Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к сентябрьскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история в июльской обнове

1. Песнь о красном Ниле(голосов 6 [7.06%])

7.06%

2. Я охочусь на тебя 2(голосов 6 [7.06%])

7.06%

3. W: Ловчая времени(голосов 10 [11.76%])

11.76%

4. Кали - пламя сансары(голосов 9 [10.59%])

10.59%

5. Эдемов сад(голосов 12 [14.12%])

14.12%

6. Бездушная(голосов 19 [22.35%])

22.35%

7. Разбитое сердце Астреи(голосов 19 [22.35%])

22.35%

8. Секрет небес - реквием(голосов 24 [28.24%])

28.24%

9. 7 братьев(голосов 5 [5.88%])

5.88%

10. И поглотит нас морок(голосов 8 [9.41%])

9.41%

11. Сага о грозах(голосов 28 [32.94%])

32.94%

12. Шифр Шекспира(голосов 14 [16.47%])

16.47%

13. Бюро параллельных миров(голосов 10 [11.76%])

11.76%

14. Пропавшие(голосов 28 [32.94%])

32.94%

15. Пришествие номер три(голосов 16 [18.82%])

18.82%

16. Te amo: Залив надежды(голосов 8 [9.41%])

9.41%

17. Код синий(голосов 45 [52.94%])

52.94%

18. Там, где любовь горит вечно(голосов 10 [11.76%])

11.76%

19. Ничего(голосов 6 [7.06%])

7.06%

Всего голосов: 85

Гости не могут голосовать

#139576 Сегодня 13:16:00

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Мой главный вопрос к этой "теории", а в чем собственно смысл выпускать одну историю вместо трех разных идущих параллельно? Хотели устроить себе технический челлендж?

#139577 Сегодня 13:18:11

Анон

Анон пишет:

теория правда

Так в КР традиция уже, из всех вариантов правдой оказывается самый упоротый. А что упоротого в том, что это просто новелла, которую просто написала Алиса, а Морок давно пишет нейросеткасам себя сам?

#139578 Сегодня 13:19:38

Анон

Я думаю в сн3 будет новая гг. Потому что три гг это сразу херобора, нет смысла даже рассматривать, а гг Вики это уже какое-то бессмысленное блядство смех да и только, нужно несколько фаворитов, плюс за жлл галочку поставить чтобы было, получается её опять нужно разводить с любовью всей жизни по итогу сн2. Цирк уехал, Вики осталась.

Отредактировано (Сегодня 13:20:14)

#139579 Сегодня 13:20:19

Анон

Честно говоря, если бы анон не предположил трех авторов одной истории, мне бы такое даже в голову не пришло, а тем более про историю про трех (!!!) гг...

#139580 Сегодня 13:20:59

Анон

Анон пишет:

Вообще больше склоняюсь к тому, что в СН3 будет новая гг

Я тоже. И что она будет ходить между первыми тремя, заодно показав чо там как у них.

Отредактировано (Сегодня 13:21:08)

#139581 Сегодня 13:22:56

Анон

Анон пишет:

Я тоже. И что она будет ходить между первыми тремя, заодно показав чо там как у них.

Вот в это верю. Может еще от их лица поиграть дадут, как давали за Кирана, Ливия, Амена, Агнию играть.

#139582 Сегодня 13:23:56

Анон

Анон пишет:

Мой главный вопрос к этой "теории", а в чем собственно смысл выпускать одну историю вместо трех разных идущих параллельно?

Будь это не Елена, Александра и Алиса (вот точно, лебедь, рак и щука), можно было бы предположить, что так проще выстроить цельную, общую историю и подвести уже все линии к эпичному гранд-финалу если не для всего СН-верса, то хотя бы для первой фазы (по аналогии с марвелами). Это не проще для авторов, но проще для читателя: один и тот же сюжет не параллельно, а последовательно рассказывается через трёх фокальных персонажей и воспринимается именно как непрерывная последовательность событий.

