Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к декабрьскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история декабрьской обновы

1. Кали - пламя сансары(голосов 1 [3.85%])

3.85%

2. 7 братьев(голосов 3 [11.54%])

11.54%

3. И поглотит нас морок(голосов 1 [3.85%])

3.85%

4. Сага о грозах(голосов 11 [42.31%])

42.31%

5. Шифр Шекспира(голосов 1 [3.85%])

3.85%

6. Пропавшие(голосов 3 [11.54%])

11.54%

7. Пришествие номер три(голосов 6 [23.08%])

23.08%

8. Код синий(голосов 13 [50%])

50%

9. Там, где любовь горит вечно(голосов 1 [3.85%])

3.85%

10. Секрет небес 3(голосов 2 [7.69%])

7.69%

11. Te amo, том 2(голосов 9 [34.62%])

34.62%

12. Бюро параллельных миров, том 2(голосов 6 [23.08%])

23.08%

13. Аверрис: дитя разлома(голосов 8 [30.77%])

30.77%

14. Никакая(голосов 2 [7.69%])

7.69%

Всего голосов: 26

Гости не могут голосовать

#147326 Вчера 20:30:31

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Да ничего он не прорабатывает, он придумывает и не заморачивается обоснуем. Про его матриархаты-патриархаты вот было несколькими страницами раньше, их обоснуй это "захотелось"

Ты же заметил, что я пишу "по меркам КР"? Тут никто ни с чем не заморачивается. По сравнению с общем уровнем Шут выглядит прилично.

#147327 Вчера 20:59:04

Анон

Анон пишет:

Пропавшим, БПМ, Коду синему мешает та же недостаточная прилизанность визуала.

Пропавшим и КС имхо ничего особо не мешает, учитывая, что это истории иноавторов, да еще и специфические повседневки про работу, т.е. люди которым пофиг на полицейские процедуралы и медицинские драмы отваливаются сразу. Но неплохо держатся, имхо, они же обе в двадцатке?
А БПМ мешает полное непонимание аудитории у Джека, ну как можно было вывести классического злодея из вестерна на обложку и ветку с ним не дать  :sadcat:

#147328 Вчера 21:18:22

Анон

Анон пишет:

ЯОНТ2 например провалился, хотя первый был очень популярен, а СН верс годами с первых мест не сходит!

Имхо, к фаворитам СН люди просто сильнее прикипели :lol:  Не бросать же любимчиков. А теперь ещё жадный МВ подтянул к прохождению очередного опуса фанбазу СНР и РСА, чтоб чтениями в топ подняли. Только вот непонятно на что они рассчитывали: сюжету в ограниченных рамках тесно, это иногда больше похоже на конспект, чем на полноценную серию. А ветки в большинстве не радуют. И ради чего это читать тогда?..

#147329 Вчера 21:34:23

Анон

Анон пишет:

ЯОНТ2 например провалился, хотя первый был очень популярен, а СН верс годами с первых мест не сходит

Подходы совершенно разные, анон.
Хоть в целом СН-верс - блядский цирк с клоунами-дегенератами, но если взять отдельно основных персонажей, то заметно, как они развиваются. И это правда интересно и подкупает. В отрыве от блядского цирка.
В ЯОНТе же никакой эволюции нет априори. Те же (не самые смешные и не самые приятные) яйца только в викторианке. Даже кринжатина почти та же: в первой части Обоссандр Агату принудительно лапал, во второй случился хлороформ. Ну и нафиг эту тухлую жвачку второй раз жевать? Вкус-то вообще не меняется

#147330 Вчера 22:59:52

Анон

Анон пишет:

Пропавшим и КС имхо ничего особо не мешает, учитывая, что это истории иноавторов, да еще и специфические повседневки про работу, т.е. люди которым пофиг на полицейские процедуралы и медицинские драмы отваливаются сразу. Но неплохо держатся, имхо, они же обе в двадцатке?

Ты так это поговоришь, будто детективы не являются одним из самых популярных жанров. Медицинские драмы им уступают, но это не мешало клинике и хаусу рвать топы. Так что нет, повседневность не является минусом, есть много людей, кто не любит фантастику. Провис именно из-за дизайна фавов и картинки, иначе они были бы в топ-10

#147331 Вчера 23:02:53

Анон

Анон пишет:

Ты так это поговоришь, будто детективы не являются одним из самых популярных жанров.

Как будто больше частные, чем полиция? Типа как яонт, господи прости.

#147332 Вчера 23:11:07

Анон

Мне кажется, во втором БПМ визуал получше многих других онгоингов. Мужика с обложки, конечно не дали, но Луис, Нина, Локлан - все красавчики, нелошадь в общем-то тоже норм. Просто у истории уже после первого тома так себе репутация, да и у самого Джека она не лучше. Но не удивлюсь, если на какое-нибудь десятое место Бюро таки заберется разок.

И с Те амо то же самое. Уж сколько люди плевались от финала первого тома, а симпатичного Мэта увидели, и все, почти везде сплошной позитив (не осуждаю, сам такой).

Анон пишет:

Ты так это поговоришь, будто детективы не являются одним из самых популярных жанров.

Фэй, кмк, очень неудачно стартанула именно с детективным сюжетом (все эти топтания вокруг пастора, невнятное поведение ГГ, не способной нормально дать отпор охуевшим подозреваемым, и так далее). В результате впечатление оказалось подпорчено не только у тех, кто хочет фаворитов помодельнее, но и у тех, кто готов читать ради одной сюжетной интриги.

#147333 Вчера 23:13:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как будто больше частные, чем полиция? Типа как яонт, господи прости.

Да разные, хоть процедурал, хоть классический детектив, хоть трукрайм. То, что в любовных романах полиция не так часто встречается, не означает, что истории про полицию не популярны в принципе

#147334 Вчера 23:15:35

Анон

Анон пишет:

Фэй, кмк, очень неудачно стартанула именно с детективным сюжетом (все эти топтания вокруг пастора, невнятное поведение ГГ, не способной нормально дать отпор охуевшим подозреваемым, и так далее)

Да у неё и второй сезон, имхо, так себе вышел, повтор тех же тропов, что и в первом (отстранение, идём с веткой незаконно расследовать...) + "кто все эти люди".

#147335 Вчера 23:25:28

Анон

В БПМ-2 хотя бы не одну серию дали на старте и дали рассмотреть минимум 4 фаворитов, хотя сам сюжет и тмсфр мне как анону полностью мимо. Завязка ХМ в этом плане смотрелась выигрышнее, но я тот анон, которому не зашел всеобщий любимец Мэт (почему не с удвоенной "т", кстати?), а больше до обновы там и ловить было некого. Поэтому что, поэтому история сразу ушла на АЛ, причем где-то из последних. При этом псевдодетектив Фэй тащит Мадс, а не расследование, а медицину, которую я вообще не люблю - опять же фавориты и возможность пофэйспалмить над ними здесь и гг симпатичный (ая), в отличие от трех остальных историй.

#147336 Вчера 23:56:42

Анон

Анон пишет:

Да у неё и второй сезон, имхо, так себе вышел, повтор тех же тропов, что и в первом (отстранение, идём с веткой незаконно расследовать...) + "кто все эти люди".

Я вот, с одной стороны, понимаю, что настоящий детектив в формате ВН написать довольно сложно, особенно когда одно дело = один сезон, но е-мое, местами есть ощущение, что Фэй даже не пыталась. :sadcat: В первом сезоне разгадка слишком простая, во втором ситуация "исправлена" разгадкой против детективных правил, еще и какая-то (довольно чужеродная, на мой взгляд) конспирология в качестве глобального сюжета, плюс совершенно дебильная связка улучшений романтических отношений с Мадсом и непрофессионализма Гиты. В итоге это не камерный детектив в датских декорациях, не остросюжетный триллер, не Х-файлы без пришельцев, а вроде как всего по чуть-чуть, но смешано очень так себе (на мой взгляд). Как по мне, лучше бы она взяла одно дело сквозной темой, но разбавила его вот-это-поворотами в конце каждого сезона. Это помогло бы и персонажей лучше узнать, и фаворитов равномерно держать в поле зрения, ну и теории строить все три сезона в ожидании большой настоящей развязки.

#147337 Сегодня 00:12:47

Анон

Анон пишет:

околосредневековое фентези с драконами не люблю

Тоже не особо ценю весь этот сеттинг (эльфы, дварфы, магия, драконы, средневековье, аристократия) однако СоГ очень полюбил, за что - сам пока не понял, возможно понравился закрученный сюжет и его техническая реализация + тайны и поиск ответов между строк.

Анон пишет:

лучница, химик, сестра короля

Сестра королевы. Простите за духоту.

#147338 Сегодня 03:09:49

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, во втором БПМ визуал получше многих других онгоингов

Во-первых, на мою имху, там пиздец какая страшная ГГ. Я буквально не могу на неё смотреть без содрогания, сразу вспоминаю все эти картины с криповыми детьми и эффектом зловещей долины.
Во-вторых, (опять же,имхо) там пиздец какая душная завязка с долгой, долгой, долгой экспозицией, об которую лично я страшно задушился и дальше просто не смог. То есть, даже до раскрытия дикого Запада не смог, дропнул после первой главы.
И подозреваю, я такой не один

#147339 Сегодня 03:51:03

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, (опять же,имхо) там пиздец какая душная завязка с долгой, долгой, долгой экспозицией, об которую лично я страшно задушился и дальше просто не смог. То есть, даже до раскрытия дикого Запада не смог, дропнул после первой главы.

Держу в курсе, Дикого Запада до сих пор с гулькин хуй, ещё и ветку со злодеем (самым красивым мужиком во всём этом блядском цирке) не дали. Зато семейные проблемы подружки, которая не ветка, и левых людей мы напихаем с головой, я же ради этого в Клуб Романтики играю.
Чтоб я ещё хоть раз истории Джека за свои проходил, тьфу.

#147340 Сегодня 06:44:11

Анон

Анон пишет:

там пиздец какая душная завязка с долгой, долгой, долгой экспозицией, об которую лично я страшно задушился и дальше просто не смог. То есть, даже до раскрытия дикого Запада не смог, дропнул после первой главы.

Плюсую. Я попытки с третьей только до этого дикого запада дошла
Но мне и дикий запад не зашёл, мне кажется дико тупым то, как героиня удивляется, что в мире сна разговаривает лошадь и превращается в человека, и как у неё чуть ли не истерика из-за нападения волков во сне. По итогу я бпм2 прохожу - та-дам! - ради сцен из реальности типа хозяев кафешки, Джесси и вот этого всего

#147341 Сегодня 07:36:27

Анон

Анон пишет:

И подозреваю, я такой не один

+1. Для меня Джек худший автор КР, после Анны, но та мне в пиво наплевала ПВ марвеловщины напихала, а Джек просто неудобоваримо пишет, в её историях всё кринжово, непроходимо и стрёмно выглядит. Даже слабенькая Сбипка легче проходилась, потенциал для меня в ней был, если бы выкинуть из истории гусей с плюшками и добавить больше атмосферы, например, "Этого бессмертного" Роджера Желязны, было бы хорошо, для меня, естественно. И КС уже прямо сильно лучше, гусей нет, кофеёк врисывается прекрасно, еще костюмы с причёсками проработать и вообще норм. А Джек - не, всё просто кжасно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума