Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
С духом плода у него был нормальный рабочий план
У духа плода тоже был нормальный рабочий план - попытаться вселиться в ГЦ. Было бы у СЛ двое одержимых. И для СЛ, который не знает сюжет, это должен быть вполне вероятный вариант развития событий, но он ничего по этому поводу не делает.
В Черных водах случился форсмажор, который не был связан с заданием от руководства и не был связан с людьми.
Был. ШЦС в тот момент уже был смертным. Это вообще очень показательный момент - у СЛ отобрали силы и он не узнал, что случилось с ШЦС. Конечно, он потом искал его, переживал, но подумать, что если бы духовные силы были при нем, он бы знал больше - нет, вообще ни одной такой мысли.
Далее было задание от ЦУ сходить посмотреть что происходит в Тунлу, и вот там открылись такие бездны, что действовать приходилось быстро и по ситуации
Вообще нет. Задание ЦУ давал спокойно, за чашечкой чая. Потом СЛ неделю неторопливо добирался до Тунлу. Времени подумать о возможном развитии событий - а вдруг мне не хватит сил, а батарейки-ХЧ не будет рядом, было просто вагон. Но тоже нет.
Почему?
Потому что, как говорится в романе, любимый способ богов войны входить в помещение - пробить стену ногой, а не поискать дверь. А СЛ типичный бог войны, они там все не особо отличаются умом и сообразительностью. Тут скорее странно, что перестраховщик МЦ сумел как бог войны вознестись.
Потом СЛ неделю неторопливо добирался до Тунлу
Был слишком занят тем, чтобы потискать щёчки мини-ХЧ.
Это мы с тобой судим с высоты прочитанного, что ЦУ слегка поехал на почве СЛ, а СЛ об этом не знает. И для него ситуация "ЦУ отправил меня в пекло, но не снял кангу" может объясняться просто - ЦУ забыл. У ЦУ в подчинении 300 с лишним богов плюс свои дела, тут просто не упомнишь, у кого канга на шее, а у кого психотравма в детстве. И когда тебя отправляют спасать людей, нужно не играть в "я знаю, что он знает и поэтому ничего не скажу", а прояснить вопрос. Хотя бы потому что на кону стоят жизни других людей.
Я ожидал, что рано или поздно будет аргумент про плохую память императора и его занятость со всеми подопечными, но полагать такое опять-таки было бы признаком неуважения от подчиненного. И как-то очень сложно забыть про то, что маячит у тебя прямо перед глазами, пусть и замотанное тряпкой, и находится на видном месте тела у человека, с которым ты сидишь и какое-то время пьешь чай. Даже ПМ, который к наложению канг на СЛ ни сном ни духом и вообще не застал всю историю с Сяньлэ, так вот, даже он в курсе, что на СЛ канги пока есть, а вот ЦУ, надо же, позабыл.
Память у ЦУ на наказания все же хорошая, что он всем и показывает, когда МЦ просится на задание, а ЦУ ему напоминает, что он под арестом и предлагает вернуться в заточение. Да-да, это было не несколько сотен лет назад, но ситуация показательная.
Нет, наказание просил наложить на себя сам СЛ. ЦУ наоборот его отговаривал. И это именно вопросы службы - насколько СЛ сможет выполнить полученную работу.
Понятно что сам, я про то, что ЦУ при всем своем показном нежелании накладывал ее, будучи в своем праве как наказывать, так и отзывать наказание, неважно, что он там при этом говорил.
Я ожидал, что рано или поздно будет аргумент про плохую память императора и его занятость со всеми подопечными, но полагать такое опять-таки было бы признаком неуважения от подчиненного.
Признаком неуважения было бы если б СЛ вслух сказал: "владыка, вы там про кангу забыли штоль?" А полагать он мог что угодно. Тем более, что боги - те же люди, СЛ это знает как никто, и божественность не даёт тебе ни супер-памяти, ни дофига-эмпатии, чтобы так сердечко болело за шею подчинённого, что аж чай лился не в то горло.
Ну да ладно. Да, допустим ЦУ все помнит и МОЛЧИТ. Тогда я вижу 2 варианта, что мог бы подумать СЛ: либо ЦУ мутный тип, которому человеческие жертвы ок (тогда зачем вообще давать СЛ задание, они и сами прекрасно убьются), либо ЦУ ждёт, что СЛ сам заведет разговор на эту тему.
И в свете этого у меня вопрос - почему молчит СЛ? Получается, что ему мнимая гордость важнее жизней людей.
Отредактировано (2023-07-24 16:23:31)
Тогда я вижу 2 варианта: либо ЦУ мутный тип, которому человеческие жертвы ок (что вроде не совпадает с мнением СЛ),
Почему не совпадает? Первый раз конфликт СЛ с небесами и случился, потому что он бросился спасать людей от засухи и войны, хотя ему на небесах чётко сказали, что ты теперь бог, не лезь в разборки смертных. ЦУ в том числе и сказал.
У духа плода тоже был нормальный рабочий план - попытаться вселиться в ГЦ. Было бы у СЛ двое одержимых. И для СЛ, который не знает сюжет, это должен быть вполне вероятный вариант развития событий, но он ничего по этому поводу не делает?
Прям вообще ничего, и дух в итоге вселяется в ГЦ?
Был. ШЦС в тот момент уже был смертным. Это вообще очень показательный момент - у СЛ отобрали силы и он не узнал, что случилось с ШЦС. Конечно, он потом искал его, переживал, но подумать, что если бы духовные силы были при нем, он бы знал больше - нет, вообще ни одной такой мысли.
Возможно стоит исходить из того, чем ты обладаешь на данный момент и чем не обладаешь, и что ты мог использовать при случае. Быть с доступом ко всем своим силам всегда хорошо, но так уж вышло, что у тебя «мигающая» сила. Все, исходи из этого на данный момент, без ”а если бы”. Хотя даже свободное использование своих сил не является гарантией чего-либо, ШЦС мог потерять сознание, ХС мог его мягко вырубить, усилить барьер и тд.
И в свете этого у меня вопрос - почему молчит СЛ? Получается, что ему мнимая гордость важнее жизней людей.
Откуда взято про гордость в вопросе канги вообще? Типа я так горд, что ношу сразу две штуки, такая честь.
Прям вообще ничего, и дух в итоге вселяется в ГЦ?
Нет, дух в итоге не вселяется в ГЦ, и СЛ об этом знает с самого начала, потому что он же дофига провидец. И в будущем тоже никто ни в кого не вселится, это же очевидно - в мире только одно зло и оно злит только в сторону СЛ
Да, допустим ЦУ все помнит и МОЛЧИТ.
Третий вариант: император не счёл нужным снять кангу. Потому что. Ему виднее.
Анон пишет:И в свете этого у меня вопрос - почему молчит СЛ? Получается, что ему мнимая гордость важнее жизней людей.
Откуда взято про гордость в вопросе канги вообще? Типа я так горд, что ношу сразу две штуки, такая честь.
Нет, я так горд, что не использую всю свою силу, хотя мог бы, из-за этого погибают люди, но я все равно не спрошу про канги, потому что.
Анон пишет:Да, допустим ЦУ все помнит и МОЛЧИТ.
Как бы тебе сказать, анон. То, что ЦУ виднее, для СЛ иногда пустой звук. Это не помешало ему вмешаться в дела смертных или завести дружбу с ХЧ.
Так себе аргумент, короче.
Ну вообще это самое вероятное. СЛ знает, что ЦУ знает про канги, виделся с ним, если император вопрос не понял, ну значит, СЛ все ещё не искупил вину.
Как бы тебе сказать, анон. То, что ЦУ виднее, для СЛ иногда пустой звук.
Иногда да, иногда нет. Он ЦУ видит как наставника и доброго дядюшку. В том, чтобы пойти на свиданку с "плохим мальчиком", дядюшку можно и не слушать, но в общем и целом ЦУ все-таки авторитет для СЛ.
Возможно стоит исходить из того, чем ты обладаешь на данный момент и чем не обладаешь, и что ты мог использовать при случае. Быть с доступом ко всем своим силам всегда хорошо, но так уж вышло, что у тебя «мигающая» сила. Все, исходи из этого на данный момент, без ”а если бы”.
На данный момент - само собой. Я говорю о том, что было после. Ну там, анализ своих действий, что я могу сделать, чтобы больше не терять друзей, если вдруг ХЧ захочется пососаться. Такое.
Нет, я так горд, что не использую всю свою силу, хотя мог бы, из-за этого погибают люди, но я все равно не спрошу про канги, потому что.
Это уже навешивание своих личных додумок на персонажа, который годами собирает мусор, но при этом по мнению анона все еще чем-то гордится офигеть как. Обрати внимание на чувство вины хоть, всяко разумнее будет, чем попытка привязать к кангам горррдость.
Анон пишет:Как бы тебе сказать, анон. То, что ЦУ виднее, для СЛ иногда пустой звук.
Иногда да, иногда нет. Он ЦУ видит как наставника и доброго дядюшку. В том, чтобы пойти на свиданку с "плохим мальчиком", дядюшку можно и не слушать, но в общем и целом ЦУ все-таки авторитет для СЛ.
Анон, ты сам себе противоречишь. В том, чтобы иметь дело с опасным демоном ЦУ не авторитет, но вообще ЦУ авторитет - это как-то так звучит.
На данный момент - само собой. Я говорю о том, что было после. Ну там, анализ своих действий, что я могу сделать, чтобы больше не терять друзей, если вдруг ХЧ захочется пососаться. Такое.
Так ты требуешь уже не анализа, а буквально предвидения любой возможной срани, которая может случиться потому что.
Анон пишет:Нет, я так горд, что не использую всю свою силу, хотя мог бы, из-за этого погибают люди, но я все равно не спрошу про канги, потому что.
Это уже навешивание своих личных додумок на персонажа, который годами собирает мусор, но при этом по мнению анона все еще чем-то гордится офигеть как. Обрати внимание на чувство вины хоть, всяко разумнее будет, чем попытка привязать к кангам горррдость.
Ну а что тогда не даёт ему спросить? Вот смотри, из-за того, что СЛ не может пользоваться всей своей силой, погибают люди. Для СЛ вроде как жизни людей - первейший приоритет. И? Какая причина настолько убедительная, что он не пытается это прекратить? Уважение к ЦУ? Вина за свое прошлое? Давай, скажи, мне очень интересно.
В том, чтобы иметь дело с опасным демоном ЦУ не авторитет, но вообще ЦУ авторитет - это как-то так звучит.
Анон, это типичная ситуация, когда родители говорят ребёнку "не дружи с таким-то, он из неблагополучной семьи", а ребёнок действует наоборот. Они там на небесах все ОЧЕНЬ зациклены на делах минувших дней и в плане персонального роста практически не меняются, как на проблеме 800-летней давности заклинило, так и живут. СЛ не исключение. Но ребёнок от этого не перестаёт в определённой степени уважать родителей и прислушиваться к их мнению, даже если в какой-то момент и бунтует. СЛ оооооочень долго раскачивается, чтобы очередной период взросления преодолеть, он только к концу новеллы и дошёл до мысли, что пора своими мозгами думать, а не по течению плыть.
Анон пишет:На данный момент - само собой. Я говорю о том, что было после. Ну там, анализ своих действий, что я могу сделать, чтобы больше не терять друзей, если вдруг ХЧ захочется пососаться. Такое.
Так ты требуешь уже не анализа, а буквально предвидения любой возможной срани, которая может случиться потому что.
Не любой, хотя бы той же самой.
Анон пишет:В том, чтобы иметь дело с опасным демоном ЦУ не авторитет, но вообще ЦУ авторитет - это как-то так звучит.
Анон, это типичная ситуация, когда родители говорят ребёнку "не дружи с таким-то, он из неблагополучной семьи", а ребёнок действует наоборот. Они там на небесах все ОЧЕНЬ зациклены на делах минувших дней и в плане персонального роста практически не меняются, как на проблеме 800-летней давности заклинило, так и живут. СЛ не исключение. Но ребёнок от этого не перестаёт в определённой степени уважать родителей и прислушиваться к их мнению, даже если в какой-то момент и бунтует. СЛ оооооочень долго раскачивается, чтобы очередной период взросления преодолеть, он только к концу новеллы и дошёл до мысли, что пора своими мозгами думать, а не по течению плыть.
Бля, анон
Какой ребенок? Какие родители? Какое нахуй взросление у бога в 800 с лишним лет, который всякого говна повидал. Ты щас точно про БН?
Ну а что тогда не даёт ему спросить? Вот смотри, из-за того, что СЛ не может пользоваться всей своей силой, погибают люди. Для СЛ вроде как жизни людей - первейший приоритет. И? Какая причина настолько убедительная, что он не пытается это прекратить? Уважение к ЦУ? Вина за свое прошлое? Давай, скажи, мне очень интересно.
Погибают люди А то так бы, если бы у СЛ были силы, никто бы, конечно, не погибал никогда. СЛ все же хорошо помнит времена, когда был всесилен и когда это ровным счетом не помогло. Каковы гарантии, что при обладании СЛ полным спектром сил, никто бы не погиб?
Не любой, хотя бы той же самой.
Второго ШЦС, второго ШУ и второго ХС больше точно не будет, и их действительно не было. И как вообще можно что-то предвидеть, ну.
СЛ все же хорошо помнит времена, когда был всесилен и когда это ровным счетом не помогло.
То-то он за три года стал в Сяньлэ самым почитаемым богом. Один раз не помогло - предыдущий миллион раз помогло. Или он как должен был сказать - если я не могу остановить войну, то и от мелких демонов людей спасать не надо, пускай дохнут?
Погибают люди
Я понимаю, почему тебе смешно. Но СЛ - не ты, представляешь?
Отредактировано (2023-07-24 16:59:54)