Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#10176 2023-02-26 19:19:51

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

это интересно, давай обсудим, анон
Как он у тебя проявляется?

Я другой анон, но у меня кризис выразился в том, что я стал видеть конец всего. Это одновременно меня расстраивало и лишало удовольствия от всех занятий, потому что а зачем, если все тлен?
Потом я примирился с этой мыслью и стал пофигистичен (не сам, правда, а с антидепрессантами).
У меня ценности сместились с личных на альтруистичные. Я бы, наверное, и детей так завел, но пока считаю, что все же не стоит.  ;D

#10177 2023-02-26 19:21:46

Анон

Анон пишет:

Кто-то зубы выровнял, отбелил, кто-то в спорт много вкладывается, упарывается по зожу, кто-то больше тратит на модный шмот, кто-то делает процедуры разные. Это все может сочетаться в разных комбинациях в одном человеке.

Так это ж совсем другое! Список "зубы, здоровье (спорт/зож/массаж/питание), удобная одежда-обувь" сильно отличается от упоминаемых ранее "ноготочки, губы, ботокс". С первым согласна полностью, а вот с  ноготочками/ботоксом/губами у анона заморочились только те, кто изначально любил ноготочки и хотел скорректировать губы

#10178 2023-02-26 19:24:33

Анон

Анон пишет:
если вы считаете, что никаких групп нет

И эти представления о прекрасном включают и внешность. Проблемы начинаются там, где у человека ценности одной группы, а внешне он маркируется представителем другой группы. Потому что у него огромные проблемы в поиске друзей и пары, для своей целевой аудитории он или не видим, или презираем. Можно быть бунтарем, если готов платить за это, готов прилагать в разы больше усилий в других областях.

Для себя я бы выбрал нижний интерьер, а вот поехать потусить в путешествие мог бы с владельцем любого из них. Я не определяю людей по одному признаку.

#10179 2023-02-26 19:24:57

Анон

Анон пишет:

У анона с работой и удовольствиями получается, но все как-то приглушенно

Я еще добавлю, потому что ты мне ответил.
Меня очень придавила морально смерть старших родственников. Даже не сам факт смерти, а то, какое качество жизни у них было, какая медицина. Притом что они, наверное, ближе к белым людям были. И все равно ужасная старость, ужасная смерть. Дедушка от рака умер, деньги вообще не помогли. Бабушка впала в маразм да и вообще была очень больной.
Типа всю жизнь старались, успешный успех, а это вообще никак не помогло, и ради чего все, если скорей всего конец будет ужасен вне зависимости от того, как проведешь остальное время.

Причем тут кризис 30, а при том, что в 20 я о таком вообще не думал, хотя это не первая потеря далеко в моей жизни.
Как будто чувствовать себя как раньше мешает не возраст сам по себе, а то, сколько произошло, и увиденного уже не развидеть.

Отредактировано (2023-02-26 19:26:50)

#10180 2023-02-26 19:30:28

Анон

а зачем, если все тлен?

Вот я на этой стадии сейчас. Смысла вообше нет. Пашешь, достигаешь- хуяк очередной кризис, все обнулилось, и так каждые два года.
Стареешь, блять, толстеешь,  это не ешь, спортом занимайся, а зачем это все? Ну буду я лучше себя чувствовать, а дальше то что?  У меня ощущение, что я не хочу из жопы вылезать, потому что боюсь, что счастье  морально не потяну. Я уже не знаю, как оно ощущается, что с ним делают и как живут. Но внешне все заебись у меня.
АД меняю третьи уже.

#10181 2023-02-26 19:32:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

она еще в школе пол Европы объездила с ним

Не хочу умалять твои достоинства, анон, но вот эти путешествия в детстве на самом деле дают внутреннюю свободу и расширяют горизонты. Тебе кажется ничего особенного, но многие нищие дети из устьпердюйсков даже в мечтах не замахиваются, на что-то бОльшее чем их ближайший райцентр. Твое свободное мышление именно как человека мира, не видящего преград в пересечении границ это довольно значительная часть успеха кмк

Ну-ну, именно это все объясняет! Не моя железная жопа и дружба с Женей, а Парижский Диснейленд в 10 лет. От оно че!
В реале, поступать на it, переезжать в Питер меня подбила именно подруга, которая в 22 года впервые на самолете летела. Как раз из нашего Усть-Пиздюйска в Питер. И как на магистратуру хорошую поступить ссылку дала мне она же. Чем я ее обидела, что аккаунт на Холиварке тоже она мне подогнала, история умалчивает
А дальше самодисциплина, приоритеты и вджобывание. А не кругозор.

#10182 2023-02-26 19:34:37

Анон

Анон пишет:

Для себя я бы выбрал нижний интерьер, а вот поехать потусить в путешествие мог бы с владельцем любого из них. Я не определяю людей по одному признаку.

+ много. Владелец люстры в золоте может быть вполне норм спутником в походе, а владелец нижних интерьеров бесяво нудить по поводу и без.
А в отпуск лучше вообще одной, чем ванговать привычки по виду хаты

#10183 2023-02-26 19:35:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто-то зубы выровнял, отбелил, кто-то в спорт много вкладывается, упарывается по зожу, кто-то больше тратит на модный шмот, кто-то делает процедуры разные. Это все может сочетаться в разных комбинациях в одном человеке.

Так это ж совсем другое! Список "зубы, здоровье (спорт/зож/массаж/питание), удобная одежда-обувь" сильно отличается от упоминаемых ранее "ноготочки, губы, ботокс". С первым согласна полностью, а вот с  ноготочками/ботоксом/губами у анона заморочились только те, кто изначально любил ноготочки и хотел скорректировать губы

Но это все влияет на общее впечатление от человека. Женщина со спортивной фигурой, голливудской улыбкой, здоровой кожей и волосами, модно одетая в качественные вещи, не будет производить впечатление "замученной матери семейства из низов". Даже если у неё ногти без покрытия, есть морщинки на лбу и у глаз, и брови обычные, без ламинирования, окрашивания и прочего.

#10184 2023-02-26 19:40:30

Анон

Анон пишет:

не будет производить впечатление "замученной матери семейства из низов"

Я хз тут все бездетные что ли? пока у тебя дети ЕГЭ не сдадут ты с любой внешкой и с любым доходом замученная мать  =D поэтому и с 300 тыщ на ноготках экономят, пока все на дитачек спускают

#10185 2023-02-26 19:42:34

Анон

Анон пишет:

Женщина со спортивной фигурой, голливудской улыбкой, здоровой кожей и волосами, модно одетая в качественные вещи, не будет производить впечатление "замученной матери семейства из низов".

но любящая вкусно пожрать женщина без спортивной фигуры в серой футболке и джинсах без продуманного модного лука также не будет производить такое впечатление. У нее еще могут быть проблемы с кожей от хронического недосыпа и работы 24/7, зато денежной.
Мне каж, по внешнему виду сейчас ориентироваться ну такое. Особенно, если человек зарабатывает мозгами, а не внешкой

Отредактировано (2023-02-26 19:47:10)

#10186 2023-02-26 19:45:25

Анон

Анон пишет:

самодисциплина, приоритеты и вджобывание

Эти вещи тоже не самозарождаются в человеке из ниоткуда. Чаще всего это воспитание в правильном ключе. Какая-нибудь гиперопека или наоборот забивание на ребенка могут на корню убить любую самодисциплину и желание вджобывать.

#10187 2023-02-26 19:53:40

Анон

Анон пишет:

А дальше самодисциплина, приоритеты и вджобывание. А не кругозор.

Анон, у тебя и подруги сложилось все отлично, вам повезло но это ошибка выжившего. Почти у90% не слишком сложилось.
Потому что в 2019 году только 10% получали больше 60 тр и я не думаю, что они все не вджобывали.
https://ray-idaho.livejournal.com/438900.html

здесь табличка

За этот год не нашел, но сильно лучше точно не стало.

Upd. Простите картинка почему-то не видна, а по ссылке стаття и картинка есть.

Отредактировано (2023-02-26 19:56:29)

#10188 2023-02-26 19:55:00

Анон

Анон пишет:

Мне каж, по внешнему виду сейчас ориентироваться ну такое. Особенно, если человек зарабатывает мозгами, а не внешкой

Но вот у меня окружение как раз те, кто зарабатывает мозгами. И красе ногтей это у большинства не мешает.
Я же не думаю, что знакомые того анона определяли его материальный уровень по его внешности. Конечно, нет, они его знали, знали его примерный доход. Но выглядел он хуже окружения.

#10189 2023-02-26 19:56:14

Анон

Блин, что вообще в этом треде делают ноготочки Шульман, рассуждения о том, лучше быть красивой или удобной, и выбор попутчика по фото интерьеров? У нас есть https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6782 - Возраст и внешность, есть тред про красоту и отношения - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4549, есть треды жалоб и нытья, где можно рассказать, как тебя бесят стройные красивые богатые люди, потому что сам ты жирное нищее чмо. Может, всё-таки вернёмся конкретно к возрастным кризисам, а не будем по сотому разу обсасывать то, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным?

#10190 2023-02-26 19:56:35

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя и подруги сложилось все отлично, вам повезло но это ошибка выжившего. Почти у90% не слишком сложилось.
Потому что в 2019 году только 10% получали больше 60 тр и я не думаю, что они все не вджобывали.
https://ray-idaho.livejournal.com/438900.html

здесь табличка

За этот год не нашел, но сильно лучше точно не стало.

Но ведь это только зарплаты. Здесь нет серых доходов, нет чёрных (я знаю много людей, кто официально получает ноль рублей, а при этом регулярно летает на всякие Бали с Мальдивами), нет доходов от ип, предпринимательства, инвестиций.

#10191 2023-02-26 19:57:10

Анон

О! Ноготочки и Шульман были, не хватало только вас, Вахтер Иванович. Теперь у нас есть все элементы, включая любовь, мир спасен.

#10192 2023-02-26 20:11:17

Анон

Анон пишет:

А он обычный научный сотрудник, не богатый

А тут не только в богатстве дело. Это и интеллектуальный уровень семьи, образование родителей, книги в доме, сама важность образования и стремление его получить , привитые с детства. В гости к вам приходили такие же научные сотрудники наверное, а не алкаши со всей округи. Вот так из вроде бы мелочей оно и складывается. Но и ты молодец же, не проебал полимеры, Одно это достойно уважения, не понимаю твоей агрессии

#10193 2023-02-26 20:19:21

Анон

Анон пишет:

Здесь нет серых доходов, нет чёрных (я знаю много людей, кто официально получает ноль рублей, а при этом регулярно летает на всякие Бали с Мальдивами), нет доходов от ип, предпринимательства, инвестиций.

Я думаю если поискать, то можно найти примерные цифры и вряд ли они будут сильно отличаться.
А ИП всего в стране около 3.5 млн (это меньше 3%) тоже не сказать что каждый это ИП и у них тоже с доходами все относительно.

Отредактировано (2023-02-26 20:19:56)

#10194 2023-02-26 20:32:11

Анон

Анон пишет:

Проведем простой эксперимент. Есть 2 человека, о которых не знаешь ничего. С одним из них тебе нужно поехать на неделю в путешествие. Вот фотографии их домов. Выбирай с кем.

Оба дома "что-то на богатом", мне такие попутчики не по средствам.  =D

#10195 2023-02-26 21:02:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А он обычный научный сотрудник, не богатый

А тут не только в богатстве дело. Это и интеллектуальный уровень семьи, образование родителей, книги в доме, сама важность образования и стремление его получить , привитые с детства. В гости к вам приходили такие же научные сотрудники наверное, а не алкаши со всей округи. Вот так из вроде бы мелочей оно и складывается. Но и ты молодец же, не проебал полимеры, Одно это достойно уважения, не понимаю твоей агрессии

Ага, только развелись мои родители, когда мне было 2 года и осталась я с мамой, которая вышку не получала и вообще после школы нигде не училась. Мне не нравится обесценивание моих достижений, потому что вякают это не родившиеся в африканской деревне, а люди с которыми у меня был равный старт, у которых такой же первый диплом, как у меня. И еще эти люди хорошо помнят все свои проблемы, но никогда не учитывают, что у других эти проблемы тоже были. "Вот у тебя был крузор, у меня нет, поэтому у тебя все хорошо, а я в жопе" — только ой кругозор был ценой развода родителей, нервотрепки, когда я в 3-4 года уже знала, что можно говорить папе, что маме, что бабушкам а о чем молчать. И ценой того, что мой любимый папа уехал в другую страну, во времена без интернета, мессенджеров и с очень дорогими международными звонками. 2 года только недолгие разговоры и посылки по праздникам для младше школьника, это как в другой жизни. Но травмы же считать не интересно.
И то что полимеры не проебывать тоже труд, мало кто учитывает, тут ты исключение.

#10196 2023-02-26 21:20:24

Анон

Анон пишет:

Какая там прическа у Шульман, вы чего? Это гулька обыкновенная, во все стороны торчащая. На шпильках. Другое дело, что ведет она не бьюти-блог и аудиторию цепляет другим.

Аноны, вы ебанулись обсуждайть чужую внешность? Пойдите, почитайте правила.

#10197 2023-02-26 21:33:17

Анон

Анон пишет:

а люди с которыми у меня был равный старт

Но вываливаешь ты это тут на анонов, про чей старт ты понятия не имеешь.

#10198 2023-02-26 21:38:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а люди с которыми у меня был равный старт

Но вываливаешь ты это тут на анонов, про чей старт ты понятия не имеешь.

Анон пишет:

Поэтому мне смешно слышать от бывших однокурсников

Мне всегда интересно, у анонов проблемы с чтением, или с памятью?

#10199 2023-02-26 21:43:07

Анон

Анон пишет:

И кстати, а вот если до 30 продаваном работал или кассиром, как изменить направление? Ну выучился, а потом упс, на низовые позиции нужны молодые?

Анон, например, будет пытатся вкатыватся в айти или около айти (смм, ейчар) через платные и (или) бесплатные курсы. Пока сложно что-то толковое говорить, ибо просто выбираю направление, присматриваюсь к двум курсам.

#10200 2023-02-26 21:43:11

Анон

Анон, ты очень агрессивен, чужое признание твоих успехов для тебя явно больное место, Тебе недостаточно ну просто самому наслаждаться своей такой успешной жизнью? что тебе до тех однокурсников? максимально без наезда и желания задеть спрашиваю :really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума