Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к июльскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история в июльской обнове

1. Песнь о красном Ниле(голосов 4 [6.45%])

6.45%

2. Я охочусь на тебя 2(голосов 5 [8.06%])

8.06%

3. W: Ловчая времени(голосов 7 [11.29%])

11.29%

4. Кали - пламя сансары(голосов 5 [8.06%])

8.06%

5. Эдемов сад(голосов 5 [8.06%])

8.06%

6. Бездушная(голосов 13 [20.97%])

20.97%

7. Разбитое сердце Астреи(голосов 12 [19.35%])

19.35%

8. Секрет небес - реквием(голосов 15 [24.19%])

24.19%

9. 7 братьев(голосов 4 [6.45%])

6.45%

10. И поглотит нас морок(голосов 7 [11.29%])

11.29%

11. Сага о грозах(голосов 20 [32.26%])

32.26%

12. Шифр Шекспира(голосов 10 [16.13%])

16.13%

13. Бюро параллельных миров(голосов 6 [9.68%])

9.68%

14. Пропавшие(голосов 20 [32.26%])

32.26%

15. Пришествие номер три(голосов 12 [19.35%])

19.35%

16. Te amo: Залив надежды(голосов 5 [8.06%])

8.06%

17. Код синий(голосов 29 [46.77%])

46.77%

18. Там, где любовь горит вечно(голосов 5 [8.06%])

8.06%

19. Ничего(голосов 6 [9.68%])

9.68%

Всего голосов: 62

Гости не могут голосовать

#138651 Вчера 14:27:18

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

и высказать Тристану все, что Джейни (и я заодно  ) о нем думает

и хорошо высказывает, резонно

#138652 Вчера 14:28:29

Анон

опять серваки легли? не грузит вообще  :bubu:

#138653 Вчера 14:34:04

Анон

Анон пишет:

опять серваки легли? не грузит вообще 

у меня сейчас немного на загрузке приложения подвис, но потом отмер и вроде нормально пошло, на платных выборах не тормозит. пока

#138654 Вчера 14:40:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и высказать Тристану все, что Джейни (и я заодно  ) о нем думает

и хорошо высказывает, резонно

Мне не хватает возможности послать нахуй вообще всех и затусить с какой-нибудь панковской коммуной. Я изначально думал, что путь антикапитализма — это оно и есть, но почему-то мы по факту коллабимся с одними богатыми богачами против других богатых богачей.

#138655 Вчера 14:42:55

Анон

Все-таки не зря перепрошел сезон РСА. Если не распиздеть Микаэлю про Фелонию в пятом эпизоде и он не сорвет ее встречу с братом, то она в этой обнове

Скрытый текст

#138656 Вчера 16:49:45

Анон

В ЭС надо давать ачивку ещё и за то, что ты прошёл всю эту шизофазию и не рехнулся. Я три с половиной часа эти серии проходила  :hanged:
Вся семья Юнги - мечта психиатра. Мать даже выигрывает премию мать года у матери Эвы.
Зачем убился менеджер Туена непонятно. Да, по приказу Эдема, но нахрена было слушаться этого приказа?
Механика работы клуба для меня осталась какой-то размытой. Мне не хватает каких-то внятных примеров, а зачем собственно айдолы туда изначально лезут. Я знаю, что для карьеры, но чот не вижу этого подтверждения. В принципе все про клуб обычно намёками в тумане подаётся.

Отредактировано (Вчера 16:50:41)

#138657 Вчера 17:06:49

Анон

Анон пишет:

Механика работы клуба для меня осталась какой-то размытой.

Как я поняла, айдолы туда ходят эскортничать, а взамен получают продвижение их группы? Только чёт ни Сирены, ни группа Каса, особо и не продвинулись. Разве что Лия, но и то постольку поскольку, потому что насколько помню она стала популярной уже после того как лицо перекроила. А, ну и ещё Лесси кажется тоже?

#138658 Вчера 17:12:39

Анон

Анон пишет:

знаю, что для карьеры, но чот не вижу этого подтверждения.

Кстатида. Ради чего стродания.
Вроде, когда-то там Дин и Сонхва по отдельности намекали, что в начале карьеры их группа получила финансовый буст. И типа, причиной этому были какие-то очередные хитропланы Дина.
Но не особо понятно, были ли эти хитропланы связаны именно с Эдемом или Дин где-то ещё суетился.
Какой-то буст от клуба имеет солистка Лесси. Но она как будто там не совсем по стандартной схеме типичного айдола, а в доле (почему, как, что она сделала, чтобы получить другие условия, объяснений конечно не будет).
Лин, который из-за клуба в итоге отъехал кукухой, никаких профитов как будто вообще не получил, на начало сюжета RK3 в жопе и скандалах.
Лия, судя по её же рассказу добилась успеха не благодаря клубу, а после того, как дала от клуба по тапкам.
Даб-кон с удушением Союн не то, чтобы принёс "Сиренам" какой-то внезапный толчок вверх, который никак нельзя было бы объяснить тем, что они просто работали свою работу.
Вроде, какие-то намёки на профит были у Миен (емнип, Луна где-то в начале думала "о, как странно, карьера Миен в последнее время сильно пошла в гору, с чего бы это"). Но я так давно это проходил, что помню уже очень смутно.

И в любом случае. Это, типа, все?

#138659 Вчера 17:20:16

Анон

Анон пишет:

Как я поняла, айдолы туда ходят эскортничать, а взамен получают продвижение их группы? Только чёт ни Сирены, ни группа Каса, особо и не продвинулись.

Ну я думаю, это фича, а не баг. Сначала айдолу наобещают с три короба, потом соберут достаточно компромата, и рыпаться будет уже некуда. Я думаю, покровители "помогают" по своему желанию, не захотят - их никто не заставит, а айдол уже на крючке и выхода у него нет.

#138660 Вчера 17:24:27

Анон

Забавно, что Любарская, которая каждый чих в том же Ниле или Мороке критикует, написала очень комплиментарный пост к окончанию ЭС и поставила новелле 8/10, хотя идиотизма и тупости в этой истории никак не меньше.

#138661 Вчера 17:33:39

Анон

Анон пишет:

Ну я думаю, это фича, а не баг. Сначала айдолу наобещают с три короба, потом соберут достаточно компромата, и рыпаться будет уже некуда

Это однозначно баг, потому что во всех таких системах однозначно должен быть хотя бы один козел-провокатор (ну, тот козел, который ведёт стало на убой, другие животные видят, что он жив и с ним все хорошо и потому следуют за ним без страха), и в истории он должен быть явно раскрыт - тогда все остальные персонажи не будут выглядеть как меметичные лемминги, которые прыгают со скалы хз вообще зачем.

#138662 Вчера 18:14:39

Анон

Какой у Жанны классный купальник. Жаль в КР нет функционала пиздить чужой гардероб  :lol:

#138663 Вчера 18:17:36

Анон

Анон пишет:

Забавно, что Любарская, которая каждый чих в том же Ниле или Мороке критикует, написала очень комплиментарный пост к окончанию ЭС и поставила новелле 8/10, хотя идиотизма и тупости в этой истории никак не меньше.

:dontknow: Могу понять, у всех нас есть истории, которые попали в какие-то личные кинки, поэтому их просто не получается оценивать объективно. Я согласен со всем, что тут пишут про Ловчую, относительно затянутости, чаепитий и явной неравноценности путей, но я иррационально люблю Ловчую, она входит в мой топ-3 онгоингов. И в обратную сторону это так же работает. Я честно могу сказать, что предвзят к Мороку и СНам, поэтому моя оценка этих историй всегда будет необъективна. Блогеры такие же предвзятые, как и мы тут.

#138664 Вчера 18:30:34

Анон

Да ну ладно. ЭС затянутый, чем дальше, тем больше у Савиной начинается словесный понос (как обычно), уровень драмы как в корейской дораме, где персонаж даже от пули в голову умирает сорок минут с флешбеками, при этом в нём полно ружей Бондарчука (все еще смотрю на арку с поехавшим фанатом) и не хватает логики, всратые геймдизайнерские решения в наличии - но до того уровня клоунизма, до которого сейчас дошёл Морок, ЭС пешком и дальше на перекладных. И это я пишу как анон, который Морок бежит проходить в обнове первым делом и которому типажи Алисы всегда в самое кокоро. ЭС в целом - связная история, которая на всем протяжении держит плюс-минус один и тот же темп, формат и характеры, основной сюжет явно был продуман от начала и до конца заранее, а не переделывался на коленке. Нилу с его динамичным первым сезоном и киселем из говна дальше привет.

#138665 Вчера 18:38:47

Анон

Анон пишет:

во всех таких системах однозначно должен быть хотя бы один козел-провокатор (ну, тот козел, который ведёт стало на убой, другие животные видят, что он жив и с ним все хорошо и потому следуют за ним без страха)

Так там куча менеджеров в доле, они и приводят айдолов. А о достижениях покровители могут просто напиздеть) Солистку Лию знаешь? Я продвигал. Никто же не пойдёт Лию лично спрашивать, спала ли она с Эдемом ради карьеры.
Они там все вчерашние школьники, им мозги запудрить проще простого, у кого на амбициях сыграть, а кого просто плавно подвести к мысли, что выбора фактически нет, таков шоу-бизнес, детка. Если ни влиятельность покровителей не убедит, ни менеджер не заставит, то да, можно уже какую-нибудь Лесси тихонько подослать, чтобы она по-дружески лапши на уши навесила. А вот один яркий и супер известный айдол, про которого все остальные айдолы в агентстве знают, что он ещё и звезда Эдема - это же просто опасно. У посетителей Эдема не было цели, чтобы к ним толпой валили, они выбирали жертву сами и обрабатывали.

#138666 Вчера 19:06:59

Анон

меня ещё позабавило, что в итоге там дохера айдолов или в клубе, или знают про клуб, только Луна и её девочки не в курсах

#138667 Вчера 19:07:59

Анон

Анон пишет:

Мне не хватает каких-то внятных примеров, а зачем собственно айдолы туда изначально лезут. Я знаю, что для карьеры, но чот не вижу этого подтверждения. В принципе все про клуб обычно намёками в тумане подаётся.

Ну сам же Юнги-братоед говорил, что типа в клубе торговали мечтами для айдолов и было прикольно показывать, что всякий успех имеет свою цену, что прикольно ломать личность тд и тп

#138668 Вчера 19:40:48

Анон

Анон пишет:

ЭС в целом - связная история, которая на всем протяжении держит плюс-минус один и тот же темп, формат и характеры, основной сюжет явно был продуман от начала и до конца заранее

В целом я с тобой согласен. Но все-таки в ЭС хватает сцен, которые явно были добавлены только ради драматичности, например, внезапное возвращение Луны в клуб для того, чтобы она могла посмотреть на пытки Дина, хотя в прошлой обнове ее от этого клуба спасали всем кагалом. Или охрана, которая преследует ее после побега из клуба, хотя могла запросто вломиться во время чаепития с менеджером Каса (или кем он был, я их уже путать начал). Эти сцены смотрятся напряженно и драматично, но в то же время очень тупо, если попытаться включить логику. Если все это выкинуть, мне кажется, станет только лучше, но Савина хочет надеть все красивое разом и не замечает, что слишком перегибает.

#138669 Вчера 19:57:36

Анон

Любовь живет вечно или как лучше сокращать, хз, в общем:

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 19:58:03)

#138670 Вчера 20:00:26

Анон

Анон пишет:

Любовь живет вечно или как лучше сокращать

В треде как-то упомянули классный вариант - Горелые)

#138671 Вчера 20:05:31

Анон

Анон пишет:

Какой у Жанны классный купальник. Жаль в КР нет функционала пиздить чужой гардероб  :lol:

Да, я даже его похвалил, хотя Жанну не романсю ;D

#138672 Вчера 20:31:16

Анон

Анон пишет:

Юнги-братоед

:lol:  :lol:  :lol:

#138673 Вчера 20:37:33

Анон

Мне тоже понравился купальник Жанны, и вообще все в этой обнове как-то принарядились (кроме почему-то Томаса, видимо, он кэжуал чел). Но от Джейн, едущей на поминки в пестром цветочковом, я слегка орнул.

#138674 Вчера 20:40:44

Анон

Лэнгли специально рисует максимально уебанские прически и наряды Тристану? И Джеймса испортили новым образом. Сук, у меня горит просто от этих переодеваний

#138675 Вчера 20:49:33

Анон

Анон пишет:

В целом я с тобой согласен. Но все-таки в ЭС хватает сцен, которые явно были добавлены только ради драматичности

Так это же типичная для дорам штука. Я согласен, что ЭС нужно воспринимать как дораму, об этом много раз в треде писали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума