Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к июльскому обновлению
Гости не могут голосовать
как думаете, действительно будут? или опять обложатся дисклеймерами и забьют
Морок точно не будут, там любой эксперт на первой же серии повесится.
Из трех круток подряд выпало по 1 алмазу. Неебическая щедрость, даже не знаю, куда деть такие несметные богатства.
как думаете, действительно будут? или опять обложатся дисклеймерами и забьют
Выглядит так, будто про реальные культуры просто больше не будут писать
Тоже такая первая мысль.
Печально, люблю клюкву
Ну и хорошо, хоть глаз меньше дёргаться будет. Пусть пишут про суровую богиню Нали в загадошной южно-азиатской стране.
Я защищал КР во время скандала с Мороком про афрославян, но теперь мне реально стало интересно, почему они так заигнорили недовольство руфандома? Ну то есть...я не верю в какие-либо принципы и благородство игровых компаний, понятно что они руководствуются в первую очередь страхом потери прибыли. И я вот думаю - СНГ реально не приносит много денег? Может быть, половина русскоговорящих игроков сидит на моде, и Юси пофиг на риск потери прибыли. Поэтому они и ушли из РФ в том числе. А компенсируют доходами с мерча на вайлдберис и озоне каких-нибудь.
защищал КР во время скандала с Мороком про афрославян, но теперь мне реально стало интересно, почему они так заигнорили недовольство руфандома?
вот те же мысли. я защищала КР, потому что Морок - это вымышленный мир и всё такое. но подчёркнутый игнор руфандома (когда последний раз перед нами извинялись?) на фоне этого всего... навевает на мысли
Забавно, что для ино это выглядит не игнором, а прогибом под руфандом. Из-за добавления белого Волота как раз. Периодически возбухают, что если бы они так требовали добавить чёрную версию какого-нибудь Ходжа - то получили бы максимум постик в соцсетях.
Забавно, что для ино это выглядит не игнором, а прогибом под руфандом. Из-за добавления белого Волота как раз
если честно, когда я смотрю на спрайты белого и чёрного Волота (второй мыльный и похож на Каса), мне кажется, что белый был сделан первым (как и западная Сирин). но потом сказали, что надо репрезентацию, и спешно нарисовали чёрного. а потом достали белого из загашника после скандала, ну и Сирин дорисовали вторую, чтобы никто не обижался
но в любом случае, показательна реакция. в случае с Мороком молча дорисовали, но при этом ничего не сказали публично хорошего, наоборот, пассивно-агрессивно наехали, что не умеете читать дисклеймер
если бы они так требовали добавить чёрную версию какого-нибудь Ходжа - то получили бы максимум постик в соцсетях.
им внешки Тисс перерисовали и кучу афро в Ардзанг добавили
Отредактировано (Сегодня 11:42:28)
Я защищал КР во время скандала с Мороком про афрославян, но теперь мне реально стало интересно, почему они так заигнорили недовольство руфандома?
Не то чтоб полностью заигнорили - нам же в итоге дали белого Волота, и с этим аргументом теперь носятся все остальные игроки, мол, перед ру-фандомом стелитесь, а на нас забиваете.
Лучше б вместо того, чтобы персонажей белить / чернить / зеленить, авторам давали те сеттинги, в которых они хоть сколько-то шарят и любят (посылать изучать матчасть, видимо, бесполезно). От бокалов, кресел-качалок и радения за права овечек в Мороке у меня глаз сильнее дергается, чем от цвета кожи фаворитов, нет ощущения даже клюквенной славянщины, просто очередной Тотспел, только с боярышней Лидией.
Хорошо хоть Версаль успели выпустить.
Опять всё скатывается в засилье дженерик фентези.
Лучше б вместо того, чтобы персонажей белить / чернить / зеленить, авторам давали те сеттинги, в которых они хоть сколько-то шарят и любят (посылать изучать матчасть, видимо, бесполезно). От бокалов, кресел-качалок и радения за права овечек в Мороке у меня глаз сильнее дергается, чем от цвета кожи фаворитов, нет ощущения даже клюквенной славянщины, просто очередной Тотспел, только с боярышней Лидией.
+много
хотела написать, что вот по ДИЛ видно, чем горела Вероника, и прикусила язык
хотя, вероятно, возможен и вариант, как с "Код синий" - Йим явно не горели, но заресерчили, и пока вполне себе
Вероника горит по Владу Дракуле, она про это в первом интервью упоминала.
Я не удивлен, что Мехмеда она выставила таким, чтобы на его фоне Влад сиял
Опять всё скатывается в засилье дженерик фентези.
Так большинство этой "исторички" и так дженерик фэнтези. Версаль, по-моему, единственный случай, где автор реально матчасть перекопал и уловил если не букву, то дух эпохи. Османка весьма условная и декоративная, викторианская Англия — обнять и плакать, Египет — рыдать, подвывая. Понятно, что если история задорная, клюкву с большой вероятностью ей простят, как прощают всратоИндию, но с задором в последнее время что-то не очень, на мой взгляд.
Пишут, что офка банит часть комментаторов-иностранцев под постом-извинением, а их это злит ещё больше
Отредактировано (Сегодня 12:19:48)
Аноны, у вас как с рекламой?
Так большинство этой "исторички" и так дженерик фэнтези.
Версаль не 100% исторически достоверный, но это всё ещё историчка. Если бы историю разрабатывали сейчас, после скандала, всем бы срочно приделали рога и эльфийские уши, чтобы точно не ущемить французов.
Короче, помянем историчку.
Пишут, что офка банит часть комментаторов-иностранцев под постом-извинением, а их это злит ещё больше
First time, huh?
За Морок извиняться лишнее, ИМХО. Они вообще могут на другой планете жить. И быть потомками колонизаторов, которые по славянке упарывались, но не глубоко.
но подчёркнутый игнор руфандома (когда последний раз перед нами извинялись?) на фоне этого всего...
Анон, а как ты представляешь себе извинения в этой ситуации?? «Простите, что в фэнтези по мотивам есть не только белые люди»??
Анон, а как ты представляешь себе извинения в этой ситуации?? «Простите, что в фэнтези по мотивам есть не только белые люди»??
Скорее "мы восприняли запрос на славянский сеттинг - как запрос на костюмы и праздники, а не на демонстрацию исторического периода. Просим вас относиться к этой истории как к фэнтези с небольшими вкраплениями культуры
В будущем мы учтём, что такой подход может оказаться обидным для некоторых людей, и постараемся относиться к запросам историй по определенной культуре внимательнее"
Просим вас относиться к этой истории как к фэнтези с небольшими вкраплениями культуры
Так там в начале истории примерно такой дисклеймер и стоит. В Мороке нет исторических персонажей, важных для какой-либо страны, имхо это несопоставимо.
Подрывы из-за неправильных Мехмеда и Кали впрочем тоже не разделяю, я обычно на стороне т.н. соевиков, но обиженные на все подряд утомили. Первый раз клюкву что ли видят... да и можно подумать у турок в их великолепном веке все по секретным документам...
Да Перун с ними с афрославянами, если бы это был самый главный проёб насморка! У меня намнооого больше вопросов к христианским именам, численности населения деревни и ебучему, мать его, идолу, на котором текст описания этого идола из википедии на польском. Про то, что изолированные от мира язычники ведут себя и думают как ролевики, этих язычников изображающие, я вообще молчу.