Вы не вошли.
На форуме уже есть тема для обсуждения вообще всех настольных игр, а также тема токсичных ролевиков, в которой можно пожаловаться на сопартийцев. В этой же теме предлагаю поговорить обо всем остальном, связанном с НРИ.
Преимущества и недостатки различных игровых систем, нюансы применения правил, удачные билды персонажей и прочее подобное. Также можно поделиться своими историями с игр, обсудить идеи сюжетов и способы их воплощения; высказать мнение о том, какое количество игроков за столом оптимально, каков по-вашему идеальный состав пати и т.д.
Короче, вот он, тред общего обсуждения днд, который аноны периодически ищут.
Родственные треды:
- Поиск соигроков по ролёвкам
- Несовпадение ожиданий от ролевой
- "Токсичных" ролевиков тред
- Настольные игры
Аноны, норм или стрем, когда персонаж игрока убивает персонажа другого игрока, потому что тот сорвал его планы? Имхо стрем, я хз как после такого относиться к игроку.
Если вы не обсуждали возможность пвп и не договаривались, что вам всем оно окей - стрем. Правда, больший стрем в таком случае не этот игрок, а мастер, допускающий такое.
Тем временем на тему весело, я наконец-то увидел гамбит Тануса в действии!
Ящитаю, это лютый вин
я наконец-то увидел гамбит Тануса в действии!
история - огонь
теперь мне интересен этот путь из глотки в мозг 
Да подняться по носоглотке собственно в нос, а там в решетчатом теле овердохуя отверстий. В черепе вообще много дырок для нервов и прочего, куда, в масштабе дракона, может протиснуться комар
Второй момент. 22 сессия. Мастер с огромным удивлением узнал класс моего персонажа
Ну блин, это гениально. По-моему, тебе стоит просто начать использовать любые заклинания без оглядки на класс и уровень, чтобы потом говорить "а что, ты мой чарник читал, чтобы знать, что я этого не могу?"
Комар успешно внутри и начинает пробираться к мозгу.
Но как, у него же лапки. Это ж не термит какой, заточенный под рытьё ходов. Мне кажется, это как человеку рыть подкоп вилкой. Можно, конечно, но на это уйдут недели.
Но как, у него же лапки. Это ж не термит какой, заточенный под рытьё ходов. Мне кажется, это как человеку рыть подкоп вилкой. Можно, конечно, но на это уйдут недели.
Видать, хоботом
На тот момент ДМ уже не заморачивался, в ход пошло rule of cool
Аноны, норм или стрем, когда персонаж игрока убивает персонажа другого игрока, потому что тот сорвал его планы? Имхо стрем, я хз как после такого относиться к игроку.
Стрем, если это без договоренности между игроками и мастером
Аноны, я почти всегда играл в днд онлайн, за исключением пары несерьезных ваншотов, а тут приглашают на кампейн ирл. Как вы вообще готовитесь к играм в реале, можете дать какие-то советы, как лучше подготовиться? Чарник заламинировать, например, чтобы маркером писать-стирать, хорошая ли идея? Или не париться и сделать его в онлайн-формате и смотреть все через телефон (гм разрешает)? Кто-нибудь пользуется официальными карточками заклинаний?
Чарник заламинировать, например, чтобы маркером писать-стирать, хорошая ли идея?
В принципе норм, но я такое только один раз видел. Вообще если ГМ разрешает электронный чарник - бери, это абсолютно нормальная тема, единственное что - дайсы лучше бросать ИРЛ, у очень многих игроков горит от онлайн-бросков.
Кто-нибудь пользуется официальными карточками заклинаний?
Я пользовался когда на волшебнике играл, но в целом - мне кажется, свой собственный цифровой лист удобнее.
Чарник заламинировать, например, чтобы маркером писать-стирать, хорошая ли идея? Или не париться и сделать его в онлайн-формате и смотреть все через телефон (гм разрешает)? Кто-нибудь пользуется официальными карточками заклинаний?
По поводу чарника - как тебе удобно. Анон пишет карандашом и распечатывает по одной стороне, он так медленнее портится. Можешь онлайн чарник сделать, если так больше нравится. ГМа по идее не должно ебать, каким образом ты чарник смотришь. У меня был правда случай, когда понадобилось скинуть актуальную версию прямо сейчас и прямо в игре, но то вообще не ДнД было 
Из идей могу подкинуть распечатать страницу со спелами из 5.0 отдельно, если будешь играть на полностью магическом классе с кучей спелов, типа жреца. В 5.5 они не влезают, зато навыки хорошо разбросаны. Карточками заклинаний не пользуюсь, но есть сайты dnd.su и next.dnd.su по 5.0 и 5.5 соответственно. На 5.5 был какое-то время назад сломан поиск, но в целом, имхо, лучше чем карточки.
В целом - расслабься, получай удовольствие, не загоняйся
дайсы лучше бросать ИРЛ, у очень многих игроков горит от онлайн-бросков
Помимо "горит", есть еще то, что катать реальные физические дайсы, особенно если они тяжелые - это прямо сенсорное удовольствие 
Аноны, я почти всегда играл в днд онлайн, за исключением пары несерьезных ваншотов, а тут приглашают на кампейн ирл. Как вы вообще готовитесь к играм в реале, можете дать какие-то советы, как лучше подготовиться? Чарник заламинировать, например, чтобы маркером писать-стирать, хорошая ли идея? Или не париться и сделать его в онлайн-формате и смотреть все через телефон (гм разрешает)? Кто-нибудь пользуется официальными карточками заклинаний?
Я беру с собой планшет, и чарник у меня на DnDBeyond. У нас уже редко приносят бумажный чарник, практически все с планшета/телефона. Но вот для дайсов у меня специальный кейс, красивенький шестиугольник для кидания, куча разных наборов дайсов, dice jail для провинившихся дайсов, все как положено
Потому что да, хули я покупал все эти дайсы, если я их физически не кидаю? Я люблю физически кидать. Ну, для онлайн-кампании, конечно, приходится виртуальный бросок делать.
Ну, для онлайн-кампании, конечно, приходится виртуальный бросок делать.
Веду онлайн-кампанию, и сам бросаю физические дайсы, и игрокам разрешаю. Все люди взрослые, с пониманием, что читерить в настолках это глупость, так что чего бы и не. Физически и правда приятно кидать)
Я онлайн кидаю физические дайсы если играем без программы, в принципе она особо и не нужна.
Аноны, вокруг меня с ума сходят от критикал ролл и их грядущей кампании. Я их никогда не смотрел, но задумался - а мб стоит? Я так понял, что это Культурное Явление, но слышал о подставных бросках, и мне как-то меее.
Все люди взрослые, с пониманием, что читерить в настолках это глупость, так что чего бы и не
Чего бы и не почитерить?)
Чего бы и не почитерить?)
Сказали же взрослые. Не "я уже взрослый мне 13 лет!"
Я так понял, что это Культурное Явление, но слышал о подставных бросках
Что именно ты слышал? Так-то единственный, кого выгнали из КР, был тот, кто читерил в бросках.
Я очень не уверен, что будущая кампания будет то, что можно назвать КР, но у нас есть тред КР, где можно про это поговорить.
Аноны, вокруг меня с ума сходят от критикал ролл и их грядущей кампании. Я их никогда не смотрел, но задумался - а мб стоит?
Стоит.
но слышал о подставных бросках
В любом шоу на публику обычно такое есть. Но не утверждаю что там есть. У них раньше были стримы, там с этим сложнее. Вот у кого записи и вечно какая-то дурка и анал-карнавал...
Отредактировано (2025-11-11 19:23:57)
Другой анон, тоже вопрос про Critical Role, но более специфический. Я давно смотрел 2 сезон (который, как слышал, был лучшим) и в исследовательских целях, и просто в качестве развлечения, и мне не зашел ни сценарий, ни большинство персонажей.
Куски информации про Бреннана Ли Маллигана, которые мне попадались, представляют его просто совершенным сценарным гением. Где-то даже упоминалось, что у него степень по философии, это правда?
Я видел два коротких видео с ним. Кое-что понравилось, кое-что было затянуто и наигранно.
Кто смотрел и Critical Role, и игры этого Маллигана, можете сказать, чем они отличаются? Сюжет, персонажи, юмор, общий стиль?
Если будет негативное сравнение в любую сторону, то даже лучше, по негативу всегда проще ориентироваться.
Другой анон, тоже вопрос про Critical Role
У нас все еще есть тред про Critical Role. Я не пытыюсь прогнать, просто там это по теме обсуждения и там лучше ответят.
Бреннана Ли Маллигана
Мне он показался невыносимым клоуном в своем шоу, которое поэтому я и дропнул немедленно.
Если будет негативное сравнение в любую сторону
По мне так и КР ушли на протяжении своего существования от "хорошего ДнД" к "средненькой аудиодраме". А уж с Маллиганом больших надежд нет.
У нас все еще есть тред про Critical Role. Я не пытыюсь прогнать, просто там это по теме обсуждения и там лучше ответят.
Извиняюсь, если оффтоп, но мне не хочется спрашивать в фандомном треде. Фанаты редко объективно свою любимую вещь оценивают.
Мне он показался невыносимым клоуном в своем шоу, которое поэтому я и дропнул немедленно.
Вот это например. Мне в CR шутки казались тупыми, а если Маллиган еще хуже, то мне эта информация важна.
не хочется спрашивать в фандомном треде. Фанаты редко объективно свою любимую вещь оценивают
В фандомных тредах сидят не только фанаты. Особенно если у треда нет пометки, что он мирный.
Мне в CR шутки казались тупыми
Есть немного. Но по сравнению с тем, что я ещё видел, там таких шуток мало, это не когда концентрация шуток за триста превышает две трети игры.
В фандомных тредах сидят не только фанаты. Особенно если у треда нет пометки, что он мирный.
А ещё фанаты не все такие, кто недостатки не видит.