Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Ээээ, он должен был сказать ровно то, что написано в оригинале.
И чёт мне кажется, что англоверсия наиболее точна, всё-таки СЛ врать не любит.
значит в ру-официалке СЛ пиздит. Ну а что он должен был сказать, что советник родился восемьсот лет назад, пятьсот лет пинал балду, а потом вдруг решил повоспитывать молодое поколение, и довоспитывался до кола в груди?
Анон, у меня претензия к переводу, а не к СЛ. Ру перевод убирает хороший для меня троп "СЛ всегда говорит правду, просто недоговаривает".
Ну да, если бы сказал, что "по меньшей мере на сто лет раньше", это было бы типичным недоговариванием. Но что уж теперь, перевели как перевели.
Смысла ему врать в этом моменте, чего ради. Что-то не то с переводом, только вот где.
Скажи, в какой главе
Резные кости лишь об одном хранят воспоминания. Часть вторая.
Смысла ему врать в этом моменте, чего ради. Что-то не то с переводом, только вот где.
В смысле чего ради? Какбэ он не собирается вот так сразу признаваться, что чуваки, советником Фансинем был я, и я точно не одна из тех баб, что нас только что отпиздить пыталась, поэтому использует максимально обтекаемый аргумент, почему советник Фансинь и советник Баньюэ вряд ли бы стали работать вместе. Просто в одном переводе в этом обтекаемом аргументе нет лжи как таковой, а в другом есть.
Просто в одном переводе в этом обтекаемом аргументе нет лжи как таковой,
Ну допустим, мы умалчивали, не договаривали...
Ориг фразы про советника
“实际上他们应该是没有什么关系的。这芳心国师我略有耳闻,是永安国的国师,出世时间上和这位半月国师起码隔了百年。”
Не то чтобы сильно помогло
Не то чтобы сильно помогло
Почему же, очень даже, берём троицу яндекса-гугла-дипла и везде получаем примерно один результат:
He was born at least a hundred years apart from this Half-moon national teacher.
he was born at least a hundred years after this Ban Yue national teacher.
and there's at least a hundred years between the time of his birth and this Halfmoon State Master.
Англоперевод точнее всех.
Ну так правда, по меньшей мере сотня лет между его и Бань Юэ днюхой точно есть. Чууууууть больше.
Ну так правда, по меньшей мере сотня лет между его и Бань Юэ днюхой точно есть. Чууууууть больше.
Ну вот именно)) Но мы изначально говорили о том, что лицензия пишет просто "сто лет", это враньё. А у Юнетов "несколько столетий", и это тоже неверно.
А почему гвоздь, там же должен был быть кол из орехового дерева?
А почему гвоздь, там же должен был быть кол из орехового дерева?
Это был очень крупный гвоздь…
Бомбеж
Я все ещё не понимаю, почему на роль государственных советников и воспитателей наследников престола назначают то клоунов с большой дороги, то девочек-подростков с ручными змеями.
Так девочка подросток никого не воспитывала.
Я все ещё не понимаю, почему на роль государственных советников и воспитателей наследников престола назначают то клоунов с большой дороги, то девочек-подростков с ручными змеями.
Возможно, потому что другие кандидаты на важные должности были куда более странными. Но скорее всего потому что
"Объявляется набор на должность государственного советника. Требования к кандидату: чем ебанутее, тем лучше".
СЛ: О, моя тема!
"Объявляется набор на должность государственного советника. Требования к кандидату: чем ебанутее, тем лучше".
Можно подумать, он напрашивался.
Да родители ЛЦЦ радостно потащили СЛ во дворец прям с улицы.
Тем временем МНЦ: а ну-ка подержите мое пиво.
Аноны, как думаете, то театральное представление после Баньюэ реально богатый караванщик сделал, или ХЧ?
Отредактировано (2023-07-12 17:55:46)
Кто такой МНЦ?
Да родители ЛЦЦ радостно потащили СЛ во дворец прям с улицы.
Там охрана принца такая была… что объект свистнули прямо у них из под носа. Поэтому как вариант поставить в наставники простолюдина с веткой, толк от него уже был.
В новой версии кстати сказано, что это было не первое похищение ЛЦЦ и подстраивал их ЦЖ, а СЛ их срывал (но уже плохо помню).