Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к июльскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история в июльской обнове

1. Песнь о красном Ниле(голосов 5 [7.04%])

7.04%

2. Я охочусь на тебя 2(голосов 6 [8.45%])

8.45%

3. W: Ловчая времени(голосов 8 [11.27%])

11.27%

4. Кали - пламя сансары(голосов 6 [8.45%])

8.45%

5. Эдемов сад(голосов 9 [12.68%])

12.68%

6. Бездушная(голосов 15 [21.13%])

21.13%

7. Разбитое сердце Астреи(голосов 16 [22.54%])

22.54%

8. Секрет небес - реквием(голосов 18 [25.35%])

25.35%

9. 7 братьев(голосов 5 [7.04%])

7.04%

10. И поглотит нас морок(голосов 8 [11.27%])

11.27%

11. Сага о грозах(голосов 23 [32.39%])

32.39%

12. Шифр Шекспира(голосов 12 [16.9%])

16.9%

13. Бюро параллельных миров(голосов 8 [11.27%])

11.27%

14. Пропавшие(голосов 24 [33.8%])

33.8%

15. Пришествие номер три(голосов 14 [19.72%])

19.72%

16. Te amo: Залив надежды(голосов 7 [9.86%])

9.86%

17. Код синий(голосов 34 [47.89%])

47.89%

18. Там, где любовь горит вечно(голосов 7 [9.86%])

9.86%

19. Ничего(голосов 6 [8.45%])

8.45%

Всего голосов: 71

Гости не могут голосовать

#138876 2025-08-05 15:10:17

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Потому что когда-то ЭС мне очень нравился, первый сезон (сперва я его откладывал, держа в голове, что это Савина) в конце концов читал запоем

И я, кстати, тоже  :friends: поэтому у меня четкое чувство, что в первом сезоне кто-то всё-таки Савину направлял и проверял, что она там пишет
А потом во втором её отпустили саму пастись, и она тут же забила на мелкие вопросы, которые ей лично неинтересны (что такое прятаться от фанатов, чтобы не испортить себе карьеру? Что такое рпп из-за взвешиваний? Херня какая-то, драмы недостаточно, нужен клуб, где вас суицидят, и злодей, который убил брата в утробе)

#138877 2025-08-05 15:12:52

Анон

Анон пишет:

Имхо, в БД как раз удачно

+
Я долгое время в принципе не трогал БД, потому что перспектива ГГ-эскортницы не вызывала вообще никаких положительных эмоций. Но в итоге фэнтезя все сгладила, и я от первых полутора сезонов не словил именно в этом вопросе вообще никакого кринжа.

#138878 2025-08-05 15:17:02

Анон

Анон пишет:

Нужен кто-то третий!

а можно не надо  :smoke:
давайте тему эскорта вообще оставим желательно навсегда

#138879 2025-08-05 15:24:30

Анон

Анон пишет:

Мне все разговоры Каса про Эдем вот этой пастой вайбили, простите

Я из-за этой фигни Каса бросил и ушел к Лие. Просто потому что она первая ХОТЬ ЧТО-ТО внятно рассказала об этом долбанном клубе  :lol: И я подумал, что ого, девочка умеет словами разговаривать, уже в сто раз лучше остальных кандидатов!

Анон пишет:

но не трогать нон-кон, потому что это Викси всех тут нагнет, а не наоборот

Но при этом морально неприятную сторону вопроса, на мой взгляд, показать все равно вышло. Когда Вискарика клиент(ка) оскорбляет и со скандалом выгоняет из дома, потому что вдруг стыдненько стало, а та потом под душем два часа загоняется в духе "но почему меня это так задело, мне же секс как еда, ну подумаешь, еблан какой-то попался" - мне было довольно тяжело читать.

#138880 2025-08-05 15:32:55

Анон

Анон пишет:

Пишите Савиной в ТГ, пишите фанфики - только не смейте высказывать негатив в треде на холиварке!

Можно подумать, тут Савину часто хвалят... я тоже не в восторге от ЭС, но если бы там ещё каждую серию какой-то пиздец из Эдема во всех подробностях обсасывали, это был бы уже полнейший трэшак, имхо. По-моему, чернуха слабые произведения только хуже делает, чаще всего получается какой-то пиздец для инфантильных извращенцев типа Эльфийской песни. Лучше уж мем на 2 сезона.

Анон пишет:

кей-поп богатая на драмы тема и сколько всего там можно было рассказать, не затрагивая никакое физическое насилие вообще

Вот тут со всем согласна под спойлером, особенно с аркой фаната - он меня криповал больше всех богачей Эдема вместе взятых, а в итоге просто растворился в воздухе. Фактически стало только криповее, мало ли в какой момент после нашего "хорошего финала" он ещё появится.
Только про РПП Ёны уточню

Скрытый текст

#138881 2025-08-05 15:52:34

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, тут Савину часто хвалят...

Вот не надо. Когда было за что, я же и хвалил. Приходил сюда сразу после обновы и писал: вау, сам от себя не ожидал такого, но в ЭС бегу первым делом и за свои, ужасно интересно, что будет дальше.
Но если мне не нравится, почему я должен хвалить? А если от слитых потанцевалов у меня пригорело, почему я должен молчать? Это не тред комплиментов.

Анон пишет:

эта тема раскрыта полностью

Эта тема нифига не раскрыта, хотя бы потому что так-то арка необходимости подгонять своё тело под стандарты в ЭС изначально была связана не только с Еной (взвешивали всех, в первом сезоне несколько раз акцентируется на меню Луны, Дин ноет о диетах - что впоследствии почему-то сводится просто к шутке, Кас тренируется до обмороков и т. д.). Это не проблема одного второстепенного персонажа, это проблема индустрии, и изначально она раскрывалась именно как проблема индустрии, просто Ена, наверное, была наиболее ярким её проявлением в кадре.
Но со второго сезона единственной проблемой индустрии по версии Савиной становится ебучий клуб. Вот все было бы у айдолов отлично, кабы не ебучий клуб, ну да, ну да.
И упоминание в одной из концовок одного из второстепенных персонажей два сезона спустя, мягко говоря, не тянет на закрытие глобальной темы.

#138882 2025-08-05 15:58:43

Анон

Нифига себе, впервые вижу Савинасрач :popcorn:
Я согласен, что она не дожала с жестью, надо было показать хотя бы пару эпизодов, кроме Союн, чтобы читатели чувствовали, как высоки ставки. А так вышла одна болтовня. Ну ничего, ещё научится, прогресс у неё есть, имхо.

#138883 2025-08-05 16:07:49

Анон

Анон пишет:

Ну ничего, ещё научится, прогресс у неё есть, имхо.

Согласен, в конце концов, съеденный в утробе близнец у нее в этот раз только один, а в ПТЛ они под каждым кустом были.

#138884 2025-08-05 16:09:50

Анон

Анон пишет:

Ну ничего, ещё научится, прогресс у неё есть, имхо.

Я все-таки надеюсь, первый сезон тоже был целиком Савиновский, просто на нём было, скажем... больше вдохновения? Энтузиазма?
(помню, на первом сезоне аноны из кей-поп фандома уже плевались, но я не шарил, мне было отлично)
Ну, так бывает, когда только начинаешь историю, больше желания пробовать что-то принципиально новое для тебя. А потом уже перегораешь и домучиваешь как умеешь.
Может, тогда в следующий раз до появления очередных бразильских мафиози будет уже целых два сезона интересного =D

#138885 2025-08-05 16:12:03

Анон

Анон пишет:

Дин ноет о диетах

А потом два сезона жрет рамен при каждом удобном случае, и ачетакова, никто не замечает, и форма хуже не становится.

#138886 2025-08-05 16:14:57

Анон

Анон пишет:

А потом два сезона жрет рамен при каждом удобном случае, и ачетакова, никто не замечает, и форма хуже не становится.

Ты б ещё вспомнил, когда в эти два сезона упахивавшийся в первом Кас решил бы хоть один танец порепетировать. Хотя бы по ветке

#138887 2025-08-05 16:15:20

Анон

Анон пишет:

показать хотя бы пару эпизодов, кроме Союн, чтобы читатели чувствовали, как высоки ставки.

Лично мне лучше бы показали даже не жесть, как с Союн, а что случается, если айдол гордо отказал посетителю клуба: мгновенно падающие рейтинги, травля в сети, разрушение карьеры, долг агентству. И чтобы все в клубе были оповещены, что это прямое последствие. А то так они там все страдают в этом клубе, но ради чего и почему... Ну, вы ж такие умные, сами додумайте.

#138888 2025-08-05 16:18:06

Анон

Анон пишет:

Если персонажи Савиной так бесят, что хочется читать как над ними постоянно издеваются, можно фанфик написать и душу отвести.

Мне вообще неинтересно читать как персонажи мучаются это ж ещё серии растянет, но я хочу понимать блядь чем именно они мучаются. Не надо показывать чернуху, достаточно называть вещи своими именами, а не ребусы устраивать.

#138889 2025-08-05 16:18:45

Анон

Анон пишет:

И я, кстати, тоже   поэтому у меня четкое чувство, что в первом сезоне кто-то всё-таки Савину направлял и проверял, что она там пишет

Неужто все-таки видна рука лида Реми?)

#138890 2025-08-05 16:21:23

Анон

Анон пишет:

ХЗ, чья рука, да и пофиг, но у меня тоже ощущение, что пока шел первый сезон, Савина регулярно получала газеткой по носу, чтобы держалась в рамках темы и вообще как-то ее раскрывала. А во втором газетку убрали и понеслась душа в рай.

Отредактировано (2025-08-05 16:21:44)

#138891 2025-08-05 16:21:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что когда-то ЭС мне очень нравился, первый сезон (сперва я его откладывал, держа в голове, что это Савина) в конце концов читал запоем

И я, кстати, тоже  :friends: поэтому у меня четкое чувство, что в первом сезоне кто-то всё-таки Савину направлял и проверял, что она там пишет
А потом во втором её отпустили саму пастись, и она тут же забила на мелкие вопросы, которые ей лично неинтересны (что такое прятаться от фанатов, чтобы не испортить себе карьеру? Что такое рпп из-за взвешиваний? Херня какая-то, драмы недостаточно, нужен клуб, где вас суицидят, и злодей, который убил брата в утробе)

кстатеда. в первом сезоне были хоть какие-то айдольские дела, в третьем сезоне всё настолько отошло на задний план, что даже страшный ужасный квиндом был описан 20-ю слайдами

#138892 2025-08-05 16:25:43

Анон

Анон пишет:

что случается, если айдол гордо отказал посетителю клуба: мгновенно падающие рейтинги, травля в сети, разрушение карьеры, долг агентству.

Это можно было бы и вообще в отрыве от темы клуба хоть раз показать. Для раскрытия, насколько в этом мире успех на самом деле мимолетен и легко рушится.
А то в финале-то

ЭС

#138893 2025-08-05 16:30:31

Анон

Да хрен бы с жестью, все равно (у меня, по крайней мере) от большинства персонажей ощущение, что они, как мячики, не бьются, не ломаются, а только кувыркаются. Томно и красиво страдают на публику, но ощущения, что за этими тщательно выверенными позами  скрываются реально грязь, боль и унижение, — нет. Еще и смакование поз этих жертвенных ланей читать — ммм, нет, спасибо. Да и сама Савина, такое чувство, в этой грязи видит только красоту, иначе не облизывала бы так Донхена, который, блин, ее усилиями выглядит не мудаком, убийцей и торговцем человеческим мясом, а самой красивой из ланей, с самыми трагическими глазами и самыми стройными копытцами.

#138894 2025-08-05 16:30:34

Анон

Анон пишет:

Для меня рука лида Реми видна в плясках "кто такой Эдем?". Реально как с Нила списано.

#138895 2025-08-05 16:46:02

Анон

Анон пишет:

Для меня рука лида Реми видна в плясках "кто такой Эдем?". Реально как с Нила списано.

Вот да :facepalm: Детективный гений был последней вещью, которую я бы хотел видеть в других историях (которую я бы в принципе хотел видеть), но именно это сама Реми, по ходу, считает своей главной фишечкой

#138896 2025-08-05 17:11:15

Анон

Анон пишет:

Донхён сказал, что связан с Эдемом
Донхён имеет прямой доступ в Эдем
Донхён странно себя ведёт
Донхён открыто угрожает
...кто же он такой???

#138897 2025-08-05 17:26:57

Анон

Анон пишет:

...кто же он такой???

По мануалу "Дедукция для самых одаренных" Амена Мемфисского, для ответа на этот вопрос Донхена надо было как можно скорее отпиздить :lol:

#138898 2025-08-05 17:40:24

Анон

Анон пишет:

Но при этом морально неприятную сторону вопроса, на мой взгляд, показать все равно вышло. Когда Вискарика клиент(ка) оскорбляет и со скандалом выгоняет из дома, потому что вдруг стыдненько стало, а та потом под душем два часа загоняется в духе "но почему меня это так задело, мне же секс как еда, ну подумаешь, еблан какой-то попался" - мне было довольно тяжело читать.

да, вот это мне и нравится. что и Тайгер вонюче пахнущий и все его угрозы, и наглые клиенты, которые чуть что творят чо хотят - это всё есть. но за счёт того, что Виксария - не жертва, всё смягчается. и ты как минимум не падаешь на эмоциональное дно. а в лучшем случае так и вовсе хихикаешь над тем, что все эти неприятные личности ща огребут от Виксарии

#138899 2025-08-05 17:44:21

Анон

Анон пишет:

Я все-таки надеюсь, первый сезон тоже был целиком Савиновский, просто на нём было, скажем... больше вдохновения? Энтузиазма?

не, я пессимист. я ставлю на то, что это была рука Реми. Реми хорошо умеет мелочёвку накидывать бытовую как раз, когда она в ударе. и показать фоново мелкую жесть, чтобы тебя пробрало (типа сати, убийства за приданное или ещё чего такого) она как раз всегда умела. просто выгорела она и это повлияло на всё, в том числе и на курируемую Савину, которую просто отпустили в вольное плаванье
поэтому первый сезон был неплох, а вот дальше мы скатились к классике птл и врс

Отредактировано (2025-08-05 17:44:42)

#138900 2025-08-05 18:05:21

Анон

приберегите к новому туру заявок кроссовер ЭС и Нила, пожалуйста :lol: Амен хорошо бы смотрелся на сцене, а расследовал бы так, что ЭС 4 сезон понадобился бы! :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума