Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к сентябрьскому обновлению
Гости не могут голосовать
Ну то есть прославиться-то можно по разному, и как жестокий правитель и как справедливый и т.д., а раз при Мехмеде народ не бедствовал, то в его интересах видимо было и благосостояние.
Но это не было прямой целью Мехмеда, его целью была личная слава. Он не думал о том, как сделать жизнь людей лучше, рискнув Лале, он думал л том, как прославиться. То, что параллельно Мех оказался достаточно хорошим управленцем и народ при его правлении не бедствовал - ну, повезло, бывает, но к его сделке и решению рискнуть Лале это имеет мало отношения.
Отредактировано (2025-09-04 15:00:27)
То, что параллельно Мех оказался достаточно хорошим управленцем и народ при его правлении не бедствовал - ну, повезло, бывает, но к его сделке и решению рискнуть Лале это имеет мало отношения.
Так он и до сделки хорошим управленцем был. Плюс соглашусь с аноном с прошлой страницы, про Мехмеда монарха и неотделимость его от империи и народа. Об этом даже его дальнейшая судьба говорит, потому что Мехмед стал буквально неотделимым...
Отредактировано (2025-09-04 15:07:53)
Плюс соглашусь с аноном с прошлой страницы, про Мехмеда монарха и неотделимость его от империи и народа. Об этом даже его дальнейшая судьба говорит, потому что Мехмед стал буквально неотделимым...
Ну то есть Мех все еще думал о себе любимом, заключая сделку. Но кто-то пытается это выдать за то, что он, заключая сделку, думал не о себе, а о чужом благе.
Надеюсь, что просто осколков не хватило
вообще, хотели бы могли впихнуть еще персов, та же Анна в части Лэйн занимает два больших осколка, вполне мог Ян поместиться, между Малем и Голодом тоже мог чей-то кусочек влезть, а у части Одри просто много свободного места. но имеем то, что имеем
Отредактировано (2025-09-04 15:14:23)
У меня и мем подходящий есть
Спасибо, анон, меня прям на улице разъебало.
Но кто-то пытается это выдать за то, что он, заключая сделку, думал не о себе, а о чужом благе.
Да нет, я думаю что он думал и о себе и о чужом благе. Не зря же он всю жизнь хотел батю впечатлить, но и если бы ему на народ было похуй, то и процветания бы не было.
Такое ощущение, что Ян, Война, Астарот, Рафаил и Микаэль все
Возможно, Ян, Рафаэль и Микаэль могут умереть в финалах? Но у тех, кто с ними по ветке и затащит на хорошую концовку, они будут?
У меня например Война давно помер, в моем СН3 его не будет точно. Не помню, мог ли умереть Астарот...
Ну то есть Мех все еще думал о себе любимом, заключая сделку. Но кто-то пытается это выдать за то, что он, заключая сделку, думал не о себе, а о чужом благе.
Не совсем так, этот момент сложнее. Для абсолютного монарха, накачанного с детства на правление, нет никакого "чужого блага". Его благо - это благо империи, но и благо империи - это его благо. "Государство - это я".(с) Людовик XIV Он априори самый главный человек в величайшей стране мира - (вписать нужную), выше только небо и Аллах. Единственный вид конкуренции, который ему доступен - сделать свою страну более процветающей чем когда-либо (потому что ну какой смысл конкурировать с другими людьми тому, кто просто по факту рождения на голову всех выше). Такое вот специфическое лично-общественное, и только к личному оно не сводится, неа
Возможно, Ян, Рафаэль и Микаэль могут умереть в финалах? Но у тех, кто с ними по ветке и затащит на хорошую концовку, они будут?
если так, то печально, т.к. если они есть не у всех, то и привязка к сюжету будет минимальная
Для абсолютного монарха, накачанного с детства на правление
Откуда этот монарх взялся? Мехмед был третьим принцем, не наследником. А когда братья закончились, то немедленно попал в опалу и был отправлен в ссылку, а его мать, помешавшаяся на том, что он наследник, умерла. Кто там его накачивал, что он - монарх, единый с народом? Его наследство очень долго было под вопросом. Нет у Мехмеда нигде ущущения себя законным правителем, который вот это все.
Сравнивать с Людовиком некорректно, Людовик как раз с детства выращивался монархом, без вопросов с наследованием (мятеж Фронды это другое)
Отредактировано (2025-09-04 15:28:31)
Анон с Яном и Рафаилом несколько озадачен, кого же он будет романсить дальше, ну хоть Голод точно в наличии
если так, то печально, т.к. если они есть не у всех, то и привязка к сюжету будет минимальная
Кто ж его знает, какой будет сюжет... в эпичную сюжетную роль Грега я не верю, у него и в СНР её особо нет, а тут такой капустник самых крылатых.
Может, наоборот, те, кто проебал Войну, Яна, Микаэля и Рафаила получат самый худший финал из всех возможных
Все-таки Рафаил это лютый слив, у него такой потенциал как у ветки был и теоретически должна была быть значимая, едва ли ни ключевая, роль в сюжете РСА, а в итоге звенящее нихуя какое-то...
Да ну, аноны, на обложках отнюдь не всегда все фавориты нарисованы. В первых СНах и подавно такого не было)
А когда братья закончились, то немедленно попал в опалу и был отправлен в ссылку
И тем не менее, он оставался единственным сыном своего отца, а значит, автоматически будущим падишахом, и в этом ключе его и воспитывал его гуру. Где бы это ни происходило. Гуру, кстати, тоже рассуждает о благе именно государства, а не личного для Мехмеда (для него явно ученик в первую очередь правитель)
Его наследство очень долго было под вопросом
Какие могут быть вопросы в исламской стране с абсолютной монархией к праву на престол единственного сына пожилого и не особо здорового правителя? Собственно, без магии и альтернативноц истории их и не было, и не могло быть.
В ДИЛ младенец, способный потеснить Мехмеда на престоле, как раз очень ненадолго появился, не было никакого
Его наследство очень долго было под вопросом
Эх, как же гайдоделы охренеют пилить гайды по СН версу в этой обнове... я прохожу истории довольно расслабленно, но вся эта конструкция и меня заранее пугает пойду, пожалуй, за свои в Пропавших и КС, а три волшебных подарка мега блокбастера оставлю до полных гайдов и АЛ, ну его)
Я подожду впечатлений других игроков, особенно по части какие там дефолтные параметры у ГГ. Потому что мне не понравился СНР, у меня нет никакого желания его проходить, и если по дефолту Лейн будет более-менее норм, я и забью на него.
▼ДИЛ⬍
Анон, ты красиво пишешь про каких-то абстрактных монархов и какого-то абстрактного наследника, только в новелле ничего этого нет. Мехмед нигде ни разу не демострирует ничего похожего на "Государство - это я" (и нам есть с чем сравнить, у нас есть Версаль, и тот самый Людовик, который живёт как раз в таком модусе). Мехмед демонститрует исключительно "Я вам всем докажу! Я стану самым крутым, и вы все утрётесь!". Он не ассоциирует себя ни с каким народом (в рамках показанного нам в новелле), он не думает ни о каком народе, он пытается утолить свою личную жажду признания (отцом, в первую очередь, ну и всеми остальными следом).
Отредактировано (2025-09-04 15:59:37)
Лучше бы Грега с его исчезающим присутствием в сюжете и подружку гардероб выпилили.
Плюсую сюда. Мне как раз понравился этот момент, имхо, он вполне достоверный получился. Мехмед решил, что раз Лале простила его и отношения наладились, то это автоматически значит, что она ему доверится, но упустил, что это разные вещи.
Но *как* можно довериться в такой ситуации? Лале готовится к свадьбе либо с фаворитом, либо с Асланом по дружбе, либо с самим Мехом роман крутит, и тут он все переигрывает и отдает ее отборному мудаку, не слушая мольбы и возражений. Даже будь Мехмед реально заечкой и лучшим в мире кузеном, кто в такой ситуации расслабится, а не подумает, что человек как минимум с глузду съехал, как максимум — никогда заечкой и лучшим в мире кузеном не был?
Честно говоря, я вообще не понимаю, почему Мехмед так запаниковал. Ладно бы Мефис подстроил для него очередную опалу и ссылку, но формальная власть оставалась при нем. Да, при младенце. Но младенцы, как известно, нежные создания, а процент младенческой смертности высок. Избавился бы от брата тихонько через полгода.
Отредактировано (2025-09-04 16:11:42)
Но *как* можно довериться в такой ситуации?
Так в том и цимес, что он настолько долбоеб, что и правда думал, что придумал безупречный план. В то время как со стороны только охуевать можно.
дранон
ему судьбой предписано быть защитником Лале/Лайи (что довольно грустно, если подумать, с учётом того что по дружбе у Аслана даже семьи не появилось).
Можно свести там с блондиночкой (Дерья), если брать с ней сцены. У меня получилось.
Можно свести там с блондиночкой (Дерья), если брать с ней сцены. У меня получилось.
Ого, не знала! Интересно, где я что пропустила.
Надеюсь, что нет, потому что это уже два моих фаворита. А учитывая , что Дмитрий скорее всего тоже кинет Лэйн за глюки с Борисом, то будет вообще весело.
Избавился бы от брата тихонько через полгода.
Тот же вопрос был. Учитывая, что все его кузены отъехали и ходили слухи про проклятье, можно было как раз их и использовать. Проклятье младенца не пощадило, сам Мехмех избранный, правим дальше.