Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к июльскому обновлению
Гости не могут голосовать
Потому что когда-то ЭС мне очень нравился, первый сезон (сперва я его откладывал, держа в голове, что это Савина) в конце концов читал запоем
И я, кстати, тоже поэтому у меня четкое чувство, что в первом сезоне кто-то всё-таки Савину направлял и проверял, что она там пишет
А потом во втором её отпустили саму пастись, и она тут же забила на мелкие вопросы, которые ей лично неинтересны (что такое прятаться от фанатов, чтобы не испортить себе карьеру? Что такое рпп из-за взвешиваний? Херня какая-то, драмы недостаточно, нужен клуб, где вас суицидят, и злодей, который убил брата в утробе)
Имхо, в БД как раз удачно
+
Я долгое время в принципе не трогал БД, потому что перспектива ГГ-эскортницы не вызывала вообще никаких положительных эмоций. Но в итоге фэнтезя все сгладила, и я от первых полутора сезонов не словил именно в этом вопросе вообще никакого кринжа.
Нужен кто-то третий!
а можно не надо
давайте тему эскорта вообще оставим желательно навсегда
Мне все разговоры Каса про Эдем вот этой пастой вайбили, простите
Я из-за этой фигни Каса бросил и ушел к Лие. Просто потому что она первая ХОТЬ ЧТО-ТО внятно рассказала об этом долбанном клубе И я подумал, что ого, девочка умеет словами разговаривать, уже в сто раз лучше остальных кандидатов!
но не трогать нон-кон, потому что это Викси всех тут нагнет, а не наоборот
Но при этом морально неприятную сторону вопроса, на мой взгляд, показать все равно вышло. Когда Вискарика клиент(ка) оскорбляет и со скандалом выгоняет из дома, потому что вдруг стыдненько стало, а та потом под душем два часа загоняется в духе "но почему меня это так задело, мне же секс как еда, ну подумаешь, еблан какой-то попался" - мне было довольно тяжело читать.
Пишите Савиной в ТГ, пишите фанфики - только не смейте высказывать негатив в треде на холиварке!
Можно подумать, тут Савину часто хвалят... я тоже не в восторге от ЭС, но если бы там ещё каждую серию какой-то пиздец из Эдема во всех подробностях обсасывали, это был бы уже полнейший трэшак, имхо. По-моему, чернуха слабые произведения только хуже делает, чаще всего получается какой-то пиздец для инфантильных извращенцев типа Эльфийской песни. Лучше уж мем на 2 сезона.
кей-поп богатая на драмы тема и сколько всего там можно было рассказать, не затрагивая никакое физическое насилие вообще
Вот тут со всем согласна под спойлером, особенно с аркой фаната - он меня криповал больше всех богачей Эдема вместе взятых, а в итоге просто растворился в воздухе. Фактически стало только криповее, мало ли в какой момент после нашего "хорошего финала" он ещё появится.
Только про РПП Ёны уточню
Можно подумать, тут Савину часто хвалят...
Вот не надо. Когда было за что, я же и хвалил. Приходил сюда сразу после обновы и писал: вау, сам от себя не ожидал такого, но в ЭС бегу первым делом и за свои, ужасно интересно, что будет дальше.
Но если мне не нравится, почему я должен хвалить? А если от слитых потанцевалов у меня пригорело, почему я должен молчать? Это не тред комплиментов.
эта тема раскрыта полностью
Эта тема нифига не раскрыта, хотя бы потому что так-то арка необходимости подгонять своё тело под стандарты в ЭС изначально была связана не только с Еной (взвешивали всех, в первом сезоне несколько раз акцентируется на меню Луны, Дин ноет о диетах - что впоследствии почему-то сводится просто к шутке, Кас тренируется до обмороков и т. д.). Это не проблема одного второстепенного персонажа, это проблема индустрии, и изначально она раскрывалась именно как проблема индустрии, просто Ена, наверное, была наиболее ярким её проявлением в кадре.
Но со второго сезона единственной проблемой индустрии по версии Савиной становится ебучий клуб. Вот все было бы у айдолов отлично, кабы не ебучий клуб, ну да, ну да.
И упоминание в одной из концовок одного из второстепенных персонажей два сезона спустя, мягко говоря, не тянет на закрытие глобальной темы.
Нифига себе, впервые вижу Савинасрач
Я согласен, что она не дожала с жестью, надо было показать хотя бы пару эпизодов, кроме Союн, чтобы читатели чувствовали, как высоки ставки. А так вышла одна болтовня. Ну ничего, ещё научится, прогресс у неё есть, имхо.
Ну ничего, ещё научится, прогресс у неё есть, имхо.
Согласен, в конце концов, съеденный в утробе близнец у нее в этот раз только один, а в ПТЛ они под каждым кустом были.
Ну ничего, ещё научится, прогресс у неё есть, имхо.
Я все-таки надеюсь, первый сезон тоже был целиком Савиновский, просто на нём было, скажем... больше вдохновения? Энтузиазма?
(помню, на первом сезоне аноны из кей-поп фандома уже плевались, но я не шарил, мне было отлично)
Ну, так бывает, когда только начинаешь историю, больше желания пробовать что-то принципиально новое для тебя. А потом уже перегораешь и домучиваешь как умеешь.
Может, тогда в следующий раз до появления очередных бразильских мафиози будет уже целых два сезона интересного
Дин ноет о диетах
А потом два сезона жрет рамен при каждом удобном случае, и ачетакова, никто не замечает, и форма хуже не становится.
А потом два сезона жрет рамен при каждом удобном случае, и ачетакова, никто не замечает, и форма хуже не становится.
Ты б ещё вспомнил, когда в эти два сезона упахивавшийся в первом Кас решил бы хоть один танец порепетировать. Хотя бы по ветке
показать хотя бы пару эпизодов, кроме Союн, чтобы читатели чувствовали, как высоки ставки.
Лично мне лучше бы показали даже не жесть, как с Союн, а что случается, если айдол гордо отказал посетителю клуба: мгновенно падающие рейтинги, травля в сети, разрушение карьеры, долг агентству. И чтобы все в клубе были оповещены, что это прямое последствие. А то так они там все страдают в этом клубе, но ради чего и почему... Ну, вы ж такие умные, сами додумайте.
Если персонажи Савиной так бесят, что хочется читать как над ними постоянно издеваются, можно фанфик написать и душу отвести.
Мне вообще неинтересно читать как персонажи мучаются это ж ещё серии растянет, но я хочу понимать блядь чем именно они мучаются. Не надо показывать чернуху, достаточно называть вещи своими именами, а не ребусы устраивать.
И я, кстати, тоже поэтому у меня четкое чувство, что в первом сезоне кто-то всё-таки Савину направлял и проверял, что она там пишет
Неужто все-таки видна рука лида Реми?)
ХЗ, чья рука, да и пофиг, но у меня тоже ощущение, что пока шел первый сезон, Савина регулярно получала газеткой по носу, чтобы держалась в рамках темы и вообще как-то ее раскрывала. А во втором газетку убрали и понеслась душа в рай.
Отредактировано (2025-08-05 16:21:44)
Анон пишет:Потому что когда-то ЭС мне очень нравился, первый сезон (сперва я его откладывал, держа в голове, что это Савина) в конце концов читал запоем
И я, кстати, тоже
поэтому у меня четкое чувство, что в первом сезоне кто-то всё-таки Савину направлял и проверял, что она там пишет
А потом во втором её отпустили саму пастись, и она тут же забила на мелкие вопросы, которые ей лично неинтересны (что такое прятаться от фанатов, чтобы не испортить себе карьеру? Что такое рпп из-за взвешиваний? Херня какая-то, драмы недостаточно, нужен клуб, где вас суицидят, и злодей, который убил брата в утробе)
кстатеда. в первом сезоне были хоть какие-то айдольские дела, в третьем сезоне всё настолько отошло на задний план, что даже страшный ужасный квиндом был описан 20-ю слайдами
что случается, если айдол гордо отказал посетителю клуба: мгновенно падающие рейтинги, травля в сети, разрушение карьеры, долг агентству.
Это можно было бы и вообще в отрыве от темы клуба хоть раз показать. Для раскрытия, насколько в этом мире успех на самом деле мимолетен и легко рушится.
А то в финале-то
Да хрен бы с жестью, все равно (у меня, по крайней мере) от большинства персонажей ощущение, что они, как мячики, не бьются, не ломаются, а только кувыркаются. Томно и красиво страдают на публику, но ощущения, что за этими тщательно выверенными позами скрываются реально грязь, боль и унижение, — нет. Еще и смакование поз этих жертвенных ланей читать — ммм, нет, спасибо. Да и сама Савина, такое чувство, в этой грязи видит только красоту, иначе не облизывала бы так Донхена, который, блин, ее усилиями выглядит не мудаком, убийцей и торговцем человеческим мясом, а самой красивой из ланей, с самыми трагическими глазами и самыми стройными копытцами.
Для меня рука лида Реми видна в плясках "кто такой Эдем?". Реально как с Нила списано.
Для меня рука лида Реми видна в плясках "кто такой Эдем?". Реально как с Нила списано.
Вот да Детективный гений был последней вещью, которую я бы хотел видеть в других историях (которую я бы в принципе хотел видеть), но именно это сама Реми, по ходу, считает своей главной фишечкой
Донхён сказал, что связан с Эдемом
Донхён имеет прямой доступ в Эдем
Донхён странно себя ведёт
Донхён открыто угрожает
...кто же он такой???
...кто же он такой???
По мануалу "Дедукция для самых одаренных" Амена Мемфисского, для ответа на этот вопрос Донхена надо было как можно скорее отпиздить
Но при этом морально неприятную сторону вопроса, на мой взгляд, показать все равно вышло. Когда Вискарика клиент(ка) оскорбляет и со скандалом выгоняет из дома, потому что вдруг стыдненько стало, а та потом под душем два часа загоняется в духе "но почему меня это так задело, мне же секс как еда, ну подумаешь, еблан какой-то попался" - мне было довольно тяжело читать.
да, вот это мне и нравится. что и Тайгер вонюче пахнущий и все его угрозы, и наглые клиенты, которые чуть что творят чо хотят - это всё есть. но за счёт того, что Виксария - не жертва, всё смягчается. и ты как минимум не падаешь на эмоциональное дно. а в лучшем случае так и вовсе хихикаешь над тем, что все эти неприятные личности ща огребут от Виксарии
Я все-таки надеюсь, первый сезон тоже был целиком Савиновский, просто на нём было, скажем... больше вдохновения? Энтузиазма?
не, я пессимист. я ставлю на то, что это была рука Реми. Реми хорошо умеет мелочёвку накидывать бытовую как раз, когда она в ударе. и показать фоново мелкую жесть, чтобы тебя пробрало (типа сати, убийства за приданное или ещё чего такого) она как раз всегда умела. просто выгорела она и это повлияло на всё, в том числе и на курируемую Савину, которую просто отпустили в вольное плаванье
поэтому первый сезон был неплох, а вот дальше мы скатились к классике птл и врс
Отредактировано (2025-08-05 17:44:42)
приберегите к новому туру заявок кроссовер ЭС и Нила, пожалуйста Амен хорошо бы смотрелся на сцене, а расследовал бы так, что ЭС 4 сезон понадобился бы!