Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к январскому обновлению
Гости не могут голосовать
Нюанс в совершенно проебанном сеттинге?
Кому-то реально требуется уточнение, что да?
Нюанс в совершенно проебанном сеттинге?
+++
Меня вообще больше волнуют не пересечения как таковые, а просранные возможности. ОК, Лига тоже несколько перспективных сеттингов завалила (КВ, VN), но КР тоже далеко не на полную катушку выбранные темы использует. И если Лэнгли продолжит курс на "нелинейную" лапшу вместо внятного сюжета, в 20-х реветь будут читатели.
Непопулярное мнение: Версаль не лучше 7Б. Такая же каша и несуразица, но в современном сеттинге народ просто это больше замечает.
Но я вообще хейтер Версаля, так что просто буду имховать свою имху в своем хейтерском уголочку
Версаль не лучше 7Б. Такая же каша и несуразица
Как стойкий лавер Версаля, прошедший его больше пяти раз, могу согласиться с каждым словом, просто кашеобразие не мешает любви 
Непопулярное мнение: Версаль не лучше 7Б. Такая же каша и несуразица, но в современном сеттинге народ просто это больше замечает.
Отношение к истории не исчерпывается сюжетом. В Версале совершенно та же каша и несуразица, да, ты прав. Но в Версале ещё есть несколько прикольных фаворитов (а в 7б нет), в Версале есть интересное разнообразие концовок с возможностью попасть на плаху, сесть на трон королевы или жить долго и счастливо в деревне (а в 7б нет), в Версале есть красивые интерьеры и платюшки (в 7б есть несколько красивых платюшек, но не очень много, а интерьеры банальны).
Поэтому неудивительно, что в целом к Версалю отношение лояльнее, чем к 7б
У меня лично крайне лояльное отношение к сюжетам в ВН, я в них прихожу красивых фавов романсить и кинки чесать. Версаль мне этого додал, а 7Б нет 
Причем, мне кажется, 7Б только выиграл бы за счет еще большей примитивности.
То есть ну нафиг эту нелепую борьбу с капитализмом (которая отлично сочетается с тем, что Тристан и Джейни покупают дома, отдыхают в пятизвездочных отелях, оправдывая себя тем, что это же не прикуривание сигар от тысячных купюр, и вообще они борются с обществом потребления, потребляя ништяки!), убийства, пакеты с кокаином. Просто красивая студентка крутит попой перед семью красавчиками (и несколькими красавицами), наслаждается жизнью, решает семейные проблемы избранников/избранниц и получает в конце заслуженный ХЭ и много секса. Таких легких развлекательных историй в КР как раз очень не хватает. А так буквально поманили интересной историей с детективной линией и социальным комментарием и бросили, и нафига все это было...
Просто красивая студентка крутит попой перед семью красавчиками (и несколькими красавицами), наслаждается жизнью, решает семейные проблемы избранников/избранниц и получает в конце заслуженный ХЭ и много секса. Таких легких развлекательных историй в КР как раз очень не хватает.
Согласна, в разы было бы лучше. Нафига вся эта наркоторговля и капитализм/антикапитализм, вообще непонятно.
7б выиграл бы, если бы лично я не вздрагивал каждый раз, когда видел фаворитов. И это явно не то вздрагивание, ради которого я прохожу ВН.
Меня в 7Б от общего «блюэ» спас Саймон, с которым я организовывала своей няше хэппи енд за полторы серии до финала и то, насколько короткие серии 
Для меня Версаль в плане фаворитов, честно говоря, почти полный швах, потому что они мне или скучноваты (все трое роялей), или вообще неприятны (Бонна с дядь Саней). А два персонажа, которые заходят, чисто интрижки, и в отличие от 7Б, на концовки с ними Лэнгли все же не расщедрилась.
Но я и подумать не мог, открывая 7Б, что при виде его фавов буду Версаль вспоминать с ностальгией. Потому что там, блин, я мог заромансить какого-нибудь неинтересного мне Луи, просто чтобы коварне отравить его жену, нарожать детей "с кровью Франции" и усадить свою жопу на трон, и мне было збс. Или с тем же началом заиграться в интриги, попасться и отъехать на эшафот. Или отыграть с дядь Саней ромком про двух шпионов, которые все никак не упадут и не потрахаются, потому что им долгЪ мешает. Даже с Филиппом, который мне в целом никак, все равно интересно было поразруливать его отношения с братом.
А Тристана того же с какой целью мне романсить? Чтобы к финалу рука к лицу намертво прилипла от того, как они с Джейни играют в неуловимых мстюнов? Ну не знаю, как-то не прельщает...
Блин, Насморк с включенным звуком это какое-то индийское кино, когда все пялятся выпученными глазами на зрителя в момент удара тарелок. Ну и в целом то еще индийское кино.
Лига тоже несколько перспективных сеттингов завалила (КВ, VN
Все бы так проваливали сеттинги
у меня много вопросов к КВ и VN, но надо сказать, что КВ всё-таки больше про магию, чем ЛВ и ШШ, а в VN завезли больше вампирских тропов, поворотов сюжета и кинков, чем в РЛ. Мне РЛ нравится, если что, но в нем есть несколько не очень удачных решений (херня с фавами, вампирских кинков и тропов толком не завезли, героиня с фавом не рефлексировала разницу в продолжительности жизни, а чтобы эту разницу порешать гг выдали какую-то неведомую силу, придумав дополнительную сущность в сеттинге и сделав гг Мэри-Сью). По мне, что VN, что РЛ можно назвать как удачей сеттинга, так и провалом
У КВ слабенький финал, но на фоне финала ЛВ или бреда ШШ КВ точно не провал
ШШ
Только сейчас до меня дошло в финале 2 сезона: в таверне, в комнате с Роксаной живёт какой-то мужик (Хобелло), и всем остальным фаворитам нормально. Никого ничего не смущает. Океееей.
Все бы так проваливали сеттинги
+++
Что КВ, что VN - это ситуации, когда чисто сценарно слита развязка и/или бесит ГГ, но как раз с сеттингами все прям лучше некуда. Они реализованы в классическом виде, раскрыты, атмосферны и красивы. Это представление сеттинга, которое оправдывает ожидания, а не "вы ждали магию, но получите историю про социальную справедливость, где вместо ведьм и вампиров легко могли быть мутанты/инопланетяне/люди с рыжими волосами и не поменялось бы вообще абсолютно нихуя", или "вы ждали луизианского колорита, поэтому иногда неписи будут говорить на французском - все, хватит с вас колорита, переходим к теме бессмысленного сна собаки"
Первый РЛ, кстати, как вариант современной вампирской городской саги был очень даже неплох, но РЛ, в первую очередь, был ОЧЕНЬ ДАВНО (и не факт, что сиквел не пойдет прямой дорожкой подавляющего большинства текущих тайтлов КР и не задвинет вампиров с оборотнями далеко на фон, став при этом историей про турноверы, гусей и свитера)
ШШ
Только сейчас до меня дошло в финале 2 сезона: в таверне, в комнате с Роксаной живёт какой-то мужик (Хобелло), и всем остальным фаворитам нормально. Никого ничего не смущает. Океееей.
Ну в конце первого сезона никто же не задался вопросом что это за чел подъехал и почему он с нами ходит, вот и продолжаем славную традицию.
Первый РЛ, кстати, как вариант современной вампирской городской саги был очень даже неплох, но РЛ, в первую очередь, был ОЧЕНЬ ДАВНО (и не факт, что сиквел не пойдет прямой дорожкой подавляющего большинства текущих тайтлов КР и не задвинет вампиров с оборотнями далеко на фон, став при этом историей про турноверы, гусей и свитера)
Он был неплох, мне он самой нравится, но вампиры там раскрыты как тема меньше, чем в VN. Но в целом - раскрыты, для КР так вообще хорошо раскрыты, одна из лучших реализаций сеттингов. Эльфы в СОГ гораздо меньше раскрыты, чем вампиры в РЛ
Что КВ, что VN - это ситуации, когда чисто сценарно слита развязка и/или бесит ГГ, но как раз с сеттингами все прям лучше некуда. Они реализованы в классическом виде, раскрыты, атмосферны и красивы. Это представление сеттинга, которое оправдывает ожидания
Вот да. В VN ещё была завязка с бесправностью женщин, сообразная эпохе, что меня тоже отдельно порадовало, а в КВ дали в целом те тропы веток, которые ждешь (инквизитор, священник, препод-коллега). ЛВ тут вообще вспоминать страшно на фоне
Вот да. В VN ещё была завязка с бесправностью женщин, сообразная эпохе, что меня тоже отдельно порадовало, а в КВ дали в целом те тропы веток, которые ждешь (инквизитор, священник, препод-коллега). ЛВ тут вообще вспоминать страшно на фоне
Как, вы разве не ради выставки нитакусь сеттинг ведьм хотели? Простите 
никто же не задался вопросом что это за чел подъехал и почему он с нами ходит
Хотя это можно было исправить одной фразой, что леди Норфолк подобает иметь пажа. Всё, проблема решена. Но Эми почему-то такие вещи просто в голову не приходят.
Позвольте мне охуеть и не выхуеть от сцены за 97 алмазов буквально на три слайда и кат, на котором моя гг даже на себя не похожа. Инфляция в КР прекрасна. Либо Антон совсем обнаглел.
ЛВ тут вообще вспоминать страшно на фоне
ЛВ у КВ, кажется, выигрывает только в финале по пути церкви
А так согласна, КВ тему раскрыла отлично. Лига отлично работает с сеттингами, я сейчас просто влюблена в их истории ОРП (по мотивам Джейн Остин и прочих хрустов регентской булки) и ННВН (та самая Луизиана с вуду, южной готикой, и еще ревущими двадцатыми на сдачу). Но при этом Лига страшно бесит меня сама по себе, приложение глючное, из-за этого тяжело копить, а лихорадок как в КР нет и не предвидится. И очень кринжуют известные актёры в роли наших фаворитов, от чего КР давно отошли. Эх, вот бы объединить техническую часть и ресурсы КР с проработкой сеттингов в Лиге, но мечты, мечты 
Меня от перехода в Лигу удерживает в первую очередь то, что там ноль жлл.
Т.е. я понимаю, почему так. Но играть всё равно хочу в то, что интересно мне.
что там ноль жлл.
Одна, вроде, есть до сих пор (в Антоновой, кстати, истории).
Недавно перепроходил, вроде, выходы на неё видел. Но потом все, прикрыли, да
Но при этом Лига страшно бесит меня сама по себе, приложение глючное, из-за этого тяжело копить, а лихорадок как в КР нет и не предвидится. И очень кринжуют известные актёры в роли наших фаворитов, от чего КР давно отошли.
В ЛМ добавили бесплатные прохождения историй, это почти как АЛ в некотором смысле, так что можно засчитать. Известных актеров вроде тоже перестали копировать, разве в последних историях был кто-то, у кого прям 100% опознается первоисточник?
Известных актеров вроде тоже перестали копировать, разве в последних историях был кто-то, у кого прям 100% опознается первоисточник?
ага, в ОРП актёр какой-то в ЛИ. в треде мобильных новелл как-то разбирали подробнее