Вы не вошли.
На форуме уже есть тема для обсуждения вообще всех настольных игр, а также тема токсичных ролевиков, в которой можно пожаловаться на сопартийцев. В этой же теме предлагаю поговорить обо всем остальном, связанном с НРИ.
Преимущества и недостатки различных игровых систем, нюансы применения правил, удачные билды персонажей и прочее подобное. Также можно поделиться своими историями с игр, обсудить идеи сюжетов и способы их воплощения; высказать мнение о том, какое количество игроков за столом оптимально, каков по-вашему идеальный состав пати и т.д.
Короче, вот он, тред общего обсуждения днд, который аноны периодически ищут.
Родственные треды:
- Поиск соигроков по ролёвкам
- Несовпадение ожиданий от ролевой
- "Токсичных" ролевиков тред
- Настольные игры
Как ваши игры, аноны? Летний застой или есть что-нибудь интересное?
Летний квест "собраться всем вместе хотя бы раз в неделю"
Летний квест "собраться всем вместе хотя бы раз в неделю"
Botched. У меня сегодня тоже
Анон-днд-новичок радостно ходит на ваншоты, за время отпуска во второй половине июля аж обожрался играми (и завел безблог чтобы туда сливать всякий ор на тему минутка саморекламы, извините). Сейчас взял паузу на осмысление персонажей.
Отредактировано (2024-08-04 19:27:50)
безблог
А где твой безблог, дай ссылку?
А как вы относитесь к ограничениям на этапе создания персонажа? А-ля "используем только эти книги", "сто стопроцентов не используем контент из этой".
А как вы относитесь к ограничениям на этапе создания персонажа? А-ля "используем только эти книги", "сто стопроцентов не используем контент из этой".
Ограничения по расам - ок, мало ли что там по мастерской задумке, и вообще большинству новичков отыгрывать специичные расы сложно. По книгам - если разрешена только единственная ПХБ, видел такое, то сразу нахуй. Без Таши и Занатара особенно грустно, у них мои любимые подклассы.
А-ля "используем только эти книги", "сто стопроцентов не используем контент из этой".
Новичок днд отвечает по своему опыту: иногда сбивает с толку. Вот я собрал персонажа на игру, где "разрешены все официальные материалы". Мастер персонажа одобрил, я им поиграл, все круто. На другую игру другой мастер заявляет "только книга игрока". Я заново собираю персонажа, но у меня в голове есть остатки "а вот в такой ситуации я сделал вот так, и было круто", а тут оказывается, что это было из допов, и сейчас так круто не получится.
Но если отвечать на вопрос "как вы относитесь" - ну, нормально отношусь, мастер есть мастер, "жираф большой - ему видней".
Ограничения по расам - ок, мало ли что там по мастерской задумке, и вообще большинству новичков отыгрывать специичные расы сложно. По книгам - если разрешена только единственная ПХБ, видел такое, то сразу нахуй. Без Таши и Занатара особенно грустно, у них мои любимые подклассы.
Плюсую по всем пунктам. На ваншот еще могу сходить с ограничениями по книгам, но кампейн — сразу нет.
Что много контента путает новичка — зависит от самого новичка. Типа, кому-то нужны прегены вообще, чтобы начать, а кто-то сразу с энтузиазмом попытается собрать свое, и больше контента для таких обычно значит больше возможностей.
А я бы хотела даже, чтобы у нас игры отменялись (лето, блин же, нарооод), но все сознательные Но это у меня передоз,в идимо, больших кампейнов, где у нас почти нет отмен игр.
Без Таши и Занатара играть грустно, но в старых кампейнах могу понять, почему их ограничивают (хотя мастер мог бы перенастроить кампейн, тоже показатель заинтересованности). Хотя для игры предпочитаю мастеров, которые ничего не ограничивают.
Ограничения по расам воспринимаю спокойно, экзотические не везде впишутся.
играю не в днд, но в пф. правило следующее - разрешено все, что Common / Uncommon, для всего остального нужен обоснуй. смог убедить мастера и привести причины, почему тебе необходим тот или иной редкий фит / спелл - бери
но у нас и не новички играют, поэтому к правилу относимся с пониманием
Когда вы ищите мастера или игроков по заявке, как вы отбираете людей? Выбираете ли вы только одного мастера/пати или несколько, чтоб провести ваншот/нулевку, посмотреть поедут ли лыжи и уже оттуда оперировать какой из вариантов предпочтительнее? Если несколько, то говорите ли об этом другим "претендентам"? Если один, то что вы делаете, если лыжи таки не едут?
Аноны, вопрос из разряда "надо было ещё вчера".
Дружим с подругой уже лет 10, она пришла ко мне играть, так и осталась. Играли в Dragon age rpg, возможно, это деанон, ну да ладно.
У меня есть три её первые квенты.
Она выходит замуж через неделю.
Какой сюрприз можно сделать на основе квент, учитывая, что нарисовать даже одну картинку по её описаниям никак не успевается?
Да, я опомнилась офигеть как поздно :( но вдруг что-то милое можно подготовить за это время в качестве сюрприза?
нарисовать даже одну картинку по её описаниям никак не успевается?
Нейросетями воспользоваться не думал?
Нейросетями воспользоваться не думал?
Можно, но как-то не слишком круто для человека, которая сама рисовала достаточно активно...
Но если как часть сюрприза, то, наверное, можно...
Отредактировано (2024-08-05 21:23:15)
А-ля "используем только эти книги", "сто стопроцентов не используем контент из этой".
Нормально отношусь к ограничениям на использование неофициальных материалов. И вообще, главное, чтобы было из чего выбирать, а то вот как анон выше писал, если ДМ разрешил пользоваться только книгой игрока - это скучно. А вот если к ней добавить Ташу, Занатара и Физбена - это уже в самый раз!
Ещё бывает, что запреты обусловлены сюжетом ваншота или кампании (например, запрет на черты, дающие владение навыком).
нарисовать даже одну картинку по её описаниям никак не успевается?
Сделать коллаж фотошопный или бумажный? Видео? Плейлист?
Нейросетями тоже можно круто сделать, их ведь надо уметь "уговорить" нарисовать именно так, как тебе надо. Так что это вполне искусство!
Считаю, что обычные допы норм, а вот сеттинговые книги за пределами именно этого сеттинга и всякая не вполне официальная бурда типа книг критикал рол - только с разрешения мастера и рассматриванием под лупой каждого спелла и фита оттуда.
Серебряные Шипы, гравимансер и клерик домена сумрака только и ждут шанса ворваться.
(кто не знаком с пятым изданием днд - самый скандальный спелл и самые когда-то поломанные подклассы, все были более-менее на месте конкретно в своих сеттинговых книгах)
Отредактировано (2024-08-06 16:17:33)
Понимаю. Не люблю, но понимаю.
Кто-то хочет исключить ОП сабклассы из Таши ради баланса, кому-то фурри сеттинг портят. ГМ имеет право, главное пусть предупреждает сразу.
Аноны, а кто-нибудь челлендж #rpgaday2024 проходит?
https://theotherside.timsbrannan.com/20 … ugust.html
Верхний, тот, что от Дэйва Чепмэна, мне не зашёл, а альтернативный от Skala Wyzwania (тема дня + бросок d10) вроде ничо так.
мне нравится вариант от Бласковица: https://vk.com/wall-179611393_6452
я даже думал вписаться, но потом понял, что мне особо негде постить и мне стало лень
Кто знает, где можно вообще искать онлайн-группы для кампаний? Где ищут игроков и ДМов? А то играла только в реале, как это онлайн случается, не в курсе.
Отредактировано (2024-08-06 17:36:32)
Когда хочется забуриться во что-то такое, но хочется, чтоб мастер максимально понимающий и адекватный был(желательного девушка) и к ориентации, приколам компании относился спокойно
А вообще, не представляю, где сейчас искать как пати, так и мастеров. Раньше в вк НРИ был поиск, сейчас там как-то стремно искать со всякими терпимостями к +
Кто знает, где можно вообще искать онлайн-группы для кампаний? Где ищут игроков и ДМов? А то играла только в реале, как это онлайн случается, не в курсе.
Можно для начала тут попробовать, или поискать нри-сервер в дискорде
https://vk.com/vbazetrpg