Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к декабрьскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история декабрьской обновы

1. Кали - пламя сансары(голосов 6 [10.91%])

10.91%

2. 7 братьев(голосов 3 [5.45%])

5.45%

3. И поглотит нас морок(голосов 1 [1.82%])

1.82%

4. Сага о грозах(голосов 25 [45.45%])

45.45%

5. Шифр Шекспира(голосов 1 [1.82%])

1.82%

6. Пропавшие(голосов 9 [16.36%])

16.36%

7. Пришествие номер три(голосов 9 [16.36%])

16.36%

8. Код синий(голосов 31 [56.36%])

56.36%

9. Там, где любовь горит вечно(голосов 5 [9.09%])

9.09%

10. Секрет небес 3(голосов 4 [7.27%])

7.27%

11. Te amo, том 2(голосов 14 [25.45%])

25.45%

12. Бюро параллельных миров, том 2(голосов 11 [20%])

20%

13. Аверрис: дитя разлома(голосов 21 [38.18%])

38.18%

14. Никакая(голосов 2 [3.64%])

3.64%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#147676 2026-01-05 01:21:05

Анон

Re: Клуба Романтики тред

О, анон, спасибо за флешбеки в ночи!..

Анон пишет:

каким образом в ШШ корабль Эдмунда оказался на озере

... А потом озеро превратилось в, э, кусок моря (потому что Эдмунд орал, что надо спасти корабль, иначе его сейчас волнами утащит в море11 Ну, из озера. Предположительно, в сердце Шотландии, откуда до моря пиздюхать и пиздюхать).

А ещё Ро там реяла над мужиками, пока утопленница буйствовала. И всем по ху ям. Священнику, инкви, всё норм. Ну, как и до этого, когда в Шотландию они плыли. Там аналогичное было. Ро на метле, огненная девочка на метле, файерболы вокруг, мать их... А команде, капитану, матросам, дозорным — усим по-ху-ям. Звеняще.  :hmm:

А еще Ро на корабле Эдмунда на озере защищала корабль и так, и сяк! И волны ее захлестывали! И в пучину Офелия утаскивала!11 И жгуты вокруг! И палуба скользкая!! И "держитесь девачки"111
Через секунду выясняется, что все это блядское время Ро стояла на берегу, на земле, и кокие волные, кокая палуба, ачом вы?

Ссссука, такого неуважения к читателю, (а не просто ошибку или невычитанности), я еще в КР не встречал.

Тыкаю исключительно теперь бомжом, чисто для сбора алмазов.
И больше, блядь, не вчитываюсь в эту хуйню.

Последние мои алмазы были на М, когда я ТРИ раза подряд прочитал один и тот же черновик поцелуя с М.

#147677 2026-01-05 02:25:59

Анон

Анон пишет:

А ещё Ро там реяла над мужиками, пока утопленница буйствовала

Реджина это фиксит глюками, что Ро просто рядом с ними стоит, емнип

#147678 2026-01-05 03:55:25

Анон

Анон пишет:

Первый по СН3: почему Голод внезапно перестал всех вырубать, как раньше? Из-за того, что меч в финале СН2 потерял

Да. Он все еще отчасти может это делать, если приложит определённые усилия, но их с Войной обоих понерфило после финал-баттла с Матерью

#147679 2026-01-05 06:54:09

Анон

Анон пишет:

Последние мои алмазы были на М, когда я ТРИ раза подряд прочитал один и тот же черновик поцелуя с М.

В смысле?  :smoke:

#147680 2026-01-05 07:09:15

Анон

Анон пишет:

Есть здесь умные люди — толкователи Эми, способные объяснить, каким образом в ШШ корабль Эдмунда оказался на озере и за каким хреном его побежали крушить?

Тоже не понял с чего бы, такое чувство что она там написала список вотэтоповоротов и кубик кидает какой следующий, а то что они между собой не стыкуются это проблемы читателя.

#147681 2026-01-05 07:27:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле?  :smoke:

Очевидно же что три одинаковые сцены поцелуя, все три херово написанные? Др анон

#147682 2026-01-05 10:31:49

Анон

Анон пишет:

Он появляется только при хороших отношениях с Таем. Не обязательно роман (у меня роман с Шариком, выбор был), просто хорошие.

Понял. Видимо побоялся сбить ветку с Шариком и недокачал. А что насчёт помолвки Лаимир с эсшайским принцем, это по ветке с Веллорой?

#147683 2026-01-05 10:56:32

Анон

Анон пишет:

А что насчёт помолвки Лаимир с эсшайским принцем, это по ветке с Веллорой?

Это дефолт. Просто сообщает о нем Тай по хорошим отношениям.

#147684 2026-01-05 10:57:09

Анон

Анон пишет:

Это дефолт. Просто сообщает о нем Тай по хорошим отношениям.

Понял, спасибо

#147685 2026-01-05 11:46:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я спал с Фоэльхом, впервые про это слышу. Единственное публичное признание этого - Фоэльх платье подарил. Невеста все равно Веллора.

Тогда что за скрины я видел, где он признавал, что выбирает Тисс в качестве невесты  :smoke: Или там не про это вообще речь была.

Официально и до конца последней обновы Фоэльх выбирает невестой Веллору независимо от отношений с Тисс.

Но совершенно непонятно, зачем Веллора ему сдалась. Есть мнение, что по факту и даже без пересыпа ему нужна Тисс, т. к. это единственный мирный способ императорской семье получить дракона, т. к. по имперским традициям имперской семье дракон не положен. И если бы Тая убили бы в Эсшае, то ради подписания мира с Эсшаем (особенно по проекту Тая) Фоэльх мог требовать любую компенсацию за смерть единственного наследника. Дракон был бы меньшим из зол, а на Тисс Фоэльху пришлось бы жениться якобы по дефолту, т. к. просто жить в империи эсшайской боевой магичке никто бы не позволил, а на службу империи она бы сама не пошла . В империи и без Тисс и так живет уйма эсшаймэских шпионов.

#147686 2026-01-05 12:14:25

Анон

Анон пишет:

Очевидно же что три одинаковые сцены поцелуя, все три херово написанные? Др анон

Ну мне было интересно, насколько они одинаковые
Первый поцелуй с М мне, кстати, зашел. Но до остальных я не дочитала, я там погрязла в сюжете

Анон пишет:

Есть мнение, что по факту и даже без пересыпа ему нужна Тисс, т. к. это единственный мирный способ императорской семье получить дракона

Вот мне, кстати, нравится эта версия, но Шут не чувствует

#147687 2026-01-05 12:25:11

Анон

Не знаю что за три черновика поцелуев с М, но с Эдвардом по интиму в прошлом тоже было ощущение, что Эми написала разные варианты сцен, не смогла выбрать лучший вариант и просто въебенила все сразу, там даже фразы емнип повторялись один в один.

#147688 2026-01-05 12:31:52

Анон

Анон пишет:

Тогда что за скрины я видел, где он признавал, что выбирает Тисс в качестве невесты

Фотошопа стало много, даже в гайды по ИПНМ добавляли несуществующие "скрытые" сцены из-за этого.

Анон пишет:

Но совершенно непонятно, зачем Веллора ему сдалась.

Высокий род, давление на Эсшай? Ему нужен новый наследник, а не дракон, мне кажется.

#147689 2026-01-05 12:32:58

Анон

В СоГ, кстати, меня напрягает, что Шут, кажется, решил разрубить узел проблем внезапным введением третьей стороны, перед угрозой от которой Эсшаю и Ро`од надо забывать о взаимных претензиях и срочно объединяться. (Иначе что это за требование именно военного союза со стороны мудрого Тая?). В Треспии это смотрелось еще более-менее свежо (в рамках КР), насчет СоГ — не уверена. И вообще, мне кажется, продление на сезон не пошло истории на пользу: с одной стороны, сюжет постоянно перенакручивается, с другой — все равно движется чересчур неспешно и слишком много разгадок откладываются, похоже, на последний момент.

Отредактировано (2026-01-05 12:33:30)

#147690 2026-01-05 12:40:56

Анон

Анон пишет:

И вообще, мне кажется, продление на сезон не пошло истории на пользу

Пошло. В конце второго сезона едва-едва начиналось развитие действия. Уложить всё в один сезон не ломая общий темп и не комкая всё подряд было нереально.

#147691 2026-01-05 14:02:04

Анон

А меня в ШШ даже не сюжет утомил, а бесконечные пиздострадания. Причем пиздострадают ВСЕ. Даже задорный Хобелло и М с которыми я планировала веселый жабагадюшник страдают. Вроде повествования между персонажами переключаются, а как будто за одного читаешь. Даже в Кали при всей мой нелюбви к ней, повы лучше расписаны.  :wall: И это притом, что я ШШ оправдывала до последнего, завела три слота, проходила за свои. И вообще горела по веткам как не в себя. И это я еще по пути грешного проклятия иду!
Ну и герлпавер заманала. Эми, угомонись уже. Сильных и крутых женщин можно прописывать без постоянных повторов и проговариваний какие женщины крутые и как много страдают от мужиков.

#147692 2026-01-05 14:09:16

Анон

Анон пишет:

И это я еще по пути грешного проклятия иду!

Я тоже, и никакого выхлопа от него не вижу, только что Ро лицо попердолило. Ну хоть что-то. А так она все равно добрый светлый человечек который стремится всем помогать. Ебать грешное проклятие лол

Анон пишет:

Ну и герлпавер заманала.

Невыразимо. Ей с такими скиллами надо плакаты в стиле окон РОСТА Маяковского рисовать, а не писать новеллу про средневековье с инквизицией.

Отредактировано (2026-01-05 14:09:32)

#147693 2026-01-05 14:12:49

Анон

А я слоупочно прошла СБИП и прямо довольна! Прямо как не для КР писалось - крепкое приключалово без лишней драмы, романтические сцены уместны, и в целом весьма приятно сделано. Но надо играть на АЛ, иначе весь сюжет мимо.

И спасибо за подпись "интимная сцена" перед выбором, а то обычно каждый раз думаешь, заплатишь сейчас за прочувствованный диалог или за однообразно написанные потрахушки.

#147694 2026-01-05 15:02:36

Анон

Анончики, я хочу вам просто признаться в любви. Я поняла, что из всех мест, где я читаю про КР, тред холиварки - лучший. И какие обороты вы заворачиваете, и как события описываете, и как иронизируете. Всякий раз, когда вижу новые сообщения, радуюсь, а потом грущу, что всего страничка Я ХОЧУ СТОПЯТЬСОТ СТРАНИЦ
И если вам вдруг иногда кажется, что вот вы написали, вам не ответили, это никому не надо. Мне, мне надо, пишите, пожалуйста, все, всех люблю  :heart:

#147695 2026-01-05 16:42:30

Анон

Анон пишет:

Но совершенно непонятно, зачем Веллора ему сдалась.

Сестра королевы, как минимум это статусно. Почти ровня и это всё.

Анон пишет:

Есть мнение, что по факту и даже без пересыпа ему нужна Тисс, т. к. это единственный мирный способ императорской семье получить дракона, т. к. по имперским традициям имперской семье дракон не положен.

А вот как раз Тисс ему нахуй не нужна. Ему этот один дракон погоды не сделает (собственно, поэтому его и можно отдавать Эсшаю). А за самой Тисс никто особо не стоит. Она, может, и воспитанница Аирдаля, но за ней нет своего крепкого клана, с которым можно было бы выстраивать отношения через брак.

#147696 2026-01-05 16:55:06

Анон

Анон пишет:

Она, может, и воспитанница Аирдаля, но за ней нет своего крепкого клана, с которым можно было бы выстраивать отношения через брак.

Я немножко не понимаю зачем императору империи какой-то сильный клан королевства, на которое он планирует упасть как космодесантник.

#147697 2026-01-05 17:09:59

Анон

Анон пишет:

СоГ, кстати, меня напрягает, что Шут, кажется, решил разрубить узел проблем внезапным введением третьей стороны

Очень надеюсь что эту сторону нам уже показывали иначе это будет дешевле некуда

Анон пишет:

Иначе что это за требование именно военного союза со стороны мудрого Тая

Было бы прикольно если бы Роод развалился на части Тая и Фоэльха, а Эсшай был бы повязан с Таем этим военным союзом

Отредактировано (2026-01-05 17:13:02)

#147698 2026-01-05 17:21:57

Анон

Анон пишет:

Я немножко не понимаю зачем императору империи какой-то сильный клан королевства, на которое он планирует упасть как космодесантник.

Если он не собирается устраивать тотальный геноцид (что вряд ли входит в его планы), ему всё равно нужны контакты с местной элитой. Удерживать территории чисто на военной силе продолжительное время слишком проблематично.

#147699 2026-01-05 17:27:23

Анон

Анон пишет:

Было бы прикольно если бы Роод развалился на части Тая и Фоэльха, а Эсшай был бы повязан с Таем этим военным союзом

Вот эта мысль мне нравится больше всего. При таком раскладе можно и финал нормальный замутить, и задел на вторую часть, если мальчик Владик даст указиву сверху. И вообще интересно может выйти.

#147700 2026-01-05 17:59:20

Анон

Анон пишет:

И если вам вдруг иногда кажется, что вот вы написали, вам не ответили, это никому не надо. Мне, мне надо

Спасибо тебе, анончик, мне это было нужно :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума