Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к сентябрьскому обновлению
Гости не могут голосовать
Согласен. Насколько Лале личность, настолько Лайа - абсолютное нихуя.
Причем какой бы мог получиться вкусный конфликт, будь Лайя личностью, а не пустым сосудом для воспоминаний о Лале, по веткам с Владом и Мехмедом. Потому что они то любили все эти годы Лале, а Лайя не Лале.
Но нет, у нас все хорошо, Лайя=Лале
по веткам с Владом и Мехмедом.
Да даже без веток с Владом и Мехмедом.
Просто. Она же сама думает о Лале как о другой личности, не как о себе. Разве это не должно причинять определённый дискомфорт: то, что на тебя влияют воспоминания и чувства другого человека, то, что другой человек подавляет тебя и все, что раньше составляло суть твоей жизни перестает иметь значение - даже пускай это хороший, приятный человек, это же не ты.
И тут вопрос уже не в том, что Влад и Мехмех любили Лале. Вопрос в том, а это Лайя любит Влада/Мехмеда/Лео/Сандру или в ней просто играют чувства Лале к Владу/Мехмеду/Астану/Александре
а мне лучше пустышка, ее я хоть заполнить чем-то на свой вкус смогу
Чем ты ее наполнить можешь? Разве что сидеть и усиленно фантазировать про невероятно глубокий внутренний мир Викухи, в истории пустышка для селфинсерта пустышкой и останется.
Чем ты ее наполнить можешь?
да чем угодно, что на мой вкус лучше будет вписываться в историю, которую я хочу получить, я выше уже писал про одну свою Вики и нет, какого-то глубокого внутреннего мира там у нее нет
и никаких особых усилий мне для этого прилагать, кстати, не надо, оно само получается довольно легко
Отредактировано (2025-09-03 22:14:05)
Анон. Ты же понимаешь (ну, должен понимать, это же очень просто), что это не МВ сделал из СН флагманский историю. Это рейтинги сделали из СН флагманскую историю. То есть, читатели. А МВ просто предлагает то, на что есть спрос, по всем законам рынка.
Из истории про то, как Люцелюце дрочит Викухе через прутья решетки, зачем было делать на серьезных щщах какую-то пафосную анимешную хуйню про апокалипсис, спасение мира и все остальное, да еще и на фундаменте этого прости господи лора, который Алиса выдумала для своей истории про то, как школьники с лицами голливудских актеров ебутся? Почему нельзя было оставить СН тем, чем он был с самого начала - кринжовой мелодрамой, к чему все это нагнетание?
и никаких особых усилий мне для этого прилагать, кстати, не надо, оно само получается довольно легко
И это все еще просто твои фантазии, не имеющие к канону никакого отношения.
Почему нельзя было оставить СН тем, чем он был с самого начала - кринжовой мелодрамой, к чему все это нагнетание?
Но нагнетание было уже в первом СН с его борьбой с Шепфа, войной с демонами и т.д. А ещё Алисе надо было как-то вернуть убитых персов, когда стало понятно, что хочется денег, а значит, неплохо бы продолжить популярную историю. Апокалипсис тут логичен - во-первых, повышение ставок по сравнению с предыдущей войной и опциональным убийством бога, во-вторых, "ящик водки и всех обратно" на фоне рушащегося всего, включая мир, логику и обоснуй, даже не сильно выделялся из прочего происходящего.
Ты можешь сколько угодно гореть на СН, но факт остается фактом - это история, которая стала популярна и приносит деньги, и благодаря тому, что она есть, КР до сих пор может позволить себе такие непопулярные эксперименты как тот же КС, например. Так что скажем спасибо СН, пусть выходит дальше и держит КР на плаву.
Отредактировано (2025-09-03 22:29:17)
ау, анон, ты о чем, при чем тут канон-не-канон? я ж никаких дополнительных событий не придумываю канон ГГ - "пустышка", ок, никто это не опровергает. я за себя говорю, что в рамках канонных событий такая "пустышка" для меня лучше, чем ГГ с прописанным бесячим характером, из-за которого я историю проходить не смогу, потому что это мне погружение портит нааамного больше.
Отредактировано (2025-09-03 22:25:48)
Почему нельзя было оставить СН тем, чем он был с самого начала - кринжовой мелодрамой, к чему все это нагнетание?
Это уже совершенно другой вопрос.
А в том, что ты процитировал, просто уточняется причинно-следственная связь. Не коварный МВ вероломно взял и выбрал именно СН флагманской историей, потому что именно СН ему, МВ, так понравилась. Спрос рождает предложение, а не наоборот. Так что какие претензии к МВ-то? Он продает то, что покупают, это нормально.
Видимо, и с нагнетанием покупают - к продавцу, опять же, какие претензии?
Я бы, может, тоже хотел огромную вселенную по славянке (не Насморку, упаси Ктулху - нормальной какой-нибудь славянке), а не вот это вот все. Но покупают вот это вот все
Анон, ты странненький.
При том, что я тоже люблю в ВНках ГГ с ярким характером, но игры всё же существуют именно для того, чтобы додумывать персонажу характер и формировать его судьбу. Какой ещё "канон", когда это персонаж игрока сделанный специально так, чтобы зависеть и меняться от решений игрока? Здесь не книга и не телесериал, в которых автор ведёт персонажа от и до.
Отредактировано (2025-09-03 22:28:31)
Ты можешь сколько угодно гореть на СН, но факт остается фактом - это история, которая стала популярна и приносит деньги, и благодаря тому, что она есть, КР до сих пор позволить себе такие непопулярные эксперименты как тот же КС, например. Так что скажем спасибо СН, пусть выходит дальше и держит КР на плаву.
Нет, я не буду говорить СНу спасибо потому что он поглощает в себя потенциально неплохих авторов, заставляя их тратить творческую энергию на хуйню, поглощает бюджеты, оставляя остальные истории без катов и катсцен, маркетинга и, возможно, целых сезонов, ну а еще потому что мне чужда эта позиция "популярное обречено быть говном, а все интересное непопулярно". Бог с ним, с первым СНом, он такой, какой есть, но уж начиная с сиквела можно было бы без проблем выкинуть и утку Вики, которая не является каким-то символом КР и значимым персонажем сама по себе, и платья с горящими вагинами, и исцеляющую пизду ГГ, через которую творится сюжет, и небесную шарагу как камень прекновения всего. Продолжать этот цирк вместо того, чтобы попытаться сделать нормальную историю под завирусившимся брендом было осознанным творческим решением всех причастных.
игры всё же существуют именно для того, чтобы додумывать персонажу характер и формировать его судьбу.
Че Странненький тут ты. Игры существуют для кучи вещей, в том числе есть и куча ВН-ок (и не только ВН-ок) с полностью прописанными протагонистами, более того, есть линейные ВН-ки вообще без выборов, тупо книги с иллюстрациями. Никогда селфинсерт в пустышку не являлся какой-то отличительной чертой игр в целом и ВН-ок в частности.
есть линейные ВН-ки вообще без выборов, тупо книги с иллюстрациями
Ни КР, ни, кстати, его конкуренты не про такие ВН.
Больше того, КР и его аналоги продвигались и продвигаются, как истории, где игрок выбирает, это не просто случайная фигня, на которую можно забить, это база приложения
в том числе есть и куча ВН-ок (и не только ВН-ок) с полностью прописанными протагонистами, более того, есть линейные ВН-ки вообще без выборов, тупо книги с иллюстрациями
а есть с "пустышками" для селфинсерта и у таких историй своя немаленькая ца, ничем не хуже любителей прописанных протагонистов
и плашки в КР с постоянными "фаворит обратил на тебя внимание", "ваши отношения все больше накаляются" и тому подобное, как бы намекает на какую ца они ориентируются
Отредактировано (2025-09-03 22:54:31)
Чем и как аноны заполняют Вики? Вопрос без агрессии и без сарказма, у меня впереди перезапуск СН и СН2 - рассмотрю любой лайфхак, чтобы стало веселее. Я просто не умею дополнять гг для селфинсерта(
Перезапуск - а просто пролистать, не читая, не вариант?
Я даже не пытался ассоциировать себя с гг, я понимал что играю "шаблоном человека" с некой сюжетной функцией и никогда не проникнусь ни ею ни этим миром, но я внимательно читал и... оно, во-первых, показалось в целом нормально написанным для подростковой жвачки и, во-вторых, сюжетные эти повороты (топ-10 аниме предательств, бгг), лор мира, часть мотивации персонажей (вспоминается Ади, который, если выжил, ушёл к Малю для вполне конкретной цели, и только со второго прочтения я увидел, что он искал вполне конкретные белые крылья в толпе улетающих предателей) - всю историю ощущалось, что мне в драную газету, для маскировки, заворачивают что-то более глубокое и проработанное, как будто достаточно талантливый и/или опытный художник решил накалякать с закрытыми глазами рандомную мазню, но непропитый навык проступил даже так и невольно сложился в некую чётко заготовленную схему, хотя я не понял, почему оно сделано с таким.. презрением? Будто это и было задумкой "во, смотри, какую гадость собрал, сейчас снесём к хренам и обломками в футбол играть будем, весело!". Разумеется, это чисто субъективное ощущение.
в том числе есть и куча ВН-ок (и не только ВН-ок) с полностью прописанными протагонистами
Есть, но это не базовый формат КР, и никогда не был базовый формат КР.
Ты бы ещё пришёл, не знаю, в какой-нибудь Грим Дон и начал жаловаться, что там разветвлений сюжета нет, а почему, вот в crpg ведь есть. Ну или наоборот, пришёл в какой-нибудь, не знаю, Пасфаиндер, и начал жаловаться на то, что читать много надо. Столько же осмысленности было бы в твоих претензиях.
Отредактировано (2025-09-03 22:55:25)
и плашки в КР с постоянными "фаворит обратил на тебя внимание", "ваши отношения все больше накаляются" и тому подобное, как бы намекает на какую ца они ориентируются
Все написанные в третьем лице новеллы из КР удалились прямо сейчас.
а просто пролистать, не читая, не вариант?
Проблема в том, что алмазные шахты на автокликере меня тоже утомили( я шёл в игру играть, а не пахать.
Ну и для логичного завершения РСА и СНР, видимо, нужен лор первоисточника. А отдельной компиляции с лором я не нашёл.
Все написанные в третьем лице новеллы из КР удалились прямо сейчас.
так даже в новеллах с повествованием от третьего лица, плашки именно в таком формате с "ты", с постоянным вовлечением игрока в отношения с фавами, о чем и речь
Отредактировано (2025-09-03 22:56:58)
Ни КР, ни, кстати, его конкуренты не про такие ВН.
Есть, но это не формат КР, и никогда не был формат КР.
Что это за попытки в газлайтинг? В КР куча новелл с прописанными протагонистами, характер которых, конечно, меняется в ту или иную сторону по путям, но не на 180 разворачивается.
В КР куча новелл с прописанными протагонистами, характер которых, конечно, меняется в ту или иную сторону по путям, но не на 180 разворачивается.
Но ты* выкатил наистраннейшую претензию о том, что-де нет смысла выдумывать за персонажа, потому что это "неканон", говоря при этом об новелле, в которой всего этого нет, а персонаж создан для наполнения игроком. А не о тех, в которых ГГ характер прописывали.
Отредактировано (2025-09-03 23:01:43)
Продолжать этот цирк вместо того, чтобы попытаться сделать нормальную историю под завирусившимся брендом
У КР в целом сейчас фаза спада, анон. В таких условиях доить старые успехи, максимально отказываясь от рисков (да, можно выпустить нормальную историю под старым брендом, а можно всрать и старый бренд, полно примеров в массовой культуре) - стратегия, мягко говоря, не новая, не МВ ее придумал. Сработает или нет - опять же, другой вопрос, это время покажет.
К сожалению, пока в КР ситуация складывается так, что ничего сопоставимого по продаваемости не появляется. Причем ведь попытки в другие франшизы предпринимались, не выходит каменный цветок
но не на 180 разворачивается.
А разворачивание на 180 это плохо в рамках вн потому что...?
Продолжать этот цирк вместо того, чтобы попытаться сделать нормальную историю
Анон, я тоже СН не люблю, но для многих это не просто нормальная, а офигенная история... вы помните фандом, когда СН1 шёл в онгоинге? Люди массово в истерике бились, когда Сэми умер, без всякой иронии ссались кипятком от Люцифера и покупали кринж наряды, чтобы быть самыми крылатыми. А сейчас к ним примкнут ещё фанаты парней из Астреи и фанаты мрачного СНР, СН3 не провалится, как бы не хотелось. МВ тут реально не какой-то злой гений, который хочет накормить аудиторию говном, аудитория искренне прется от СН верса и будет в него играть, он из топа уже сколько, четыре года? не уходит. Если СН3 реально будет последней новеллой в серии, люди ещё и бомбить от этого будут. И ничего тут не поделаешь.
Что это за попытки в газлайтинг?
Что?
Вот ты пишешь
есть линейные ВН-ки вообще без выборов, тупо книги с иллюстрациями
Я отвечаю конкретно, что да, такие ВН-ки есть, именно книги с иллюстрациями. Но КР изначально позиционировался про выборы, чуз ер вей, чуз ер лав, чуз ер файтер, тксзть. Просто книги с иллюстрациями не тут.
Этот газлайтинг, он сейчас с нами, а одном треде?