Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к сентябрьскому обновлению
Гости не могут голосовать
А я как раз у Лале не вижу никакого характера за пределами "девочка добрая смелая 1 шт.", честное слово, она для меня куда более пустая, чем та же Вики.
Я вижу проблему в том, что от пресловутой лазурной души ждется несколько больший размах деятельности. Ну, типа *косясь на Иисуса и Магдалину в новой вариации на тему* раздать все имущество, уйти жить в пустыню, врачевать бедных наложением рук и героически умереть мученической смертью в окружении лижущих ей руки львов и рыдающих палачей, которые, глядя на это, сами понесут дальше благую весть о прекрасной Лале. А реально Лале может помогать друзьям, учить детишек и немного заниматься благотворительностью (и то — реальная организация приюта лежит на Мехмеде), но это уровень обычной доброй аристократки с возможностями, непонятно, с какой стати окружающие вокруг в экстазе валяются, словно второго такого светлого человечка в жизни не встречали. Она ж не последнее от себя отрывает и не рискует за свои добрые поступки серьезно пострадать, особенно по высокому уважению. Та же Александра чем хуже? Смелая, добрая, самоотверженная, принципиальная, постоянно рискует жизнью, тоже учит детишек хорошему — и все же недостаточно голубовата душой.
Чет у Лэйн или там какой-нибудь Лу характер в наличии, но выбрать "вэй" и "лав" все еще можно.
А мне вот прописанный характер Лэйн помешал выбрать "вэй" и "лав", пришлось босить снр вообще
ЗЫ. И еще не понравилось, что когда речь заходит об недостатках Лале, выжимается (из последних сил) обида пятилетней девочки на умершую маму. Такое пятно на солнце, прям ох! Переворачивает все представления о героине. (А еще она в младенчестве наверняка в пеленки писалась, представляете?) При это не просто не обыгрывается, но просто не замечается возможность путанить еще в Османке, ни даже вражда с Мехмедом. В более сознательном возрасте Лале ни на кого никогда не злилась незаслуженно, не завидовала, не ревновала, не топала ножкой на правах принцессы, не обижала друзей или наставницу, — в общем, не делала ничего такого, чтобы Лайя реально увидела в ней живого несовершенного человека и перестала комплексовать.
Отредактировано (2025-09-04 10:05:54)
и то — реальная организация приюта лежит на Мехмеде
Чего? Ты говори, да не заговаривайся. Вся организация лежала целиком на Лале. Мехмед приюту выдал только имя и больше ничего, их сделка в этом и состояла: Лале работает работу, которую хочет, Мехмед получает репутационный профит, выдав разрешение и делая нихрена.
Отредактировано (2025-09-04 10:33:03)
от пресловутой лазурной души ждется несколько больший размах деятельности
Согласен. Тоже не дождался, когда мне покажут реальные деяния, соответствующие пафосному званию.
Мехмед приюту выдал только имя и больше ничего
А деньги разве не он же выдал? Я помню, что когда Лале эту идею озвучила, он сказал, что о, гениальная мысль, не переживайте, я все сделаю. Звучало отнюдь не как "от него только имя".
Чего? Ты говори, да не заговаривайся. Вся организация лежала целиком на Лале.
А деньги кто дал? Может, Лале решила свои средства пожертвовать на доброе дело, как те дамы-благотворительницы, вдохновленные примером Нурай? Да, приютом она занималась, когда Мехмех дал отмашку, но свою идею, так сказать, не лоббировала.
Отредактировано (2025-09-04 11:35:17)
Звучало отнюдь не как "от него только имя".
Вангую, что это как у современных королевских семей, демонстративная поддержка Мехмеха тянет за собой пожертвования
деньги разве не он же выдал? Я помню, что когда Лале эту идею озвучила, он сказал, что о, гениальная мысль, не переживайте, я все сделаю. Звучало отнюдь не как "от него только имя"
А отношения были какие? Я шла по всратым отношениям, и у меня Мех сказал "крутись сама, и табличку с именем прилепить не забудь".
Я тут поняла, что у меня два акка... и на обоих я не готова к СН3
Та же фигня, только у меня на одном РСА на второй серии первого сезона (и я физически не могу заставить себя проходить это еще раз), а на втором СНР даже не начата (и я физически не могу заставить себя... и далее по тексту)
Пост с питомцами выложили, побуду делулу и понадеюсь на обнову сегодня вечером
А что дальше-то не пошел? Привел бы еще в пример "Хитмана", "ГТА Сан-Андреас" или там "Экспедицию 33". Они к КР имеют примерно такое же отношение, как и ВН без выборов, но продукты-то успешные и характеры протагонистов в них прописаны, а, значит, пример работает, правильно?
Чего за хуйню я только что прочитал. КР - это новелла. С выборами ли, без выборов, вообще похуй, это жанр такой - визуальная новелла. "Визуальные новеллы не имеют никакого отношения к визуальной новелле", еще чего спизданешь?
Последнее время вроде обнова не в день поста с питомцами выходит((
чтобы Лайя реально увидела в ней живого несовершенного человека и перестала комплексовать
Отдельный лол с этой лазурный душой, кстати, в том, что ведь у Лайи та же самая лазурная душа. И она совершенно спокойно может, например, в начале истории спиздить у Сандры такси, просто потому что ей больше надо. Не совсем Иисус, конечно, но где-то очень рядом
Я шла по всратым отношениям, и у меня Мех сказал "крутись сама, и табличку с именем прилепить не забудь".
По испорченным отношениям Мехмед вообще прекрасен, как ядерный рассвет, одно приказание Явузу как следует напугать Лале в брачную ночь (хоть и без насилия) дорогого стоит. Честно говоря, я ждал, что на похоронах Лале он два баяна порвет, а не страдать будет, но дальше все пошло по линейному пути. Как по мне, истинный путь лазурной души — это как раз испорченные отношения + низкое уважение, вот где не жизнь, а мука мученическая, когда вечно шпыняют, угрожают, заставляют делать что-то неприятное, обидчики уходят безнаказанными, а Лале до последнего держится и Преодолевает.
Может, Лале решила свои средства пожертвовать на доброе дело, как те дамы-благотворительницы, вдохновленные примером Нурай?
А у Лале были какие-то средства, которыми она могла свободно распоряжаться? Кроме украшений, которые можно тайком нуждающимся отдавать, чтобы продали. Вопрос без подвоха, я не помню.
Дамы-благотворительницы скорее всего были замужем и давали деньги через мужа, а сами как и Лале проявляли инициативу и занимались организацией. Я в османке той эпохи не шарю, но в целом для тех времен было нормой, что женщина без мужа или другого покровителя ничего толком сделать не могла, и вся полезная деятельность зависела от их доброй воли.
КР - это новелла. С выборами ли, без выборов, вообще похуй, это жанр такой - визуальная новелла. "Визуальные новеллы не имеют никакого отношения к визуальной новелле", еще чего спизданешь?
Спиздану "почитай, как называется приложение". Потом "найди хотя бы одно отличие между "визуальные новеллы" и "клуб романтики" (я верю, ты справишься). И самое сложное: попробуй как-нибудь осмыслить, что раз приложение называется не "визуальные новеллы", а "клуб романтики", то, вероятно, там не имеет смысла ждать вообще любые визуальные новеллы, а конкретный сегмент (понимаю, новое сложное слово, поищи в словаре на букву "с").
Пост с питомцами выложили, побуду делулу и понадеюсь на обнову сегодня вечером
Надеюсь, КР успеет выложить обнову до выхода одной игры, которую я ждала лет так шесть точно. Потому что в ином случае мне будет очень сложно выбрать куда бежать (и есть все шансы, что я выберу не КР).
истинный путь лазурной души — это как раз испорченные отношения + низкое уважение
Нууу, типа, не прощать - это как-то не очень лазурно (кстати, я не помню, а прощение МехМеха вообще играет какую-то роль в накоплении стала?), да и уважение там местами копится то за душеспасительную поддержку султана (хоть он тоже и намудил знатно, путь терпилы велит душеспасать), то за поддержку Мехмедовой няньки,что тоже как бы выглядит правильным.
О, раз тут про Лале/Лайю, пожалуюсь.
И она совершенно спокойно может, например, в начале истории спиздить у Сандры такси, просто потому что ей больше надо
А уж знаменитый поцелуй собаки какой лазурнодушный
Я в османке той эпохи не шарю, но в целом для тех времен было нормой
Вот как раз, анон, в те времена европейская женщина восточной в смысле имущественных прав и финансовой самостоятельности заметно проигрывала. Лале, по идее, и наследовать могла, и иметь собственность (причем и будучи замужем иметь свою, независимую от мужа собственность), и делать пожертвования, и судиться. На момент истории с этой богадельней она уже даже верхнюю границу совершеннолетия перешагнула, а значит, ей уже и никакое согласие опекуна не нужно.
Другой момент: а какое оно было, ее личное имущество. Кем был папка Лале, и оставил ли он вдове с дочкой хоть что-нибудь, я так толком и не понял, но и ее мать, как дочь султана, должна была иметь определенный капитал.
По самой ДИЛ при этом ощущение, что Лале целиком финансово зависима от дяди даже в свои восемнадцать и пробита ко дворцу экономическими гвоздями
хотя блядь, у тебя собственная мама есть, а эту ты даже во флэшбеках видела полтора раза.
Согласна, полная хрень
Нууу, типа, не прощать - это как-то не очень лазурно
Но прощать без раскаяния тоже не лазурно, мы не зря поднимаем лазурность через убийство демона-мудака.
Вот когда Мехмед раскаивается и пытается исправить сделанное, его можно и простить, это по-лазурному. А превентивно авансом - да сфига ли.
Отредактировано (2025-09-04 13:34:58)