Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к декабрьскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история декабрьской обновы

1. Кали - пламя сансары(голосов 1 [4%])

4%

2. 7 братьев(голосов 3 [12%])

12%

3. И поглотит нас морок(голосов 1 [4%])

4%

4. Сага о грозах(голосов 10 [40%])

40%

5. Шифр Шекспира(голосов 1 [4%])

4%

6. Пропавшие(голосов 2 [8%])

8%

7. Пришествие номер три(голосов 6 [24%])

24%

8. Код синий(голосов 12 [48%])

48%

9. Там, где любовь горит вечно(голосов 1 [4%])

4%

10. Секрет небес 3(голосов 1 [4%])

4%

11. Te amo, том 2(голосов 8 [32%])

32%

12. Бюро параллельных миров, том 2(голосов 5 [20%])

20%

13. Аверрис: дитя разлома(голосов 7 [28%])

28%

14. Никакая(голосов 2 [8%])

8%

Всего голосов: 25

Гости не могут голосовать

#147301 Сегодня 15:42:22

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Так там в "похожих" Властелин Колец. И лица, и костюмы, прически явно им вдохновлены, и сами эльфолорды вызывают однозначные ассоциации. Поэтому и ждешь чего-то воспитанного.
Или Ведьмак и империя оттуда, ок. Тоже Эмгыр вел себя приличноа на историчное средневековье никто и не претендовал с самого начала, и слава богу

#147302 Сегодня 16:24:06

Анон

Анон пишет:

С приличной щепоткой рыжеехидности, как в лучших образцах нулевых, я бы сказал. Но для меня СоГ, так сказать, к вершинам шутового творчества не относится. Вот Нью-Пари он явно с огромной любовью выписывал, и его любимые типажи туда вписались как родные, а от Роод с Эсшаем у меня ощущение костюмированной дискотеки в Нью-Васюках, и дело даже не в обоссанной соломе и некуртуазных ледях, а просто ощущение, что самому автору в собственноручно придуманном сеттинге только дракошки нравятся и интересны.

Подпишусь под каждым словом.
Ну и писал бы тогда про дракошек, я бы только порадовался. К чему эти пятьдесят оттенков людей с накладными ушами и незапоминаемыми именами? Особенно в четырёх сезонах, где всё будет тянуться, как старая жвачка.

#147303 Сегодня 16:27:59

Анон

Анон пишет:

. К чему эти пятьдесят оттенков людей с накладными ушами и незапоминаемыми именами?

Учитывая, что это первая история Шута, которая так долго и высоко висит в топе, очень даже всем зашли люди с накладными именами и незапоминаемыми ушами. Что меня лично удивляет, я ЛИ и Пси люблю, а вот это бросил читать в начале второго сезона.

#147304 Сегодня 17:05:54

Анон

Анон пишет:

Так там в "похожих" Властелин Колец. И лица, и костюмы, прически явно им вдохновлены, и сами эльфолорды вызывают однозначные ассоциации. Поэтому и ждешь чего-то воспитанного.

Видимо, из-за визуала и указано в похожих, но по статусу эльфы Толкина и Шута разные, у Толкина это типа полубоги, а у Шута одна из многих рас, самая развитая и выебистая, но все ещё обычные жители этого мира, а не какие-то демиурги.
А вообще конечно этих эльфов уже столько было прописано и расписано разных, что ссылаться на ВК себе дороже, это Шут зря)

#147305 Сегодня 17:17:01

Анон

Анон пишет:

Что меня лично удивляет, я ЛИ и Пси люблю, а вот это бросил читать в начале второго сезона.

ЛИ ведь тоже была популярна? Она и по сей день популярна, многие её называют любимой историей, хвалят широко за пределами фандома и т.д. Мне кажется, Сага на уровне ЛИ по хайпу, ну и конкуренция сейчас, честно говоря, низкая.
А Пси имхо сеттинг подвёл, многие бросили на первой серии, типа что это за унылый киберпанк без киберпанка. Сагу Шут попроще пишет, много (для Шута))) приколов, наряды и локации яркие, сюжет понятный, ну и все вместе залетает игрокам лучше серьёзной Пси где все серьёзно решают вопросы в серьёзных костюмах.

#147306 Сегодня 17:19:10

Анон

Анон пишет:

попроще

С интересом жду, откроет ли это слово врата в ад.

Анон пишет:

серьёзной Пси где все серьёзно решают вопросы в серьёзных костюмах

И вот это тоже.
Перед глазами проносятся все срачи о том, что статус сложной истории для небыдла (тм) Пси могла получить только за неимением нормальной конкуренции.

#147307 Сегодня 18:00:49

Анон

Самые неверибельные лорды и леди – в КПС. На серии с похоронами я вообще весь фейспалмами покрылся.

#147308 Сегодня 18:05:41

Анон

Анон пишет:

Перед глазами проносятся все срачи о том, что статус сложной истории для небыдла (тм) Пси могла получить только за неимением нормальной конкуренции.

Ох, ну я совсем не это имела в виду, а только атмосферу) эльфы в цветных платьях воспринимаются проще, чем толпа стражей КС с мрачными рожами, и второе игроки, по любым причинам не желающие грузиться мрачным авторским миром, скипнут с большей вероятностью. Понятно, что у эльфов на самом деле может быть более глубокий и проработанный сюжет, чем у серьёзных мужиков в форме, но первое впечатление тоже решает, и кмк оно зарешало не в пользу Пси. Не потому что люди тупые, а потому что ожидания от ВН у широкой аудитории другие.

асибяка

#147309 Сегодня 18:23:35

Анон

Анон пишет:

сюжет понятный

Я чувствую себя идиотом, но каждый раз открывая Сог, я не могу вспомнить, кто все эти люди, почему они бычат на Гг, почему ГГ плывёт на лодке с каким-то хреном с горы, зачем я подсыпаю Веллоре слабительное за собственные алмазы и т д и т п, хотя герои изо всех сил пытаются мне это сюжет разжевать и положить в рот.
С ПСИ такого не было, я в онгоинге все нормально улавливал.

#147310 Сегодня 18:24:07

Анон

Анон пишет:

Правда это не объясняет популярность кровькишков и безнадеги

Как вариант, приятно щекочет нервы после той же работы или утомившей бытовухи.

Мне тоже кажется, что СОГ популярнее Пси, потому что она на поверхности больше соответствует запросам массовой аудитории. Все нарядное, героиня внешне более конвенциональная, да и фэнтези с эльфами в среднем популярнее, чем условный киберпанк (я знаю, что в Пси по сути не он, но обертка похожая).

#147311 Сегодня 18:32:15

Анон

Анон пишет:

не все идут в визуальные новеллы после тяжёлого рабочего дня за тяжёлым же сеттингом

Тяжесть тяжести рознь. Я завсегдатай трукрайма - мне как-то повеселее читать про перестрелки в клубах и на светских раутах, чем про обоссанные тюремные лежанки. До сих пор не могу себя заставить хотя бы открыть СоГ :bubu: но я ещё околосредневековое фентези с драконами не люблю, так что, наверное, так себя и не пересилю.
Дайте настоящий киберпанк

#147312 Сегодня 18:34:20

Анон

Ну все, если чей-то парень ниасилил, значит нечего и думать что это кто-то до конца дочитал  ;D

#147313 Сегодня 18:35:29

Анон

Анон пишет:

это не объясняет популярность кровькишков и безнадеги СН верса

Слышали ли вы про нашу королеву и спасительницу Савину? :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума