Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#25426 2023-07-24 15:35:55

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

С духом плода у него был нормальный рабочий план

У духа плода тоже был нормальный рабочий план - попытаться вселиться в ГЦ. Было бы у СЛ двое одержимых. И для СЛ, который не знает сюжет, это должен быть вполне вероятный вариант развития событий, но он ничего по этому поводу не делает.

Анон пишет:

В Черных водах случился форсмажор, который не был связан с заданием от руководства и не был связан с людьми.

Был. ШЦС в тот момент уже был смертным. Это вообще очень показательный момент - у СЛ отобрали силы и он не узнал, что случилось с ШЦС. Конечно, он потом искал его, переживал, но подумать, что если бы духовные силы были при нем, он бы знал больше - нет, вообще ни одной такой мысли.

Анон пишет:

Далее было задание от ЦУ сходить посмотреть что происходит в Тунлу, и вот там открылись такие бездны, что действовать приходилось быстро и по ситуации

Вообще нет. Задание ЦУ давал спокойно, за чашечкой чая. Потом СЛ неделю неторопливо добирался до Тунлу. Времени подумать о возможном развитии событий - а вдруг мне не хватит сил, а батарейки-ХЧ не будет рядом, было просто вагон. Но тоже нет.
Почему?

#25427 2023-07-24 15:45:12

Анон

Потому что, как говорится в романе, любимый способ богов войны входить в помещение - пробить стену ногой, а не поискать дверь. А СЛ типичный бог войны, они там все не особо отличаются умом и сообразительностью. Тут скорее странно, что перестраховщик МЦ сумел как бог войны вознестись.

#25428 2023-07-24 15:49:59

Анон

Анон пишет:

Потом СЛ неделю неторопливо добирался до Тунлу

Был слишком занят тем, чтобы потискать щёчки мини-ХЧ.

#25429 2023-07-24 15:55:29

Анон

Анон пишет:

Это мы с тобой судим с высоты прочитанного, что ЦУ слегка поехал на почве СЛ, а СЛ об этом не знает. И для него ситуация "ЦУ отправил меня в пекло, но не снял кангу" может объясняться просто - ЦУ забыл. У ЦУ в подчинении 300 с лишним богов плюс свои дела, тут просто не упомнишь, у кого канга на шее, а у кого психотравма в детстве. И когда тебя отправляют спасать людей, нужно не играть в "я знаю, что он знает и поэтому ничего не скажу", а прояснить вопрос. Хотя бы потому что на кону стоят жизни других людей.

Я ожидал, что рано или поздно будет аргумент про плохую память императора и его занятость со всеми подопечными, но полагать такое опять-таки было бы признаком неуважения от подчиненного. И как-то очень сложно забыть про то, что маячит у тебя прямо перед глазами, пусть и замотанное тряпкой, и находится на видном месте тела у человека, с которым ты сидишь и какое-то время пьешь чай. Даже ПМ, который к наложению канг на СЛ ни сном ни духом и вообще не застал всю историю с Сяньлэ, так вот, даже он в курсе, что на СЛ канги пока есть, а вот ЦУ, надо же, позабыл.
Память у ЦУ на наказания все же хорошая, что он всем и показывает, когда МЦ просится на задание, а ЦУ ему напоминает, что он под арестом и предлагает вернуться в заточение. Да-да, это было не несколько сотен лет назад, но ситуация показательная.

Анон пишет:

Нет, наказание просил наложить на себя сам СЛ. ЦУ наоборот его отговаривал. И это именно вопросы службы - насколько СЛ сможет выполнить полученную работу.

Понятно что сам, я про то, что ЦУ при всем своем показном нежелании накладывал ее, будучи в своем праве как наказывать, так и отзывать наказание, неважно, что он там при этом говорил.

#25430 2023-07-24 16:17:35

Анон

Анон пишет:

Я ожидал, что рано или поздно будет аргумент про плохую память императора и его занятость со всеми подопечными, но полагать такое опять-таки было бы признаком неуважения от подчиненного.

Признаком неуважения было бы если б СЛ вслух сказал: "владыка, вы там про кангу забыли штоль?" А полагать он мог что угодно. Тем более, что боги - те же люди, СЛ это знает как никто, и божественность не даёт тебе ни супер-памяти, ни дофига-эмпатии, чтобы так сердечко болело за шею подчинённого, что аж чай лился не в то горло.
Ну да ладно. Да, допустим ЦУ все помнит и МОЛЧИТ. Тогда я вижу 2 варианта, что мог бы подумать СЛ: либо ЦУ мутный тип, которому человеческие жертвы ок (тогда зачем вообще давать СЛ задание, они и сами прекрасно убьются), либо ЦУ ждёт, что СЛ сам заведет разговор на эту тему.
И в свете этого у меня вопрос - почему молчит СЛ?  Получается, что ему мнимая гордость важнее жизней людей.

Отредактировано (2023-07-24 16:23:31)

#25431 2023-07-24 16:23:58

Анон

Анон пишет:

Тогда я вижу 2 варианта: либо ЦУ мутный тип, которому человеческие жертвы ок (что вроде не совпадает с мнением СЛ),

Почему не совпадает? Первый раз конфликт СЛ с небесами и случился, потому что он бросился спасать людей от засухи и войны, хотя ему на небесах чётко сказали, что ты теперь бог, не лезь в разборки смертных. ЦУ в том числе и сказал.

#25432 2023-07-24 16:25:11

Анон

Анон пишет:

У духа плода тоже был нормальный рабочий план - попытаться вселиться в ГЦ. Было бы у СЛ двое одержимых. И для СЛ, который не знает сюжет, это должен быть вполне вероятный вариант развития событий, но он ничего по этому поводу не делает?

Прям вообще ничего, и дух в итоге вселяется в ГЦ?

Анон пишет:

Был. ШЦС в тот момент уже был смертным. Это вообще очень показательный момент - у СЛ отобрали силы и он не узнал, что случилось с ШЦС. Конечно, он потом искал его, переживал, но подумать, что если бы духовные силы были при нем, он бы знал больше - нет, вообще ни одной такой мысли.

Возможно стоит исходить из того, чем ты обладаешь на данный момент и чем не обладаешь, и что ты мог использовать при случае. Быть с доступом ко всем своим силам всегда хорошо, но так уж вышло, что у тебя «мигающая» сила. Все, исходи из этого на данный момент, без ”а если бы”. Хотя даже свободное использование своих сил не является гарантией чего-либо, ШЦС мог потерять сознание, ХС мог его мягко вырубить, усилить барьер и тд.

#25433 2023-07-24 16:27:48

Анон

Анон пишет:

И в свете этого у меня вопрос - почему молчит СЛ?  Получается, что ему мнимая гордость важнее жизней людей.

Откуда взято про гордость в вопросе канги вообще? Типа я так горд, что ношу сразу две штуки, такая честь.

#25434 2023-07-24 16:27:50

Анон

Анон пишет:

Прям вообще ничего, и дух в итоге вселяется в ГЦ?

Нет, дух в итоге не вселяется в ГЦ, и СЛ об этом знает с самого начала, потому что он же дофига провидец. И в будущем тоже никто ни в кого не вселится, это же очевидно - в мире только одно зло и оно злит только в сторону СЛ :blabla:

#25435 2023-07-24 16:28:14

Анон

Анон пишет:

Да, допустим ЦУ все помнит и МОЛЧИТ.

Третий вариант: император не счёл нужным снять кангу. Потому что. Ему виднее.

#25436 2023-07-24 16:29:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда взято про гордость в вопросе канги вообще? Типа я так горд, что ношу сразу две штуки, такая честь.

Нет, я так горд, что не использую всю свою силу, хотя мог бы, из-за этого погибают люди, но я все равно не спрошу про канги, потому что.

#25437 2023-07-24 16:32:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, допустим ЦУ все помнит и МОЛЧИТ.

Как бы тебе сказать, анон. То, что ЦУ виднее, для СЛ иногда пустой звук. Это не помешало ему вмешаться в дела смертных или завести дружбу с ХЧ.
Так себе аргумент, короче.

#25438 2023-07-24 16:32:50

Анон

Анон пишет:

Ну вообще это самое вероятное. СЛ знает, что ЦУ знает про канги, виделся с ним, если император вопрос не понял, ну значит, СЛ все ещё не искупил вину.

#25439 2023-07-24 16:34:37

Анон

Анон пишет:

Как бы тебе сказать, анон. То, что ЦУ виднее, для СЛ иногда пустой звук.

Иногда да, иногда нет. Он ЦУ видит как наставника и доброго дядюшку. В том, чтобы пойти на свиданку с "плохим мальчиком", дядюшку можно и не слушать, но в общем и целом ЦУ все-таки авторитет для СЛ.

#25440 2023-07-24 16:34:48

Анон

Анон пишет:

Возможно стоит исходить из того, чем ты обладаешь на данный момент и чем не обладаешь, и что ты мог использовать при случае. Быть с доступом ко всем своим силам всегда хорошо, но так уж вышло, что у тебя «мигающая» сила. Все, исходи из этого на данный момент, без ”а если бы”.

На данный момент - само собой. Я говорю о том, что было после. Ну там, анализ своих действий, что я могу сделать, чтобы больше не терять друзей, если вдруг ХЧ захочется пососаться. Такое.

#25441 2023-07-24 16:35:27

Анон

Анон пишет:

Нет, я так горд, что не использую всю свою силу, хотя мог бы, из-за этого погибают люди, но я все равно не спрошу про канги, потому что.

Это уже навешивание своих личных додумок на персонажа, который годами собирает мусор, но при этом по мнению анона все еще чем-то гордится офигеть как. Обрати внимание на чувство вины хоть, всяко разумнее будет, чем попытка привязать к кангам горррдость.

#25442 2023-07-24 16:36:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как бы тебе сказать, анон. То, что ЦУ виднее, для СЛ иногда пустой звук.

Иногда да, иногда нет. Он ЦУ видит как наставника и доброго дядюшку. В том, чтобы пойти на свиданку с "плохим мальчиком", дядюшку можно и не слушать, но в общем и целом ЦУ все-таки авторитет для СЛ.

Анон, ты сам себе противоречишь. В том, чтобы иметь дело с опасным демоном ЦУ не авторитет, но вообще ЦУ авторитет - это как-то так звучит.

#25443 2023-07-24 16:38:37

Анон

Анон пишет:

На данный момент - само собой. Я говорю о том, что было после. Ну там, анализ своих действий, что я могу сделать, чтобы больше не терять друзей, если вдруг ХЧ захочется пососаться. Такое.

Так ты требуешь уже не анализа, а буквально предвидения любой возможной срани, которая может случиться потому что.

#25444 2023-07-24 16:40:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это уже навешивание своих личных додумок на персонажа, который годами собирает мусор, но при этом по мнению анона все еще чем-то гордится офигеть как. Обрати внимание на чувство вины хоть, всяко разумнее будет, чем попытка привязать к кангам горррдость.

Ну а что тогда не даёт ему спросить? Вот смотри, из-за того, что СЛ не может пользоваться всей своей силой, погибают люди. Для СЛ вроде как жизни людей - первейший приоритет. И? Какая причина настолько убедительная, что он не пытается это прекратить? Уважение к ЦУ? Вина за свое прошлое? Давай, скажи, мне очень интересно.

#25445 2023-07-24 16:41:24

Анон

Анон пишет:

В том, чтобы иметь дело с опасным демоном ЦУ не авторитет, но вообще ЦУ авторитет - это как-то так звучит.

Анон, это типичная ситуация, когда родители говорят ребёнку "не дружи с таким-то, он из неблагополучной семьи", а ребёнок действует наоборот. Они там на небесах все ОЧЕНЬ зациклены на делах минувших дней и в плане персонального роста практически не меняются, как на проблеме 800-летней давности заклинило, так и живут. СЛ не исключение. Но ребёнок от этого не перестаёт в определённой степени уважать родителей и прислушиваться к их мнению, даже если в какой-то момент и бунтует. СЛ оооооочень долго раскачивается, чтобы очередной период взросления преодолеть, он только к концу новеллы и дошёл до мысли, что пора своими мозгами думать, а не по течению плыть.

#25446 2023-07-24 16:41:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ты требуешь уже не анализа, а буквально предвидения любой возможной срани, которая может случиться потому что.

Не любой, хотя бы той же самой.

#25447 2023-07-24 16:43:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В том, чтобы иметь дело с опасным демоном ЦУ не авторитет, но вообще ЦУ авторитет - это как-то так звучит.

Анон, это типичная ситуация, когда родители говорят ребёнку "не дружи с таким-то, он из неблагополучной семьи", а ребёнок действует наоборот. Они там на небесах все ОЧЕНЬ зациклены на делах минувших дней и в плане персонального роста практически не меняются, как на проблеме 800-летней давности заклинило, так и живут. СЛ не исключение. Но ребёнок от этого не перестаёт в определённой степени уважать родителей и прислушиваться к их мнению, даже если в какой-то момент и бунтует. СЛ оооооочень долго раскачивается, чтобы очередной период взросления преодолеть, он только к концу новеллы и дошёл до мысли, что пора своими мозгами думать, а не по течению плыть.

Бля, анон :creepy: 
Какой ребенок? Какие родители? Какое нахуй взросление у бога в 800 с лишним лет, который всякого говна повидал. Ты щас точно про БН?

#25448 2023-07-24 16:45:21

Анон

Анон пишет:

Ну а что тогда не даёт ему спросить? Вот смотри, из-за того, что СЛ не может пользоваться всей своей силой, погибают люди. Для СЛ вроде как жизни людей - первейший приоритет. И? Какая причина настолько убедительная, что он не пытается это прекратить? Уважение к ЦУ? Вина за свое прошлое? Давай, скажи, мне очень интересно.

Погибают люди :omg:  А то так бы, если бы у СЛ были силы, никто бы, конечно, не погибал никогда. СЛ все же хорошо помнит времена, когда был всесилен и когда это ровным счетом не помогло. Каковы гарантии, что при обладании СЛ полным спектром сил, никто бы не погиб?

#25449 2023-07-24 16:50:54

Анон

Анон пишет:

Не любой, хотя бы той же самой.

Второго ШЦС, второго ШУ и второго ХС больше точно не будет, и их действительно не было. И как вообще можно что-то предвидеть, ну.

#25450 2023-07-24 16:58:37

Анон

Анон пишет:

СЛ все же хорошо помнит времена, когда был всесилен и когда это ровным счетом не помогло.

То-то он за три года стал в Сяньлэ самым почитаемым богом. Один раз не помогло - предыдущий миллион раз помогло. Или он как должен был сказать - если я не могу остановить войну, то и от мелких демонов людей спасать не надо, пускай дохнут?

Анон пишет:

Погибают люди

Я понимаю, почему тебе смешно. Но СЛ - не ты, представляешь?

Отредактировано (2023-07-24 16:59:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума