Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к сентябрьскому обновлению
Гости не могут голосовать
Но то, что никто не опрашивает свидетелей, меня реально раздражает, Эсперсенов хватило.
Так если начать со свидетелями общаться, все эти детективные задачки будут решаться в один ход. Вот и приходится накручивать всяких толстых намеков на тонкие обстоятельства, типа мистики, которая (вроде?) не мистика, исчезновения мамки и детишек-ассасинов, которые вообще как будто из другой истории. Не, буду только рад, если каким-то образом все эти линии в третьем сезоне изящно сплетутся воедино, но пока не вижу предпосылок.
Тогда надо было не мелочиться и брать последний айфон, ведь Гита этого достойна
Анон, но ведь по факту телефон нужен ей для работы, она с его помощью с коллегами связывается.
Тогда надо было не мелочиться и брать последний айфон, ведь Гита этого достойна
Можно. Организация уже сама разберется, будет ли тратить деньги или заказ вышел из лимита, поэтому закатайте губу. В чем проблема взять то, что дают, вай нот?
И Гита пытается как-то разговор увести, пытается... а он всё кипит и кипит. и Гита делает: А ПОХУЙ - и засасывает Ясина, чтобы он заткнулся
А меня это наоборот сквикнуло так, что я даже платный вариант не стал брать, хотя у меня ветка с ним, типа алё чел, ты ПРАВДА хочешь об этом говорить сейчас?? Тем более, что на момент интрижки с Андерсом они еще даже не встречались. Он, правда, если не брать поцелуй, потом извиняется за вспыльчивость.
Отредактировано (Сегодня 12:46:24)
Кто ещё не использовал промокод? S8IJ6KKSD9XH - сейчас по нему можно получить 120 алмазов.
В чем проблема взять то, что дают, вай нот?
Не привыкли наши люди к скандинавскому трудовому праву
кстати, как Мадс потряс Андерса за шкирку, тоже отлично было
Дааа мне не нравится Андерс и интрижка с ним, сквикает его интим, но то, как Мадс кидается на защиту чести Гиты, перевесило
Отредактировано (Сегодня 13:20:21)
Кто ещё не использовал промокод? S8IJ6KKSD9XH - сейчас по нему можно получить 120 алмазов.
Пишет, что срок использования истёк
О, а я успела 120 алмазов получить.
А мне хоть и хотелось дополнительных сцен с Мадсом, да и вообще путь путаны — мой самурайский путь, но на Андерса так и не смог себя уговорить, реально все равно что тролля было выебать. Хотя нет, тролля выебать было бы прикольно, сельского гопника — ну блин, я хочу, чтобы планка Гиты была повыше.
Надеюсь, во втором сезоне можно будет интрижку с собаководом прокрутить без ущерба для основной линии, собаковод (хотя бы с виду) приличный человек, его берем.
Не привыкли наши люди к скандинавскому трудовому праву
Ну ващет да, могли бы табличку повесить
В чем проблема взять то, что дают, вай нот?
Ну потому что это не дают, Мадс и Сафаа ни слова не говорят, срочно иди купи на казённые, Гита берёт сама.
Анон, но ведь по факту телефон нужен ей для работы, она с его помощью с коллегами связывается.
Анон, я не против самого телефона, я против того, что
а) это зашибись трата за очки репы))
б) он не нужен прям так срочно, что его доставят аж завтра, завтра Гита сама на работу идёт и может себе позволить не гонять администратора ресепшен ради своих нужд, давя на жалость, ведь она, бедося, пострадала. Администрация никоим боком в этом не виновата, папе/фавориту она звонит со стационарного, завтрашний день проводит на работе, так почему бы самой не зайти в магазин заодно и алмазы потратим на нужное, а не на стринги
в) ну и да, я лично не возражаю, если то, что такие траты в Скандинавии допустимы, то мне бы это хоть как-то подсветили, а то выглядит как злоупотребление полномочиями или что-то в этом духе.
На слоте с Ясином завалила Андерса и это стоило мне сотки. Потом Мадс за трусы зажал. Одна Альба не выпендривается!
Мадс и Сафаа ни слова не говорят, срочно иди купи на казённые
При чем тут Саафа и Мадс, эти вещи обговариваются спец.отделами еще при найме (либо при изменении условий работы), сотрудникам выдают информацию о том, что они могут или не могут получить от организации, и на основе этого сотрудник действует.
Двоя доебка звучит на уровне "а че она в платный мед.центр поперлась лечиться за счет работодателя, ей же коллеги не сказали, что у них там дмс и можно не только в районную поликлиннику". Такого уровня логика.
Отредактировано (Сегодня 14:56:05)
сотрудникам выдают информацию
А читателям визуальной новеллы - нет
Прости, но я не телепат пронзать, что Гита в данной сцене вовсе не зажравшаяся мажорка, если она три раза повторила, что сама виновата в своём падении, а проеб должна оплачивать контора. Ещё и человека гонять.
Отредактировано (Сегодня 14:59:05)
не гонять администратора ресепшен ради своих нужд, давя на жалость, ведь она, бедося, пострадала
Вообще-то она действительно пострадала. Может аноны из этого треда каждый день тонут в ледяной воде на краю света и сразу после этого бодро вскакивают и бегут в соседний пгт по сугробам за покупками, но обычные люди эээ несколько слабее, даже полицейские.
Я хз где вы работаете, но для нормального работодателя нормально обеспечить сотрудника техникой за корпоративный счёт. А если Гита личный телефон покупает, а не рабочий, то администрация потом вычтет покупку из корпоративных трат. И специально подсвечивать это не нужно, я уверена, большинство игроков спокойно обойдется без сцены подачи в бухгалтерию авансового отчёта о командировке с распределением статей расходов.
Прости, но я не телепат пронзать, что Гита в данной сцене вовсе не зажравшаяся мажорка, если она три раза повторила, что сама виновата в своём падении, а проеб должна оплачивать контора. Ещё и человека гонять.
Это матчасть уровня "а еще они все каждый день ходят в туалет и каждый месяц платят за квартиру, а работадатель им з/п выдает регулярно". И нет, в ВН нет нужды в такой информации.
зажравшаяся мажорка
сама виновата в своём падении, а проеб должна оплачивать контора
К твоему сведению, даже когда секретарша с высоких каблуков падает и разбивает голову об стол в рабочем кабинете, это считается производственной травмой, и да, это еще какое дело "конторы". Гита пострадала на задании, её это проеб или нет, но она не в отпуске в прорубь нырнула, а поехала с местным полицейским собирать инфу для расследования, поэтому да, начальство заинтересовано в том, чтобы сотрудник скорее восстановился, получил новое средство связи и вернулся к работе. Ну а то что администратор отеля согласилась купить Гите телефон, вместо того чтобы её отчитывать за "проеб" и рассуждать, что чужие травмы не её проблема, говорит только о том, что администратор нормальный человек, а не тётя срака.
типа алё чел, ты ПРАВДА хочешь об этом говорить сейчас?? Тем более, что на момент интрижки с Андерсом они еще даже не встречались
оно немного странно реально, согласна, но я решила, что а) у сирийского мужика должны быть признаки сирийскости б) он бесится не на несуществующую измену, его Андерс бесит как человек (и он про него предупреждал что-то и плохо к нему относился), а тут поведение Гиты привело чуть ли не к аварии, и это было не очень умно, и шторки упали
ну и в) он сделал херню - наехал без повода, она сделала херню - заткнула поцелуем (вообще считаю такое решение споров бестактным). квиты
интрижку с собаководом
а там именно интрижка? не ветка?
На слоте с Ясином завалила Андерса и это стоило мне сотки. Потом Мадс за трусы зажал
вот кстати это ор, что с Ясиным это стоит сотки, а с Мадсом - нет неправильно я в итоге выбрала с кем Андерса брать
она три раза повторила, что сама виновата в своём падении, а проеб должна оплачивать контора
во-первых, её слова про вину выглядят как самобичевание. по факту непредсказуемые погодные условия, авария, всё это случилось при исполнении. такие вещи вполне компенсируются
во-вторых, а почему вообще вы уверены, что контора? она же может при выселении часть счёта и сама оплатить. ваще на ровном месте чо-та спор
Вообще-то она действительно пострадала.
И каким боком к этому гостиница? Они страдалицу туда столкнули?
Анон, есть два стула. Либо Гита пострадала так, что физически не имеет возможности купить телефон (по своей вине, повторюсь) - тогда она сидит безвылазно в гостинице и у неё есть Мадс и Сафаа (живущие в той же гостинице! можно им даже в номер позвонить!), чтобы принести ей телефон и при этом ни надо не репутации, ни давления на жалость (я же под лёд рухнула!), они и так знают про лёд и отсутствие техники. Она буквально давит на девушку своими статами, не обещая ей даже чаевые за просьбу, которая не входит в чужие должностные инструкции, лишь озвучивая, чтобы телефон плюсанули к счету (не буду уточнять про техническую возможность, но ладно), но изначально заплатить за него должна девушка, онлайн заказов в этой тьмутаракани нет. Идти в нерабочее время в холодину. Ждать, когда может быть потом его оплатят (когда бухгалтерия согласует расходы, бгг)
А за круассанами ей Гиточке не сбегать, она же пострадала?
Либо как в новелле, Гиточка со всем страданием ничего себе не повредила и имеет возможность и желание работать дальше. Что при таком раскладе мешает ей самостоятельно дойти до магазина (доехать на машине Мадса), всё ещё вопрос. Там разница буквально один день, все нужные звонки она совершает со стационарного, если форс-мажор, коллеги за ней зайдут, они не на Северном полюсе. Нет никаких оснований для таких выкрутасов.
нормального работодателя нормально обеспечить сотрудника техникой за корпоративный счёт
Пардон, я не знаю, насколько нормальный работодатель датская полиция
Но не думаю, что их нормальность распространяется на всю рукожопость сотрудников.
ваще на ровном месте чо-та спор
Ну, кто-то кровно ущемился с того, что человек может получать плюшки с работодателя, и даже не зарабатывать их при этом потом, кровью и идеальным исполнением обязанностей 24/7. Носятся с сотрудником как с белым человеком просто по факту того, что это сотрудник, ишь ты!
Отредактировано (Сегодня 15:38:29)
Люблю, когда рассказывают, с чего я ущемился. Спойлер: с поведения Гиточки и мастерства сценариста.
Но не думаю, что их нормальность распространяется на всю рукожопость сотрудников.
Плюшки для всех сотрудников работают для всех сотрудников, а не только для тех, кто висит на доске почета.
И если качество работы Гиты окажется неприемлемым для начальства, то ей вынесут выговор/переведут на другую должность/уволят по профнепрегодности, а не запретят использовать предоставляемые компенсации. И если Гита превысила оплачиваемые лимиты, то ей их просто не оплатят, а не запретят, опять же, пользоваться возможностью в рамках лимитов.
И нет, тот факт, что ты лично не сталкивался с такими трудовыми практиками, потому что живешь где-то в очень другой культуре, не делает необходимым расписывать в новелле процессы расхода командировочных в датской полиции (которые очень вряд ли специфичны в рамках европейской трудовой культуры)
Отредактировано (Сегодня 15:49:09)
Ну, кто-то кровно ущемился с того, что человек может получать плюшки с работодателя
И с самой концепции помощи без чаевых...
Анон, есть два стула.
Нет, не два. Можно пострадать так, что ходить можешь, но это тяжело, и можно попросить других людей о помощи, указав на то, что тебе тяжело. А дальше дело человека, помочь тебе или нет. И просьба о помощи в состоянии, когда ты еще можешь ходить, не превращает человека в зажравшуюся тварь.
И просьба о помощи в состоянии, когда ты еще можешь ходить, не превращает человека в зажравшуюся тварь.
Угу. Каждый раз удивляюсь, как аноны цепляются своими тараканами за какие-то мелкие проходные моменты в новеллах и раздувают их до немыслимых размеров.
Гита недавно пережила обморожение, и то, что она может в принципе ходить, не значит, что ей надо самой идти в холод в незнакомом городе искать телефон. Да, девушка на рецепшене не обязана была помогать, но она помогла, ну бывают добрые люди, чё. А претензии к тому, что это выбор за стат, я вообще не понимаю. Почти в каждой новелле есть выборы, где ты за стат репутации убеждаешь кого-то что-то сделать.