Отредактировано (Сегодня 13:24:36)

#139583 Сегодня 13:28:57

Анон

Анон пишет:

Это не проще для авторов, но проще для читателя: один и тот же сюжет не параллельно, а последовательно рассказывается через трёх фокальных персонажей и воспринимается именно как непрерывная последовательность событий.

И на фоне этого происходящее в ШШ начнёт казаться простым и понятным, да.

#139584 Сегодня 13:37:43

Анон

Анон пишет:

получается её опять нужно разводить с любовью всей жизни по итогу сн2

Во-первых, это, во-вторых, кмк, история Вики чисто логически завершена

Скрытый текст

#139585 Сегодня 13:43:45

Анон

Анон пишет:

Чувствую свою вину в этом, потому что я анон, который вбросил про то, что СН3 будут писать Алиса, Елена и Саша вместе 

Анон, не переживай, это вкинул не только ты  ;D я подписана на кучу каналов, и буквально все практически одновременно вкинули эту идею
Она очень на поверхности, потому что арки героев всех историй не закончены

Я не верю, что истории героинь закончатся в финалах рса и снр. Бросать трех уже гг на хиатусе, чтобы завести четвертую, которая будет между этими тремя перемещаться, чтобы показать, что у них там происходит - какой-то бред

Возможно, конечно, что гг будет таки Вики, а остальные две будут в камео, и шесть серий нужно, чтобы собрать всех из трех историй, но под предводительством одной Вики... Такое я тоже не хочу, но вполне допускаю

Отредактировано (Сегодня 13:47:01)

#139586 Сегодня 13:44:13

Анон

Анон пишет:

И на фоне этого происходящее в ШШ начнёт казаться простым и понятным, да.

Необязательно. Достаточно известный пример, где точно писали два разных по стилю, жанрам, кинкам и языку более-менее состоявшихся писателя (уровня примерно КР как раз): Громыко и Уланов "Плюс на минус". И сюжет там вполне себе внятный, никакого ШШ. Но можно в сети почитать откровения, как это было "легко"

#139587 Сегодня 13:47:49

Анон

Анон пишет:

Громыко и Уланов "Плюс на минус".

Космобиолухи пример лучше

#139588 Сегодня 13:48:29

Анон

Вообще, мне нравится, что некоторые настолько не хотят поверить в сн3, что выдвигают какие-то совершенно упоротые идеи типа "просто было много ресурсов и все отдали Савиной"  :trollface:

#139589 Сегодня 13:48:49

Анон

Анон пишет:

Необязательно. Достаточно известный пример, где точно писали два разных по стилю, жанрам, кинкам и языку более-менее состоявшихся писателя (уровня примерно КР как раз): Громыко и Уланов "Плюс на минус".

И это была книга, без путей, развилок, улучшения отношений, гардероба и прочих вариативностей. И ограничений в коде, да.  :hmm:

#139590 Сегодня 13:54:40

Анон

Анон пишет:

какие-то совершенно упоротые идеи типа "просто было много ресурсов и все отдали Савиной"  :trollface:

Ну да, не чета логичным и первым приходящим на ум теориям о трёх гг

#139591 Сегодня 13:55:03

Анон

Анон пишет:

Она очень на поверхности, потому что арки героев всех историй не закончены

Да ладно, история Одри изи заканчивается и за одну серию, потому что персонаж не про развитие вообще, у неё две проблемы и обе решаются быстро. Ей с одной стороны надо как-то отвязаться от Малека (если она не с ним), а с другой - куда-нибудь в принципе деться на весь Апокалипсис. Так чего проще-то? Выпил Малека решает первую проблему, а по второй: пусть либо на удалённом острове почилит, фав будет навещать, либо помрет, попадет в небесную шарагу (главное, чтоб первая проблема решилась), фав будет навещать. Все. У неё нет характерных проблем, чисто негативные обстоятельства, которые можно быстро убрать.
С Лэйн посложнее, потому что характерные проблемы у неё как раз есть и они не особо решаются за все три сезона, ни Лэйн, ни её фаворит их даже толком не осознают.
Но в обнове, увы, есть намеки, что и не будут (могу расписать), а значит, остаются все те же негативные обстоятельства плюс интрига "а схера ли Баал вообще именно к Лэйн приебался, в чем она такая особенная". Все это тоже можно довольно быстро раскрыть.

#139592 Сегодня 13:59:36

Анон

Анон пишет:

И это была книга, без путей, развилок, улучшения отношений, гардероба и прочих вариативностей. И ограничений в коде, да.

+++
Написать руками буквы — это вообще наименьшая из проблем, а вот техническая часть... Тут и в ААА-играх с переносом решений из предыдущих игр периодически казусы случались (и вариативность, прямо скажем, не очень вариативной была), а КР вообще ляжет. И окупится ли такое три-в-одном — большой вопрос. Реально проще либо новую героиню придумать, а трех прежних засунуть в камео, либо сделать обычное продолжение про Викусю и ее команду. По настоятельным просьбам трудящихся — рассмотреть варианты СНР2 и РСА2, чтоб уж точно выдоить вселенную до капельки. :troll:

#139593 Сегодня 14:00:26

Анон

Анон пишет:

И это была книга, без путей, развилок, улучшения отношений, гардероба и прочих вариативностей

Анон, ты о чем? Каким образом гардероб-то повлиял на внятность повествования в ШШ?
Я пример приводил чисто к тому, что два разных по всем параметрам автора могут писать единый последовательный сюжет через разных персонажей, и он (сюжет) может быть связным, само по себе соавторство как факт этого автоматически не исключает.
Но я же и писал, что не сработает оно конкретно у Алисы, Елены и Александры и конкретно в рамках модели разработки КР, только немного по другим причинам

#139594 Сегодня 14:05:20

Анон

Анон пишет:

"а схера ли Баал вообще именно к Лэйн приебался, в чем она такая особенная".

:vanga: Она такой же баалспавн, как Малек. Может, подстраховочный или запасной вариант, может, у папеньки свои виды на ее раскрытие были, может, как в Балдурс Гейт, ее скрытые силы должны были на подкормку Баала пойти.

#139595 Сегодня 14:06:19

Анон

Анон пишет:

Необязательно

Скрытый текст

#139596 Сегодня 14:07:01

Анон

Анон пишет:

Вообще, мне нравится, что некоторые настолько не хотят поверить в сн3, что выдвигают какие-то совершенно упоротые идеи типа "просто было много ресурсов и все отдали Савиной"  :trollface:

Да потому что надоел уже этот СН, дайте помечтать...

#139597 Сегодня 14:09:04

Анон

Анон пишет:

как в Балдурс Гейт

Баал, он в любой истории Баал. Размножаться как универсальный план на все случаи жизни, надежный, как швейцарские часы :lol:

#139598 Сегодня 14:16:32

Анон

Анон пишет:

В теорию прям  ;D Она где-то хоть существует за пределами двух с половиной анонов в треде, "теория" эта?

Ее сначала в вк вкинули, а потом уже принесли сюда  =)

#139599 Сегодня 14:18:20

Анон

В последнее время КР принимает настолько ебанутые решения, что эти 6 серий мог и Джек написать со своим вторым томом БПМ, этого не отрицаю. Но все равно жду трех ГГ, мне кажется пока это логичным  =D

#139600 Сегодня 14:25:36

Анон

Вообще без понятия как снр будут разгребать. По моему пути у Лэйн из крови можно делать лекарство от заражения, и как это выстрелит? Плашкой "10 лет спустя?" Донован прёт на Небеса, что там было с ритуалами культистов,  Борис обещал вернуться и секс тоже обещал, ну и если это прям совсем конец, то должен быть возможным хоть какой-то хэппи-энд, а как его тут сделать?
Открытый финал это вариант, но тогда историю чисто оборвали ради сн3.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума