Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к июльскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история в майской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 28 [29.79%])

29.79%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 5 [5.32%])

5.32%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 11 [11.7%])

11.7%

4. W: Ловчая времени(голосов 8 [8.51%])

8.51%

5. Кали - пламя сансары(голосов 11 [11.7%])

11.7%

6. Эдемов сад(голосов 5 [5.32%])

5.32%

7. Бездушная(голосов 15 [15.96%])

15.96%

8. Разбитое сердце Астреи(голосов 16 [17.02%])

17.02%

9. Секрет небес - реквием(голосов 26 [27.66%])

27.66%

10. Семь братьев(голосов 5 [5.32%])

5.32%

11. И поглотит нас морок(голосов 10 [10.64%])

10.64%

12. Сага о грозах(голосов 38 [40.43%])

40.43%

13. Шифр Шекспира(голосов 19 [20.21%])

20.21%

14. Бюро параллельных миров(голосов 11 [11.7%])

11.7%

15. Пропавшие(голосов 26 [27.66%])

27.66%

16. Пришествие номер три(голосов 19 [20.21%])

20.21%

17. Te amo: Залив надежды(голосов 10 [10.64%])

10.64%

18. Код синий(голосов 48 [51.06%])

51.06%

Всего голосов: 94

Гости не могут голосовать

#136926 Сегодня 13:41:11

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Это только если ещё и лор переписывать, потому что заражённые снр на такие многоходовочки не способны никак.

надо просто отдельную историю про swamp thing писать =D жаль, сеттинг луизианы уже потрачен

#136927 Сегодня 13:41:45

Анон

Анон пишет:

надо просто отдельную историю про swamp thing писать

Хотеть  :sadcat:

#136928 Сегодня 13:44:34

Анон

Читаю про желания анонов с Димой-фальшивкой и радуюсь, что они не пишут истории в КР  =D У меня бы точно сгорела жопа от такого поворота, а автор бы навсегда вошел в список нехороших людей, чьи истории я никогда больше поддерживать не буду

#136929 Сегодня 13:54:42

Анон

Анон пишет:

У меня бы точно сгорела жопа от такого поворота, а автор бы навсегда вошел в список нехороших людей, чьи истории я никогда больше поддерживать не буду

ну, у меня автор снр уже и так в этот список вошел  ;D

#136930 Сегодня 14:26:11

Анон

Аноны, а какие авторы для вас перестали быть интересны и по каким причинам, а каким вы готовы простить ваще всё?
Я перестал читать Эми потому что устал разбираться через слайд кто на ком стоял, а Шуту готов простить любые косяки потому что мне нравятся его гг и интересно читать все его истории

#136931 Сегодня 14:42:46

Анон

Анон пишет:

До сих пор считаю, что было бы просто супер, если бы в этом эпизоде настоящий Димка умер, а на его месте оказался бы тот недо-доппельгангер. И чтобы мы не знали наверняка, только догадки, где например Анна бы говорила изредка, что какой-то Дмитрий сейчас не такой как все, вот что с человеком почти смерть делает 
Но увы, эта теория так и осталась теорией

Я не поняла зачем этот эпизод, если с ним даже никак не поигрались. :heh: И чисто логически настоящий Димка сзади выскочить никак не мог и никак это не объяснили. Короче, бесит, когда в КР вау-моменты ради вау-момента.

А вот в ХГ вроде ничего не предвещало, но ситуация с "Гарсом" и Тори это самый жуткий момент. :creepy: Несколько лет отношаться с этим чудовищем... Пиздец. Так жалко её было.

#136932 Сегодня 14:44:08

Анон

Анон пишет:

вау-моменты ради вау-момента.

*флешбеки ЭПИЧНОЙ аниме-битвы в песках из покн*

#136933 Сегодня 14:57:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие авторы для вас перестали быть интересны и по каким причинам, а каким вы готовы простить ваще всё?

Эми по той же причине, что у тебя.

Сашу с СНР, как раз из-за того, что аноны выше упомянули: добавить вау-моментов чтоб было, пафос-вжух-аниме, а логика на сдачу, и то если повезет. Какое-то время я на это закрывал глаза, но после финала первого сезона как отрезало, весь интерес к истории пропал.

Шута пока не забросил, но очень близок к тому, потому что задолбался читать про бесконечные великосветские посиделки, где персонажи просто чешут языками и перебрасываются оскорблениями. Еще в Пси это раздражало, а в СОГ проблема выросла раза в три.

С Ариной в ЛВ тоже был близок из-за картонного конфликта, но потом она немного подвезла других точек зрения и персонажей, критикующих Веспер, и читать мне стало намного веселее.

Таких авторов, чтобы все простил, наверное, не существует. Просто есть недостатки, которые меня не особо задевают, и тогда я их без труда игнорирую. А есть такие, что сразу все, туши свет, ни одно достоинство их не перевесит.

#136934 Сегодня 15:00:31

Анон

Анон пишет:

Винси, потому что не вылазит никак из этого несчастного велантиса;
Алиса с мороком, потому что банально скучно и душно. Через последние обновы продираюсь с превеликим трудом, даже на ал из рук вон плохо идёт;
С Реми ситуация парадоксальная: покн я забросила давным-давно и даже палец не поднимается коснуться этой нелепой тягомотины снова. Зато к кпсс возгорел с новой силой, когда Реми вновь оказалась у руля - сразу всё так живенько пошло, задорно.

Простить всё готов тому же Шуту, банально нравятся пресловутые политические интриги из истории в историю. Понимаю, кому-то это набило оскомину, но мне не надоедает. Плюсом он с прописыванием жлл как будто бы стал справляться получше с введением нового стандарта, что дополнительно радует.

Саша очень нравится. Динамикой фавов она не додаёт от слова совсем (у них там друг с другом больше химичит, чем, собственно, с Лэйн, лол), но нравится сюжет и мироустройство, постапокалиптика от неё вкусная.

Этих двоих каждую обнову стабильно прохожу за свои.

Отредактировано (Сегодня 15:01:22)

#136935 Сегодня 15:24:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие авторы для вас перестали быть интересны и по каким причинам

Шут. Во втором сезоне положил болт на свою историю. По той же причине разочаровалась в Лэнгли, Джеке, Дмитрии и Саше СНР. Но Шут бесит больше всех, потому что из них он самый опытный и точно может писать нормально, но видимо считает что нахуя, пипл и так хавает. Кмк просто сильно устал и выгорел, но вместо того, чтобы попросить длительный отпуск, продолжает имитировать деятельность за полную зарплату  :bubu: По-человечески - хвалю, наебал систему, как читатель - осуждаю( Остальные перечисленные в новом сезоне тоже топят 0,01% сюжета в литрах воды (а Дмитрий начал сразу), но Сашу оправдывает то, что это ее первая история и слилась она только в последнем сезоне. Следующая может быть продумана лучше. С тремя остальными авторами я просто в недоумении  :think: пожалуй, подожду следующей их истории (если она будет, в чем я сомневаюсь), и тогда уже буду делать окончательные выводы.
Ваще всё простить никому не смогу, судя по тому, что у меня нет ни одного автора с двумя любимыми историями  =D Если автор делает треш или скучный проходняк то хвалить не стану.

Отредактировано (Сегодня 15:30:37)

#136936 Сегодня 15:34:59

Анон

Анон пишет:

Тепишу прощу все, лишь бы писал уже.

Из авторов разочаровалась в Наталье: МГИ была веселым трэшачком, но потом вышла ГЛ, и оказалась трэшачком с потугами на что-то более эпичное, и это было уже печально. Еще разочаровалась в Алисе: ТС была отличная, но дальше пошла исключительно какая-то хрень. И в Арине: первые два сезона Теодоры зашли отлично, третий сезон оказался бездарно слит.

Ко всем остальным сценаристам отношение какое было, такое и осталось.

Отредактировано (Сегодня 15:35:46)

#136937 Сегодня 15:36:35

Анон

Анон пишет:

Читаю про желания анонов с Димой-фальшивкой и радуюсь, что они не пишут истории в КР  =D У меня бы точно сгорела жопа от такого поворота, а автор бы навсегда вошел в список нехороших людей, чьи истории я никогда больше поддерживать не буду

ну это же, на самом деле, решается несколькими способами:
- генерала подменяют близко к началу истории, где мы ещё не способны его оценить как фава, и практически все взятые улучшения уже с подменышем
- или нам дают ЖИРНЫЙ намёк, что царь-то ненастоящий, и условно два пути развития отношений - в реальности с подменышем и, например, в снах с реальным
- или период до раскрытия подменыша ГГ маленький, буквально в рамках одной арки/обновы, а дальше уже ГГ решает, бежать за настоящим или оставить всё как есть
ну короче, в варианте как сейчас оно бы не сработало, конечно. но в целом троп вполне реализуемый, ИМХО

#136938 Сегодня 15:44:20

Анон

С полиморфом было бы интересно замутить. Не люблю больноублюдочные отношения, но тут легко вывести их в драматизм с такой то предысторией. И интим дать в естественной форме.

ля какой

#136939 Сегодня 15:45:08

Анон

Анон пишет:

Алиса для меня окончательно исписалась. Ее потуги в хоррор для меня прям максимально мимо, славянский сетинг, имхо, слит безбожно, динамика фаворитов тоже. Не то чтобы мне когда-то вообще ее истории прям нравились, но морок - это прям последний гвоздь в крышку гроба.
Елена РСА меня под конец третьего сезона тоже разочаровала, но на ней крест не ставлю, первая история, все дела, вдруг научится (особенно без привязки к СНам).
Арина - это прям удар ниже пояса. У нее всегда такие клевые первые два сезона, а потом  начинается хуйня из-под коня. Люблю ее, но читать буду точно не на все слоты и осторожно.
Дмитрий, если останется в КР, я его читать не буду, только листать наискосок. Имхо, но он так и не научился прописывать химию между персонажами, а без нее я не особо понимаю романтических вн. Туда же Джек. Но этому делаю приписку карандашиком, что если ему дадут мГГ, я его пощупаю старательно.

Все простить могу Шуту. Но это очень условное "все простить", он просто пишет для меня и так, как я люблю, поэтому прощать тупо нечего. Сомневаюсь, что у него настолько поменяется вдруг стиль, что я не смогу его читать)))

#136940 Сегодня 15:45:24

Анон

Анон пишет:

Читаю про желания анонов с Димой-фальшивкой и радуюсь, что они не пишут истории в КР

Каждый раз такие мысли когда аноны что-то "исправлять" начинают.

#136941 Сегодня 15:46:35

Анон

Анон пишет:

Шута пока не забросил, но очень близок к тому, потому что задолбался читать про бесконечные великосветские посиделки, где персонажи просто чешут языками и перебрасываются оскорблениями. Еще в Пси это раздражало, а в СОГ проблема выросла раза в три.

А мне кстати именно в СОГе это норм было, до последней обновы когда развитие основного сюжета совсем уж стопнулось. В Пси героиня просто ходит хвостиком за сиятельным мужиком и в основном наблюдает, в СОГе она по крайней мере самостоятельный игрок во всю эту политику. Но если кому политиканство не заходит тогда да, скучно.

#136942 Сегодня 15:51:21

Анон

Анон пишет:

когда села отвечать, поняла, что не знаю, кому из авторов я готова простить всё  :lol: потому что любой автор, если будет творить хуйню, я его осужу

по текущей ситуации мне хочется хвалить:
- Елену РСА, потому что она (имхо) сделала хороший прогресс в рамках своей истории. если в начале я вообще не понимала, с чего её героиня рвётся вешаться на каждого встречного, то сейчас я верю в её эмоции, и в целом история для меня стала более цельной
- Йим. СБИП для меня был провальным, но начало "Кода Синего" выглядит большой работой над ошибками
- Ещё мне хочется похвалить Джека, потому что я так и не осилила Тег, а БПМ мне влетел как родной, а уж за тройнички отдельное спасибо
(Это не значит, что я считаю, что эти авторы сильнее следующих - просто я вижу у них прогресс, и меня это радует)

ругать хочется:
- Савину (ужасно муторные истории, я не врубаюсь, почему они в топе, кроме того, что некоторым людям хочется повседневку без магии. пока сквозь высокопарные взаимодействия со всеми подряд прорвёшься к высокопарным взаимодействиям с фавом, уже нафиг всё падает)
- Арину (она УМЕЕТ писать, она создаёт интересных персонажей, у неё приятный юмор, она даже сцены а-ля "десять лет в браке" с Шеном, где "грей ноги об меня, чудо" пишет так, что их интересно читать, но какого чёрта у нас столько времени не происходит ровным счётом ни-ху-я?!) 

умеренно хочется ругать:
- Алису (настолько забить на свою историю, что её текст воспринимается, как нейросеточный - это надо уметь. Но у Алисы две истории, которые она лидит, явно СН3 в проработке, и при этом нет проблем, как у Реми были с выпусками серий - поэтому прямо сильно не ругаю)
- Веронику (она явно одарённая дама, но от возвышенной правильности к финалу я копец устала, и если сейчас она будет это повторять в следующей истории, я стреляю в шашлык)
- Шута (ну скока можно выезжать на одних и тех же тропах и одних и тех же занудах-фаворитах???)
- Сашу СНР (за то, что запуталась в собственных статах и забила на ветки в третьем сезоне)
- Антона А3 (за постоянные баги В КАЖДОЙ МАТЬ ТВОЮ ОБНОВЕ)
- и Лэнгли за пятиминутные серии. я люто защищала 7Б на старте истории (и до сих пор прохожу не без интереса), но это уже невозможно, ребят...

Причём если на вот это смотреть, то мои любимые авторы находятся там, где "умеренно ругать". уот так уот

#136943 Сегодня 15:51:45

Анон

Анон пишет:

какие авторы для вас перестали быть интересны и по каким причинам

Шут по причине продвижения крайне сомнительных для меня взглядов в его историях, про которые мне вообще не всралось читать. РЛ и ЛИ проходила с удовольствием, Пси на середине дропнула – спасибо, но обойдусь. с СОГ то же самое

Вероника – по причине того, что это просто издевательство тянуть историю 5 лет, хотя первые пару лет мне нравился ДИЛ, нравились Лео и Ноэ, и я даже ждала обновы этой истории, сейчас от того, что автор новой истории потенциально она же, одно негативное впечатление, открою только если прям сильно зацепит анонс (хотя сомневаюсь)

Арина - не совсем перестала быть интересной, но я себя заставляю смириться с тем, чтобы ничего от третьих сезонов ее историй не ждать, чтобы не разочаровываться. так-то ее героини, фавориты, сюжеты, троп found family и т.д. мне часто нравятся, но вот соотношение задела и выхлопа... ну вы сами знаете  =D

Анон пишет:

а каким вы готовы простить ваще всё

ваще все наверное только Саше СНР за то, как тонко она чувствует струны моей души и додает мне того, чего в КР никто не додавал и наверное не додаст  :heart:  ее новую историю буду ждать с нетерпением и тратить на нее все алмазы

истории Реми мне стабильно заходят и сеттингами, и героинями, и динамикой с фаворитами, с ней я знаю, что мне она точно додаст, поэтому большинство претензий к ее историям для меня это то, что я могу им простить за все плюсы

еще Елена РСА начала в КР для меня очень хорошо и очень додала своей историей, поэтому на большинство ее недостатков я закрыла глаза, новую историю от нее тоже буду очень ждать

Алиса местами еще может мне так додать динамики с фаворитами, что я и СН2 то, что мне в целом не нравится, буду проходить чисто ради этой динамики

Отредактировано (Сегодня 15:56:46)

#136944 Сегодня 15:52:39

Анон

Анон пишет:

Пси героиня просто ходит хвостиком за сиятельным мужиком и в основном наблюдает, в СОГе она по крайней мере самостоятельный игрок во всю эту политику

*заржала*
В Пси ГГ по крайней мере пыталась в свои цели и решения. В СоГ у ГГ цели тупо отсутствуют, ей с первой серии как сказали забить на свои желания, так она с тех пор и "да, сир, конечно, сир", так и ходит. Она нигде ни разу не самостоятельный игрок, самостоятельно она делает сияющее нихуя.

Отредактировано (Сегодня 15:53:18)

#136945 Сегодня 15:55:57

Анон

Анон пишет:

Очень разочаровался в Лэнгли, Версаль проходил за свои. Шут после РЛ, которую я не осилил, стабильно ухитрояется меня заинтересовать вне зависимости от сеттинга. Эми прощаю многие объективные недостатки, что-то есть мне в ней близкое.

#136946 Сегодня 15:57:30

Анон

Анон пишет:

Готова простить все Саше снр за додачу того, чего больше никто в кр не додавал. Внезапно готова все простить Урсе, нравятся мне у нее комедии  :lol:
Перестали быть интересными Шут, Савина и Винси. Сог и бд я в итоге забросила, эс прошла недавно на автокликере, чтобы в финал ворваться. Правда тут стоит уточнить, что бд и эс я ждала и поначалу проходила с интересом (особенно бд), а вот от Шута давно ничего не жду, все эти его сюжеты одинаковые, просто в разных обертках. А так как мне его этот сюжет осточертел еще в ли...

#136947 Сегодня 16:00:57

Анон

Анон пишет:

Я перестал читать Эми потому что устал разбираться через слайд кто на ком стоял, а Шуту готов простить любые косяки потому что мне нравятся его гг и интересно читать все его истории

Эми, аналогично. Это я поняла еще на РП, поэтому а ШШ, даже не стала разбираться.
Арина - невыносимо скучно и не цепляет. ЛВ забросила еще на первом сезоне. Больше историям Арины шанса не дам.
Не могу представить, что случиться что-то, что отвернет меня от Шута - абсолютно мой автор. Не могу представить даже, что может меня переубедить.

#136948 Сегодня 16:01:10

Анон

Анон пишет:

Она нигде ни разу не самостоятельный игрок, самостоятельно она делает сияющее нихуя.

This!
Тоже удивлена мысли, что Тисс самостоятельный политический игрок. Где? Она сливает Айнлоту и Веллоре информацию и идёт делать, что сказали. Даже просто думать и пытаться сопоставлять детальки у неё порыва нет

Самая самостоятельная гг Шута вообще Мия

Отредактировано (Сегодня 16:01:28)

#136949 Сегодня 16:02:14

Анон

Анон пишет:

Внезапно готова все простить Урсе, нравятся мне у нее комедии 

о, кстати, да!
(я анон, который не знал, кому всё прощать)
Урсе за  комедии готова простить практически всё!

#136950 Сегодня 16:02:53

Анон

Анон пишет:

(Это не значит, что я считаю, что эти авторы сильнее следующих - просто я вижу у них прогресс, и меня это радует)

Согласен, это всегда вызывает симпатию. Очень рад за Йим и Винси, у обоих первые истории не зашли. И грустно за Арину, которая вроде талантливая, но развития нет. На Алису и Реми уже и не надеюсь, они только деградируют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума