Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к декабрьскому обновлению
Гости не могут голосовать
Ну, Бюро ожидало, что там ничего нет и Наоми чисто формально все проверит. Логичнее было бы отправить более опытного сотрудника? Возможно. Реалистично ли посылание Наоми? О, ДА. По-моему, самая реалистичная часть этой истории
Плюсую. Никто не будет отрывать от дела важного и опытного сотрудника, чтобы проверить какую-то непонятную фигню. Не обязательно даже брать в пример корпорации, это на любой работе так работает. Самую дурацкую, грязную или никому не нужную работу по возможности скидывают новичкам. У меня вообще сложилось впечатление, что на инфу про мир Подсознания среагировали примерно, как на Лох-несское чудовище.
вообще сложилось впечатление, что на инфу про мир Подсознания среагировали примерно, как на Лох-несское чудовище.
Так и есть. Они буквально считают всех, кто туда ходит, мошенниками
Анон пишет:вообще сложилось впечатление, что на инфу про мир Подсознания среагировали примерно, как на Лох-несское чудовище.
Так и есть. Они буквально считают всех, кто туда ходит, мошенниками
А как же суперпрофессионалка Айла, она буквально столкнулась с этим миром подсознания и настоящим сновидцем. Неужели не написала об этом в отчете? Это было бы профессионально 
А как же суперпрофессионалка Айла, она буквально столкнулась с этим миром подсознания
а по таймингу это уже произошло? звонок ей от гг 2 тома был же не в самом конце? 
Анон пишет:А как же суперпрофессионалка Айла, она буквально столкнулась с этим миром подсознания
а по таймингу это уже произошло? звонок ей от гг 2 тома был же не в самом конце?
А с чего он со второго тома то был, этот звонок, если там чел по имени Пирс летел в Исландию или в Гренландию? Как это связано со вторым томом?
А с чего он со второго тома то был, этот звонок, если там чел по имени Пирс летел в Исландию или в Гренландию?
Это другой звонок. Во втором томе Наоми в этой обнове звонит Айле прямо в кадре. И у Айлы на фоне видно паб, в котором она зависала в первом томе, плюс она говорит, что у нее тут непростое дело.
То есть первый и второй том происходят примерно одновременно, и кейс Наоми идет до того, как Айлу засосало в мир сновидений. Ну и опыт Айлы как раз не уникальный, насколько я помню, случайно и небезопасно в сны люди попадали и раньше. Вся новизна изобретения Нины в том, что оно позволяет ходить контролируемо, по желанию и без рисков, пока ты рядом с дримером.
Отредактировано (2025-12-24 16:48:05)
Блин, как же криво Вероника накладывает ситуации из "Мастера и Маргариты" на свою сьюху.
Ей-богу, если бы составлялся антирейтинг ГГ, Мейсса у меня бы точно вошла в первую тройку по номинациям и "Тупая П", и "Сиятельная бездарь", и "Самая уникальная снежиночка", возможно, даже Катюху потеснив.
Отредактировано (2025-12-24 17:15:00)
возможно, даже Катюху потеснив
Вступлюсь за Катюху, я понимаю, что она всех задолбала своим ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ Я СТРАДАЮ, но у неё все же проблемы посерьёзнее были, чем у Мейссы 
у неё все же проблемы посерьёзнее были, чем у Мейссы
И у неё как раз корона с башки не упала полы мыть.
А у нас уже был опрос на самую сьюшную гг? 
Я не помню такого
Судя по шапке, не было.
Пока искал, заглянул в "Кто Ромео?", порадовался, что аноны умные
Хотя и загадка, конечно, была прозрачная.
Не было. Накидайте вариантов, аноны, и сделаем.
Из дила это чудо юдо
Накидайте вариантов, аноны, и сделаем.
Амалу сьюхой часто называли.
Вики.
Эллаиру.
вообще большинство гг визуальных новелл немножко сьюхи, сложна
Вопрос градации, наверное. Так-то я бы и какую-нибудь Джейни внес: по подаче она конечно, даже близко не сияющая Аврора, но ситуация, когда девочка из низов вселяется к семи богачам, и они тут же галантно падают ей в ноги, начинают водить по приемам и дарить старинные реликвии с аукционов, ну... сьюховата.
Вступлюсь за Катюху, я понимаю, что она всех задолбала своим ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ Я СТРАДАЮ, но у неё все же проблемы посерьёзнее были, чем у Мейссы
Вот это меня и поражает, блин!
Вернее, то, что Мейссу до мошенничества доводит даже не крайняя нужда, не отчаяние и отсутствие помощи, а съехавшая на ухо корона. Да еще предлагается сочувствовать зацелованной в жопу корзиночке, которой просто не предложили с порога многомиллионный контракт в Голливуде (но ничего, ща придет Мессир и исправит эту ужасную несправедливость)? 
Отредактировано (2025-12-24 22:31:49)
Вот это меня и поражает, блин! Вернее, то, что Мейссу до мошенничества доводит даже не крайняя нужда, не отчаяние и отсутствие помощи, а съехавшая на ухо корона. Да еще предлагается сочувствовать зацелованной в жопу корзиночке, которой просто не предложили с порога многомиллионный контракт в Голливуде (
Вот я и понять не могу, как история, которую Вероника так долго хотела писать, идёт быть по итогу настолько непроработанной и корявой. У меня что-то ощущение, что Мейсса с её судьбой появилась на коленке и очень быстро, вместе с Владом 2.0, а продумана была только часть с Авророй (но и она, блин, т/и 146%)
Анон пишет:Вот это меня и поражает, блин! Вернее, то, что Мейссу до мошенничества доводит даже не крайняя нужда, не отчаяние и отсутствие помощи, а съехавшая на ухо корона. Да еще предлагается сочувствовать зацелованной в жопу корзиночке, которой просто не предложили с порога многомиллионный контракт в Голливуде (
Вот я и понять не могу, как история, которую Вероника так долго хотела писать, идёт быть по итогу настолько непроработанной и корявой. У меня что-то ощущение, что Мейсса с её судьбой появилась на коленке и очень быстро, вместе с Владом 2.0, а продумана была только часть с Авророй (но и она, блин, т/и 146%)
Аноны, вкус, цвет, фломастеры. Если бы героиня была другой, не было бы и истории. Ну не может действительно белая и пушистая героиня связаться с нечистой силой. Должна быть в ней какая-то червоточина. Такая героиня должна быть самовлюбленной и считать, что вот уж она то точно справится с вампиром/демоном и т.д и спасет его своей великой любовью. И при этом достаточно "хорошей", чтоб приосаниваться на фоне этого демона/вампира своей моралью. Иначе будет не исцеление любовью, а Бонни и Клайд.
Аноны, вкус, цвет, фломастеры. Если бы героиня была другой, не было бы и истории. Ну не может действительно белая и пушистая героиня связаться с нечистой силой. Должна быть в ней какая-то червоточина.
Для меня проблема именно в том, что у Мейссы я вообще никакого характера не вижу, это разваливающаяся на части трухлявая картонка, на которую пытаются наложить одновременно Мастера и Маргариту — а они вообще-то нифига не накладываются в силу разницы реалий и уровня проблем, которые в случае прототипов реально не решались без помощи Воланда. Причем Мейсса же ж не позиционируется автором (и повествованием) как честолюбивая эгоистка, она просто такая... "О, я буду выбирать, кому жить, а кому умереть самым изуверским способом? Как ужасно. Наверное. Пойду поем и переоденусь для поездки в монастырь в это красивое платье лифчиком наружу".
Если бы героиня была другой, не было бы и истории. Ну не может действительно белая и пушистая героиня связаться с нечистой силой. Должна быть в ней какая-то червоточина.
Это в случае если автор осознает, что гг не белая и пушистая. А Аврора (и, следовательно, Мейсса, которая на Аврору похожа даже меньше чем Лая на Лале) кандидат в очередные Азуры, слишком чистые для этого мира
Это в случае если автор осознает, что гг не белая и пушистая.
С языка снял. По-моему, Вероника вовсе не считает, что ее ГГ должна быть "с червоточиной", чтобы спасать принцев тьмы и прочих вампиров. Наоборот, судя по Лайе, она должна как следует сиять и разгонять собой тьму.
У меня что-то ощущение, что Мейсса с её судьбой появилась на коленке и очень быстро, вместе с Владом 2.0, а продумана была только часть с Авророй
Мне кажется, идея с двумя таймлайнами там изначально была, не просто же так она совпадает с ДИЛ (который "черновик" Тыгыдыка). Но, может, конкретные образы уже продумывались на коленке.
А эми тоже после финала своей истории уходит, или мне приснилось?
Я думал, она берёт перерыв на неизвестное время, а уходит Арина.
Вообще интересно что разрабы будут делать, восполнять количество сценаристов или уменьшат обороты? Я не против, если бы сосредоточились на качестве...
Вообще интересно что разрабы будут делать, восполнять количество сценаристов
Надеюсь, у них аж три неплохих сценаристов заняты в СН-версе, Арина уходит, Тепиш как всегда. Новые сценаристы не помешают.
Откуда это про Эми взялось?
Арина на перерыве, пока не ушла