Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Это свойство демонов. Можно подумать, что ХЧ хотел развоплощаться после победны над ББ. Но его основная мысль - зашитить СЛ. У ХС - месть. Вот он отомстил и по прежнему на месте
Свойство есть, но тут надо знать как именно у демона было сформулировано желание. Может он хотел и отомстить и увидеть перерождение погибших родственников. Вот отомстил и ждет их перерождения, а там и на покой можно, но пока поживет в свое удовольствие - поест, поспит.
Смысл в том, чтобы достичь покоя. Сюань Цзи ушла сама по себе, когда осознала, что Пэй Мин ей не нужен.
У ХС же явно всё пошло не так, какой там покой, какой принятие.
Я бы дополнил - когда сам демон посчитает, что он завершил свое изначальное стремление.
Ну у ХЧ немного другой случай, он не развоплощался по сути, у него просто тупо сил не осталось даже на то, чтобы в виде огонька посветить, как у Умина после поглощения злобных душ. А так идея-фикс ХЧ по прежнему на месте, набрался снова сил - пошёл дальше гэгэ сталкерить.
А у ХС где идея? Ради чего ещё жить?
Нету её. Сам не знает. Прошлую цель не отпустил, болтается как говно в проруби
Тут либо принимать со смирением, что месть не принесла удовлетворения, но выполнена, а значит, в этом мире ничего не держит. Либо осознавать, что они с ШЦС должны как-то это проработать, принять, дальше по обстоятельствам.
Почему ж никто не рассматривает вариант про родственников, ну ХС вообще-то из-за них месть затеял.
Почему ж никто не рассматривает вариант про родственников, ну ХС вообще-то из-за них месть затеял.
Эм, ближайшие родственники уже ~700 лет как померли и давно могли уйти на перерождение. Он живёт чисто ради ухода за урнами с прахом или что?
Либо осознавать, что они с ШЦС должны как-то это проработать, принять, дальше по обстоятельствам.
Вот поэтому я хочу экстру от автора
Эм, ближайшие родственники уже ~700 лет как померли и давно могли уйти на перерождение. Он живёт чисто ради ухода за урнами с прахом или что?
Как они давно могли уйти на перерождение, если не были отмщены все это время? ХС и голову ШУ забрал, чтобы обряд провести и жертвоприношение родичам принести, показав, что он все-таки отомстил за них, они свободны. Вот поэтому они только сейчас должны уйти на перерождение, и ХС мог хотеть увидеть итог.
ХС и голову ШУ забрал, чтобы обряд провести и жертвоприношение родичам принести, показав, что он все-таки отомстил за них, они свободны.
Ну, это всё-таки хэдканон. На словах ХС даже согласен был отпустить ШУД живым, если б тот согласился обменять судьбу ШЦС с безумцем. Вполне возможно, что врал, но этого мы наверняка уже не узнаем.
Вообще про перерождение интересный вопрос, я сначала хотела написать, что несправедливая смерть как раз даёт плюс к карме и гарантирует хорошее перерождение. А потом вспомнила, что либо сестра, либо невеста ХС (в тексте не уточняется) совершила самоубийство, а это как раз в буддизме не поощряется, положено смиренно терпеть Поэтому может быть такое, что троим членам семьи достались хорошие инкарнации, а самоубийце - наоборот... С другой стороны, у нас тут не чистый буддизм, а сяньсяшная вариация на тему, так что хз, как оно у Мосян работает.
Отредактировано (2023-08-24 12:57:17)
Ну, это всё-таки хэдканон. На словах ХС даже согласен был отпустить ШУД живым, если б тот согласился обменять судьбу ШЦС с безумцем. Вполне возможно, что врал, но этого мы наверняка уже не узнаем.
В итоге все-таки получилось, что ШУ умер (но я думаю у него в любом случае шансов не было), и Мосян в каком-то интервью говорила, что ХС забрал ее для жертвоприношения. Ну и в принципе это самое логичное предположение, не забрал же он голову, чтобы в футбол играть или дрочить на нее. Хотя.
Вот поэтому они только сейчас должны уйти на перерождение, и ХС мог хотеть увидеть итог.
Какой итог он должен был увидеть и как? Они ж не огоньками висели, не призраками — только прах в пустом дворце
Как в каноне не было про то, что они не переродятся (как и то, что финальной целью мести было отпустить души родных, а восстановить справедливость)
Даладна с самоубийствами, у них там как раз же окнорм считалось, что если только так и можно сохранить лицо, все норм. Родители СЛ вон не шибко задумывались, прежде чем на Жоэ повеситься, сам СЛ тоже быстренько петлю навострил. В соседней с Китаем Японии, которая тоже буддистская, вообще за дело чести считается. Так что с сестрой/невестой все должно быть окнорм.
Так что с сестрой/невестой все должно быть окнорм.
Надеюсь, что так)
А если бы голова осталась на месте нетронутой и просто отделенной от тела, то был бы шанс воскресить ШУ?
А если бы голова осталась на месте нетронутой и просто отделенной от тела, то был бы шанс воскресить ШУ?
А хрен его знает, скорее нет. У меня не бьётся "убил ШУ, оторвав ему голову" с "СЛ-игольница, растоптан армией, лежит в гробу — ок, отлежался, живой".
Скорость исцеления даже смертельных ран очевидно зависит от запаса духовных сил, но жизнь и смерть божества? Может, принципиальна, не знаю, хоть какая-то целостность шеи, чтобы не нарушался ток духовных сил между сердцем и мозгом?
Отредактировано (2023-08-24 13:30:53)
Как они давно могли уйти на перерождение, если не были отмщены все это время?
Ок, я не очень хорошо помню что было именно в тексте Мосян, но ведь душам вообще пофиг на отмщение, если они ушли в свое местное китайское чистилище, а потом на перерождение? Там скорее самому ХС надо было отомстить, для собственного успокоения. Тем более там столько лет с их смерти прошло, они уже могли и переродиться (но это все в рамках фанонов)
Либо осознавать, что они с ШЦС должны как-то это проработать, принять, дальше по обстоятельствам.
Меня всегда поражает этот тейк. Анон, что именно и как именно ты им предлагаешь прорабатывать? Сели на кушеточку и такие "ты злишься на меня за убийство брата? — Не, не злюсь, мне всегда было на него похуй *звук поцелуя*"? Или как это должно выглядеть?
А хрен его знает, скорее нет. У меня не бьётся "убил ШУ, оторвав ему голову" с "СЛ-игольница, растоптан армией, лежит в гробу — ок, отлежался, живой".
Скорость исцеления даже смертельных ран очевидно зависит от запаса духовных сил, но жизнь и смерть божества? Может, принципиальна, не знаю, хоть какая-то целостность шеи, чтобы не нарушался ток духовных сил между сердцем и мозгом?
Просто ЦУ-то себе руку во время боя мигом приставил обратно, а чем голова хуже руки То есть это, видимо, было бы дольше и сложнее, но принцип был бы такой же.
ХС и унес-то его голову наверняка для того, чтобы ШУ точно не исцелился и не восстал.
Какой итог он должен был увидеть и как? Они ж не огоньками висели, не призраками — только прах в пустом дворце
Как в каноне не было про то, что они не переродятся (как и то, что финальной целью мести было отпустить души родных, а восстановить справедливость)
Так я не писал, что это было в каноне, а пишу предположение про то, почему ХС вообще остался после своей мести, которая была именно за этих самых родственников.
И хз как у демонов там устроено, что они могут видеть, а что нет, это я про итог.
Анон, что именно и как именно ты им предлагаешь прорабатывать? Сели на кушеточку и такие "ты злишься на меня за убийство брата? — Не, не злюсь, мне всегда было на него похуй *звук поцелуя*"? Или как это должно выглядеть?
Нет, я говорила не про всепрощение и психотерапию твиттер-стайл, не про немедленный бифлиф после канона.
Им обоим нужно время, чтобы всё уложилось в голове, осознать, принять. Решить, как будет лучше, держаться подальше друг от друга и не трогать больное или попытаться залечить это вместе. Проработать ПТСР с психотерапевтом
Как ХС может развеяться прямощас, если у него внутри эта история не закончилась, он живёт ей прямо сейчас?
(да, мне тоже почти все постканонные бифлифы мимо. Слишком много быстрофикситов, их отношения легко возвращаются в прежнее русло, помер ШУ, да и хуй с ним)
Решить, как будет лучше, держаться подальше друг от друга и не трогать больное или попытаться залечить это вместе
Эээ.
Чувак убил любимого брата ШЦС, превратился в самый жуткий кошмар ШЦС, ну конечно, это идеальная компания, чтобы прорабатывать психические травмы, этим же чуваком нанесенные!
Далее в программе: СЛ с ЦУ надо было осознать, проработать, принять и попытаться залечить все это вместе.
Как ХС может развеяться прямощас, если у него внутри эта история не закончилась, он живёт ей прямо сейчас?
А как ШЦС может залечить все это, когда виновник всего пиздеца маячит у него перед носом? Или мнение ШЦС, как обычно, никого не волнует, лишь бы ХС было хорошо?
А как ШЦС может залечить все это
А я вообще хз, как он после всего этого пиздеца, плюс сломанные конечности и нищенское существование, умудрился не только улыбаться, но и быть прежним собой. Так что внутренние силы ШЦС - это великая вещь.
др анон
А я вообще хз, как он после всего этого пиздеца, плюс сломанные конечности и нищенское существование, умудрился не только улыбаться, но и быть прежним собой
Я не вижу, что он стал прежним собой. Вижу, что он пытается по-прежнему отыгрывать беззаботного ребячливого залюбленного человека, но это психзащита, чтобы с ума не сойти.
Вот поэтому я хочу экстру от автора
Уверен? Будут срачи в духе курильницы и "мне эта экстра весь роман поломала!111"
Чувак убил любимого брата ШЦС, превратился в самый жуткий кошмар ШЦС, ну конечно, это идеальная компания, чтобы прорабатывать психические травмы, этим же чуваком нанесенные!
Напомню, что из-за любимого брата ШЦС косвенно оказался виновен в гибели ХС и всей его семьи. Годы дружбы с ХС (ок, "МИ") были.
Вознесение произошло за счёт ХС. Да, он в этом не виноват и ни о чём не знал, но что-то ему от этого не легче.
У ХС и ШЦС судьбы слишком тесно переплелись, не уверена, что разорвать и оставить заживать как есть — всегда лучшее решение
И при чём тут СЛ с ЦУ. Сидит себе ЦУ под горой, пусть и дальше сидит, свои вавки на МНЦ стряхивает. Это у них общая история, своя игольница, мутное прошлое и три мёртвых друга.
Пахнет очередным душным ХС-срачем. Пойду-ка я отсюда.
Годы дружбы с ХС (ок, "МИ") были.
Фальшивой дружбы, где "друг" использовал ШЦС, чтобы подобраться к его брату, и годами планировал удар в спину обоим.
Вознесение произошло за счёт ХС. Да, он в этом не виноват и ни о чём не знал, но что-то ему от этого не легче.
И?.. умом ШЦС все это прекрасно понимает, но даже так ХС остается убийцей его брата и мудаком по жизни. Раньше ШЦС мог считать, что "МИ" только на словах бука, но общается же с ним, значит, друг. Теперь он четко понял, что да, "МИ" реально все это время его тайно ненавидел, вынашивал план мести, а общался только для дела. Я не верю, что в таких условиях ШЦС захочет иметь с ним что-то общее.
У ХС и ШЦС судьбы слишком тесно переплелись, не уверена, что разорвать и оставить заживать как есть — всегда лучшее решение
А какое лучшее? Одним своим присутствием напоминать друг другу обо всей произошедшей хуйне? Или пересиливать себя и общаться неизвестно ради чего?
И при чём тут СЛ с ЦУ
При том, что у них тоже судьбы связаны, ЦУ годами кошмарил СЛ, давайте они сейчас сядут и попытаются все отпустить и помириться, ну. Это же так легко и просто.