Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к сентябрьскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Новая история будет

1. СН3(голосов 25 [25%])

25%

2. Не СН3, но из СН-верса(голосов 24 [24%])

24%

3. Продолжение другой истории КР(голосов 2 [2%])

2%

4. Продолжение другого однотомника(голосов 4 [4%])

4%

5. Совершенно новая история(голосов 28 [28%])

28%

6. Не знаю / Мне все равно(голосов 17 [17%])

17%

Всего голосов: 100

Кто будет автором?

1. Это будет СН3 от Алисы!(голосов 0 [0%])

0%

2. Третья история от Тепиша!(голосов 3 [3%])

3%

3. Совместное творчество Алисы, Саши и Лены(голосов 13 [13%])

13%

4. Совместное творчество Саши и Лены(голосов 10 [10%])

10%

5. Совместное творчество других сценаристов, в т.ч. новых(голосов 7 [7%])

7%

6. Кто-то один из текущих сценаристов(голосов 22 [22%])

22%

7. Кто-то один из новых сценаристов(голосов 24 [24%])

24%

8. Не знаю / Мне все равно(голосов 21 [21%])

21%

Что у тебя по пройденным историям, анон?

1. Все истории пройдены до онгоинга или будут пройдены до обновы(голосов 20 [20%])

20%

2. Все законченные пройдены, некоторые впроцессники не пройдены(голосов 14 [14%])

14%

3. У меня пройдены все впроцессники, сейчас добиваю законченные(голосов 4 [4%])

4%

4. Некоторые законченные и впроцессники не пройдены(голосов 30 [30%])

30%

5. У меня много непройденных историй(голосов 31 [31%])

31%

6. Я не играю(голосов 1 [1%])

1%

Как часто берешь ветки-редфлаги?

1. Всегда или почти всегда(голосов 8 [8%])

8%

2. Часто(голосов 23 [23%])

23%

3. Редко(голосов 31 [31%])

31%

4. Никогда не беру редфлажные ветки или был один случайный раз(голосов 8 [8%])

8%

5. У меня нет системы в выборе фаворита / Другое(голосов 30 [30%])

30%

Как часто берешь ветки-комфортики?

1. Всегда или почти всегда(голосов 15 [15%])

15%

2. Часто(голосов 31 [31%])

31%

3. Редко(голосов 21 [21%])

21%

4. Никогда не беру комфортные ветки или был один случайный раз(голосов 6 [6%])

6%

5. У меня нет системы в выборе фаворита / Другое(голосов 27 [27%])

27%

Отличаются ли критерии редфлажности при выборе жЛЛ и мЛЛ?

1. Беру только мЛЛ или только жЛЛ(голосов 19 [19%])

19%

2. Люблю редфлажность в мЛЛ(голосов 7 [7%])

7%

3. Люблю редфлажность в жЛЛ(голосов 8 [8%])

8%

4. жЛЛ предпочитаю не редфлажные, а мЛЛ можно любые(голосов 6 [6%])

6%

5. мЛЛ предпочитаю не редфлажные, а жЛЛ можно любые(голосов 8 [8%])

8%

6. У меня нет системы в выборе фаворита / Предпочитаю не редфлажные ветки / Другое(голосов 52 [52%])

52%

Какие истории из онгоингов чаще всего проходишь за свои

1. Песнь о красном Ниле(голосов 3 [3%])

3%

2. Я охочусь на тебя 2(голосов 2 [2%])

2%

3. W: Ловчая времени(голосов 19 [19%])

19%

4. Кали - пламя сансары(голосов 7 [7%])

7%

5. Бездушная(голосов 30 [30%])

30%

6. Разбитое сердце Астреи(голосов 17 [17%])

17%

7. Секрет небес - реквием(голосов 41 [41%])

41%

8. 7 братьев(голосов 16 [16%])

16%

9. И поглотит нас морок(голосов 8 [8%])

8%

10. Сага о грозах(голосов 41 [41%])

41%

11. Шифр Шекспира(голосов 16 [16%])

16%

12. Пропавшие(голосов 21 [21%])

21%

13. Пришествие номер три(голосов 11 [11%])

11%

14. Te amo: Залив надежды(голосов 4 [4%])

4%

15. Код синий(голосов 45 [45%])

45%

16. Там, где любовь горит вечно(голосов 5 [5%])

5%

17. Любовь со звезд(голосов 9 [9%])

9%

18. Любовь, грех и зло(голосов 5 [5%])

5%

19. Прохожу за свои, если история финалится(голосов 7 [7%])

7%

20. Прохожу за свои новые истории(голосов 10 [10%])

10%

21. Ничего не прохожу за свои(голосов 7 [7%])

7%

Гости не могут голосовать

#141126 2025-09-03 21:50:45

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Согласен. Насколько Лале личность, настолько Лайа - абсолютное нихуя.

Причем какой бы мог получиться вкусный конфликт, будь Лайя личностью, а не пустым сосудом для воспоминаний о Лале, по веткам с Владом и Мехмедом. Потому что они то любили все эти годы Лале, а Лайя не Лале.
Но нет, у нас все хорошо, Лайя=Лале  :facepalm:

#141127 2025-09-03 21:57:36

Анон

Анон пишет:

по веткам с Владом и Мехмедом.

Да даже без веток с Владом и Мехмедом.
Просто. Она же сама думает о Лале как о другой личности, не как о себе. Разве это не должно причинять определённый дискомфорт: то, что на тебя влияют воспоминания и чувства другого человека, то, что другой человек подавляет тебя и все, что раньше составляло суть твоей жизни перестает иметь значение - даже пускай это хороший, приятный человек, это же не ты.
И тут вопрос уже не в том, что Влад и Мехмех любили Лале. Вопрос в том, а это Лайя любит Влада/Мехмеда/Лео/Сандру или в ней просто играют чувства Лале к Владу/Мехмеду/Астану/Александре

#141128 2025-09-03 22:06:44

Анон

Анон пишет:

а мне лучше пустышка, ее я хоть заполнить чем-то на свой вкус смогу

Чем ты ее наполнить можешь? Разве что сидеть и усиленно фантазировать про невероятно глубокий внутренний мир Викухи, в истории пустышка для селфинсерта пустышкой и останется.

#141129 2025-09-03 22:12:19

Анон

Анон пишет:

Чем ты ее наполнить можешь?

да чем угодно, что на мой вкус лучше будет вписываться в историю, которую я хочу получить, я выше уже писал про одну свою Вики :dontknow: и нет, какого-то глубокого внутреннего мира там у нее нет  :lol: и никаких особых усилий мне для этого прилагать, кстати, не надо, оно само получается довольно легко

Отредактировано (2025-09-03 22:14:05)

#141130 2025-09-03 22:18:15

Анон

Анон пишет:

Анон. Ты же понимаешь (ну, должен понимать, это же очень просто), что это не МВ сделал из СН флагманский историю. Это рейтинги сделали из СН флагманскую историю. То есть, читатели. А МВ просто предлагает то, на что есть спрос, по всем законам рынка.

:facepalm: Из истории про то, как Люцелюце дрочит Викухе через прутья решетки, зачем было делать на серьезных щщах какую-то пафосную анимешную хуйню про апокалипсис, спасение мира и все остальное, да еще и на фундаменте этого прости господи лора, который Алиса выдумала для своей истории про то, как школьники с лицами голливудских актеров ебутся? Почему нельзя было оставить СН тем, чем он был с самого начала - кринжовой мелодрамой, к чему все это нагнетание?

#141131 2025-09-03 22:18:48

Анон

Анон пишет:

и никаких особых усилий мне для этого прилагать, кстати, не надо, оно само получается довольно легко

И это все еще просто твои фантазии, не имеющие к канону никакого отношения.

#141132 2025-09-03 22:24:12

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя было оставить СН тем, чем он был с самого начала - кринжовой мелодрамой, к чему все это нагнетание?

Но нагнетание было уже в первом СН с его борьбой с Шепфа, войной с демонами и т.д. А ещё Алисе надо было как-то вернуть убитых персов, когда стало понятно, что хочется денег, а значит, неплохо бы продолжить популярную историю. Апокалипсис тут логичен - во-первых, повышение ставок по сравнению с предыдущей войной и опциональным убийством бога, во-вторых, "ящик водки и всех обратно" на фоне рушащегося всего, включая мир, логику и обоснуй, даже не сильно выделялся из прочего происходящего.
Ты можешь сколько угодно гореть на СН, но факт остается фактом - это история, которая стала популярна и приносит деньги, и благодаря тому, что она есть, КР до сих пор может позволить себе такие непопулярные эксперименты как тот же КС, например. Так что скажем спасибо СН, пусть выходит дальше и держит КР на плаву.

Отредактировано (2025-09-03 22:29:17)

#141133 2025-09-03 22:24:33

Анон

Анон пишет:

ау, анон, ты о чем, при чем тут канон-не-канон? я ж никаких дополнительных событий не придумываю :lol:  канон ГГ - "пустышка", ок, никто это не опровергает. я за себя говорю, что в рамках канонных событий такая "пустышка" для меня лучше, чем ГГ с прописанным бесячим характером, из-за которого я историю проходить не смогу, потому что это мне погружение портит нааамного больше.

Отредактировано (2025-09-03 22:25:48)

#141134 2025-09-03 22:26:55

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя было оставить СН тем, чем он был с самого начала - кринжовой мелодрамой, к чему все это нагнетание?

Это уже совершенно другой вопрос.
А в том, что ты процитировал, просто уточняется причинно-следственная связь. Не коварный МВ вероломно взял и выбрал именно СН флагманской историей, потому что именно СН ему, МВ, так понравилась. Спрос рождает предложение, а не наоборот. Так что какие претензии к МВ-то? Он продает то, что покупают, это нормально.
Видимо, и с нагнетанием покупают - к продавцу, опять же, какие претензии?
Я бы, может, тоже хотел огромную вселенную по славянке (не Насморку, упаси Ктулху - нормальной какой-нибудь славянке), а не вот это вот все. Но покупают вот это вот все

#141135 2025-09-03 22:27:28

Анон

Анон пишет:

Анон, ты странненький.
При том, что я тоже люблю в ВНках ГГ с ярким характером, но игры всё же существуют именно для того, чтобы додумывать персонажу характер и формировать его судьбу. Какой ещё "канон", когда это персонаж игрока сделанный специально так, чтобы зависеть и меняться от решений игрока? Здесь не книга и не телесериал, в которых автор ведёт персонажа от и до.

Отредактировано (2025-09-03 22:28:31)

#141136 2025-09-03 22:39:21

Анон

Анон пишет:

Ты можешь сколько угодно гореть на СН, но факт остается фактом - это история, которая стала популярна и приносит деньги, и благодаря тому, что она есть, КР до сих пор позволить себе такие непопулярные эксперименты как тот же КС, например. Так что скажем спасибо СН, пусть выходит дальше и держит КР на плаву.

Нет, я не буду говорить СНу спасибо  :lol:  потому что он поглощает в себя потенциально неплохих авторов, заставляя их тратить творческую энергию на хуйню, поглощает бюджеты, оставляя остальные истории без катов и катсцен, маркетинга и, возможно, целых сезонов, ну а еще потому что мне чужда эта позиция "популярное обречено быть говном, а все интересное непопулярно". Бог с ним, с первым СНом, он такой, какой есть, но уж начиная с сиквела можно было бы без проблем выкинуть и утку Вики, которая не является каким-то символом КР и значимым персонажем сама по себе, и платья с горящими вагинами, и исцеляющую пизду ГГ, через которую творится сюжет, и небесную шарагу как камень прекновения всего. Продолжать этот цирк вместо того, чтобы попытаться сделать нормальную историю под завирусившимся брендом было осознанным творческим решением всех причастных.

#141137 2025-09-03 22:43:03

Анон

Анон пишет:

игры всё же существуют именно для того, чтобы додумывать персонажу характер и формировать его судьбу.

Че  O_o Странненький тут ты. Игры существуют для кучи вещей, в том числе есть и куча ВН-ок (и не только ВН-ок) с полностью прописанными протагонистами, более того, есть линейные ВН-ки вообще без выборов, тупо книги с иллюстрациями. Никогда селфинсерт в пустышку не являлся какой-то отличительной чертой игр в целом и ВН-ок в частности.

#141138 2025-09-03 22:47:59

Анон

Анон пишет:

есть линейные ВН-ки вообще без выборов, тупо книги с иллюстрациями

Ни КР, ни, кстати, его конкуренты не про такие ВН.
Больше того, КР и его аналоги продвигались и продвигаются, как истории, где игрок выбирает, это не просто случайная фигня, на которую можно забить, это база приложения

#141139 2025-09-03 22:48:51

Анон

Анон пишет:

в том числе есть и куча ВН-ок (и не только ВН-ок) с полностью прописанными протагонистами, более того, есть линейные ВН-ки вообще без выборов, тупо книги с иллюстрациями

а есть с "пустышками" для селфинсерта и у таких историй своя немаленькая ца, ничем не хуже любителей прописанных протагонистов  :dontknow:
и плашки в КР с постоянными "фаворит обратил на тебя внимание", "ваши отношения все больше накаляются" и тому подобное, как бы намекает на какую ца они ориентируются

Отредактировано (2025-09-03 22:54:31)

#141140 2025-09-03 22:50:53

Анон

Анон пишет:

Чем и как аноны заполняют Вики? Вопрос без агрессии и без сарказма, у меня впереди перезапуск СН и СН2 - рассмотрю любой лайфхак, чтобы стало веселее. Я просто не умею дополнять гг для селфинсерта(

Перезапуск - а просто пролистать, не читая, не вариант?
Я даже не пытался ассоциировать себя с гг, я понимал что играю "шаблоном человека" с некой сюжетной функцией и никогда не проникнусь ни ею ни этим миром, но я внимательно читал и... оно, во-первых, показалось в целом нормально написанным для подростковой жвачки и, во-вторых, сюжетные эти повороты (топ-10 аниме предательств, бгг), лор мира, часть мотивации персонажей (вспоминается Ади, который, если выжил, ушёл к Малю для вполне конкретной цели, и только со второго прочтения я увидел, что он искал вполне конкретные белые крылья в толпе улетающих предателей) - всю историю ощущалось, что мне в драную газету, для маскировки, заворачивают что-то более глубокое и проработанное, как будто достаточно талантливый и/или опытный художник решил накалякать с закрытыми глазами рандомную мазню, но непропитый навык проступил даже так и невольно сложился в некую чётко заготовленную схему, хотя я не понял, почему оно сделано с таким.. презрением? Будто это и было задумкой "во, смотри, какую гадость собрал, сейчас снесём к хренам и обломками в футбол играть будем, весело!". Разумеется, это чисто субъективное ощущение.

#141141 2025-09-03 22:52:53

Анон

Анон пишет:

в том числе есть и куча ВН-ок (и не только ВН-ок) с полностью прописанными протагонистами

Есть, но это не базовый формат КР, и никогда не был базовый формат КР.
Ты бы ещё пришёл, не знаю, в какой-нибудь Грим Дон и начал жаловаться, что там разветвлений сюжета нет, а почему, вот в crpg ведь есть. Ну или наоборот, пришёл в какой-нибудь, не знаю, Пасфаиндер, и начал жаловаться на то, что читать много надо. Столько же осмысленности было бы в твоих претензиях.

Отредактировано (2025-09-03 22:55:25)

#141142 2025-09-03 22:53:45

Анон

Анон пишет:

и плашки в КР с постоянными "фаворит обратил на тебя внимание", "ваши отношения все больше накаляются" и тому подобное, как бы намекает на какую ца они ориентируются

Все написанные в третьем лице новеллы из КР удалились прямо сейчас.

#141143 2025-09-03 22:55:57

Анон

Анон пишет:

а просто пролистать, не читая, не вариант?

Проблема в том, что алмазные шахты на автокликере меня тоже утомили( я шёл в игру играть, а не пахать.
Ну и для логичного завершения РСА и СНР, видимо, нужен лор первоисточника. А отдельной компиляции с лором я не нашёл.

#141144 2025-09-03 22:56:23

Анон

Анон пишет:

Все написанные в третьем лице новеллы из КР удалились прямо сейчас.

так даже в новеллах с повествованием от третьего лица, плашки именно в таком формате с "ты", с постоянным вовлечением игрока в отношения с фавами, о чем и речь

Отредактировано (2025-09-03 22:56:58)

#141145 2025-09-03 22:57:34

Анон

Анон пишет:

Ни КР, ни, кстати, его конкуренты не про такие ВН.

Анон пишет:

Есть, но это не формат КР, и никогда не был формат КР.

Что это за попытки в газлайтинг?  :lol: В КР куча новелл с прописанными протагонистами, характер которых, конечно, меняется в ту или иную сторону по путям, но не на 180 разворачивается.

#141146 2025-09-03 23:01:21

Анон

Анон пишет:

В КР куча новелл с прописанными протагонистами, характер которых, конечно, меняется в ту или иную сторону по путям, но не на 180 разворачивается.

Но ты* выкатил наистраннейшую претензию о том, что-де нет смысла выдумывать за персонажа, потому что это "неканон", говоря при этом об новелле, в которой всего этого нет, а персонаж создан для наполнения игроком. А не о тех, в которых ГГ характер прописывали.

Отредактировано (2025-09-03 23:01:43)

#141147 2025-09-03 23:01:56

Анон

Анон пишет:

Продолжать этот цирк вместо того, чтобы попытаться сделать нормальную историю под завирусившимся брендом

У КР в целом сейчас фаза спада, анон. В таких условиях доить старые успехи, максимально отказываясь от рисков (да, можно выпустить нормальную историю под старым брендом, а можно всрать и старый бренд, полно примеров в массовой культуре) - стратегия, мягко говоря, не новая, не МВ ее придумал. Сработает или нет - опять же, другой вопрос, это время покажет.
К сожалению, пока в КР ситуация складывается так, что ничего сопоставимого по продаваемости не появляется. Причем ведь попытки в другие франшизы предпринимались, не выходит каменный цветок

#141148 2025-09-03 23:02:16

Анон

Анон пишет:

но не на 180 разворачивается.

А разворачивание на 180 это плохо в рамках вн потому что...?

#141149 2025-09-03 23:05:23

Анон

Анон пишет:

Продолжать этот цирк вместо того, чтобы попытаться сделать нормальную историю

Анон, я тоже СН не люблю, но для многих это не просто нормальная, а офигенная история... вы помните фандом, когда СН1 шёл в онгоинге? Люди массово в истерике бились, когда Сэми умер, без всякой иронии ссались кипятком от Люцифера и покупали кринж наряды, чтобы быть самыми крылатыми. А сейчас к ним примкнут ещё фанаты парней из Астреи и фанаты мрачного СНР, СН3 не провалится, как бы не хотелось. МВ тут реально не какой-то злой гений, который хочет накормить аудиторию говном, аудитория искренне прется от СН верса и будет в него играть, он из топа уже сколько, четыре года? не уходит. Если СН3 реально будет последней новеллой в серии, люди ещё и бомбить от этого будут. И ничего тут не поделаешь.

#141150 2025-09-03 23:07:48

Анон

Анон пишет:

Что это за попытки в газлайтинг? 

:really: Что?
Вот ты пишешь

Анон пишет:

есть линейные ВН-ки вообще без выборов, тупо книги с иллюстрациями

Я отвечаю конкретно, что да, такие ВН-ки есть, именно книги с иллюстрациями. Но КР изначально позиционировался про выборы, чуз ер вей, чуз ер лав, чуз ер файтер, тксзть. Просто книги с иллюстрациями не тут.
Этот газлайтинг, он сейчас с нами, а одном треде?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума