Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к июльскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история в майской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 28 [31.46%])

31.46%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 4 [4.49%])

4.49%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 11 [12.36%])

12.36%

4. W: Ловчая времени(голосов 8 [8.99%])

8.99%

5. Кали - пламя сансары(голосов 10 [11.24%])

11.24%

6. Эдемов сад(голосов 5 [5.62%])

5.62%

7. Бездушная(голосов 14 [15.73%])

15.73%

8. Разбитое сердце Астреи(голосов 15 [16.85%])

16.85%

9. Секрет небес - реквием(голосов 25 [28.09%])

28.09%

10. Семь братьев(голосов 5 [5.62%])

5.62%

11. И поглотит нас морок(голосов 8 [8.99%])

8.99%

12. Сага о грозах(голосов 35 [39.33%])

39.33%

13. Шифр Шекспира(голосов 18 [20.22%])

20.22%

14. Бюро параллельных миров(голосов 9 [10.11%])

10.11%

15. Пропавшие(голосов 25 [28.09%])

28.09%

16. Пришествие номер три(голосов 18 [20.22%])

20.22%

17. Te amo: Залив надежды(голосов 9 [10.11%])

10.11%

18. Код синий(голосов 47 [52.81%])

52.81%

Всего голосов: 89

Гости не могут голосовать

#136601 Сегодня 01:18:26

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

как думаете, действительно будут? или опять обложатся дисклеймерами и забьют

Морок точно не будут, там любой эксперт на первой же серии повесится.

#136602 Сегодня 05:48:36

Анон

Из трех круток подряд выпало по 1 алмазу. Неебическая щедрость, даже не знаю, куда деть такие несметные богатства.

#136603 Сегодня 06:00:21

Анон

Анон пишет:

как думаете, действительно будут? или опять обложатся дисклеймерами и забьют

Выглядит так, будто про реальные культуры просто больше не будут писать

#136604 Сегодня 09:34:24

Анон

Анон пишет:

Тоже такая первая мысль.

#136605 Сегодня 09:55:27

Анон

Анон пишет:

Печально, люблю клюкву :bubu:

#136606 Сегодня 10:36:14

Анон

Анон пишет:

Ну и хорошо, хоть глаз меньше дёргаться будет. Пусть пишут про суровую богиню Нали в загадошной южно-азиатской стране.

#136607 Сегодня 11:29:21

Анон

Я защищал КР во время скандала с Мороком про афрославян, но теперь мне реально стало интересно, почему они так заигнорили недовольство руфандома? Ну то есть...я не верю в какие-либо принципы и благородство игровых компаний, понятно что они руководствуются в первую очередь страхом потери прибыли. И я вот думаю - СНГ реально не приносит много денег? Может быть, половина русскоговорящих игроков сидит на моде, и Юси пофиг на риск потери прибыли. Поэтому они и ушли из РФ в том числе. А компенсируют доходами с мерча на вайлдберис и озоне каких-нибудь.

#136608 Сегодня 11:31:50

Анон

Анон пишет:

защищал КР во время скандала с Мороком про афрославян, но теперь мне реально стало интересно, почему они так заигнорили недовольство руфандома?

вот те же мысли. я защищала КР, потому что Морок - это вымышленный мир и всё такое. но подчёркнутый игнор руфандома (когда последний раз перед нами извинялись?) на фоне этого всего... навевает на мысли

#136609 Сегодня 11:35:54

Анон

Забавно, что для ино это выглядит не игнором, а прогибом под руфандом. Из-за добавления белого Волота как раз. Периодически возбухают, что если бы они так требовали добавить чёрную версию какого-нибудь Ходжа - то получили бы максимум постик в соцсетях.

#136610 Сегодня 11:40:53

Анон

Анон пишет:

Забавно, что для ино это выглядит не игнором, а прогибом под руфандом. Из-за добавления белого Волота как раз

если честно, когда я смотрю на спрайты белого и чёрного Волота (второй мыльный и похож на Каса), мне кажется, что белый был сделан первым (как и западная Сирин). но потом сказали, что надо репрезентацию, и спешно нарисовали чёрного. а потом достали белого из загашника после скандала, ну и Сирин дорисовали вторую, чтобы никто не обижался

но в любом случае, показательна реакция. в случае с Мороком молча дорисовали, но при этом ничего не сказали публично хорошего, наоборот, пассивно-агрессивно наехали, что не умеете читать дисклеймер

Анон пишет:

если бы они так требовали добавить чёрную версию какого-нибудь Ходжа - то получили бы максимум постик в соцсетях.

им внешки Тисс перерисовали и кучу афро в Ардзанг добавили

Отредактировано (Сегодня 11:42:28)

#136611 Сегодня 11:42:14

Анон

Анон пишет:

Я защищал КР во время скандала с Мороком про афрославян, но теперь мне реально стало интересно, почему они так заигнорили недовольство руфандома?

Не то чтоб полностью заигнорили - нам же в итоге дали белого Волота, и с этим аргументом теперь носятся все остальные игроки, мол, перед ру-фандомом стелитесь, а на нас забиваете.

#136612 Сегодня 11:52:17

Анон

Лучше б вместо того, чтобы персонажей белить / чернить / зеленить, авторам давали те сеттинги, в которых они хоть сколько-то шарят и любят (посылать изучать матчасть, видимо, бесполезно). От бокалов, кресел-качалок и радения за права овечек в Мороке у меня глаз сильнее дергается, чем от цвета кожи фаворитов, нет ощущения даже клюквенной славянщины, просто очередной Тотспел, только с боярышней Лидией.

#136613 Сегодня 11:53:06

Анон

Анон пишет:

Хорошо хоть Версаль успели выпустить.  :sadcat:
Опять всё скатывается в засилье дженерик фентези.  :hanged:

#136614 Сегодня 11:57:23

Анон

Анон пишет:

Лучше б вместо того, чтобы персонажей белить / чернить / зеленить, авторам давали те сеттинги, в которых они хоть сколько-то шарят и любят (посылать изучать матчасть, видимо, бесполезно). От бокалов, кресел-качалок и радения за права овечек в Мороке у меня глаз сильнее дергается, чем от цвета кожи фаворитов, нет ощущения даже клюквенной славянщины, просто очередной Тотспел, только с боярышней Лидией.

+много
хотела написать, что вот по ДИЛ видно, чем горела Вероника, и прикусила язык  :smoke:

хотя, вероятно, возможен и вариант, как с "Код синий" - Йим явно не горели, но заресерчили, и пока вполне себе

#136615 Сегодня 12:04:22

Анон

Вероника горит по Владу Дракуле, она про это в первом интервью упоминала.
Я не удивлен, что Мехмеда она выставила таким, чтобы на его фоне Влад сиял =D

#136616 Сегодня 12:04:47

Анон

Анон пишет:

Опять всё скатывается в засилье дженерик фентези.

Так большинство этой "исторички" и так дженерик фэнтези. Версаль, по-моему, единственный случай, где автор реально матчасть перекопал и уловил если не букву, то дух эпохи. Османка весьма условная и декоративная, викторианская Англия — обнять и плакать, Египет — рыдать, подвывая. Понятно, что если история задорная, клюкву с большой вероятностью ей простят, как прощают всратоИндию, но с задором в последнее время что-то не очень, на мой взгляд.

#136617 Сегодня 12:19:26

Анон

Пишут, что офка банит часть комментаторов-иностранцев под постом-извинением, а их это злит ещё больше :popcorn:

Отредактировано (Сегодня 12:19:48)

#136618 Сегодня 12:19:28

Анон

Аноны, у вас как с рекламой?

#136619 Сегодня 12:39:10

Анон

Анон пишет:

Так большинство этой "исторички" и так дженерик фэнтези.

Версаль не 100% исторически достоверный, но это всё ещё историчка. Если бы историю разрабатывали сейчас, после скандала, всем бы срочно приделали рога и эльфийские уши, чтобы точно не ущемить французов.  :vanga:
Короче, помянем историчку.  :panic:

#136620 Сегодня 12:47:52

Анон

Анон пишет:

Пишут, что офка банит часть комментаторов-иностранцев под постом-извинением, а их это злит ещё больше :popcorn:

First time, huh?

#136621 Сегодня 13:03:43

Анон

За Морок извиняться лишнее, ИМХО. Они вообще могут на другой планете жить. И быть потомками колонизаторов, которые по славянке упарывались, но не глубоко.

#136622 Сегодня 13:07:55

Анон

Анон пишет:

но подчёркнутый игнор руфандома (когда последний раз перед нами извинялись?) на фоне этого всего...

Анон, а как ты представляешь себе извинения в этой ситуации?? «Простите, что в фэнтези по мотивам есть не только белые люди»??

#136623 Сегодня 13:37:57

Анон

Анон пишет:

Анон, а как ты представляешь себе извинения в этой ситуации?? «Простите, что в фэнтези по мотивам есть не только белые люди»??

Скорее "мы восприняли запрос на славянский сеттинг - как запрос на костюмы и праздники, а не на демонстрацию исторического периода. Просим вас относиться к этой истории как к фэнтези с небольшими вкраплениями культуры
В будущем мы учтём, что такой подход может оказаться обидным для некоторых людей, и постараемся относиться к запросам историй по определенной культуре внимательнее"

#136624 Сегодня 14:15:44

Анон

Анон пишет:

Просим вас относиться к этой истории как к фэнтези с небольшими вкраплениями культуры

Так там в начале истории примерно такой дисклеймер и стоит. В Мороке нет исторических персонажей, важных для какой-либо страны, имхо это несопоставимо.
Подрывы из-за неправильных Мехмеда и Кали впрочем тоже не разделяю, я обычно на стороне т.н. соевиков, но обиженные на все подряд утомили. Первый раз клюкву что ли видят... да и можно подумать у турок в их великолепном веке все по секретным документам...

#136625 Сегодня 14:20:07

Анон

Да Перун с ними с афрославянами, если бы это был самый главный проёб насморка! У меня намнооого больше вопросов к христианским именам, численности населения деревни и ебучему, мать его, идолу, на котором текст описания этого идола из википедии на польском. Про то, что изолированные от мира язычники ведут себя и думают как ролевики, этих язычников изображающие, я вообще молчу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума