Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к июльскому обновлению
Гости не могут голосовать
Стены
Все же так страдали по поводу мытья окон
Стен, а не окон. И учитывая, что к уборке это все имело мало отношения, специалисты по клинигу в пролете. Там специалистов по боевым искусствам на было подтягивать.
По-моему, только про странную сборную солянку из имен что-то говорил.
Эх, я бы почитал разбор имён в ЛИ. Это в Мороке понятно, что каша, но там своё родное, а восток — дело тонкое.
к клинингу это отношения не имеет
Окей, табличка о сарказме всё-таки была нужна меньше всего я ждал, что мы на серьёзных щщах будем разбирать, что входит в клининг, но окей.
Неиронично считаю, что сказочная славянщина у Урсы получится отлично, особенно с ее рыжеехидными вайбами.
я бы почитал разбор имён в ЛИ
Так это было в треде даже.
- Там есть китайские, корейские и японские имена. Непорядок! Должны быть только японские.
- В вымышленной азиатской империи?
- Ну... она же похожа на Японию?
- Но это не Япония.
- Всё равно!
Эх, я бы почитал разбор имён в ЛИ.
Там как минимум мешанина из условно японских, китайских и каких-то еще (затрудняюсь опознать, может, корейские или вьетнамские). Впечатление, будто в Нойре живет несколько разных народов со своими языками, и это даже правдоподобно, империя ж. Вот только на наличие этих дополнительных языков в тексте больше ничего, кроме имен, не указывает, поэтому непонятно, это баг или не до конца раскрытая фича.
в тексте больше ничего, кроме имен, не указывает
У них ещё разная мода, как мне помниться. И по воспоминаниям этот момент был виден намного лучше, чем "разная мода" в эльфятнике.
Отредактировано (Вчера 16:01:34)
Впечатление, будто в Нойре живет несколько разных народов со своими языками,
Ну, да, у меня какое-то такое впечатление и было от их деления на северных, южных и островных, и истории объединения в империю.
Хотя язык там на момент повествования уже явно один.
Отредактировано (Вчера 16:03:17)
Но это не Япония.
Проблема не в том, что это не Япония, а в том, что все эти имена не могли произойти из одного языка. То есть или в Нойре языков несколько, пусть и не на госуровне, или... или откуда?
Мода разная есть, да, как минимум на островах вроде ханбок носят, но это еще не показатель того, что языки тоже разные. Чтобы точно сказать, нужно, чтобы Мэй услышала кого-нибудь говорящего на местном наречии или типа того.
Окей, табличка о сарказме всё-таки была нужна
Да просто сам смысл шутки не бьется с происходящим в новелле.
А, это. Ну так там же, вроде, говорилось, что это разные провинции империи, типаЯпония, типаКитай, типаКорея. Я думал, там что-то более, ээ, тонкое, типа японские имена из средних веков и из современности перемешаны.
Я думал, там что-то более, ээ, тонкое, типа японские имена из средних веков и из современности перемешаны.
Вот такое и я бы почитал, но увы, мой востоковед только сказал, что ему не нравится, он видит какие-то баги, а обсуждать неохота, и был таков
мой востоковед только сказал, что ему не нравится, он видит какие-то баги, а обсуждать неохота, и был таков
Для КР это хороший уровень, без шуток. Если бы в других новеллах баги были такого уровня - я бы и слова ни сказал. А в итоге у нас полно ляпов, для которых не нужно быть никаким -ведом
Проблема не в том, что это не Япония, а в том, что все эти имена не могли произойти из одного языка. То есть или в Нойре языков несколько, пусть и не на госуровне, или... или откуда?
Раньше было три страны: Северная, Южная и Острова, с разными языками. Потом они объединились в Империю и один из языков задоминировал остальные, но в некоторых частях империи сохраняются традиционные имена. Вполне реалистично, не вижу проблем
Да просто сам смысл шутки не бьется с происходящим в новелле.
Почему? Шут или собирает матчасть об описываемом действии - или заменяет его на такое, к которому очень сложно подкопаться. Так что если будет какая-то огранка камней - то я верю в то, что мы получим или вменяемое описание - или замену на очередное мытьё, которое даже критиковать как-то нелепо, да и некому...
В очередной раз поймала себя на мысли, что хотела бы поиграть в приквел ЛИ за 500 (или сколько там лет Ирису, объединившему Нойрё?) лет до основных событий. Даже где-то был черновик (если я его не снесла, конечно) с логлайном и набросками персонажей. Хоть бери, пиши фан-новеллу и кидай ЮСИшникам.
Отредактировано (Вчера 16:20:35)
Я бы сиквел ЛИ много лет спустя почитал, про околосовременность. Только без прямых потомков персонажей в кадре, иначе пейрингосрач неминуем.
скорее спортивные тренеры могли бы развернуться и отругать или похвалить дедулю Чонгана
Пусть лучше аксели Савиной распишут, там смешнее
Ну справедливости ради у Шута была какая-то абсолютно альтернативная генетика в Пси с таблетками из псиоников. И, имхо, если бы такое выдали Реми или Алиса, им бы напихали в панамку намного больше
у Шута была какая-то абсолютно альтернативная генетика в Пси с таблетками из псиоников
Было, было. Но, к счастью, за кадром.
у Шута была какая-то абсолютно альтернативная генетика в Пси с таблетками из псиоников. И, имхо, если бы такое выдали Реми или Алиса, им бы напихали в панамку намного больше
Я думаю, просто намного меньше человек дочитали до этих таблеток 😁
В Пси фантастический элемент был, конечно ОЧЕНЬ фантастический.
Со сказочной славянкой хорошо справился бы Тепиш. Но увы
А Урсе я бы не доверил даже текст на освежителе воздуха написать. Не потому, что хейчу её, а потому, что она не умеет вовремя затормозить.
Со сказочной славянкой хорошо справился бы Тепиш.
может, им поменяться? тепиш бы лубочность дрочил, а урса додала б задорную безудержную ксенофилию
По-моему единственное что может додать Урса это комедия положений в стиле сериалов ранних нулевых с заполошной истеричкой в роли гг.
комедия положений в стиле сериалов ранних нулевых с заполошной истеричкой в роли гг
Всратый дабкон забыл. Причём сколько раз уже было - ничему её жизнь не учит