Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к сентябрьскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история в июльской обнове

1. Песнь о красном Ниле(голосов 5 [6.17%])

6.17%

2. Я охочусь на тебя 2(голосов 6 [7.41%])

7.41%

3. W: Ловчая времени(голосов 9 [11.11%])

11.11%

4. Кали - пламя сансары(голосов 8 [9.88%])

9.88%

5. Эдемов сад(голосов 10 [12.35%])

12.35%

6. Бездушная(голосов 18 [22.22%])

22.22%

7. Разбитое сердце Астреи(голосов 19 [23.46%])

23.46%

8. Секрет небес - реквием(голосов 23 [28.4%])

28.4%

9. 7 братьев(голосов 5 [6.17%])

6.17%

10. И поглотит нас морок(голосов 8 [9.88%])

9.88%

11. Сага о грозах(голосов 27 [33.33%])

33.33%

12. Шифр Шекспира(голосов 13 [16.05%])

16.05%

13. Бюро параллельных миров(голосов 10 [12.35%])

12.35%

14. Пропавшие(голосов 28 [34.57%])

34.57%

15. Пришествие номер три(голосов 16 [19.75%])

19.75%

16. Te amo: Залив надежды(голосов 8 [9.88%])

9.88%

17. Код синий(голосов 42 [51.85%])

51.85%

18. Там, где любовь горит вечно(голосов 8 [9.88%])

9.88%

19. Ничего(голосов 6 [7.41%])

7.41%

Всего голосов: 81

Гости не могут голосовать

#138976 2025-08-09 01:26:48

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Так Хендриксу-то откуда про это знать? Флинт анонимку написал?

Хендрикс нам словами через рот говорит "я таких как вы видел не раз, знаю, как это работает, должен был догадаться сразу, что так и будет". Хендриксу не надо знать лично Джулса, чтобы дать оценку ситуации, у него есть опыт.

#138977 2025-08-09 01:28:25

Анон

Анон пишет:

Хендрикс нам словами через рот говорит "я таких как вы видел не раз, знаю, как это работает, должен был догадаться сразу, что так и будет". Хендриксу не надо знать лично Джулса, чтобы дать оценку ситуации, у него есть опыт.

Вот это, кстати, крайне херовая позиция именно для врача и вообще околопиздецовая для врача любой хирургической специальности.

#138978 2025-08-09 01:33:53

Анон

Анон пишет:

И это явно закладывает нам уже путь развития ГГ:

почему-то так понравилось признание джулс, что им казалось, как только будет решен вопрос карьеры, всё остальное, включая романтические отношения, приложится само собой. а в жизни всё не так! :affraid:

#138979 2025-08-09 02:02:01

Анон

Если честно, при прохождении я как-то об этом не задумывался, но сейчас аноны указали, и насколько же это действительно всрато :lol:
Если работа исчисляется сутками, значит, и оплата за неё сдельная и исчисляется по суткам. Количество суток, которые ты можешь набрать в месяц, зависит от количества ставок и все это в итоге железно закрепляется в трудовом договоре. ЗП при таком расчёте не может начисляться просто за сам факт наличия в штате.
То есть, проще говоря, если Джулс набирает себе 100500 дежурств, то в конце месяца Джулс получает 100500 на карточку, а все его сменщики - хуй без соли :lol:
И всецело контролирует распределение ставок в отделении его главный администратор - Хендрикс. Это не просто его прямая обязанность, это его главная обязанность, у него в первую очередь административная должность.

... а напомните, кто в этой истории позиционируется как раздолбай с проёбами в организации?

#138980 2025-08-09 04:35:52

Анон

Да что за херня эта ваша связь в Мороке? По ходу её и правда не надо было качать. Дошла до предложения утопить селянина за стат и офигела. Топить, конечно, на стала, но осадочек остался. Плохо, что с этой самой связью в самом начале непонятно что это, зачем и куда ведёт. Получилось как в Теодоре, когда я не стала качать её способности, потому что все это плохо выглядело, а оказалось, что наоборот было надо для приличного финала. А тут я вообще долгое время думала, что это что-то типа связи между сёстрами.

#138981 2025-08-09 05:24:04

Анон

Анон пишет:

А тут я вообще долгое время думала, что это что-то типа связи между сёстрами.

:facepalm: Я так ненавижу, когда к статам привязывают максимально неочевидный смысл. Это часть игровой механики, она должна быть понятна, это не сюжет, где можно хуевертить вотэтоповороты.

#138982 2025-08-09 05:27:24

Анон

Анон пишет:

А тут я вообще долгое время думала, что это что-то типа связи между сёстрами.

Всяко это и есть связь между сёстрами. Просто ничего хорошего видимо из этой связи не выйдет, вот и топим селян за стат.
Кстати я окончательно забил на морок в момент, когда без пресвятой жлл невозможно было помешать ебанашке Сирин убить Деяна, хотя я все алмазные выборы с ней брал, просто видите ли жлл отключены.

Отредактировано (2025-08-09 05:28:52)

#138983 2025-08-09 06:08:32

Анон

Анон пишет:

Просто ничего хорошего видимо из этой связи не выйдет,

Связь с Мальбонте, когда ещё в душе не ебешь, кто такой Мальбонте. Морок эдишн.

Анон пишет:

просто видите ли жлл отключены

Там вроде ещё, если свести их с Татой, тоже не убивает, не знаю влияют на наличие такой опции вкл/выкл жлл или нет. Но меня в принципе бесит, что надо ещё и чужую личную жизнь устраивать, чтобы то ли они не сдохли, то ли другие. Мне бы очень хотелось, чтобы сюжетные вещи не зависели от того в настроении я косплеить Ноя или нет.

#138984 2025-08-09 07:01:09

Анон

Анон пишет:

Но меня в принципе бесит, что надо ещё и чужую личную жизнь устраивать, чтобы то ли они не сдохли, то ли другие

Причём максимально дебильно, Тата споткнулась в лесу, Сирин её поддержала и тут они кааак влюбятся. Буквально ничто не предвещало. Тата до этого всю игру бурчала себе под нос что Сирин апасная жуткая ведьма, а ведьме вообще нигде не тарахтела эта Тата. Свести персонажей, лол. Ещё бы с бабкой одну из них свели

#138985 2025-08-09 09:01:33

Анон

Анон пишет:

И да, мужику Хендрикс подробно пояснит, что пациент был так же смущен, как гг, поэтому он их объединил. Девушке - нет.

Я сейчас смотрю у Рыцарей, фраза про пристыженность есть у девушки по Отзывчивости, зато нет у парня по Убеждению. Вообще это несколько неожиданно, что такая разница в диалогах от характера, при этом не выскакивает пояснительной таблички что включено разделение по путям.

#138986 2025-08-09 12:17:02

Анон

Кстати, об Убеждении. Я немного удивился, когда мой Джулс влетел на виртуальный штраф из-за выбранного стата. Спасибо, что в КС нет накоплений.

#138987 2025-08-09 12:23:44

Анон

Анон пишет:

при этом не выскакивает пояснительной таблички что включено разделение по путям.

В КС много мелких отличий, на которые не  выскакивает табличка. Например, афро-Джулс намного сильнее нервничает, когда его останавливает полиция. Табличка выскакивает только если вся сцена меняется.

Отредактировано (2025-08-09 12:24:06)

#138988 2025-08-09 12:27:38

Анон

Анон пишет:

Кстати, об Убеждении. Я немного удивился, когда мой Джулс влетел на виртуальный штраф из-за выбранного стата. Спасибо, что в КС нет накоплений.

Если ты про полицейского, то ГГ по отзывчивости тоже получает штраф.

#138989 2025-08-09 12:36:30

Анон

Анон пишет:

то ГГ по отзывчивости тоже получает штраф.

Другой анон. Нет, не получает, если сразу предупредить, что ты врач и тебе скоро на работу и ещё какой-то вежливый выбор в серии выбрать. У НВТА в гайдах указаны комбинации, при которых можно или выйти без штрафа, или выйти на мелкий штраф за фару (или что-то такое) — к слову, при убеждениях это самый лайтовый вариант и от штрафа не отвернуться — или "Лакшман всё помнит. КС эдишн".

Если коротко, роляет выбор просил ли игрок показать номер жетона в серии с днём независимости (по убеждениям просит и коп запоминает это) и выборы внутри самой серии со штрафом.

Отредактировано (2025-08-09 12:38:32)

#138990 2025-08-09 12:40:11

Анон

Анон пишет:

Нет, не получает, если сразу предупредить, что ты врач и тебе сроко на работу и ещё какой-то вежливый выбор в серии выбрать.

Аааа, я там по отзывчивости как раз выбрала промолчать, и получила штраф, а по убеждениям - выебнуться с работой... и получила штраф :D
Прикольно, вот это Йим заморочились! Очень классно сделано.

#138991 2025-08-09 12:41:16

Анон

Анон пишет:

Если ты про полицейского, то ГГ по отзывчивости тоже получает штраф.

Необязательно.
Санкции от мента зависят от трёх выборов, два из них там же, где мент Джулса тормозит - в четвёртой серии (первый вообще не привязан к статам, у второго есть "правильные" варианты по обоим путям). А вот третий был в первой серии (емнип, с парнем-диабетиком). И реплика по Убеждению в этом выборе приведет к штрафу в четвёртой серии, а вот реплика по Отзывчивости (при остальных "правильных" выборах) даст Джулсу возможность избежать вообще каких-либо санкций, мент ему чисто пальчиком погрозит

#138992 2025-08-09 12:58:15

Анон

Анон пишет:

Да что за херня эта ваша связь в Мороке? По ходу её и правда не надо было качать. Дошла до предложения утопить селянина за стат

...так, вернуться, что ли, в Морок  :lol: я качала связь, но селение меня дико задолбало, хотелось их всех уже в туман выкинуть. Похоже, именно это я и смогу сделать, если соберусь и доиграю до финала  :lol:
Но геймдизайн на кончиках пальцев конечно, емнип там в самом начале к Связи пояснение было, что это вот прям хорошо и качает связь не только с сёстрами, но и со всей деревней? И были какие-то выборы на прокачку не с сёстрами, а с другими персонажами...

#138993 2025-08-09 12:58:52

Анон

кажется, нас немного насобиралось для кр-феста :chearleader: есть предложения по датам приёма заявок?

#138994 2025-08-09 13:01:44

Анон

Анон пишет:

Но геймдизайн на кончиках пальцев конечно, емнип там в самом начале к Связи пояснение было, что это вот прям хорошо и качает связь не только с сёстрами, но и со всей деревней?

Не было, совсем наоборот. Было пояснение, что что это за ебола станет понятно сильно позже по сюжету. Я напряглась и поняла как предупреждение «качайте на свой страх и риск».

#138995 2025-08-09 14:04:35

Анон

Анон пишет:

Вот это, кстати, крайне херовая позиция именно для врача и вообще околопиздецовая для врача любой хирургической специальности.

Для меня эти пронзания еще и очень странно выглядят, так-то. Я стараюсь отыгрывать профессионального профессионала доктора Джулс (убеждения + высокое признание), а Хендрикс по умолчанию реагирует так, словно ему какое-то чмо навязали, которое опаздывает каждый день, к обязанностям относится спустя рукава и вообще помесь бездаря, лентяйки и неудачницы. Неприятное ощущение, что сама игра персонажа гнобит и заставляет Джулс самой к себе относиться хуже, чем реально стоит. Ну и вишенка на торте, что тут первые в отношении к Джулс как к инфантильной долбоебушке, которую нужно отсчитывать и стыдить, — это несколько потенциальных фаворитов.

Анон пишет:

... а напомните, кто в этой истории позиционируется как раздолбай с проёбами в организации?

И это тоже. Джулс не может просто взять и сгрести себе все дежурства по личной инициативе ("Песчаный карьер? Я! Цементный завод? Я!"), кто-то же утвердил это расписание, и ни у кого не вызвало вопросов, что у нее слишком много смен. Да и не так сильно она перерабатывает, мне кажется, для человека, которому, во-первых, надо в работу вкатиться, во-вторых, банально нужны деньги на новом месте, раз в графе расходов появился непредвиденный съем.

#138996 2025-08-09 14:07:02

Анон

Жопу ставлю, что связь это местное искупление и ее нужно копить для идеальной концовки

#138997 2025-08-09 14:07:41

Анон

Анон пишет:

Я стараюсь отыгрывать профессионального профессионала доктора Джулс

Моё сочувствие тебе, анончик, но это то же самое, что пытаться отыгрывать, например, из Лу вежливую и воспитанную девочку.
Можно любить, можно не любить такой подход к геймдизайну, но нам дали ГГ с заданным характером, и статы этот характер сдвигают очень частично. И по базе Джулс по жизни долбоёб, и на него соответствующим образом реагируют.

Отредактировано (2025-08-09 14:17:41)

#138998 2025-08-09 14:10:16

Анон

Анон пишет:

Жопу ставлю, что связь это местное искупление и ее нужно копить для идеальной концовки

Что ж за искупление такое, что для него нужно людей топить. Перед богами? Т.е как они сказали, остаться должна одна (Лада)? Тогда сильно сомневаюсь, что это будет считаться идеальным финалом  :lol:

#138999 2025-08-09 14:11:13

Анон

Анон пишет:

И по базе Джулс по жизни долбоёб, и на него соответствующим образом реагируют.

В работе ГГ не долбоебит, а остальное окружающих ебать не должно, тем более начальника, который лезет туда, где ему не место.

#139000 2025-08-09 14:12:49

Анон

Анон пишет:

Что ж за искупление такое, что для него нужно людей топить. Перед богами?

Я по мороку иду, пусть едут нахуй эти боги со своей жаждой кровушки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума