Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к январскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история декабрьской обновы

1. Кали - пламя сансары(голосов 6 [9.68%])

9.68%

2. 7 братьев(голосов 3 [4.84%])

4.84%

3. И поглотит нас морок(голосов 2 [3.23%])

3.23%

4. Сага о грозах(голосов 27 [43.55%])

43.55%

5. Шифр Шекспира(голосов 1 [1.61%])

1.61%

6. Пропавшие(голосов 10 [16.13%])

16.13%

7. Пришествие номер три(голосов 10 [16.13%])

16.13%

8. Код синий(голосов 37 [59.68%])

59.68%

9. Там, где любовь горит вечно(голосов 6 [9.68%])

9.68%

10. Секрет небес 3(голосов 5 [8.06%])

8.06%

11. Te amo, том 2(голосов 15 [24.19%])

24.19%

12. Бюро параллельных миров, том 2(голосов 11 [17.74%])

17.74%

13. Аверрис: дитя разлома(голосов 22 [35.48%])

35.48%

14. Никакая(голосов 2 [3.23%])

3.23%

Всего голосов: 62

Гости не могут голосовать

#147901 Вчера 22:08:19

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Нюанс в совершенно проебанном сеттинге?

Кому-то реально требуется уточнение, что да?

#147902 Вчера 22:16:02

Анон

Анон пишет:

Нюанс в совершенно проебанном сеттинге?

+++
Меня вообще больше волнуют не пересечения как таковые, а просранные возможности. ОК, Лига тоже несколько перспективных сеттингов завалила (КВ, VN), но КР тоже далеко не на полную катушку выбранные темы использует. И если Лэнгли продолжит курс на "нелинейную" лапшу вместо внятного сюжета, в 20-х реветь будут читатели.

#147903 Вчера 23:04:12

Анон

Непопулярное мнение: Версаль не лучше 7Б. Такая же каша и несуразица, но в современном сеттинге народ просто это больше замечает.
Но я вообще хейтер Версаля, так что просто буду имховать свою имху в своем хейтерском уголочку

#147904 Вчера 23:14:44

Анон

Анон пишет:

Версаль не лучше 7Б. Такая же каша и несуразица

Как стойкий лавер Версаля, прошедший его больше пяти раз, могу согласиться с каждым словом, просто кашеобразие не мешает любви :lol:

#147905 Вчера 23:38:07

Анон

Анон пишет:

Непопулярное мнение: Версаль не лучше 7Б. Такая же каша и несуразица, но в современном сеттинге народ просто это больше замечает.

Отношение к истории не исчерпывается сюжетом. В Версале совершенно та же каша и несуразица, да, ты прав. Но в Версале ещё есть несколько прикольных фаворитов (а в 7б нет), в Версале есть интересное разнообразие концовок с возможностью попасть на плаху, сесть на трон королевы или жить долго и счастливо в деревне (а в 7б нет), в Версале есть красивые интерьеры и платюшки (в 7б есть несколько красивых платюшек, но не очень много, а интерьеры банальны).
Поэтому неудивительно, что в целом к Версалю отношение лояльнее, чем к 7б

#147906 Сегодня 00:25:19

Анон

У меня лично крайне лояльное отношение к сюжетам в ВН, я в них прихожу красивых фавов романсить и кинки чесать. Версаль мне этого додал, а 7Б нет :dontknow:

#147907 Сегодня 00:40:58

Анон

Причем, мне кажется, 7Б только выиграл бы за счет еще большей примитивности. =D То есть ну нафиг эту нелепую борьбу с капитализмом (которая отлично сочетается с тем, что Тристан и Джейни покупают дома, отдыхают в пятизвездочных отелях, оправдывая себя тем, что это же не прикуривание сигар от тысячных купюр, и вообще они борются с обществом потребления, потребляя ништяки!), убийства, пакеты с кокаином. Просто красивая студентка крутит попой перед семью красавчиками (и несколькими красавицами), наслаждается жизнью, решает семейные проблемы избранников/избранниц и получает в конце заслуженный ХЭ и много секса. Таких легких развлекательных историй в КР как раз очень не хватает. А так буквально поманили интересной историей с детективной линией и социальным комментарием и бросили, и нафига все это было...

#147908 Сегодня 00:46:49

Анон

Анон пишет:

Просто красивая студентка крутит попой перед семью красавчиками (и несколькими красавицами), наслаждается жизнью, решает семейные проблемы избранников/избранниц и получает в конце заслуженный ХЭ и много секса. Таких легких развлекательных историй в КР как раз очень не хватает.

Согласна, в разы было бы лучше. Нафига вся эта наркоторговля и капитализм/антикапитализм, вообще непонятно.

#147909 Сегодня 01:16:42

Анон

7б выиграл бы, если бы лично я не вздрагивал каждый раз, когда видел фаворитов. И это явно не то вздрагивание, ради которого я прохожу ВН.

#147910 Сегодня 03:17:33

Анон

Меня в 7Б от общего «блюэ» спас Саймон, с которым я организовывала своей няше хэппи енд за полторы серии до финала и то, насколько короткие серии =D

#147911 Сегодня 03:42:40

Анон

Для меня Версаль в плане фаворитов, честно говоря, почти полный швах, потому что они мне или скучноваты (все трое роялей), или вообще неприятны (Бонна с дядь Саней). А два персонажа, которые заходят, чисто интрижки, и в отличие от 7Б, на концовки с ними Лэнгли все же не расщедрилась.

Но я и подумать не мог, открывая 7Б, что при виде его фавов буду Версаль вспоминать с ностальгией. Потому что там, блин, я мог заромансить какого-нибудь неинтересного мне Луи, просто чтобы коварне отравить его жену, нарожать детей "с кровью Франции" и усадить свою жопу на трон, и мне было збс. Или с тем же началом заиграться в интриги, попасться и отъехать на эшафот. Или отыграть с дядь Саней ромком про двух шпионов, которые все никак не упадут и не потрахаются, потому что им долгЪ мешает. Даже с Филиппом, который мне в целом никак, все равно интересно было поразруливать его отношения с братом.

А Тристана того же с какой целью мне романсить? Чтобы к финалу рука к лицу намертво прилипла от того, как они с Джейни играют в неуловимых мстюнов? Ну не знаю, как-то не прельщает...

#147912 Сегодня 05:16:46

Анон

Блин, Насморк с включенным звуком это какое-то индийское кино, когда все пялятся выпученными глазами на зрителя в момент удара тарелок. Ну и в целом то еще индийское кино.

#147913 Сегодня 08:43:24

Анон

Анон пишет:

Лига тоже несколько перспективных сеттингов завалила (КВ, VN

Все бы так проваливали сеттинги  ;D у меня много вопросов к КВ и VN, но надо сказать, что КВ всё-таки больше про магию, чем ЛВ и ШШ, а в VN завезли больше вампирских тропов, поворотов сюжета и кинков, чем в РЛ. Мне РЛ нравится, если что, но в нем есть несколько не очень удачных решений (херня с фавами, вампирских кинков и тропов толком не завезли, героиня с фавом не рефлексировала разницу в продолжительности жизни, а чтобы эту разницу порешать гг выдали какую-то неведомую силу, придумав дополнительную сущность в сеттинге и сделав гг Мэри-Сью). По мне, что VN, что РЛ можно назвать как удачей сеттинга, так и провалом
У КВ слабенький финал, но на фоне финала ЛВ или бреда ШШ КВ точно не провал

#147914 Сегодня 12:28:28

Анон

ШШ
Только сейчас до меня дошло в финале 2 сезона: в таверне, в комнате с Роксаной живёт какой-то мужик (Хобелло), и всем остальным фаворитам нормально. Никого ничего не смущает. Океееей.

#147915 Сегодня 14:36:18

Анон

Анон пишет:

Все бы так проваливали сеттинги 

+++
Что КВ, что VN - это ситуации, когда чисто сценарно слита развязка и/или бесит ГГ, но как раз с сеттингами все прям лучше некуда. Они реализованы в классическом виде, раскрыты, атмосферны и красивы. Это представление сеттинга, которое оправдывает ожидания, а не "вы ждали магию, но получите историю про социальную справедливость, где вместо ведьм и вампиров легко могли быть мутанты/инопланетяне/люди с рыжими волосами и не поменялось бы вообще абсолютно нихуя", или "вы ждали луизианского колорита, поэтому иногда неписи будут говорить на французском - все, хватит с вас колорита, переходим к теме бессмысленного сна собаки"

Первый РЛ, кстати, как вариант современной вампирской городской саги был очень даже неплох, но РЛ, в первую очередь, был ОЧЕНЬ ДАВНО (и не факт, что сиквел не пойдет прямой дорожкой подавляющего большинства текущих тайтлов КР и не задвинет вампиров с оборотнями далеко на фон, став при этом историей про турноверы, гусей и свитера)

#147916 Сегодня 14:55:55

Анон

Анон пишет:

ШШ
Только сейчас до меня дошло в финале 2 сезона: в таверне, в комнате с Роксаной живёт какой-то мужик (Хобелло), и всем остальным фаворитам нормально. Никого ничего не смущает. Океееей.

Ну в конце первого сезона никто же не задался вопросом что это за чел подъехал и почему он с нами ходит, вот и продолжаем славную традицию.

#147917 Сегодня 15:04:21

Анон

Анон пишет:

Первый РЛ, кстати, как вариант современной вампирской городской саги был очень даже неплох, но РЛ, в первую очередь, был ОЧЕНЬ ДАВНО (и не факт, что сиквел не пойдет прямой дорожкой подавляющего большинства текущих тайтлов КР и не задвинет вампиров с оборотнями далеко на фон, став при этом историей про турноверы, гусей и свитера)

Он был неплох, мне он самой нравится, но вампиры там раскрыты как тема меньше, чем в VN. Но в целом - раскрыты, для КР так вообще хорошо раскрыты, одна из лучших реализаций сеттингов. Эльфы в СОГ гораздо меньше раскрыты, чем вампиры в РЛ

Анон пишет:

Что КВ, что VN - это ситуации, когда чисто сценарно слита развязка и/или бесит ГГ, но как раз с сеттингами все прям лучше некуда. Они реализованы в классическом виде, раскрыты, атмосферны и красивы. Это представление сеттинга, которое оправдывает ожидания

Вот да. В VN ещё была завязка с бесправностью женщин, сообразная эпохе, что меня тоже отдельно порадовало, а в КВ дали в целом те тропы веток, которые ждешь (инквизитор, священник, препод-коллега). ЛВ тут вообще вспоминать страшно на фоне

#147918 Сегодня 15:27:17

Анон

Анон пишет:

Вот да. В VN ещё была завязка с бесправностью женщин, сообразная эпохе, что меня тоже отдельно порадовало, а в КВ дали в целом те тропы веток, которые ждешь (инквизитор, священник, препод-коллега). ЛВ тут вообще вспоминать страшно на фоне

Как, вы разве не ради выставки нитакусь сеттинг ведьм хотели? Простите  ;D

#147919 Сегодня 15:38:38

Анон

Анон пишет:

никто же не задался вопросом что это за чел подъехал и почему он с нами ходит

Хотя это можно было исправить одной фразой, что леди Норфолк подобает иметь пажа. Всё, проблема решена. Но Эми почему-то такие вещи просто в голову не приходят.

#147920 Сегодня 16:24:18

Анон

Позвольте мне охуеть и не выхуеть от сцены за 97 алмазов буквально на три слайда и кат, на котором моя гг даже на себя не похожа. Инфляция в КР прекрасна. Либо Антон совсем обнаглел.

#147921 Сегодня 16:52:20

Анон

Анон пишет:

ЛВ тут вообще вспоминать страшно на фоне

ЛВ у КВ, кажется, выигрывает только в финале по пути церкви  ;D

Скрытый текст

А так согласна, КВ тему раскрыла отлично. Лига отлично работает с сеттингами, я сейчас просто влюблена в их истории ОРП (по мотивам Джейн Остин и прочих хрустов регентской булки) и ННВН (та самая Луизиана с вуду, южной готикой, и еще ревущими двадцатыми на сдачу). Но при этом Лига страшно бесит меня сама по себе, приложение глючное, из-за этого тяжело копить, а лихорадок как в КР нет и не предвидится. И очень кринжуют известные актёры в роли наших фаворитов, от чего КР давно отошли. Эх, вот бы объединить техническую часть и ресурсы КР с проработкой сеттингов в Лиге, но мечты, мечты  :sadcat:

#147922 Сегодня 17:07:42

Анон

Меня от перехода в Лигу удерживает в первую очередь то, что там ноль жлл.
Т.е. я понимаю, почему так. Но играть всё равно хочу в то, что интересно мне.

#147923 Сегодня 17:44:35

Анон

Анон пишет:

что там ноль жлл.

Одна, вроде, есть до сих пор (в Антоновой, кстати, истории).
Недавно перепроходил, вроде, выходы на неё видел. Но потом все, прикрыли, да

#147924 Сегодня 17:45:45

Анон

Анон пишет:

Но при этом Лига страшно бесит меня сама по себе, приложение глючное, из-за этого тяжело копить, а лихорадок как в КР нет и не предвидится. И очень кринжуют известные актёры в роли наших фаворитов, от чего КР давно отошли.

В ЛМ добавили бесплатные прохождения историй, это почти как АЛ в некотором смысле, так что можно засчитать. Известных актеров вроде тоже перестали копировать, разве в последних историях был кто-то, у кого прям 100% опознается первоисточник?

#147925 Сегодня 17:49:07

Анон

Анон пишет:

Известных актеров вроде тоже перестали копировать, разве в последних историях был кто-то, у кого прям 100% опознается первоисточник?

ага, в ОРП актёр какой-то в ЛИ. в треде мобильных новелл как-то разбирали подробнее

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума