был бы.
К слову, когда на трон уселась новая династия, простой народ это праздновал. И не то чтобы у них не было причин радоваться.
История циклична, на трон уселась новая династия и начала творить все то же самое. Так что народ там порадовался конечно какое-то время, но не очень долго. Родители ЛЦЦ пробовали это менять, но Золотой Пир.
История циклична, на трон уселась новая династия и начала творить все то же самое
Разворовывать бюджет, позволять своим корзиночкам мучить рандомных людей с улицы, оставлять пострадавших от катастрофы по принципу "пусть они там сами дохнут, лишь бы не у нас под носом"? А цитаты из канона будут?
Разворовывать бюджет, позволять своим корзиночкам мучить рандомных людей с улицы, оставлять пострадавших от катастрофы по принципу "пусть они там сами дохнут, лишь бы не у нас под носом"? А цитаты из канона будут?
Поветрия в Юнани не было, про корзинок хз, а про разворовывание вполне
После становления династии Юнань на всю Поднебесную прозвучала её торжественная клятва — окончательно и бесповоротно положить конец расточительству, коим славилась прежняя династия, ни в коем случае не повторять их ошибки, всем сердцем и всеми помыслами стремиться разрешить страдания простого народа. И всё же, спустя несколько десятков лет, новая династия выучилась всему у прежней и пошла по тому же пути.
Я понимаю, что со мной никто не согласен, но я почти уверен, что засуха - дело рук ЦУ. Он верховный бог и мог иметь влияние на движение тучек. А иначе как он собирался СЛ проверять? А если бы не было засухи? То и шанс, который ЦУ хотел столько лет, был бы попросту упущен. Три года ЦУ готовился и что-то предпринимал, ну не могло все так совпасть, и не мог он шанс упустить.
По кое-что поводу бюджета. Как деньги помогли бы вернуть дожди в регионы? Что тут может поделать человек? Воду в бочках им возить? В жару она стухнет на полпути и там огромный регион, как туда столько воды доставить. И опять же, ну напоили бы из бочек жителей, но надолго? А урожай? Он же от засухи весь погиб. Такие страшные вещи были во всех странах, в том числе на Руси. Когда Новгород вымер на 90% от голода и Киев пытался помочь, но где взять столько зерна, когда надо и свои регионы кормить. Это страшная ситуация, но поделать тут в то время правители ничего не могли. Выбор для государства был очевидным - лучше лишиться одного региона, чем целой страны. СЛ сделал похожий выбор убив императора Юнъани, отца ЛЦЦ - по принципу малой жертвы ради огромного мира, а не огромной катастрофы для всех.
оставлять пострадавших от катастрофы по принципу "пусть они там сами дохнут, лишь бы не у нас под носом"?
Не все так жестко, пострадавшим была предложена провизия, чтобы они имели возможность идти дальше, в следующем регионе они нашли бы и кров и смогли бы осесть. Но ЛИ начал мутить воду и всех отговаривать.