Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к январскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история декабрьской обновы

1. Кали - пламя сансары(голосов 8 [10.53%])

10.53%

2. 7 братьев(голосов 5 [6.58%])

6.58%

3. И поглотит нас морок(голосов 4 [5.26%])

5.26%

4. Сага о грозах(голосов 35 [46.05%])

46.05%

5. Шифр Шекспира(голосов 1 [1.32%])

1.32%

6. Пропавшие(голосов 12 [15.79%])

15.79%

7. Пришествие номер три(голосов 11 [14.47%])

14.47%

8. Код синий(голосов 45 [59.21%])

59.21%

9. Там, где любовь горит вечно(голосов 6 [7.89%])

7.89%

10. Секрет небес 3(голосов 7 [9.21%])

9.21%

11. Te amo, том 2(голосов 19 [25%])

25%

12. Бюро параллельных миров, том 2(голосов 13 [17.11%])

17.11%

13. Аверрис: дитя разлома(голосов 26 [34.21%])

34.21%

14. Никакая(голосов 3 [3.95%])

3.95%

Всего голосов: 76

Гости не могут голосовать

#148126 Сегодня 13:46:10

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Я не вижу куда морок разворачивается. Ищем убийцу сестры? В первом сезоне может быть, сейчас больше просто туда-сюда телепаемся среди глубокомысленных речей.

#148127 Сегодня 14:06:18

Анон

Анон пишет:

Но в Мороке-то основная сюжетка очевидна, она идет с первых серий первого сезона и постепенно (хоть и медленно) раскрывается.

Ага, финал на носу, а она все еще мееееееееееедленно раскрывается. :lol: Хоть что-нибудь за три сезона Лада узнала и осознала о мире, о Верее, о себе?

#148128 Сегодня 14:10:06

Анон

Впервые за все время существования голосовалок проголосовал за КПС. Стася молодец - не только выдала 3 серии, но и сделала их интересными. Прям пошла движуха, любопытно, кто за всем этим стоит. Сцены с Рамом прокликивал, потому что он заебал уже, а не брать не могу, т.к. собираю любовниц, и с Рамом сотка как раз. Буду ждать от Стаси собственную историю. Не думаю, что ультанет, как Саша с СНР, но крепкий середнячок от нее ожидать, думаю, можно, особенно если с сеттингом и фаворитами попадет в аудиторию.

#148129 Сегодня 14:11:17

Анон

Анон пишет:

умел же Шут когда-то прокладывать понятные пути.  За три сезона не больше трех раз хватанул стойкость вместо дипломатии, и в любом случае нет такого, что одна ошибка, и ты ошибся.

Шут ещё и раньше вполне давал совмещение веток, например, вспоминаем развилку по совмещению Витька и Саймона, или как Макс просил разобраться, кто нужен Мии прежде, чем влезать в отношения
У меня есть, конечно, теории, из-за чего в итоге всё пошло по пизде (думаю, Шуту хочется близкие статы, чтобы характер гг легче было написать такой, чтобы любой из статов подошел), но все равно бесит

Анон пишет:

Так ведь особой хитровыебанности в вышеуказанных историях, считай, и нету, они скорее бессвязные и бессюжетные.

Так я предполагаю, что это потому, что продавать МВ надо не сюжет, а прикольный лонглайн.

как я это вижу

Отредактировано (Сегодня 14:15:44)

#148130 Сегодня 14:29:30

Анон

Анон пишет:

Никуся (как и примерно все героини Урсы, как и, в принципе, множество других ГГшек КР в целом) нихера не перестала быть инфантильной тупой пиздой в третьем сезоне

Я не разделяю хейт к "Никусе", если честно. Она на любителя, как и весь Урсин стиль с хиханьками. Но такой ненависти, кмк, не заслужила.

За Никкаль я помню один проёб, который реально её проёб — пойти одной в дом Иштар. Тут да, слабоумие и отвага. В остальном она, по мне, просто реагирует на обстоятельства и бьёт лапками, как умеет.

#148131 Сегодня 14:34:23

Анон

Анон пишет:

не разделяю хейт к "Никусе", если честно. Она на любителя, как и весь Урсин стиль с хиханьками. Но такой ненависти, кмк, не заслужила.

+1
Я вообще к Урсе отношусь очень тепло. Она меня возвращает в какие-то ностальгические нулевые, к Громыко и ко. Мне жаль, что её так массово хейтят, и это мешает видеть истории от неё
Я бы реально лучше ещё штук пять яонтов прочла, чем шш с мороком

#148132 Сегодня 14:38:06

Анон

Анон пишет:

За Никкаль я помню один проёб, который реально её проёб —

А когда она в первом сезоне сидит перед Ниаллом, мотая сопли на кулак, и не может просто словами через рот сказать, что согласилась на дуэль с Лихы только из-за метки Иштар - хотя эта хуйня буквально напрашивается и может повлиять на её ситуацию - это не проеб, это победа :hmm: Ну да, да, абсолютли

#148133 Сегодня 15:09:35

Анон

Анон пишет:

А когда она в первом сезоне сидит перед Ниаллом, мотая сопли на кулак, и не может просто словами через рот сказать, что согласилась на дуэль с Лихы только из-за метки Иштар - хотя эта хуйня буквально напрашивается и может повлиять на её ситуацию - это не проеб, это победа :hmm: Ну да, да, абсолютли

Вот даже в голову не приходило винить Никкаль, которая там очевидно охуевшая от шока. Я это засчитываю как проёб Ниалла, а не её проёб, извини.

#148134 Сегодня 15:27:02

Анон

Анон пишет:

Я это засчитываю как проёб Ниалла, а не её проёб, извини.

Это был бы проеб Ниалла, если б на тот момент он знал о метке (и, собственно, об этом и надо было сказать). А так он делает выводы из того, что видит. С чего там Никуся "очевидно охуевает от шока", я понять не могу, извини. Просто в силу того, что история написана именно так: ровно перед этим Никусе прямым текстом говорят "если сложится вот такая ситуация, у нее будут вот такие последствия". Складывается именно та самая ситуация, наступают те самые последствия. Это не внезапное развитие событий от слова совсем. И это был бы хороший момент для демонстрации какой-то базовой зрелости персонажа, если бы далее состоялся конструктивный диалог. Но далее не состоялся конструктивный диалог, а состоялось мотание соплей на кулак, как будто предупреждений "если сложится такая ситуация, у неё будут последствия" ранее не было.
А почему так происходит? А потому что так и выглядит сценарная импотенция: сюжетный поворот с выходом героя из зоны комфорта невозможно совершить, если герой не будет тупить в решающие моменты.

#148135 Сегодня 15:29:29

Анон

Анон пишет:

Это был бы проеб Ниалла, если б на тот момент он знал о метке (и, собственно, об этом и надо было сказать).

Это проёб Ниалла, потому что он не разобрался в обстоятельствах, что обязан был сделать. Он директор, Никкаль - студентка. С него спрос по умолчанию выше.

Спорить не буду.

#148136 Сегодня 16:03:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но в Мороке-то основная сюжетка очевидна, она идет с первых серий первого сезона и постепенно (хоть и медленно) раскрывается.

Ага, финал на носу, а она все еще мееееееееееедленно раскрывается. :lol: Хоть что-нибудь за три сезона Лада узнала и осознала о мире, о Верее, о себе?

Морок - это переделка Ёжика в тумане под аля славянскую новеллу. В ней ёжик, медвежонок, собачка, лошадь, сова и стадо леммингов мотыляется тудым-сюдым, завывает и периодически убивается. Собачка при этом бешеная, лошадь одноногая, как стул, а ёжиков больше, чем кажется.

#148137 Сегодня 17:16:18

Анон

Анон пишет:

почему так происходит? А потому что так и выглядит сценарная импотенция: сюжетный поворот с выходом героя из зоны комфорта невозможно совершить, если герой не будет тупить в решающие моменты.

Так если это сценарная импотенция, то это не может быть претензией к Никкаль  :dontknow: это претензия к автору, что он использует довольно картонные способы для движения сюжета вперёд
К этому, разумеется, могут быть претензии, но тут как минимум есть сюжет, и он двигается в задуманном направлении, пусть и таким способом. Что там вместо сюжета в ШШ или 7Б, я хз, но оно даже такими простейшими костылями вперед двигаться не может. С мороком та же история: у Никкаль сюжет хотя бы двигался благодаря недоговоренностям. У Лады он не движется ваще никак
И это я говорю как человек, который и на морок и на 7б в какой-то момент заводил второй слот. То есть не хейтер. Но истории во 2-3 сюжете просто слили весь потенциал в молоко

Дранон

Отредактировано (Сегодня 17:32:36)

#148138 Сегодня 17:47:17

Анон

Анон пишет:

у Никкаль сюжет хотя бы двигался благодаря недоговоренностям. У Лады он не движется ваще никак

Никкаль открыла мне глаза, что иногда пусть лучше сюжета не будет вовсе. Я играю, чтобы расслабляться, а ЦиОТ своими сюжетными костылями вида "никто ни с кем не способен разговаривать напрямую" вызывает желание почти всех там уебать.
Если мне дадут выбор: пройти Морок пять раз или пройти ЦиОТ один раз - то я соглашусь пройти Морок десять раз (лишь бы точно ЦиОТ не дали).
дранон

#148139 Сегодня 18:01:15

Анон

Предполагаю, что вся мякотка у Морока будет в концовке. Например твист, что все это Чистилище или еще что-нибудь такое, хз.

#148140 Сегодня 18:06:04

Анон

Анон пишет:

Предполагаю, что вся мякотка у Морока будет в концовке. Например твист, что все это Чистилище или еще что-нибудь такое, хз.

Выйдут из тумана на асфальтовую дорогу, а вдали самолёт взлетает...

#148141 Сегодня 19:12:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выйдут из тумана на асфальтовую дорогу, а вдали самолёт взлетает...

Январские праздники закончились, тем кто выжил, пора на работу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума